Рецепт: Салат айсберг с сырокопченным беконом — с пикапнтной заправкой
Ингредиенты:
салат-латук — 400гр ;
огурцы свежие средние — 3шт. ;
томаты черри — 10шт. ;
болгарский перец желтый — 1 шт. ;
перепелиные яйца сваренные — 8шт. ;
бекон копченный (в слайсах) — 150гр ;
масло оливковое — 3 ст.л. ;
дижонская горчица в зернах — 1 ч.л. ;
лимонный сок — 50мл. ;
бальзамический уксус красный — 1 ст.л. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу
Приветствую всех! В летнюю жару, когда не очень хочется горячей еды, можно приготовить быстрый вкусный хрустящий салат с зажаристым сырокопченным беконом с ароматно-пикантной заправкой. Основной ингредиент салата-салат латук-айсберг. Такой салат можно готовить и с дополнением авокадо с кедровыми орешками, и с сыром (очень вкусно с голубым сыром). Я готовила классический салат, с добавлением свежих огурцов, помидор-черри и бекона. И, конечно же должна быть очень вкусная заправка.
На фото-ингредиенты, необходимые для салата.
Моем и обсушиваем огурцы и томаты.
В миску рвем листья салата, можно и нарезать.
Огурцы режем полукольцами.
Болгарский перец нарезаем тонкими слайсами.
На сухой сковороде до легкой румяности жарим бекон.(у меня бекон в слайсах). Кусочки жаренного бекона отправляем в салат
томаты черри делим на 4 части.
Яйца перепелиные варим вкрутую . Нарезаем на две половинки.
Готовим заправку для салата. В оливковое масло добавляем дижонскую горчицу.
Добавляем бальзамический уксус. Хорошенько размешиваем вилкой -заправка готова.
Салат слегка солим, можно и поперчить-перемешиваем все ингредиенты.
Перед подачей салат заливаем заправкой-салат готов. Очень вкусный, красивый и пикантный салат, который украсит любой стол . Советую приготовить. Приятного аппетита!!
Источник
Салат с жареным беконом и помидорами
Простой, питательный, для лёгкого перекуса! Салат с жареным беконом и помидорами и вкусный, и на столе выглядит красиво. Его можно приготовить на скорую руку себе, любимой, на завтрак, обед или ужин. Или накормить им семейство, подать любимому.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с беконом? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Перепелиные яйца отварите до готовности и остудите. В качестве заправки будет смесь масла и лимонного сока, но вы можете использовать соус по своему вкусу.
Шаг 2:
Бекон обжарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяности. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Для жарки бекона я масло не использовала.
Шаг 3:
В глубокую салатную миску выложите листья салата (я использовала готовый для употребления, салат в пакете). Для этого пекинскую капусту или салат в букете порвите руками или порежьте полосками.
Шаг 4:
Поверх салатных листьев выложите обжаренный бекон. Я его не нарезала на более мелкие части, но вы можете это сделать при желании.
Шаг 5:
Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и положите в блюдо с салатом.
Шаг 6:
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в салат.
Шаг 7:
Огурец нарежьте кружочками или полукружочками и положите к остальным подготовленным ингредиентам. Я с огурца кожицу не счищала. Но если вы используете тепличные огурцы с жесткой кожурой, лучше их очистить.
Шаг 8:
Готовый салат заправьте соусом, посолите по вкусу, перемешайте и сразу подавайте. Перемешивайте без нажима, лучше двумя лопаточками, держа их в обоих руках. Следите за тем, чтобы не помять продукты, чтобы они у вас оставались красивыми, целыми. Приятного аппетита!
Лёгкий салат со свежими помидорами и огурцами, дополненным жареным беконом и отварными яйцами станет прекрасным полноценным ужином. Простой овощной салат подойдёт как для женского меню, так и для мужского. Меняя соус для заправки салата по своему вкусу, можно каждый раз открывать его с новой стороны.
Даже заменяя растительное масло на оливковое, кукурузное, подсолнечное и другое, можно получать новые вкусы!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощной салат с сыром и беконом — оригинальный и изысканный
Овощной салат с сыром и беконом отличается необычной комбинацией продуктов. Овощи, зелень и сыр прекрасно сочетаются в нём друг с другом. К ним добавлены ломтики хрустящего бекона и ароматные листочки свежей мяты, наполняющие блюдо изысканными вкусовыми нотками. Такой салат станет великолепной закуской или очень лёгким ланчем.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 250-300 г.
- Помидоры – 350-400 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Огурец – 180-200 г.
- Веточки петрушки – 3 шт.
- Веточки укропа – 3 шт.
- Веточки свежей мяты – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Бекон сырой – 150 г.
Как приготовить:
Сначала подготовьте овощную основу салата. Болгарские перцы вымойте и разрежьте каждый вдоль пополам, обрежьте стебли, вычистите перепонки и семена. Каждую половинку разрежьте снова вдоль пополам, а после нарежьте соломкой. Выложите в салатник.
Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте к перцам.
Огурцы помойте, нарежьте соломкой и соедините с помидорами и перцами.
Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими четвертинками колец. Тоже выложите в салатник.
Всю зелень промойте и отряхните от воды. С веточек мяты снимите листочки. А веточки укропа и петрушки мелко порубите. Всыпьте зелёную составляющую к овощам.
Прокрутите через мельничку чёрный перец прямо на салат и посолите.
Полейте подсолнечным маслом и аккуратно перемешайте.
Ленточки бекона разрежьте на 3-4 части. Выложите порцию бекона в один слой на сухую сковороду.
Поджарьте порцию бекона на маленьком огне до хрустящего состояния. Аналогичным образом поджарьте остальной бекон.
Сыр измельчите на мелкой тёрке.
Соберите салат. В порционные тарелки разложите овощную основу. Посыпьте овощи тёртым сыром. Сверху поместите ломтики хрустящего бекона. При необходимости подсолите.
Подавайте вкуснейший овощной салат с сыром и беконом тотчас же после приготовления.
Источник