Помидоры по группе крови

Почему для 3 группы крови нежелательно есть помидоры?

Группа крови-индивидуальная врожденная биологическая особенность человека. Она остается неизменной в течение всей жизни человека. В настоящее время установлено, что существует большое количество факторов, способствующих предрасположенности людей к тем или иным заболеваниям. Эти факторы могут быть внешними (условия жизни, питание, психические и физические перегрузки, вредные привычки) и внутренними (очаги хронической инфекции, аномалии развития, нарушения обмена веществ) , врожденными и приобретенными. В связи с этим представляют интерес данные о взаимосвязи групп крови и частотой встречаемости различных заболеваний, а также возможности проведения профилактики, включающей также использование питания с учетом группы крови. История человечества-это непрерывная борьба за его выживание, история не только смены мест проживания, но и той пищи, которую люди в данных местах потребляли, история о поисках еды и передвижениях в процессе ее поисков. По мере того, как люди меня места жительства и вынужденны приспосабливались к иной пище, происходили изменения в пищеварительном тракте и иммунной системе, необходимые для выживания в новой среде обитания и отразившиеся в появлении других групп крови в критические моменты развития человечества. Группа В (третья) — «варвар» (скотовод). Возникла, когда человеческие племена начали распространяться к северу, на территории с более холодным и суровым климатом. Произошло слияние и миграция рас с африканского континента в Европу, Азию, Северную и Южную Америку. Помимо мяса, основной пищей у людей этой группы крови стали молоко и молочные продукты. Кочевая жизнь оказала влияние на иммунную систему, выживали самые выносливые, неприхотливые и подвижные, а также на характер людей, особенностью которого является терпение, целеустремленность и невозмутимость. Между кровью и потребляемой пищей происходит химическая реакция. Наша пища изобилует разнообразными белками-лектинами, которые обладают склеивающим действием (в том числе и по отношению к клеткам крови). Различные лектины воздействуют на разные органы и системы организма. По своим характеристикам многие пищевые лектины достаточно близки к антигенам одной группы крови, что делает их «непримиримыми» врагами другой. Например, молоко обладает В-подобными лектинами, если его употребил «носитель» крови группы А, то есть первой, то в организме сразу же начинается процесс агглютинации с целью отторжения этого продукта, а в вашем случае это помидор. 95% лектинов, поступающих в организм вместе с обычной пищей, выводятся, но (по меньшей мере) 5% из них проникает в кровь, где негативно влияют на красные и белые кровяные клетки. Вывод таков: избегать продуктов с лектинами, вызывающими агглютинацию именно ваших клеток. Однако соблюдение диеты с учетом группы крови не является панацеей, это лишь один из возможных путей восстановления естественных защитных функций иммунной системы организма, нормализации обмена веществ и очищения крови.

Читайте также:  Можно ли есть тушеные помидоры при панкреатите

Источник

Диета по группе крови 4 положительная и отрицательная. Таблица продуктов

Людей с четвертой группой крови на земле всего лишь около 8%. Эта группа крови считается самой молодой. Она образовалась примерно две тысячи лет назад и сочетает в себе свойства 2 и 3 групп крови. Диета по группе крови 4 сочетает в себе вегетарианство, рекомендуемое для людей со 2 группой крови и разнообразие, которое предоставляется для людей с третьей группой крови.

Не зря диету по группе крови 4 называют аристократической – в ней сочетается употребление нежного мяса индейки, кролика со всеми видами морепродуктов, разнообразными овощами, фруктами, злаками, молочными продуктами.

Таблица продуктов для IV группы крови

В таблице собраны наиболее распространенные и часто употребимые продукты, которые предназначены для питания людей с 4 группы крови.

Категории продуктов Полезные продукты Нейтральные продукты Запрещенные продукты
Мясо Нежное мясо кролика, индейки, баранина, ягнятина (филейная часть), яйца Печень, сердце, субпродукты Говядина, телятина, свинина, курица, утка, бекон, ветчина, копченые колбасные изделия
Морепродукты и рыба Морская и речная рыба (любая, кроме запрещенных) красная рыба, осетр, треска и печень трески, морская капуста, лангусты, морские улитки, устрицы, тунец, лосось, форель, скумбрия, сардины, икра креветки, мидии, кальмары, филе карпа сельдь в любом виде, камбалу, палтус, хек, пангасиус, анчоусы, крабы, моллюски, речные раки, соленые морепродукты и рыба
Молоко и молочные продукты кефир, домашний йогурт, ряженка, нежирные творог и сметана, козий сыр и молоко, брынза, моцарелла, сыр Тофу сливочное масло и плавленый сыр, цельное молоко, сыры пармезан и бри
Жиры и масла Оливковое, льняное масло, рыбий жир Растительные масла Маргарин, кулинарный жир, любые тугоплавкие жиры, сало
Крупы овсянка, рис, пшено, ячмень, соевые хлопья; ямс, отруби Пшеница и изделия из пшеничной муки, фасоль, бобы гречка и кукурузные хлопья
Овощи баклажаны, брокколи, цветная капуста, репчатый и зеленый лук, морковь, свекла, огурцы , сельдерей, зеленые овощи Томаты, все виды капусты, кабачки, тыква, авокадо все виды перца, особенно острый, картофель, помидоры, редис, фасоль, кукуруза, черные маслины, артишоки, редька, редис,
Фрукты виноград, лимон, инжир, вишня, грейпфрут, киви, ананасы, сливы, черешня, грейпфрут, ежевика, любые ягоды Все, кроме запрещенных Апельсины, бананы, манго, хурма
Хлеб и хлебобулочные изделия Ржаной хлеб, рисовые лепешки Все, кроме запрещенных Изделия из кукурузной, пшеничной, гречневой муки
Соки, напитки Зеленый и имбирный чай, виноградный, морковный, свекольный, капустный, вишневый, клюквенный соки, некрепкий кофе, гранатовый, апельсиновый соки, настои из трав женьшеня, шиповника, эхинацеи, лопуха, боярышника, белое сухое вино и шампанское мать-и-мачеха, черный кофе, чай с мятой и ромашкой, красное вино Настои липы, алоэ, сены, кокосовый, банановый, апельсиновый соки, сладкие газированные напитки
Семена, орехи Семена подсолнечника, тыквы, мак, грецкие орехи, арахис, льняное семя, каштаны, кедровые Все, кроме запрещенных миндаль, фисташки, подсолнечные семечки
Приправы, соусы Неострые приправы: укроп, кинза, мускатный орех, корица, розмарин, карри, орегано и пр. Все, кроме запрещенных Уксус, кетчуп, острые приправы, майонез, маринады, соления
Читайте также:  Помидору посыпать опилками можно

Примерное меню на день

Использование разнообразных продуктов, которые разрешены людям с 4 группой крови, поможет сбалансировать рацион, обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами.

  • 1-ый завтрак: овсяная каша со свежими ягодами;
  • 2-ой завтрак: домашний творог со сметаной;
  • Обед: суп из индейки и овощей; стейк лосося, салат из огурцов и листового салата с оливковым маслом; отвар шиповника;
  • Полдник: кефир нежирный, горсть любых ягод
  • Ужин: запеченная морская рыба с овощами: баклажаны, брокколи, цветная капуста, репчатый и зеленый лук, морковь; грейпфрут

Диета для людей с 4 отрицательной группой крови

Доктор натуропат и диетолог Д’Адамо, составивший диеты по группам крови, утверждал, что питаясь в соответствии с рекомендациями, химический состав продуктов будет положительно влиять на химический состав крови, а значит, продукты станут настоящими помощниками для тех, кто стремится привести свою фигуру и здоровье в норму.

Если людей с 4 положительной группой крови всего лишь 8%, то людей с отрицательной 4 группой еще меньше – их всего лишь 2%. Для них имеются отдельные рекомендации по питанию, впрочем, не сильно отличающиеся от диеты по положительной 4 группе крови.

Таблица продуктов для RH —

Таблица продуктов питания для отрицательной группы крови 4 составлена с учетом основных отличий в диете для людей с 4, но положительной группой крови.

Категории продуктов Полезные продукты Нейтральные продукты Вредные продукты
Мясо и мясопродукты Баранина, ягненок, кролик, индейка Яйца куриные, перепелиные Курица, печень Все жирные виды мяса: свинина, утка, гусь, колбасы, копчености, балыки
Рыба и морепродукты Осетр, форель, речной и морской окунь, щука, скумбрия, треска, тунец, улитки Белуга, камбала, палтус, все виды сельди, морская щука, анчоусы, моллюски, креветки, устрицы, речные раки, пангасиус
Молоко и молочные продукты Нежирные: кефир, йогурт, творог, сметана, козье молоко и сыр, домашний сыр и брынза, ряженка Твердые сыры, сладкие сырки, бифидокефир цельное молоко, сливочное масло, бри, пармезан, камамбер, голубой сыр
Крупы и злаки отруби овсяные и рисовые, просо, толокно Пшеница, пшено, ячмень, перловка гречка, кукуруза
Овощи цветная капуста, брокколи, баклажаны, огурцы, пастернак, бобы темные и красные, фасоль пинто (пятнистая), зеленая чечевица, петрушка, сельдерей, зеленая чечевица, грибы Томаты, все виды капусты, кабачки, тыква, авокадо артишоки, авокадо, перец стручковый (желтый и красный, чили, острый), редька, черные бобы, черные оливки, фасоль овощная и золотистая (побеги)
Хлеб и х/б изделия ржаной, из бурого риса, из соевой муки, из пророщенной пшеницы пшеничный хлеб и выпечка
Фрукты, ягоды ананасы, виноград, вишня, инжир, клюква, киви, крыжовник, лимон, грейпфрут апельсины, бананы, гранаты, хурма, манго, ревень, кокосы
Напитки зеленый чай, кофе, соки (морковный, виноградный, вишневый, клюквенный, капустный); настои ромашки, женьшеня, эхиноцеи, шиповника, боярышника, имбиря, солодки, земляники черный чай, крепкий кофе, газированные сладкие напитки, апельсиновый сок, алкоголь на основе этилового спирта
Жиры и масла Оливковое, льняное, масло печени трески подсолнечное, кукурузное, хлопковое, кунжутное, маргарин, кулинарный жир, тугоплавкие жиры
Приправа и специи хрен, чеснок, карри все виды уксуса и перца, желатин, анис, кетчуп, майонез, маринады и соленья
Читайте также:  Помидоры черри со сливочным сыром

Характеристика людей с 4 группой крови

Из-за слабой пищеварительной системы, которая досталась в наследство от второй группы крови, людям, обладающим 4 группой крови, не рекомендовано есть острую, жирную пищу, копчености и соления.

Зато эти люди отлично усваивают белковую пищу: рыбу, нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты.

Основные отличительные особенности людей с 4 группой крови:

  • эмоциональность;
  • коммуникабельность и неконфликтность;
  • хорошо развитая интуиция;
  • позитивный взгляд на вещи;
  • любознательность.

Здесь видео, в котором рассказывается о характере людей в зависимости от группы крови:

Характеристика здоровья людей с 4 группой крови:

  • склонность к непредсказуемым депрессивным состояниям, наркомании, алкоголизму, заболевания нервной системы, сердечнососудистой системы;
  • нестабильность питания и погрешности в рационе приводят к желчнокаменной болезни, болезням печени, желудка;
  • повышенный уровень холестерина из-за употребления жирной пищи животного происхождения;
  • повышенная свертываемость крови чревата образованием тромбоза;
  • частые респираторные заболевания, аллергии и астма;
  • отсутствие антигенов А и В повышает реактивность иммунной системы, снижает умение разбирать собственные и чуждые бактерии и микроорганизмы, что повышает риск развития онко заболеваний.

Рекомендации и советы

Людям с 4 группой крови можно порекомендовать:

  1. Стараться быть активными во всех сферах жизни.
  2. Чаще расслабляться и отдыхать.
  3. Стремиться к здоровому образу жизни.
  4. Сочетать правильное питание с физическими нагрузками.
  5. Ставить перед собой цели и добиваться их.

Этим людям подойдут активные виды спорта: аэробика и фитнес, коньки, лыжи, велоспорт, плаванье.

Источник

Оцените статью