Лечо без болгарского перца пальчики оближешь
Лечо без болгарского перца? Да, читай рецепт и готовь! Очень вкусная заготовка под названием лечо, правда, несколько модернизирована и изменена, но не мной) Рецепт подарила подружка. Мы все знаем про лечо из болгарского перца, но кто пробовал лечо из огурцов? Поспешите приготовить и удивите пикантной закуской близких!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера.
2. Помидоры моем, нарезаем на 2-3 части, отправляем в чашу вслед за чесноком.
3. Превращаем помидоры и чеснок в ароматный соус с помощью блендера (можно пропустить и через мясорубку, если так удобнее).
4. Соус переливаем в подходящую кастрюльку, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и отправляем на огонь.
5. Огурцы моем, нарезаем тонкими кружочками (обязательно проверяем на наличие горечи — такие плоды не пригодны для заготовки).
6. Когда соус закипит, выкладываем в него подготовленные огурцы, убавляем огонь и варим 40 минут (не спешите добавлять воду, так как огурцы пустят сок и масса не будет такой густой, как поначалу).
7. В завершение добавляем в лечо сухие специи по вкусу и уксус, держим на огне еще 5 минут и закладываем в банки, предварительно простерилизовав их.
8. Закатываем заготовки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем банки потеплее и оставляем на медленное остывание. Через 25-30 часов заготовки можно переносить в погреб.
Вот и все! Вкусная закуска порадует семью в зимние холода)
Для чего нужен этот код?
Источник
Лечо без болгарского перца на зиму
Подборка рецептов лечо без болгарского перца с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить вкусное и полезное лечо без болгарского перца на зиму!
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца — несколько оригинальное .
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Помидоры — 5 шт. Чеснок — 5 зубчиков Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус — 40 мл Масло растительное — 50 мл Специи — по вкусу
Соберите указанные ингредиенты для лечо из чесночных стрелок на зиму. Вес стрелок указан уже в порезанном виде. Стрелки собирайте до .
Ингредиенты
Чесночные стрелки — 500 г Томатная паста — 250 г Соль — 2 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Уксус (9%) — 1 ст.л. Вода — 350 г Перец горошком чёрный — 5-6 шт. Перец душистый горошком — 3-4 шт. Лавровый лист — 1 лист Перец молотый красный — по вкусу
Чтобы приготовить лечо из тыквы на зиму, возьмите нужные ингредиенты по списку. Так как я делаю лечо уже в зимний .
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) — 350 г Помидор — 300 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 1/3 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Перец чили — 1/3 шт. Уксус — на кончике чайной ложки
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лечо из кабачков без перца
Елена Туровская (139 рец.)
Ароматное лечо из кабачков без перца – отличная и недорогая закуска, которая прекрасно подойдет к любым гарнирам из круп или макаронных изделий. Также овощная закатка отлично сочетается с мясными блюдами. Зимняя закуска простая и быстрая в приготовлении.
Кабачки 5 кг Помидоры свежие 2,5 кг Соль 3 ст.л. Чеснок 1 — 2 головки Масло растительное 250 мл. Сахар-песок 200 гр. Уксус столовый 9% 200 мл. Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Приступим к готовке лечо из кабачков без перца. Вымойте помидоры, поместите в кипяток на пару секунд, а затем в ледяную воду. После чего снимите кожицу и вырежьте плодоножку, блендером измельчите до однородной массы.
Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте чеснок, соль, сахар и молотый перец.
Затем тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средним кубиком.
Перемешайте и варите 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте.
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
Горячее лечо из кабачков без перца аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение. Подавайте кабачковое лечо через месяц.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 884.9 мкг | 900 мкг | 4.1 | 24.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.2 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.6 | 9.8 |
Витамин В4 | 123.4 мг | 500 мг | 1 | 6.2 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.5 | 8.9 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 3.8 | 23 |
Витамин В9 | 144.5 мкг | 400 мкг | 1.5 | 9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 363.1 мкг | 90 мкг | 16.7 | 100.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 0.5 | 3.1 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 2 |
Витамин К | 132.4 мкг | 120 мкг | 4.6 | 27.6 |
Витамин РР | 15.5 мг | 20 мг | 3.2 | 19.3 |
Калий | 5207 мг | 2500 мг | 8.6 | 52.1 |
Кальций | 806.4 мг | 1000 мг | 3.3 | 20.2 |
Кремний | 360 мг | 30 мг | 49.6 | 300 |
Магний | 155.9 мг | 400 мг | 1.6 | 9.7 |
Натрий | 35032.5 мг | 1300 мг | 111.5 | 673.7 |
Сера | 282 мг | 500 мг | 2.3 | 14.1 |
Фосфор | 665.5 мг | 800 мг | 3.4 | 20.8 |
Хлор | 54327 мг | 2300 мг | 97.7 | 590.5 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 285.6 | 1725.8 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 2.9 | 17.4 |
Йод | 31 мкг | 150 мкг | 0.9 | 5.2 |
Кобальт | 45.3 мкг | 10 мкг | 18.7 | 113.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 12.4 | 74.6 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 6.8 | 40.9 |
Медь | 1596.5 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 39.9 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.9 |
Рубидий | 492 мкг | 2 мкг | 1017.8 | 6150 |
Селен | 24.4 мкг | 55 мкг | 1.8 | 11.1 |
Фтор | 217.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.4 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 0.8 | 5 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 2.2 | 13.2 |
Бор | 1992 мкг | 1.2 мкг | 6868 | 41500 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 21.1 | 127.5 |
Молибден | 195 мкг | 70 мкг | 11.5 | 69.6 |
Источник
Лечо из перца без помидоров
Сочное лечо из перца без помидоров — яркая заготовка, которую любят многие хозяйки. Сочную закуску подают вместе с гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Готовьте продукт по простым домашним рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием кулинарного процесса. Результат вас приятно удивит!
Лечо Без стерилизации
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Лечо из перца с томатной пастой – еще один вариант приготовления домашней заготовки на зиму из любимого сладкого овоща. На приготовления такой закуски уходит совсем немного времени: полтора часа в общей сложности.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, томатная паста, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек
Лечо На зиму
Лечо из кабачков по-венгерски
Лечо из кабачков по-венгерски – яркая и великолепная по вкусу закуска, которая непременно украсит ваш обеденный стол. Закуска превосходно сочетается с любыми горячими блюдами из мяса и птицы, также отлично смотрится с гарниром из картофеля, риса и макаронных изделий.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, перец душистый горошек, сахар-песок, соль
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков и перца на зиму
Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец душистый, вода
Лечо На зиму
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Лечо из перца с томатным соком – отличный вариант заготовки на зиму. Лечо, имея гармоничный кисло-сладкий вкус, прекрасно выполняет роль овощного гарнира в сочетании в рыбными и мясными блюдами.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, томатный сок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков с томатной пастой
Лечо из кабачков — это вкусное овощное блюдо, которое очень просто приготовить дома. А с томатной пастой и специями, оно станет еще ароматнее и аппетитнее.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, томатная паста, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, вода
Лечо На зиму
Лечо из перца без помидор без стерилизации
Вариантов приготовления лечо огромное множество. Но практически в любом рецепте этой заготовки помимо перцев обязательным ингредиентом являются помидоры.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, вода, сахар-песок, масло растительное, соль, уксус столовый 9%
Лечо На зиму
Лечо из перца моркови и лука
Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Лечо Без стерилизации
Лечо из баклажан с томатной пастой
Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом.
Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, чеснок, томатная паста, перец чили, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков с томатным соком
Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд и закусок, они отлично сочетаются со всеми овощами. Такой популярной закатке, ка лечо, кабачок добавит сочности и оригинальности.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, томатный сок, перец чили, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%
Лечо Без стерилизации
Лечо из перца и томатной пасты
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек
Лечо Без стерилизации
Лечо из перца без помидор
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо из болгарского перца с добавлением томатной пасты – она отлично заменяет помидоры и значительно сокращает время приготовления лечо. Для приготовления потребуется лишь почистить и нарезать перец.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, вода, томатная паста, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков с яблоками
Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, яблоки, болгарский перец сладкий, сахар-песок, томатная паста, уксус столовый 9%, морковь, перец чили, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Баклажаны по-корейски На зиму
Лечо из баклажан по-корейски
Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, соль, для маринада:, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сахар-песок, соль, кориандр, куркума, вода, соль
Огурцы по-корейски На зиму
Лечо из огурцов по-корейски
Для любителей кулинарных экспериментов хочу предложить интересный рецепт лечо из огурцов по-корейски. Ароматная закуска вас просто обворожит своим замечательным вкусом и запахом.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, огурцы, морковь, уксус яблочный 6%, перец чили, масло растительное, чеснок, сахар-песок, перец чёрный молотый, соль
Лечо Без стерилизации
Лечо из перца с томатный соусом
Приготовление томатного соуса из свежих помидоров занимает довольно много времени, а в период активных заготовок дорога каждая минута. Поэтому для экономии сил и времени томатный соус предлагаем делать из готовой томатной пасты.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, уксус столовый 9%, масло растительное, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец красный молотый
Источник