- Малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Малосольные помидоры и огурцы в пакете — простой и вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маринованные огурцы и помидоры на скорую руку (в пакете)
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Многие маринуют в пакете отдельно огурцы и помидоры, а я предлагаю это совместить и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Готова закуска будет уже через 2 часа — очень вкусная, ароматная! Подать эти малосольные огурчики и помидорчики можно с отварным молодым картофелем — просто «пальчики оближешь»! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.
Каждый помидор нарезать на 8 долек.
Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.
В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху — чеснок.
Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар.
Далее выложить дольки помидоров.
Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).
Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.
Источник
Малосольные помидоры и огурцы в пакете — простой и вкусный рецепт
Если в качестве овощной закуски хочется приготовить что-то оригинальное и простое, тогда поспешите взять данный рецепт на заметку. Малосольные помидоры и огурцы в пакете получаются очень вкусными. Самое примечательное, что готовить их очень просто, а просаливаются овощи достаточно быстро. Так, к примеру, их смело можно подать к столу уже через 2 часа после приготовления.
По размеру помидоры стоит использовать не крупные, их и резать будет удобнее и просаливаться они будут значительно лучше. Из специй, кроме соли и перца, смело разрешается добавить еще и то, что больше всего нравится. К примеру, это может быть сушеный базилик, свежий укроп, красный перец, горчица, тмин и прочие.
Подавать к столу готовые малосольные помидоры и огурцы в пакете стоит с любыми гарнирами. Поэтому это смело может быть как картофельное пюре, так и гречневая крупа или же плов.
Ингредиенты:
- Помидоры не крупные по размерам – 400 г.
- Огурцы свежие – 300 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Перец горошком – несколько шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Петрушка (можно использовать и укроп) – 1 пучок.
Как приготовить:
1. Вымойте предварительно очень тщательно все овощи. С огурцов с обеих сторон срежьте края. Затем разрежьте каждый из них пополам, затем вдоль. Теперь просто нарежьте огурцы брусочками.
2. Помидоры разрежьте на 4-6 частей, если они не крупные по размерам.
Если же помидоры крупные, тогда резать нужно на большее количество кусочков.
3. Вымойте зелень, мелко ее нарежьте. С чесноком поступите аналогично или же выдавите через чеснокодавилку.
4. В обычный полиэтиленовый пакет сложите нарезанные помидоры и огурцы.
5. К ним выложите чеснок и нарезанную петрушку (или укроп).
6. Добавьте соль, сахар и перец горошком.
Вместо перца горошком можно смело использовать молотый.
7. Теперь завяжите крепко пакет, потрусите аккуратно все овощи так, чтобы специи равномерно по ним распределились.
8. Оставьте пакет с овощами на 2-6 часов для маринования. Лучше всего для этого подойдет холодильник.
Вот такие малосольные помидоры с огурцами в пакете вышли!
Источник
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Александра Постникова (142 рец.)
Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час. Так что, если к вам должны нагрянуть нежданные гости, этот рецепт то, что вам надо. Закуска из свежих овощей получается достаточно ароматной, что просто невозможно остановиться.
Помидоры свежие 500 гр. Огурцы 700 гр. Чеснок 4 зуб. Соль крупная 2 ст.л. Зелень по вкусу Горчица французская 0,5 ч.л. Кориандр 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления малосольных огурцов и помидоров в пакете вкусен! Огурцы тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте кончики. Нарежьте вдоль на четыре части, если используете плоды среднего размера. Длинные огурцы сначала разрежьте пополам, а затем вдоль на четыре части.
Помидоры хорошо вымойте под холодной проточной водой и дайте им обсохнуть. Нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров помидоров. Чеснок очистите от шелухи, и каждый зубчик нарежьте на несколько частей, или натрите на мелкой терке, также можно воспользоваться прессом.
Зелень хорошо промойте и стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Подготовьте плотный полиэтиленовый пакет. Сложите подготовленные овощи и зелень. Добавьте крупную соль, семена горчицы и семена кориандра. Закройте пакет застежкой или завяжите на узел так, чтобы в пакете осталось место.
Перемешайте овощи, переворачивая и слегка встряхивая пакет из стороны в сторону. Если хотите, чтобы закуска была готова уже через час, то оставьте пакет с овощами при комнатной температуре. Если же у вас есть время и силы подождать, то поместите пакет с ароматными овощами в холодильник минимум на 3 часа.
Готовые малосольные огурцы и помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол к мясным блюдам, например, к шашлыку.
Источник
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить овощи и зелень, хорошо вымыть. Чеснок очистить. Кабачок лучше взять молоденький — с нежной кожурой, без твёрдых косточек и рыхлой серединки. Помидорчики лучше взять мелкие (например, черри).
Огурчики разрезать в длину на 4 части и поместить в пакет.
Кабачок (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать на части такого же размера, как и нарезанные огурцы.
Помидорчики разрезать на две части.
Добавить половинки помидоров в пакет. Чеснок нарезать на тонкие лепестки и тоже добавить в пакет.
Укроп мелко нарубить и добавить к овощам.
Добавить соль в пакет с нарезанными овощами и зеленью.
Плотно закрыть пакет (у меня пакет с замочком) и аккуратно повертеть пакет так, чтобы овощи перемешались с укропом и солью. Убрать пакет в холодильник на ночь.
Утром уже можно снимать пробу. Вот такие красочные, аппетитные и очень вкусные малосольные овощи получились. У меня такая порция съедается за ужин, хранить ассорти нужно в холодильнике. Рецепт быстрого приготовления малосольных овощей в пакете очень простой, а результат неизменно получается отличным.
Источник
Маринованные огурцы и помидоры на скорую руку (в пакете)
Если вы хотите удивить своих родных и близких очень оригинальной закуской к ужину, то записывайте быстрый рецепт маринованных огурцов и помидор в пакете и начинайте готовить. На приготовление нам понадобится считанные минуты, а затем сложим все ингредиенты в пакет и будем ждать, пока они промаринуются. Как показывает опыт, нужно всего несколько часов.
Эту острую закуску можно приготовить летом, в сезон овощей. Когда прошлогодняя консервация съедена, а про новые заготовки еще никто не задумывался, приходят на помощь маринованные овощи, которые на вашем столе будут как никогда кстати. А также зимой, когда просто хочется чего-то нового и оригинального.
Интересно то, что овощи при таком способе приготовления, становятся по вкусу как малосольные пикантные, и, приготовив одну порцию, понимаешь, что разойдутся за ужином «как горячие пирожки» и тут же начинаешь готовить добавку.
Для приготовления такой закуски нам нужны свежие плоды огурцов и томатов. Причем томаты лучше брать мясистые небольшие, чтобы у них был более ароматный вкус. Зимние овощи не имеют характерного аромата, но на засолку вполне годятся. Вы только хорошенько их вымочите предварительно в соленой воде. Не бойтесь, что они станут солеными, вы же их положите в воду целиком с кожурой. Зато, таким образом, сделаете их менее вредными для своего здоровья.
Подготовленные овощи мы нарежем на небольшие кусочки, старайтесь резать красиво, чтобы сразу можно было подавать к столу, но не мелко, мы, же не салат готовим. Для маринада мы будем брать различные специи, столовый уксус, масло растительное, свежий чеснок. Вы можете составить свой состав пряностей, чтобы получить баланс специй по своему вкусу. Конечно же, добавьте в него побольше мелкорубленой зелени, это и усилит вкус и добавит яркой зелени в цветовую гамму закуски.
В принципе по такому рецепту можно готовить овощные ассорти на свой вкус. Например, можно добавить кусочки салатного болгарского перца, кабачка, отварной спаржевой фасоли, кусочки бланшированного баклажана.
Ингредиенты:
— свежие плоды огурца — 200 г,
— спелые плоды томатов — 200 г,
— свежий чеснок – 2 зубчика,
— уксус столовый 9% — 1 ст.л.,
— сахар-песок – 0, 5 ч.л.,
— масло подсолнечное — 20 мл,
— свежая зелень укропа,
— соль – 1 ч.л.
Вымываем и нарезаем овощи, так как больше нравится.
Свежий чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем нарезанные овощи и чеснок, добавляем сахарный песок, соль.
Затем посыпаем мелкорубленой зеленью и поливаем подсолнечным маслом и столовым уксусом.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем их в целлофановый пакет.
Завязываем его на узелок и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пустят сок и промаринуются.
Также хотим поделиться быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете за 5 минут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Источник