Помидоры огурцы перец бекон

Рецепт: Салат айсберг с сырокопченным беконом — с пикапнтной заправкой

Ингредиенты:
салат-латук — 400гр ;
огурцы свежие средние — 3шт. ;
томаты черри — 10шт. ;
болгарский перец желтый — 1 шт. ;
перепелиные яйца сваренные — 8шт. ;
бекон копченный (в слайсах) — 150гр ;
масло оливковое — 3 ст.л. ;
дижонская горчица в зернах — 1 ч.л. ;
лимонный сок — 50мл. ;
бальзамический уксус красный — 1 ст.л. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу

Приветствую всех! В летнюю жару, когда не очень хочется горячей еды, можно приготовить быстрый вкусный хрустящий салат с зажаристым сырокопченным беконом с ароматно-пикантной заправкой. Основной ингредиент салата-салат латук-айсберг. Такой салат можно готовить и с дополнением авокадо с кедровыми орешками, и с сыром (очень вкусно с голубым сыром). Я готовила классический салат, с добавлением свежих огурцов, помидор-черри и бекона. И, конечно же должна быть очень вкусная заправка.

Салат айсберг с сырокопченным беконом фото

На фото-ингредиенты, необходимые для салата.

Салат айсберг с сырокопченным беконом фото

Моем и обсушиваем огурцы и томаты.

Салат айсберг с сырокопченным беконом фото

В миску рвем листья салата, можно и нарезать.

Салат айсберг с сырокопченным беконом фото

Огурцы режем полукольцами.

Салат айсберг с сырокопченным беконом фото

Болгарский перец нарезаем тонкими слайсами.

Салат айсберг с сырокопченным беконом фото

На сухой сковороде до легкой румяности жарим бекон.(у меня бекон в слайсах). Кусочки жаренного бекона отправляем в салат

Салат айсберг с сырокопченным беконом фото

томаты черри делим на 4 части.

Салат айсберг с сырокопченным беконом фото

Яйца перепелиные варим вкрутую . Нарезаем на две половинки.

Салат айсберг с сырокопченным беконом фото

Готовим заправку для салата. В оливковое масло добавляем дижонскую горчицу.

Читайте также:  Сорта помидоров ленинградской области

Салат айсберг с сырокопченным беконом фото

Салат айсберг с сырокопченным беконом фото

Добавляем бальзамический уксус. Хорошенько размешиваем вилкой -заправка готова.

Салат айсберг с сырокопченным беконом фото

Салат слегка солим, можно и поперчить-перемешиваем все ингредиенты.

Салат айсберг с сырокопченным беконом фото

Перед подачей салат заливаем заправкой-салат готов. Очень вкусный, красивый и пикантный салат, который украсит любой стол . Советую приготовить. Приятного аппетита!!

Источник

Салат с жареным беконом и помидорами

Простой, питательный, для лёгкого перекуса! Салат с жареным беконом и помидорами и вкусный, и на столе выглядит красиво. Его можно приготовить на скорую руку себе, любимой, на завтрак, обед или ужин. Или накормить им семейство, подать любимому.

Салат с жареным беконом и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с беконом? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Перепелиные яйца отварите до готовности и остудите. В качестве заправки будет смесь масла и лимонного сока, но вы можете использовать соус по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Бекон обжарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяности. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Для жарки бекона я масло не использовала.

Шаг 3:

Шаг 3.

В глубокую салатную миску выложите листья салата (я использовала готовый для употребления, салат в пакете). Для этого пекинскую капусту или салат в букете порвите руками или порежьте полосками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поверх салатных листьев выложите обжаренный бекон. Я его не нарезала на более мелкие части, но вы можете это сделать при желании.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и положите в блюдо с салатом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурец нарежьте кружочками или полукружочками и положите к остальным подготовленным ингредиентам. Я с огурца кожицу не счищала. Но если вы используете тепличные огурцы с жесткой кожурой, лучше их очистить.

Читайте также:  Плов из риса с помидорами

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый салат заправьте соусом, посолите по вкусу, перемешайте и сразу подавайте. Перемешивайте без нажима, лучше двумя лопаточками, держа их в обоих руках. Следите за тем, чтобы не помять продукты, чтобы они у вас оставались красивыми, целыми. Приятного аппетита!

Лёгкий салат со свежими помидорами и огурцами, дополненным жареным беконом и отварными яйцами станет прекрасным полноценным ужином. Простой овощной салат подойдёт как для женского меню, так и для мужского. Меняя соус для заправки салата по своему вкусу, можно каждый раз открывать его с новой стороны.
Даже заменяя растительное масло на оливковое, кукурузное, подсолнечное и другое, можно получать новые вкусы!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощной салат с сыром и беконом — оригинальный и изысканный

Овощной салат с сыром и беконом отличается необычной комбинацией продуктов. Овощи, зелень и сыр прекрасно сочетаются в нём друг с другом. К ним добавлены ломтики хрустящего бекона и ароматные листочки свежей мяты, наполняющие блюдо изысканными вкусовыми нотками. Такой салат станет великолепной закуской или очень лёгким ланчем.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 250-300 г.
  • Помидоры – 350-400 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Огурец – 180-200 г.
  • Веточки петрушки – 3 шт.
  • Веточки укропа – 3 шт.
  • Веточки свежей мяты – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Бекон сырой – 150 г.

Как приготовить:

Сначала подготовьте овощную основу салата. Болгарские перцы вымойте и разрежьте каждый вдоль пополам, обрежьте стебли, вычистите перепонки и семена. Каждую половинку разрежьте снова вдоль пополам, а после нарежьте соломкой. Выложите в салатник.

Читайте также:  Помидоры фаршированные рисом калорийность

Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте к перцам.

Огурцы помойте, нарежьте соломкой и соедините с помидорами и перцами.

Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими четвертинками колец. Тоже выложите в салатник.

Всю зелень промойте и отряхните от воды. С веточек мяты снимите листочки. А веточки укропа и петрушки мелко порубите. Всыпьте зелёную составляющую к овощам.

Прокрутите через мельничку чёрный перец прямо на салат и посолите.

Полейте подсолнечным маслом и аккуратно перемешайте.

Ленточки бекона разрежьте на 3-4 части. Выложите порцию бекона в один слой на сухую сковороду.

Поджарьте порцию бекона на маленьком огне до хрустящего состояния. Аналогичным образом поджарьте остальной бекон.

Сыр измельчите на мелкой тёрке.

Соберите салат. В порционные тарелки разложите овощную основу. Посыпьте овощи тёртым сыром. Сверху поместите ломтики хрустящего бекона. При необходимости подсолите.

Подавайте вкуснейший овощной салат с сыром и беконом тотчас же после приготовления.

Источник

Оцените статью