Помидоры лечо без перца

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Лечо без болгарского перца? Да, читай рецепт и готовь! Очень вкусная заготовка под названием лечо, правда, несколько модернизирована и изменена, но не мной) Рецепт подарила подружка. Мы все знаем про лечо из болгарского перца, но кто пробовал лечо из огурцов? Поспешите приготовить и удивите пикантной закуской близких!

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера.

2. Помидоры моем, нарезаем на 2-3 части, отправляем в чашу вслед за чесноком.

3. Превращаем помидоры и чеснок в ароматный соус с помощью блендера (можно пропустить и через мясорубку, если так удобнее).

4. Соус переливаем в подходящую кастрюльку, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и отправляем на огонь.

5. Огурцы моем, нарезаем тонкими кружочками (обязательно проверяем на наличие горечи — такие плоды не пригодны для заготовки).

6. Когда соус закипит, выкладываем в него подготовленные огурцы, убавляем огонь и варим 40 минут (не спешите добавлять воду, так как огурцы пустят сок и масса не будет такой густой, как поначалу).

7. В завершение добавляем в лечо сухие специи по вкусу и уксус, держим на огне еще 5 минут и закладываем в банки, предварительно простерилизовав их.

8. Закатываем заготовки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем банки потеплее и оставляем на медленное остывание. Через 25-30 часов заготовки можно переносить в погреб.

Вот и все! Вкусная закуска порадует семью в зимние холода)

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лечо без болгарского перца на зиму

Подборка рецептов лечо без болгарского перца с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить вкусное и полезное лечо без болгарского перца на зиму!

Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца — несколько оригинальное .

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Помидоры — 5 шт. Чеснок — 5 зубчиков Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус — 40 мл Масло растительное — 50 мл Специи — по вкусу

Соберите указанные ингредиенты для лечо из чесночных стрелок на зиму. Вес стрелок указан уже в порезанном виде. Стрелки собирайте до .

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 500 г Томатная паста — 250 г Соль — 2 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Уксус (9%) — 1 ст.л. Вода — 350 г Перец горошком чёрный — 5-6 шт. Перец душистый горошком — 3-4 шт. Лавровый лист — 1 лист Перец молотый красный — по вкусу

Чтобы приготовить лечо из тыквы на зиму, возьмите нужные ингредиенты по списку. Так как я делаю лечо уже в зимний .

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) — 350 г Помидор — 300 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 1/3 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Перец чили — 1/3 шт. Уксус — на кончике чайной ложки

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Чем побрызгать помидоры борной кислотой

Источник

Лечо из кабачков без перца

Елена Туровская (139 рец.)

Лечо из кабачков без перца

Ароматное лечо из кабачков без перца – отличная и недорогая закуска, которая прекрасно подойдет к любым гарнирам из круп или макаронных изделий. Также овощная закатка отлично сочетается с мясными блюдами. Зимняя закуска простая и быстрая в приготовлении.

Кабачки 5 кг Помидоры свежие 2,5 кг Соль 3 ст.л. Чеснок 1 — 2 головки Масло растительное 250 мл. Сахар-песок 200 гр. Уксус столовый 9% 200 мл. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Лечо из кабачков без перца

Приступим к готовке лечо из кабачков без перца. Вымойте помидоры, поместите в кипяток на пару секунд, а затем в ледяную воду. После чего снимите кожицу и вырежьте плодоножку, блендером измельчите до однородной массы.

Лечо из кабачков без перца

Лечо из кабачков без перца

Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте чеснок, соль, сахар и молотый перец.

Лечо из кабачков без перца

Лечо из кабачков без перца

Затем тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средним кубиком.

Лечо из кабачков без перца

Лечо из кабачков без перца

Лечо из кабачков без перца

Перемешайте и варите 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте.

Лечо из кабачков без перца

Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.

Лечо из кабачков без перца

Лечо из кабачков без перца

Горячее лечо из кабачков без перца аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.

Лечо из кабачков без перца

Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение. Подавайте кабачковое лечо через месяц.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 884.9 мкг 900 мкг 4.1 24.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.2 13.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.6 9.8
Витамин В4 123.4 мг 500 мг 1 6.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.5 8.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.8 23
Витамин В9 144.5 мкг 400 мкг 1.5 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 363.1 мкг 90 мкг 16.7 100.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.5 3.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 132.4 мкг 120 мкг 4.6 27.6
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 3.2 19.3
Калий 5207 мг 2500 мг 8.6 52.1
Кальций 806.4 мг 1000 мг 3.3 20.2
Кремний 360 мг 30 мг 49.6 300
Магний 155.9 мг 400 мг 1.6 9.7
Натрий 35032.5 мг 1300 мг 111.5 673.7
Сера 282 мг 500 мг 2.3 14.1
Фосфор 665.5 мг 800 мг 3.4 20.8
Хлор 54327 мг 2300 мг 97.7 590.5
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 285.6 1725.8
Железо 12.5 мг 18 мг 2.9 17.4
Йод 31 мкг 150 мкг 0.9 5.2
Кобальт 45.3 мкг 10 мкг 18.7 113.3
Литий 209 мкг 70 мкг 12.4 74.6
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.8 40.9
Медь 1596.5 мкг 1000 мкг 6.6 39.9
Никель 15 мкг 200 мкг 0.3 1.9
Рубидий 492 мкг 2 мкг 1017.8 6150
Селен 24.4 мкг 55 мкг 1.8 11.1
Фтор 217.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 10 мкг 50 мкг 0.8 5
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.2 13.2
Бор 1992 мкг 1.2 мкг 6868 41500
Ванадий 102 мкг 20 мкг 21.1 127.5
Молибден 195 мкг 70 мкг 11.5 69.6
Читайте также:  Салат из помидоров кусочками

Источник

Лечо из перца без помидоров

Сочное лечо из перца без помидоров — яркая заготовка, которую любят многие хозяйки. Сочную закуску подают вместе с гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Готовьте продукт по простым домашним рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием кулинарного процесса. Результат вас приятно удивит!

Лечо Без стерилизации

Лечо из зеленого перца и с томатной пастой

Лечо из перца с томатной пастой – еще один вариант приготовления домашней заготовки на зиму из любимого сладкого овоща. На приготовления такой закуски уходит совсем немного времени: полтора часа в общей сложности.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, томатная паста, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек

Лечо На зиму

Лечо из кабачков по-венгерски

Лечо из кабачков по-венгерски – яркая и великолепная по вкусу закуска, которая непременно украсит ваш обеденный стол. Закуска превосходно сочетается с любыми горячими блюдами из мяса и птицы, также отлично смотрится с гарниром из картофеля, риса и макаронных изделий.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, перец душистый горошек, сахар-песок, соль

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков и перца на зиму

Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец душистый, вода

Лечо На зиму

Лечо из перца на зиму с томатным соком

Лечо из перца с томатным соком – отличный вариант заготовки на зиму. Лечо, имея гармоничный кисло-сладкий вкус, прекрасно выполняет роль овощного гарнира в сочетании в рыбными и мясными блюдами.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, томатный сок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков с томатной пастой

Лечо из кабачков — это вкусное овощное блюдо, которое очень просто приготовить дома. А с томатной пастой и специями, оно станет еще ароматнее и аппетитнее.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, томатная паста, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, вода

Лечо На зиму

Лечо из перца без помидор без стерилизации

Вариантов приготовления лечо огромное множество. Но практически в любом рецепте этой заготовки помимо перцев обязательным ингредиентом являются помидоры.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, вода, сахар-песок, масло растительное, соль, уксус столовый 9%

Лечо На зиму

Лечо из перца моркови и лука

Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Лечо Без стерилизации

Читайте также:  Помидоры боец как пасынковать
Лечо из баклажан с томатной пастой

Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, чеснок, томатная паста, перец чили, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков с томатным соком

Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд и закусок, они отлично сочетаются со всеми овощами. Такой популярной закатке, ка лечо, кабачок добавит сочности и оригинальности.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, томатный сок, перец чили, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Лечо Без стерилизации

Лечо из перца и томатной пасты

Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Лечо Без стерилизации

Лечо из перца без помидор

Предлагаем вам рецепт приготовления лечо из болгарского перца с добавлением томатной пасты – она отлично заменяет помидоры и значительно сокращает время приготовления лечо. Для приготовления потребуется лишь почистить и нарезать перец.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, вода, томатная паста, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков с яблоками

Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, яблоки, болгарский перец сладкий, сахар-песок, томатная паста, уксус столовый 9%, морковь, перец чили, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Баклажаны по-корейски На зиму

Лечо из баклажан по-корейски

Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, соль, для маринада:, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сахар-песок, соль, кориандр, куркума, вода, соль

Огурцы по-корейски На зиму

Лечо из огурцов по-корейски

Для любителей кулинарных экспериментов хочу предложить интересный рецепт лечо из огурцов по-корейски. Ароматная закуска вас просто обворожит своим замечательным вкусом и запахом.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, огурцы, морковь, уксус яблочный 6%, перец чили, масло растительное, чеснок, сахар-песок, перец чёрный молотый, соль

Лечо Без стерилизации

Лечо из перца с томатный соусом

Приготовление томатного соуса из свежих помидоров занимает довольно много времени, а в период активных заготовок дорога каждая минута. Поэтому для экономии сил и времени томатный соус предлагаем делать из готовой томатной пасты.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, уксус столовый 9%, масло растительное, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец красный молотый

Источник

Оцените статью