- Рецепт Салат капуста огурцы помидоры горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурцы помидоры горошек».
- Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
- Легкий салат
- Рецепт Капуста, огурец, помидор, горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Капуста, огурец, помидор, горошек».
Рецепт Салат капуста огурцы помидоры горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурцы помидоры горошек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.2% | 5067 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.7% | 2435 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 22.2% | 952 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2583 г |
Зола | 0.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.3 мкг | 900 мкг | 27.6% | 58.5% | 362 г |
бета Каротин | 1.503 мг | 5 мг | 30.1% | 63.8% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.86 мг | 500 мг | 1.6% | 3.4% | 6361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.7% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 9.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 12.741 мкг | 400 мкг | 3.2% | 6.8% | 3139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.82 мг | 90 мг | 30.9% | 65.5% | 324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.165 мг | 15 мг | 7.8% | 16.5% | 1288 г |
Витамин Н, биотин | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.3% | 8772 г |
Витамин К, филлохинон | 32.2 мкг | 120 мкг | 26.8% | 56.8% | 373 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7471 мг | 20 мг | 3.7% | 7.8% | 2677 г |
Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.91 мг | 2500 мг | 8.8% | 18.6% | 1142 г |
Кальций, Ca | 31.39 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.6% | 3186 г |
Кремний, Si | 29.32 мг | 30 мг | 97.7% | 207% | 102 г |
Магний, Mg | 18.45 мг | 400 мг | 4.6% | 9.7% | 2168 г |
Натрий, Na | 59.56 мг | 1300 мг | 4.6% | 9.7% | 2183 г |
Сера, S | 27.34 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.7% | 3658 г |
Фосфор, P | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 10.8% | 1966 г |
Хлор, Cl | 69.93 мг | 2300 мг | 3% | 6.4% | 3289 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 335 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 8.1% | 2639 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4% | 5282 г |
Кобальт, Co | 3.076 мкг | 10 мкг | 30.8% | 65.3% | 325 г |
Литий, Li | 3.867 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1798 мг | 2 мг | 9% | 19.1% | 1112 г |
Медь, Cu | 88.94 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 18.9% | 1124 г |
Молибден, Mo | 7.755 мкг | 70 мкг | 11.1% | 23.5% | 903 г |
Никель, Ni | 7.135 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.452 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 12168 г |
Фтор, F | 19.86 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20141 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 17.4% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.4163 мг | 12 мг | 3.5% | 7.4% | 2883 г |
Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.479 г | ~ | |||
Сахароза | 1.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.55 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | min 16.8 г | 1.9% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.867 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 0.797 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 36% |
Энергетическая ценность Салат капуста огурцы помидоры горошек составляет 47,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
Салат из капусты с зеленым горошком может быть простым и легким блюдом на ужин, ланч или для пикника. Он отлично подходит к картофелю, мясу, рыбе или к столовым гарнирам. Без излишеств, этот салат обладает простым, но неповторимым вкусом, который приятен для всех любителей свежей и здоровой пищи.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Легкий салат
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Рецепт Капуста, огурец, помидор, горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Капуста, огурец, помидор, горошек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.5% | 2333 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.2% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 24.3% | 909 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2565 г |
Зола | 0.7594 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 11.1% | 2000 г |
бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 12.4% | 1786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 5.73 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 8726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 7.1% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 8.4% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 11.353 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6.2% | 3523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.44 мг | 90 мг | 27.2% | 60.2% | 368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.248 мг | 15 мг | 8.3% | 18.4% | 1202 г |
Витамин Н, биотин | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4% | 5682 г |
Витамин К, филлохинон | 23.9 мкг | 120 мкг | 19.9% | 44% | 502 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7444 мг | 20 мг | 3.7% | 8.2% | 2687 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.82 мг | 2500 мг | 7.9% | 17.5% | 1264 г |
Кальций, Ca | 25.41 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.5% | 3935 г |
Кремний, Si | 2.82 мг | 30 мг | 9.4% | 20.8% | 1064 г |
Магний, Mg | 17.07 мг | 400 мг | 4.3% | 9.5% | 2343 г |
Натрий, Na | 87.22 мг | 1300 мг | 6.7% | 14.8% | 1490 г |
Сера, S | 17.53 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5705 г |
Фосфор, P | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 10.8% | 2025 г |
Хлор, Cl | 33.39 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.3% | 6888 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 8.4% | 2659 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.3% | 6849 г |
Кобальт, Co | 2.759 мкг | 10 мкг | 27.6% | 61.1% | 362 г |
Марганец, Mn | 0.1692 мг | 2 мг | 8.5% | 18.8% | 1182 г |
Медь, Cu | 102.26 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 22.6% | 978 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 22.1% | 1000 г |
Никель, Ni | 6.316 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.677 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.7% | 8124 г |
Фтор, F | 12.89 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 31032 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 19.2% | 1149 г |
Цинк, Zn | 0.3481 мг | 12 мг | 2.9% | 6.4% | 3447 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.842 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3383 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2782 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9624 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1146 г | ~ | |||
Валин | 0.0627 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0265 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0835 г | ~ | |||
Лизин | 0.0825 г | ~ | |||
Метионин | 0.0151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0278 г | ~ | |||
Треонин | 0.0568 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0146 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0527 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4912 г | ~ | |||
Аланин | 0.0615 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1919 г | ~ | |||
Глицин | 0.0596 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.0565 г | ~ | |||
Серин | 0.0634 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0458 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.9624 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1398 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0925 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0068 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0158 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5368 г | min 16.8 г | 3.2% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5346 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3489 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 26.5% | |
18:2 Линолевая | 1.3489 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста, огурец, помидор, горошек составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник