- Томатный суп с перцем болгарским — 172 домашних вкусных рецепта
- Суп с болгарским перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Суп из сладкого перца и томатов
- Как приготовить суп из сладкого перца и томатов
- Приготовление: Шаг 1
- Супы с болгарским перцем — 232 домашних вкусных рецепта
- Суп с помидорами и болгарским перцем
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
Томатный суп с перцем болгарским — 172 домашних вкусных рецепта
Источник
Суп с болгарским перцем и помидорами
Чем разнообразить меню, если не хочется «тяжелых» мясных блюд? Приготовьте вегетарианский суп со сладким перцем и томатами. Сладкий болгарский перец – это мешочек полезных веществ, рекордсмен по содержанию витаминов и минералов. Этот овощной суп сделает ваш обед легким и полезным.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло сливочное – 3-4 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими полосками.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло.
В горячее масло выложить подготовленные овощи.
Тушить до размягчения, периодически перемешивая.
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Добавить картофель к размягченным овощам.
Залить горячей водой, посолить, поперчить по вкусу.
Довести до кипения и варить минут 10.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Варить несколько минут до готовности.
Суп с болгарским перцем и помидорами готов. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.
Источник
Суп из сладкого перца и томатов
Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов. Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп — он Вам точно понравится.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 38 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить суп из сладкого перца и томатов
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт. желтый
- Помидор – 4 шт. сливка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хлеб – по желанию
- Сметана – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Кунжут – 1 ч.л. обжаренный
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Чеснок – 0.5 ч.л. сухой
Приготовление: Шаг 1
Прелесть этого супа-пюре из сладкого перца и томатов в том, что его приготовление Вы можете разделить на несколько дней, или, например, запечь овощи утром, а суп приготовить вечером. А можете поставить запекаться овощи параллельно с другим блюдом. Перцы и помидоры помыть и тщательно вытереть полотенцем. Переложить в жаропрочную форму и поставить в духовку при температуре 210 градусов примерно на 30 минут. Нужно поглядывать на овощи, чтобы они не сгорели. В процессе запекания перцы можно перевернуть, но это вовсе не обязательно. Томаты сморщатся, а перцы за это время станут мягкими. При необходимости, время запекания можно увеличить, но главное, чтобы овощи не начали подсыхать.
Шаг 2
Переложить овощи в миску и закрыть крышкой или завязать в пакет, оставить на 10-15 минут. После этой процедуры с них легко снимется шкурка. Очистить перцы от кожицы и семечек.
Шаг 3
Томаты тоже нужно очистить от шкурки, но при этом следить, чтобы сок от перцев и томатов стекал в миску — он нам понадобится. На этом этапе овощи можно поставить в холодильник и использовать, когда будет нужно приготовить суп.
Шаг 4
Сложить овощи вместе с соком в блендер, добавить соль, порошок чеснока по желанию (или заменить другими специями по вкусу). Пробить до состояния пюре. Жидкости добавить по желанию, зависит от предпочитаемой густоты супа. Но примерно уйдет около 2/3 стакана. Еще раз хорошо пробить до гладкости.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Присыпать измельченной зеленью, кунжутными семечками и выложить немного сухариков. Подавать суп-пюре из сладкого перца и томатов теплым.
Источник
Супы с болгарским перцем — 232 домашних вкусных рецепта
Источник
Суп с помидорами и болгарским перцем
Это довольно простой, легкий и летний вариант блюда на каждый день — суп с помидорами и болгарским перцем. Можно подавать к столу в качестве обеда для всей семьи. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Литра
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Помидоры 120 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель небольшими кусочками.
Шаг 3
Очистите лук и ополосните, после нарежьте лук небольшими кубиками.
Шаг 4
Морковь очистите, нарежьте брусочками либо натрите на средней терке.
Шаг 5
Перец очистите от семян и удалите перегородки. Помидор промойте и нарежьте кубиками, аналогично нарежьте перец.
Шаг 6
В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь, перец, жарьте 3 минуты, после добавьте томаты и картофель, готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Залейте овощи горячей водой или бульоном, добавьте соль, перец, лавровый лист по вкусу. Варите суп на среднем огне 30 минут.
Источник