Помидоры и сметана кисло

Рецепт Салат помидоры с чесноком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры с чесноком и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.1 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3734 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.8% 5846 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 9.5% 2333 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4% 5475 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 13.3% 1667 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 8.6% 2557 г
Зола 1.336 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.4 мкг 900 мкг 15% 33.3% 665 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.716 мг 5 мг 14.3% 31.7% 698 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 8.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 6% 3750 г
Витамин В4, холин 11.3 мг 500 мг 2.3% 5.1% 4425 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 11.3% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 11.3% 1980 г
Витамин В9, фолаты 10.675 мкг 400 мкг 2.7% 6% 3747 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 3.5% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 19.98 мг 90 мг 22.2% 49.2% 450 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.661 мг 15 мг 4.4% 9.8% 2269 г
Витамин Н, биотин 1.482 мкг 50 мкг 3% 6.7% 3374 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 19.5% 1132 г
Витамин РР, НЭ 0.709 мг 20 мг 3.5% 7.8% 2821 г
Ниацин 0.461 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.23 мг 2500 мг 10.8% 23.9% 929 г
Кальций, Ca 26.47 мг 1000 мг 2.6% 5.8% 3778 г
Кремний, Si 5.289 мг 30 мг 17.6% 39% 567 г
Магний, Mg 18.96 мг 400 мг 4.7% 10.4% 2110 г
Натрий, Na 259.69 мг 1300 мг 20% 44.3% 501 г
Сера, S 15.11 мг 1000 мг 1.5% 3.3% 6618 г
Фосфор, P 31 мг 800 мг 3.9% 8.6% 2581 г
Хлор, Cl 448.32 мг 2300 мг 19.5% 43.2% 513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129 мкг ~
Бор, B 100.7 мкг ~
Ванадий, V 0.53 мкг ~
Железо, Fe 0.846 мг 18 мг 4.7% 10.4% 2128 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 4.2% 5300 г
Кобальт, Co 5.466 мкг 10 мкг 54.7% 121.3% 183 г
Литий, Li 25.351 мкг ~
Марганец, Mn 0.1331 мг 2 мг 6.7% 14.9% 1503 г
Медь, Cu 101.66 мкг 1000 мкг 10.2% 22.6% 984 г
Молибден, Mo 7.653 мкг 70 мкг 10.9% 24.2% 915 г
Никель, Ni 11.536 мкг ~
Олово, Sn 1.42 мкг ~
Рубидий, Rb 134.1 мкг ~
Селен, Se 0.548 мкг 55 мкг 1% 2.2% 10036 г
Стронций, Sr 1.9 мкг ~
Фтор, F 19.88 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 20121 г
Хром, Cr 5.02 мкг 50 мкг 10% 22.2% 996 г
Цинк, Zn 0.22 мг 12 мг 1.8% 4% 5455 г
Цирконий, Zr 4.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.547 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.394 г ~
Сахароза 0.61 г ~
Фруктоза 1.046 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.708 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.448 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.661 г min 16.8 г 3.9% 8.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.5%
Читайте также:  Кабачок помидор сыр омлет

Энергетическая ценность Салат помидоры с чесноком и сметаной составляет 45,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Соус из сметаны и томатной пасты

Кисло-сладкий, нежный, универсальный. Для любых блюд. Соус из сметаны и томатной пасты полюбится если не всем, то большинству. Его кисловатый вкус с лёгкой ноткой сладости от моркови и нежностью сметаны подойдёт для тушения тефтелей, мясных «ёжиков», фаршированных перцев или просто как соус для пасты.

Соус из сметаны и томатной пасты

Соус из сметаны и томатной пасты Соус из сметаны и томатной пасты Соус из сметаны и томатной пасты

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать соус из сметаны и томатной пасты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана может быть как с высоким процентом жирности, так и с низким. Морковь и лук помойте и почистите. Морковь натрите на мелкой тёрке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте нарезанные овощи на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не пригорела. Чем сильнее измельчены овощи, тем быстрее они приготовятся, что нам и нужно.

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороду налейте фильтрованную воду и слегка перемешайте смесь кулинарной лопаткой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте специи и пряности и перец и соль по вкусу. Перемешайте соус и тушите на медленном огне до загустения около 5 минут, периодически помешивая. Ориентируйтесь на лук (в готовом соусе он не должен хрустеть) и на густоту. Как только соус приобретет желаемую консистенцию, он готов. Если соус всё ещё жидкий, можно добавить немного пшеничной муки. Но у меня и без нее соус получился густым. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как быстро созреть помидоры

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в сковороду. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Помидоры со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.2 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4408 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.7% 6909 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 10.7% 2435 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 4.5% 5763 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.9% 6667 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 10.5% 2479 г
Зола 0.83 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.1 мкг 900 мкг 8.8% 23% 1138 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.392 мг 5 мг 7.8% 20.4% 1276 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 6.8% 3913 г
Витамин В4, холин 10.98 мг 500 мг 2.2% 5.8% 4554 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 3.7% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 1.3% 22222 г
Витамин В9, фолаты 2.308 мкг 400 мкг 0.6% 1.6% 17331 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 8.1% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 15.5 мг 90 мг 17.2% 45% 581 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.069 мг 15 мг 0.5% 1.3% 21739 г
Витамин Н, биотин 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 4.2% 6410 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 13.6% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.5692 мг 20 мг 2.8% 7.3% 3514 г
Ниацин 0.431 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.56 мг 2500 мг 8.6% 22.5% 1160 г
Кальций, Ca 27.77 мг 1000 мг 2.8% 7.3% 3601 г
Кремний, Si 4.615 мг 30 мг 15.4% 40.3% 650 г
Магний, Mg 2.36 мг 400 мг 0.6% 1.6% 16949 г
Натрий, Na 112.41 мг 1300 мг 8.6% 22.5% 1156 г
Сера, S 15.88 мг 1000 мг 1.6% 4.2% 6297 г
Фосфор, P 41.4 мг 800 мг 5.2% 13.6% 1932 г
Хлор, Cl 199.13 мг 2300 мг 8.7% 22.8% 1155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.4 мкг ~
Бор, B 88.5 мкг ~
Ванадий, V 0.38 мкг ~
Железо, Fe 0.414 мг 18 мг 2.3% 6% 4348 г
Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 6.3% 4144 г
Кобальт, Co 4.719 мкг 10 мкг 47.2% 123.6% 212 г
Литий, Li 22.308 мкг ~
Марганец, Mn 0.109 мг 2 мг 5.5% 14.4% 1835 г
Медь, Cu 90.32 мкг 1000 мкг 9% 23.6% 1107 г
Молибден, Mo 6.792 мкг 70 мкг 9.7% 25.4% 1031 г
Никель, Ni 10 мкг ~
Олово, Sn 3 мкг ~
Рубидий, Rb 117.7 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 13750 г
Стронций, Sr 3.92 мкг ~
Фтор, F 19.31 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 20715 г
Хром, Cr 4.31 мкг 50 мкг 8.6% 22.5% 1160 г
Цинк, Zn 0.2245 мг 12 мг 1.9% 5% 5345 г
Цирконий, Zr 3.69 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.699 г min 16.8 г 4.2% 11%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%
Читайте также:  Домашние помидоры балконное чудо

Энергетическая ценность Помидоры со сметаной составляет 38,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Cалат из помидоров со сметаной

Cалат из помидоров со сметаной

Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.

Описание приготовления:

Этот салат максимально универсален. Вы можете его подавать к любому блюду. Так как помидоры возбуждают аппетит, салаты из них можно подавать перед более питательными мясными блюдами.
В качестве заправки не обязательно использовать сметану, вы ее можете заменить на растительное, оливковое масло или же майонез.
Итак, читайте рецепт салата из помидоров со сметаной (впрочем, никаких премудростей в нем нет) — и за дело!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 400 Грамм
  • Сметана ⅓ — ½ Стаканов
  • Луковица 1 Штука (нарезать)
  • Укроп, зеленый лук 1 Ст. ложка (измельчить)
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить «Cалат из помидоров со сметаной»

Cалат из помидоров со сметаной - фото шаг 1

Нарезаем помидоры на небольшие брусочки. Можно использовать виноградные помидоры, сюда подойдет ваш любой любимый сорт.

Cалат из помидоров со сметаной - фото шаг 2

Добавляем сметану, лук и зелень, хорошенько все перемешиваем. Можете добавить огурцы и редис, это было бы прекрасным дополнением.

Cалат из помидоров со сметаной - фото шаг 3

Секрет заключается в том, чтобы не добавлять соль перед самым добавлением сметаны. Соль вытягивает влагу и ваш салат станет водянистым. Поэтому солим и перчим в самом конце.

Источник

Оцените статью