- Почему для 3 группы крови нежелательно есть помидоры?
- Диета по группе крови 4 положительная и отрицательная. Таблица продуктов
- Таблица продуктов для IV группы крови
- Примерное меню на день
- Диета для людей с 4 отрицательной группой крови
- Таблица продуктов для RH —
- Характеристика людей с 4 группой крови
- Основные отличительные особенности людей с 4 группой крови:
- Характеристика здоровья людей с 4 группой крови:
- Рекомендации и советы
Почему для 3 группы крови нежелательно есть помидоры?
Группа крови-индивидуальная врожденная биологическая особенность человека. Она остается неизменной в течение всей жизни человека. В настоящее время установлено, что существует большое количество факторов, способствующих предрасположенности людей к тем или иным заболеваниям. Эти факторы могут быть внешними (условия жизни, питание, психические и физические перегрузки, вредные привычки) и внутренними (очаги хронической инфекции, аномалии развития, нарушения обмена веществ) , врожденными и приобретенными. В связи с этим представляют интерес данные о взаимосвязи групп крови и частотой встречаемости различных заболеваний, а также возможности проведения профилактики, включающей также использование питания с учетом группы крови. История человечества-это непрерывная борьба за его выживание, история не только смены мест проживания, но и той пищи, которую люди в данных местах потребляли, история о поисках еды и передвижениях в процессе ее поисков. По мере того, как люди меня места жительства и вынужденны приспосабливались к иной пище, происходили изменения в пищеварительном тракте и иммунной системе, необходимые для выживания в новой среде обитания и отразившиеся в появлении других групп крови в критические моменты развития человечества. Группа В (третья) — «варвар» (скотовод). Возникла, когда человеческие племена начали распространяться к северу, на территории с более холодным и суровым климатом. Произошло слияние и миграция рас с африканского континента в Европу, Азию, Северную и Южную Америку. Помимо мяса, основной пищей у людей этой группы крови стали молоко и молочные продукты. Кочевая жизнь оказала влияние на иммунную систему, выживали самые выносливые, неприхотливые и подвижные, а также на характер людей, особенностью которого является терпение, целеустремленность и невозмутимость. Между кровью и потребляемой пищей происходит химическая реакция. Наша пища изобилует разнообразными белками-лектинами, которые обладают склеивающим действием (в том числе и по отношению к клеткам крови). Различные лектины воздействуют на разные органы и системы организма. По своим характеристикам многие пищевые лектины достаточно близки к антигенам одной группы крови, что делает их «непримиримыми» врагами другой. Например, молоко обладает В-подобными лектинами, если его употребил «носитель» крови группы А, то есть первой, то в организме сразу же начинается процесс агглютинации с целью отторжения этого продукта, а в вашем случае это помидор. 95% лектинов, поступающих в организм вместе с обычной пищей, выводятся, но (по меньшей мере) 5% из них проникает в кровь, где негативно влияют на красные и белые кровяные клетки. Вывод таков: избегать продуктов с лектинами, вызывающими агглютинацию именно ваших клеток. Однако соблюдение диеты с учетом группы крови не является панацеей, это лишь один из возможных путей восстановления естественных защитных функций иммунной системы организма, нормализации обмена веществ и очищения крови.
Источник
Диета по группе крови 4 положительная и отрицательная. Таблица продуктов
Людей с четвертой группой крови на земле всего лишь около 8%. Эта группа крови считается самой молодой. Она образовалась примерно две тысячи лет назад и сочетает в себе свойства 2 и 3 групп крови. Диета по группе крови 4 сочетает в себе вегетарианство, рекомендуемое для людей со 2 группой крови и разнообразие, которое предоставляется для людей с третьей группой крови.
Не зря диету по группе крови 4 называют аристократической – в ней сочетается употребление нежного мяса индейки, кролика со всеми видами морепродуктов, разнообразными овощами, фруктами, злаками, молочными продуктами.
Таблица продуктов для IV группы крови
В таблице собраны наиболее распространенные и часто употребимые продукты, которые предназначены для питания людей с 4 группы крови.
Категории продуктов | Полезные продукты | Нейтральные продукты | Запрещенные продукты |
Мясо | Нежное мясо кролика, индейки, баранина, ягнятина (филейная часть), яйца | Печень, сердце, субпродукты | Говядина, телятина, свинина, курица, утка, бекон, ветчина, копченые колбасные изделия |
Морепродукты и рыба | Морская и речная рыба (любая, кроме запрещенных) красная рыба, осетр, треска и печень трески, морская капуста, лангусты, морские улитки, устрицы, тунец, лосось, форель, скумбрия, сардины, икра | креветки, мидии, кальмары, филе карпа | сельдь в любом виде, камбалу, палтус, хек, пангасиус, анчоусы, крабы, моллюски, речные раки, соленые морепродукты и рыба |
Молоко и молочные продукты | кефир, домашний йогурт, ряженка, нежирные творог и сметана, козий сыр и молоко, брынза, моцарелла, сыр Тофу | сливочное масло и плавленый сыр, | цельное молоко, сыры пармезан и бри |
Жиры и масла | Оливковое, льняное масло, рыбий жир | Растительные масла | Маргарин, кулинарный жир, любые тугоплавкие жиры, сало |
Крупы | овсянка, рис, пшено, ячмень, соевые хлопья; ямс, отруби | Пшеница и изделия из пшеничной муки, фасоль, бобы | гречка и кукурузные хлопья |
Овощи | баклажаны, брокколи, цветная капуста, репчатый и зеленый лук, морковь, свекла, огурцы , сельдерей, зеленые овощи | Томаты, все виды капусты, кабачки, тыква, авокадо | все виды перца, особенно острый, картофель, помидоры, редис, фасоль, кукуруза, черные маслины, артишоки, редька, редис, |
Фрукты | виноград, лимон, инжир, вишня, грейпфрут, киви, ананасы, сливы, черешня, грейпфрут, ежевика, любые ягоды | Все, кроме запрещенных | Апельсины, бананы, манго, хурма |
Хлеб и хлебобулочные изделия | Ржаной хлеб, рисовые лепешки | Все, кроме запрещенных | Изделия из кукурузной, пшеничной, гречневой муки |
Соки, напитки | Зеленый и имбирный чай, виноградный, морковный, свекольный, капустный, вишневый, клюквенный соки, некрепкий кофе, гранатовый, апельсиновый соки, настои из трав женьшеня, шиповника, эхинацеи, лопуха, боярышника, белое сухое вино и шампанское | мать-и-мачеха, черный кофе, чай с мятой и ромашкой, красное вино | Настои липы, алоэ, сены, кокосовый, банановый, апельсиновый соки, сладкие газированные напитки |
Семена, орехи | Семена подсолнечника, тыквы, мак, грецкие орехи, арахис, льняное семя, каштаны, кедровые | Все, кроме запрещенных | миндаль, фисташки, подсолнечные семечки |
Приправы, соусы | Неострые приправы: укроп, кинза, мускатный орех, корица, розмарин, карри, орегано и пр. | Все, кроме запрещенных | Уксус, кетчуп, острые приправы, майонез, маринады, соления |
Примерное меню на день
Использование разнообразных продуктов, которые разрешены людям с 4 группой крови, поможет сбалансировать рацион, обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами.
- 1-ый завтрак: овсяная каша со свежими ягодами;
- 2-ой завтрак: домашний творог со сметаной;
- Обед: суп из индейки и овощей; стейк лосося, салат из огурцов и листового салата с оливковым маслом; отвар шиповника;
- Полдник: кефир нежирный, горсть любых ягод
- Ужин: запеченная морская рыба с овощами: баклажаны, брокколи, цветная капуста, репчатый и зеленый лук, морковь; грейпфрут
Диета для людей с 4 отрицательной группой крови
Доктор натуропат и диетолог Д’Адамо, составивший диеты по группам крови, утверждал, что питаясь в соответствии с рекомендациями, химический состав продуктов будет положительно влиять на химический состав крови, а значит, продукты станут настоящими помощниками для тех, кто стремится привести свою фигуру и здоровье в норму.
Если людей с 4 положительной группой крови всего лишь 8%, то людей с отрицательной 4 группой еще меньше – их всего лишь 2%. Для них имеются отдельные рекомендации по питанию, впрочем, не сильно отличающиеся от диеты по положительной 4 группе крови.
Таблица продуктов для RH —
Таблица продуктов питания для отрицательной группы крови 4 составлена с учетом основных отличий в диете для людей с 4, но положительной группой крови.
Категории продуктов | Полезные продукты | Нейтральные продукты | Вредные продукты |
Мясо и мясопродукты | Баранина, ягненок, кролик, индейка Яйца куриные, перепелиные | Курица, печень | Все жирные виды мяса: свинина, утка, гусь, колбасы, копчености, балыки |
Рыба и морепродукты | Осетр, форель, речной и морской окунь, щука, скумбрия, треска, тунец, улитки | — | Белуга, камбала, палтус, все виды сельди, морская щука, анчоусы, моллюски, креветки, устрицы, речные раки, пангасиус |
Молоко и молочные продукты | Нежирные: кефир, йогурт, творог, сметана, козье молоко и сыр, домашний сыр и брынза, ряженка | Твердые сыры, сладкие сырки, бифидокефир | цельное молоко, сливочное масло, бри, пармезан, камамбер, голубой сыр |
Крупы и злаки | отруби овсяные и рисовые, просо, толокно | Пшеница, пшено, ячмень, перловка | гречка, кукуруза |
Овощи | цветная капуста, брокколи, баклажаны, огурцы, пастернак, бобы темные и красные, фасоль пинто (пятнистая), зеленая чечевица, петрушка, сельдерей, зеленая чечевица, грибы | Томаты, все виды капусты, кабачки, тыква, авокадо | артишоки, авокадо, перец стручковый (желтый и красный, чили, острый), редька, черные бобы, черные оливки, фасоль овощная и золотистая (побеги) |
Хлеб и х/б изделия | ржаной, из бурого риса, из соевой муки, из пророщенной пшеницы | — | пшеничный хлеб и выпечка |
Фрукты, ягоды | ананасы, виноград, вишня, инжир, клюква, киви, крыжовник, лимон, грейпфрут | — | апельсины, бананы, гранаты, хурма, манго, ревень, кокосы |
Напитки | зеленый чай, кофе, соки (морковный, виноградный, вишневый, клюквенный, капустный); настои ромашки, женьшеня, эхиноцеи, шиповника, боярышника, имбиря, солодки, земляники | — | черный чай, крепкий кофе, газированные сладкие напитки, апельсиновый сок, алкоголь на основе этилового спирта |
Жиры и масла | Оливковое, льняное, масло печени трески | — | подсолнечное, кукурузное, хлопковое, кунжутное, маргарин, кулинарный жир, тугоплавкие жиры |
Приправа и специи | хрен, чеснок, карри | — | все виды уксуса и перца, желатин, анис, кетчуп, майонез, маринады и соленья |
Характеристика людей с 4 группой крови
Из-за слабой пищеварительной системы, которая досталась в наследство от второй группы крови, людям, обладающим 4 группой крови, не рекомендовано есть острую, жирную пищу, копчености и соления.
Зато эти люди отлично усваивают белковую пищу: рыбу, нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты.
Основные отличительные особенности людей с 4 группой крови:
- эмоциональность;
- коммуникабельность и неконфликтность;
- хорошо развитая интуиция;
- позитивный взгляд на вещи;
- любознательность.
Здесь видео, в котором рассказывается о характере людей в зависимости от группы крови:
Характеристика здоровья людей с 4 группой крови:
- склонность к непредсказуемым депрессивным состояниям, наркомании, алкоголизму, заболевания нервной системы, сердечнососудистой системы;
- нестабильность питания и погрешности в рационе приводят к желчнокаменной болезни, болезням печени, желудка;
- повышенный уровень холестерина из-за употребления жирной пищи животного происхождения;
- повышенная свертываемость крови чревата образованием тромбоза;
- частые респираторные заболевания, аллергии и астма;
- отсутствие антигенов А и В повышает реактивность иммунной системы, снижает умение разбирать собственные и чуждые бактерии и микроорганизмы, что повышает риск развития онко заболеваний.
Рекомендации и советы
Людям с 4 группой крови можно порекомендовать:
- Стараться быть активными во всех сферах жизни.
- Чаще расслабляться и отдыхать.
- Стремиться к здоровому образу жизни.
- Сочетать правильное питание с физическими нагрузками.
- Ставить перед собой цели и добиваться их.
Этим людям подойдут активные виды спорта: аэробика и фитнес, коньки, лыжи, велоспорт, плаванье.
Источник