Помидоры по турецки свежие

Содержание
  1. SALAT-PROSTO | Кулинарный блог Ирины Никулиной рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото
  2. Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами
  3. Турецкий салат из помидоров
  4. Продукты:
  5. Приготовление:
  6. Добавить комментарий Отменить ответ
  7. Помидоры по турецки свежие
  8. Томатный салат по-турецки
  9. Томатный суп-пюре, как в Турции
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог Ирины Никулиной рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Турецкий салат из помидоров

салат турецкий с помидорами и перцем

  • Ирина
  • 2666

Салат из турецкой кухни, свежий и пряный, из помидоров со стручковым перцем, луком и мятой .

Продукты:

— 500 гр. помидор
— 2 луковицы
— 5 шт. стручкового зелёного перца
— 1 ч.л мяты
— 3-4 ст.л масла оливкого
— сок 1 1/2 лимона

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы. Порезать на кусочки. Лук нарезать кольцами, посолить и дать 5 минут постоять. Потом отжать и добавить к помидорам. Перец нарезать кольцами и добавить к помидорам. Посыпать мятой. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль. Полить сверху салат.

салат турецкий с помидорами и перцемсалат турецкий с помидорами и перцем

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Источник

Помидоры по турецки свежие

Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный. Блинчики всегда получаются замечательные. О.

Вот и настала одна из моих любимых пор года — осень. Уже не жарко. еще не холодно. овощи в самом разгаре. томаты, перцы, баклажа.

Ах, уж эти осетинские пироги. С какой начинкой их не приготовишь, все равно безумно вкусно. Ранее я готовила со свекольной ботвой и .

Джезерье — потрясающая вкусная древняя восточная сладость, которой наслаждались сами султаны. Очень вкусная, ароматная и полезная, та.

Открываю тыквенный сезон чудесным манником! Различия этого манника от других не только в наличии тыквы, а еще в том, что в рецепте нет н.

Ах, как же я обожаю кабачки, приготовленные по этому рецепту. Я всегда на зиму консервирую несколько вариантов кабачков, которые любит.

Рецептик этого пирога очень простой, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. А вкус у пирога просто изумительный. Вообще, н.

Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный. Вкус немного островатый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный.

Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура))) И не зр.

Эти лепешки это просто чудо. Они фантастически вкусны. Самое интересное в них то, что в их состав входит три ярких по вкусу продукта.

Источник

Томатный салат по-турецки

0 (700x525, 455Kb)



Турецкий салат — из притушенных томатов, с маринованным луком и зеленью.

Томатные салаты пользуются большой популярностью на восточной и средиземноморской кухне, поэтому, нам в Израиле, в этом плане здорово повезло. Каких только томатных салатов у нас нет: и марокканская матбуха, и иракский салат с зеленью, и арабский с чесноком, и итальянский с муцареллой… Все очень вкусные и очень полезные. Главное, не полениться приготовить.
Вот, например, турецкий салат из притушенных томатов, с маринованным луком и петрушкой. Рецептов этого салата уйма. Некоторые готовят его из свежих помидоров, другие из притушенных, а третьи из томатной пасты. Так же, иногда в него добавляют жареный лук, а иногда свежий. Иногда в нём можно найти петрушку, а иногда кинзу. У каждого свой фаворит. У меня тоже. А секретик его приготовления, мне как то поведала моя не состоявшаяся турецкая свекровь. Спасибо ей большое!
И так, записывайте рецепт турецкого салата.

1 (700x525, 470Kb)
2 (700x525, 359Kb)

Продукты
3 помидора
2 ложки томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
1/2 или меньше острого красного перца
2 чайные ложечки сладкой паприки
2 чайные ложечки кумина (зира)
2 чайные ложечки сахара
1.5 чайной ложечки соли
3 ложки растительного масла
1 ложка лимонного сока
1 небольшая луковица
1 горсть мелко нарубленной петрушки
2 ложки уксуса

Приготовление
Лук и петрушку мелко нарезать и пересыпать в мисочку. Залить уксусом, добавляем чайную ложечку сахара и пусть стоит в сторонке, а мы иногда будем эту смесь помешивать.

3 (700x525, 402Kb)

Заливаем лук и петрушку уксусом.
Помидоры натереть на терке. Нам нужна только мякоть без кожуры.

4 (700x525, 364Kb)

Натераем помидоры на терке.
На горячую сковородку налить 5-7 ложек масла. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, паприку и кумин. Размешать и жарить пару секунд. Добавить натёртые томаты, томатную пасту, чайную ложечку соли и сахара и жарить помешивая ещё полминуты.

5 (700x514, 517Kb)

Обжариваем специи, добавляем помидоры и томатную пасту.
Уменьшить огонь и тушить, помешивая без крышки, 3-4 минуты.

6 (700x525, 449Kb)

Томатный соус готов.
Перелить содержимое сковородки в миску и подождать пока оно чуточку не остынет. Потом добавить лимонный сок, лук с петрушкой и перемешать.

7 (700x525, 522Kb)

Добавляем лук и петрушку к томатам.
Всё, турецкий салат готов. Ему надо полностью остыть и можно подавать к столу.

Источник

Томатный суп-пюре, как в Турции

Томатный суп-пюре по-турецки

Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Сегодня будем готовить турецкий томатный суп с чесноком — горячий, согревающий, немножечко острый. За основу возьмем свежие помидоры с грядки и томатную пасту для усиления вкуса. Специи, традиционные для Турции: пул бибер (острый перец в хлопьях), молотый кумин и сушеная мята. Подавать будем с сухариками.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 32.08 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры спелые красные – 500-600 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 400 мл
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • мята сушеная – 1 щеп.
  • молотый кумин – 1 щеп.
  • красный турецкий перец – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1-2 щеп.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сухарики – для подачи

Приготовление

  1. tomatny sup pure 1На помидорах сделать надрезы крест-накрест. Залить кипятком и оставить на пару минут, после чего снять кожицу. У меня здесь домашние томаты разных сортов: пара «сливок», красные и горсть «черри». Вы можете взять любые красные помидоры, главное, чтобы они были спелые и сладкие, не кислили.
  2. tomatny sup pure 2Очищенные помидоры нарезать кубиками (произвольно).
  3. tomatny sup pure 3В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек масла. Быстро обжарить чеснок (очистить, раздавить плоской стороной ножа), буквально 10-15 секунд в горячем масле ему будет достаточно, чтобы он ароматизировал масло и при этом не успел сгореть.
  4. tomatny sup pure 4Добавить томатную пасту. Размешать, чтобы разошлась, обжарить минуту.
  5. tomatny sup pure 5Добавить 1 столовую ложку муки с хорошей горкой, еще раз интенсивно размешать и обжарить немного, чтобы пропал мучной привкус.
  6. tomatny sup pure 6Дальше очередь помидоров и специй (кумин, пул бибер, мята).
  7. tomatny sup pure 7Обжарить все вместе, постоянно помешивая, минут 5. Помидоры не должны подгореть!
  8. tomatny sup pure 8Влить воду. Дать супу закипеть, посолить по вкусу и добавить немного сахара, чтобы нивелировать кислинку. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  9. tomatny sup pure 9Пробить блендером в пюре. Вернуть на огонь и проварить 5 минут, без крышки, помешивая.
  10. tomatny sup pure 10Подавать в теплом виде с сухариками. Можно дополнить суп тертым сыром, он расплавится длинными нитями. Впрочем, и холодный он вкусный, по мере настаивания сильнее проявляется острота.

tomatny sup pure 12

Источник

Читайте также:  Рулеты из кабачков с начинкой помидоры
Оцените статью