- Паста с моцареллой, помидорами и базиликом
- Как приготовить Паста с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт пошагово
- Макароны с томатами и сыром моцарелла
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Макароны с томатами и сыром моцарелла
- Отвариваем макароны
- Тушим помидоры
- Добавляем молоко
- Смешиваем с макаронами
- Подаем макароны с томатами и сыром моцарелла
- Макароны с помидорами и моцареллой по-каприйски
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Закуска с пастой
- Похожие рецепты
- Салат с пастой
- Салат с солеными огурцами
- Закуска из баклажанов
- Ингредиенты для закуски с пастой
- Пошаговый рецепт закуски с пастой
Паста с моцареллой, помидорами и базиликом
Готовим пасту с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт. Рецепт который у меня был на днях в сторис, сейчас очень популярен на всех зарубежных ресурсах, я не мог его не повторить. И я понимаю почему этот рецепт настолько популярен — это безумно вкусно и очень быстро. В оригинальном рецепте вместо моцареллы используется фета, поэтому есть выбор что использовать вам.⠀ .
КБЖУ на все блюдо:⠀К-902.0/Б-46.9/Ж-29.5/У-110.1⠀
⠀
Помидоры Черри — 200 гр⠀
Чеснок — 2 зубчика⠀
Моцарелла — 120 гр⠀
Свежий базилик — пучок⠀
Паста — 120 гр⠀
Соль, перец, прованские травы, базилик — по вкусу⠀
Оливковое масло — для жарки⠀
Как приготовить Паста с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт пошагово
1. Обжарить на оливковом масле черри с измельченным чесноком, минуты 3-4. Выложить сыр, сбрызнуть ещё оливковым маслом, добавить специи и соль.
2. Дать сыру полностью расплавиться, постоянно помешивая. Добавить нарезаный базилик и отварную пасту.
3. Перемешать и подавать. Готовьте с удовольствием!
Источник
Макароны с томатами и сыром моцарелла
Макароны с томатами и сыром моцарелла — оригинальная идея для сытного и простого обеда. В блюде явно чувствуется что-то итальянское, возможно, из-за классического сочетания помидор черри и моцареллы, а, может быть, из-за добавления свежего базилика. Но вкус получается превосходным, и уже не так важно, почему именно.
- Макароны 450 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1/2 столовой ложки
- Помидоры Черри 1 стакан
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Молоко 1/4 стакана
- Сыр Моцарелла 100 грамм
- Базилик свежий (и мят) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макароны с томатами и сыром моцарелла
Отвариваем макароны
Макароны отварите в подсоленной воде до полу готового состояния. Варите точно следуя инструкциям на упаковке. Готовые макароны же откиньте на дуршлаг. Но всю воду после варки не сливайте, оставьте в кастрюле немного. Внимание: макароны могут быть любые, как короткие (бантики, улитки, спиральки), так и длинные, например, спагетти.
Тушим помидоры
Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Помидоры промойте, обсушите, поделите на пополам и бросьте в сковороду с горячим маслом. Затем посолите, добавьте томатную пасту и потушите все немного, перемешивая.
Добавляем молоко
Влейте в сковородку с тушеными помидорами черри молоко и перемешайте. Переложите получившуюся смесь в кастрюлю, в которой осталось немного воды после варки макарон.
Смешиваем с макаронами
Затем смешайте макароны с горячей томатно-молочной смесью, добавьте тертой моцареллы, сливочного масла и перемешайте еще раз. Накройте все крышкой и дождитесь, пока сыр растает. В самом конце добавьте в макароны с томатами и сыром моцарелла промытые листья базилика и мяты, а затем сразу подавайте готовое блюдо к столу.
Подаем макароны с томатами и сыром моцарелла
На приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла у вас уйдет не более 20 минут, а результат получится незабываемым! Можно сказать, это усовершенствованная версия привычных нам макарон с сыром, только оригинальней, вкусней и ароматней. Подавайте на обед или ужин в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо чеснок, обжаривая в нем помидоры черри.
– Томатная паста должна быть обязательно натуральной и не слишком кислой.
Источник
Макароны с помидорами и моцареллой по-каприйски
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
Разогреть в сковороде оливковое масло.Чеснок почистить и выложить в сковороду с маслом, затем добавить помидоры. Перемешать и дать им прогреться (не тушить!). Посолить, поперчить и отставить в сторону.
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Закуска с пастой
Как приготовить закуску с пастой? Закуска с пастой состоит из отваренной пасты, моцареллы, томатов и базилика с ароматной заправкой из оливкового масла и чеснока.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Салат с пастой
Салат с солеными огурцами
Закуска из баклажанов
На первый взгляд нечто странное в названии — закуска с пастой. Нам, привыкшим к «оливье» паста кажется последним, из чего можно сделать салат. Закуска с пастой звучит как, пожалуй, безалкогольная водка или обезжиренное сало.
Тем не менее, закуски с пастой — блюда достаточно распространенные. Они могут быть как самостоятельными блюдами, так и закусками. Что-то среднее между привычной пастой и овощным салатом, а скорее — комбинация.
Чаще всего, такие закуска в большей степени случайный креатив, чем устоявшаяся рецептура. Один из таких рецептов — закуска с пастой, традиционное летнее блюдо, и не только летнее, т.к. ингредиенты к салату доступны круглый год, да и небольшие изменения в составе ничуть не вредят, и только идут на пользу.
Ингредиенты для закуски с пастой
- Паста мелкая 125 г
- Базилик 2-3 веточек
- Помидор черри 8-10 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Моцарелла 8-10 шариков
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Орегано, соль, бальзамический уксус по вкусу
Пошаговый рецепт закуски с пастой
- Для закуски с пастой предпочтительней короткая или вообще мелкая специальная паста. Длинная при остывании станет не совсем удобная для еды, т.к. станет немного жесткой, и подцепить ее вилкой станет проблематично. Хорошо подойдет паста anelli — маленькие колечки, stelline — звёздочки, ореккьете — мелкие ушки. Но, при желании, всегда можно найти в продаже очень маленькие penne, fusilli или farfalle.
Закуска с пастой — паста, моцарелла, томаты и базилик
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник