Помидоры моцарелла базилик паста

Паста с моцареллой, помидорами и базиликом

Паста с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт

Готовим пасту с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт. Рецепт который у меня был на днях в сторис, сейчас очень популярен на всех зарубежных ресурсах, я не мог его не повторить. И я понимаю почему этот рецепт настолько популярен — это безумно вкусно и очень быстро.⁣⁣ В оригинальном рецепте вместо моцареллы используется фета, поэтому есть выбор что использовать вам.⁣⁣⠀ .

КБЖУ на все блюдо:⁣⁣⠀К-902.0/Б-46.9/Ж-29.5/У-110.1⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Помидоры Черри — 200 гр⁣⁣⠀
Чеснок — 2 зубчика⁣⁣⠀
Моцарелла — 120 гр⁣⁣⠀
Свежий базилик — пучок⁣⁣⠀
Паста — 120 гр⁣⁣⠀
Соль, перец, прованские травы, базилик — по вкусу⁣⁣⠀
Оливковое масло — для жарки⁣⁣⠀

Как приготовить Паста с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт пошагово

1. Обжарить на оливковом масле черри с измельченным чесноком, минуты 3-4.⁣⁣ Выложить сыр, сбрызнуть ещё оливковым маслом, добавить специи и соль.

2. Дать сыру полностью расплавиться, постоянно помешивая.⁣⁣ Добавить нарезаный базилик и отварную пасту.

3. Перемешать и подавать.⁣⁣ Готовьте с удовольствием!

Источник

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Кулинарные рецепты -

Макароны с томатами и сыром моцарелла — оригинальная идея для сытного и простого обеда. В блюде явно чувствуется что-то итальянское, возможно, из-за классического сочетания помидор черри и моцареллы, а, может быть, из-за добавления свежего базилика. Но вкус получается превосходным, и уже не так важно, почему именно.

  • Макароны 450 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 1/2 столовой ложки
  • Помидоры Черри 1 стакан
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Молоко 1/4 стакана
  • Сыр Моцарелла 100 грамм
  • Базилик свежий (и мят) по вкусу
Читайте также:  Заказать минусинские сорта помидор

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Макароны с томатами и сыром моцарелла

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Отвариваем макароны

Макароны отварите в подсоленной воде до полу готового состояния. Варите точно следуя инструкциям на упаковке. Готовые макароны же откиньте на дуршлаг. Но всю воду после варки не сливайте, оставьте в кастрюле немного. Внимание: макароны могут быть любые, как короткие (бантики, улитки, спиральки), так и длинные, например, спагетти.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Тушим помидоры

Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Помидоры промойте, обсушите, поделите на пополам и бросьте в сковороду с горячим маслом. Затем посолите, добавьте томатную пасту и потушите все немного, перемешивая.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Добавляем молоко

Влейте в сковородку с тушеными помидорами черри молоко и перемешайте. Переложите получившуюся смесь в кастрюлю, в которой осталось немного воды после варки макарон.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Смешиваем с макаронами

Затем смешайте макароны с горячей томатно-молочной смесью, добавьте тертой моцареллы, сливочного масла и перемешайте еще раз. Накройте все крышкой и дождитесь, пока сыр растает. В самом конце добавьте в макароны с томатами и сыром моцарелла промытые листья базилика и мяты, а затем сразу подавайте готовое блюдо к столу.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Подаем макароны с томатами и сыром моцарелла

На приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла у вас уйдет не более 20 минут, а результат получится незабываемым! Можно сказать, это усовершенствованная версия привычных нам макарон с сыром, только оригинальней, вкусней и ароматней. Подавайте на обед или ужин в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

– Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо чеснок, обжаривая в нем помидоры черри.

– Томатная паста должна быть обязательно натуральной и не слишком кислой.

Источник

Макароны с помидорами и моцареллой по-каприйски

Юлия Высоцкая

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Обжарить помидоры с перцем

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и сварить их, слегка не доварив.

# шаг 2/6

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

# шаг 3/6

Разогреть в сковороде оливковое масло.Чеснок почистить и выложить в сковороду с маслом, затем добавить помидоры. Перемешать и дать им прогреться (не тушить!). Посолить, поперчить и отставить в сторону.

Разогреть в сковороде оливковое масло.Чеснок почистить и выложить в сковороду с маслом, затем добавить помидоры. Перемешать и дать им прогреться (не тушить!). Посолить, поперчить и отставить в сторону.

# шаг 4/6

Макароны шумовкой переложить в сковороду с помидорами.

# шаг 5/6

Листья базилика слегка измельчить руками.

# шаг 6/6

Выложить в сковороду моцареллу, базилик и прогреть на небольшом огне.

Телятина по-итальянски на конкурс

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Ирина

Светлушка

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Закуска с пастой

Как приготовить закуску с пастой? Закуска с пастой состоит из отваренной пасты, моцареллы, томатов и базилика с ароматной заправкой из оливкового масла и чеснока.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Салат с пастой

Салат с пастой

Салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

На первый взгляд нечто странное в названии — закуска с пастой. Нам, привыкшим к «оливье» паста кажется последним, из чего можно сделать салат. Закуска с пастой звучит как, пожалуй, безалкогольная водка или обезжиренное сало.

Читайте также:  Раки с помидорами салат

Тем не менее, закуски с пастой — блюда достаточно распространенные. Они могут быть как самостоятельными блюдами, так и закусками. Что-то среднее между привычной пастой и овощным салатом, а скорее — комбинация.

Чаще всего, такие закуска в большей степени случайный креатив, чем устоявшаяся рецептура. Один из таких рецептов — закуска с пастой, традиционное летнее блюдо, и не только летнее, т.к. ингредиенты к салату доступны круглый год, да и небольшие изменения в составе ничуть не вредят, и только идут на пользу.

Ингредиенты для закуски с пастой

  • Паста мелкая 125 г
  • Базилик 2-3 веточек
  • Помидор черри 8-10 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Моцарелла 8-10 шариков
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Орегано, соль, бальзамический уксус по вкусу

Пошаговый рецепт закуски с пастой

  1. Для закуски с пастой предпочтительней короткая или вообще мелкая специальная паста. Длинная при остывании станет не совсем удобная для еды, т.к. станет немного жесткой, и подцепить ее вилкой станет проблематично. Хорошо подойдет паста anelli — маленькие колечки, stelline — звёздочки, ореккьете — мелкие ушки. Но, при желании, всегда можно найти в продаже очень маленькие penne, fusilli или farfalle.

Мелкая маста.

Помидоры черри, моцарелла и базилик.

Соединить помидоры с пастой.

Соус из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Соединить пасту, помидоры и соус.

Добавить в салат базилик и моцареллу.

Закуска подается холодной.

Закуска с пастой

Закуска с пастой — паста, моцарелла, томаты и базилик

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Оцените статью