- Рецепт Салат с говядиной, огурцом, помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с говядиной, огурцом, помидором».
- Диетический салат с помидором, огурцом и вареным мясом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Мясной салат с говядиной, огурцами и помидорами
- Совет
Рецепт Салат с говядиной, огурцом, помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с говядиной, огурцом, помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1285 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 8.3% | 916 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 13.5% | 566 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 2.7% | 2782 г |
Зола | 0.865 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.8 мкг | 900 мкг | 5.9% | 4.5% | 1705 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 4.6% | 1656 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.248 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.7% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 30.99 мг | 500 мг | 6.2% | 4.7% | 1613 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 4.2% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.44 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9009 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.021 мкг | 3 мкг | 34% | 25.9% | 294 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 8.5% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.101 мг | 15 мг | 7.3% | 5.6% | 1362 г |
гамма Токоферол | 0.307 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.441 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.2% | 3470 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 5.6% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7145 мг | 20 мг | 18.6% | 14.2% | 538 г |
Ниацин | 2.234 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.02 мг | 2500 мг | 12.2% | 9.3% | 822 г |
Кальций, Ca | 20.49 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4880 г |
Кремний, Si | 16.785 мг | 30 мг | 56% | 42.7% | 179 г |
Магний, Mg | 22.54 мг | 400 мг | 5.6% | 4.3% | 1775 г |
Натрий, Na | 33.37 мг | 1300 мг | 2.6% | 2% | 3896 г |
Сера, S | 101.02 мг | 1000 мг | 10.1% | 7.7% | 990 г |
Фосфор, P | 114.3 мг | 800 мг | 14.3% | 10.9% | 700 г |
Хлор, Cl | 50.14 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.7% | 4587 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 171.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.602 мг | 18 мг | 8.9% | 6.8% | 1124 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Кобальт, Co | 5.325 мкг | 10 мкг | 53.3% | 40.7% | 188 г |
Литий, Li | 10.427 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.339 мг | 2 мг | 17% | 13% | 590 г |
Медь, Cu | 162.05 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 12.4% | 617 г |
Молибден, Mo | 7.591 мкг | 70 мкг | 10.8% | 8.2% | 922 г |
Никель, Ni | 8.198 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 29.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.441 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.6% | 12472 г |
Фтор, F | 31.84 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12563 г |
Хром, Cr | 5.96 мкг | 50 мкг | 11.9% | 9.1% | 839 г |
Цинк, Zn | 1.6198 мг | 12 мг | 13.5% | 10.3% | 741 г |
Цирконий, Zr | 1.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.458 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.095 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.496 г | ~ | |||
Валин | 0.445 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.303 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.337 г | ~ | |||
Лейцин | 0.639 г | ~ | |||
Лизин | 0.672 г | ~ | |||
Метионин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.289 г | ~ | |||
Треонин | 0.341 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.345 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.599 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.469 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.767 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.407 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.304 г | ~ | |||
Серин | 0.345 г | ~ | |||
Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.73 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.551 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.391 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.227 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.901 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.934 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.758 г | min 16.8 г | 22.4% | 17.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.377 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.408 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 14% | |
18:2 Линолевая | 1.902 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 32.5% |
Энергетическая ценность Салат с говядиной, огурцом, помидором составляет 131,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Диетический салат с помидором, огурцом и вареным мясом
26.08.2019 22:11 1 тыс
0
Фото блюда
15 мин
1 порция
О рецепте
Диетический салат с помидором, огурцом и вареным мясом, приготовить не составит особого труда. Для его приготовления понадобится вареная говядина и свежие овощи . Заправить салат желательно сметаной с не высоким процентом жирности. Блюдо подойдет для разгрузочных дней и диетического меню.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Мясной салат с говядиной, огурцами и помидорами
Совет
Мясной «Оливье» с болгарским перцем
Винегрет с говядиной и яйцами
Теплый салат из говядины с ореховой заправкой
Теплый салат из красной рыбы с мандаринами
Азиатский салат с корейской морковью, огурцами и фунчозой
Салат с уткой, апельсинами и шпинатом
Цезарь с индейкой и салатом романо
Салат «Закусочный» с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
Салат «Хоровод» с бужениной
Салат с грибами, куриной печенью и сыром фета
Салат из куриной печени с ягодной заправкой
Салат «Осень» с куриной печенью
Канадский рыбный салат с сельдереем
Салат с щавелем и консервированной кукурузой
Салат с морковью по-корейски «Кролик»
Тушеная говядина с лимоном в мультиварке
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем в духовке
Люля-кебаб из говядины с зеленью на сковороде
Салат с маринованной индейкой и яблоком
Салат из судака с креветками и овощами
Закусочный торт «Наполеон» с куриным филе
«Оливье» с ветчиной в лаваше
Грибной салат с курицей и перепелиными яйцами
Салат из кальмаров с грибами и перепелиными яйцами
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник