- Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком. Вкусная закуска Тюльпаны из помидоров и творога
- Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями
- Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога
- Зелень
- Специи
- Творог
- Помидоры
- Чем еще разнообразить начинку:
- Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени
- Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт
- Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Помидоры фаршированные творогом
- Оригинальная закуска из запеченных помидоров творожной начинкой
- Пошаговый рецепт
Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком. Вкусная закуска Тюльпаны из помидоров и творога
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую летнюю закуску — помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Это блюдо выглядит красиво, ярко, празднично. Покорит своим видом, вкусом и красотой ваших гостей и друзей. Блюдо очень вкусное, легкое, сытное. Эта полезная и вкусная закуска придется по вкусу каждому своей пикантной ноткой. Блюдо готовится легко и просто, отличается простотой и быстротой. Набор продуктов, найдется в любом холодильнике.
Рецепт закуски у нас, как всегда, с пошаговыми фотографиями. Закуска на столе смотрится эффектно и аппетитно! Приготовьте, вы не пожалеете.
Продуктов минимум, возиться не нужно, и сытное блюдо готово в считанные минуты.
Содержание статьи:
1. Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком
2. Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога
3. Холодная закуска Тюльпаны из помидоров
4. Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт
Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Я пишу что я использовала, какие продукты, количество, граммы и выход готового продукта.
Ингредиенты:
- 180 грамм творога (у меня 5%, 1 пачка)
- 1 крупный зубчик чеснока ( по желаю можно добавить 2-3)
- Зелень — укроп и базилик (несколько веточек)
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка сметаны (15% жирности)
- 7 шт. розовых помидоров небольших
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Процесс приготовления:
Помидоры у меня розовые небольшие, можно сказать, мелкие. Если нет розовых, то подойдут красные или желтые. Я люблю сладкие розовые помидоры, поэтому использую их.
Важно! Для закуски используйте спелые и плотные помидоры.
1. Помидоры я помыла под проточной водой. Можно обсушить используя бумажное полотенце.
2. Зелень необходимо вымыть. Нарезаем зелень мелко используя острый нож.
3. Чеснок я порезала острым ножом, тоже мелко. Можно использовать пресс.
4. Выкладываю творог в миску, добавляю ложку сметаны, высыпаю чеснок и зелень. Добавляю соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Начинка готова.
5. Срезаем верхушку у помидора, с помощью чайной ложки удаляем овощную мякоть с семенами и соком.
6. Лайфхак, я переворачиваю помидоры, из которых удалила сердцевину, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно выкладывать на бумажное полотенце.
7. Теперь фарширую помидоры творогом, зеленью и чесноком. Использую для этого чайную ложку. Наполняю помидоры с небольшой горкой.
8. Выкладываю помидоры на красиво блюдо или тарелку, посыпаю измельченным укропом и украшаю веточкой базилика.
Совет! Сверху можно посыпать любыми специями, мелко рубленной зеленью, паприкой, сухими специями и пряными травами.
Я очень люблю такую закуску, готовлю каждое лето. Обожаю сладкие розовые помидоры, творог, зелень и молодой чеснок.
Вы не представляете как это вкусно, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Базилик в этом блюде обожаю, он великолепно сочетается с помидорами, придает пряный вкус и аромат.
Совет! Охладите блюдо перед подачей, минут на 15-20 поместите в холодильник. Так блюдо будет еще вкуснее.
Такую закуску можно взять на природу к шашлыку, приготовить к приходу гостей, приготовить на обед или ужин. Все очень просто и быстро.
Как быстро замариновать шашлык
Совет! Можно выкладывать фаршированные помидоры на листьях салата, чтобы блюдо смотрелось еще эффектнее.
Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога
Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.
Зелень
Что качается специй, здесь все на любителя. Я использую ту зелень, которая есть в холодильнике. Но можно брать:
- Базилик (зеленый, фиолетовый)
- Укроп
- Петрушку
- Кинзу
- Зеленый лук
Специи
Специи берите на свой вкус. Я, в этот раз, не добавила черный молотый, так как детям не очень нравится закуска с перцем.
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец (если любите остренькое)
- Спесь перцев
- Кориандр молотый
- Сухой базилик
- Орегано
- Сушеная мята
- Паприка
- Белый молотый перец
Все специи на любителя, я написала перечень специй, которые можно использовать, или поэкспериментировать, подобрав оптимальный вкус закуска для себя.
Творог
Творог я взяла магазинный, но чаще всего использую домашний, или деревенский, мне очень нравится мягкий и некислый творог.
Если вы используете домашний творог и он жирный, сметану можно не добавлять.
Вместо творога можно использовать брынзу или сыр фета.
Помидоры
Как я уже говорила выше, помидоры берите любые: красные, желтые, розовые. Главное чтобы они были плотные.
Середину и сок мы удаляем, а получившуюся «корзинку» наполняем начинкой.
Можно порезать помидоры пластинка, из начинки скатать шарики. Но в этом случае начинка из творога должна быть плотная.
Выкладываем сверху творожные шарики на пластинки помидоров и подаем к столу. Также можно помидоры порезать пополам, не вынимаю середину, разместить сверху творожные шарики.
Чем еще разнообразить начинку:
1. В начинку можно добавить тертый на крупной терке твердый сыр. Смешав 1:1 творог и твердый сыр.
Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц
2. Используйте для начинки твердый сыр, чеснок, отварные куриные яйца, зелень. Это не менее вкусная начинка для помидоров.
3. Также, вместо творога можно взять колбасный сыр или плавленый сырок. Только перед тем, как его натереть, поместите сырок в морозилку на несколько часов.
4. Сметану можно заменить майонезом любой жирности.
5. Можно добавить в начинку грецкие или кедровые орехи.
6. В творог можно добавить потертый на терке свежий огурец.
Это уникальная, красивая и праздничная закуска украсить любой банкет, фуршет, Новый год, день рождение, 8 марта.
Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени
Раз уж мы заговорили об этом, то можно сделать холодную закуску тюльпаны из помидоров, творога и чеснока.
Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать.
Ингредиенты:
- 150 грамм творога
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ложка сметаны или майонеза
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
- 3-5 помидоров среднего размера
- Соль и перец по вкусу (смесь перцев или черный молотый)
- Зеленый лук (чтобы оформить стебли помидора)
Процесс приготовления помидоров:
Помидоры для этого блюда можно разрезать двумя способами.
Первый способ. Разрезаем помидоры пополам. Вынимаем ложкой серединку. С одной стороны вырезаем уголки двумя надрезами.
Наполнив начинкой середину, мы перевернем помидор на тарелку, шляпка получится вниз. Тем самым будет форма тюльпана.
Второй способ. Берутся помидоры овальной формы, делается надрез крест накрест до 2/3 высоты.
Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть и семена.
Фаршируем помидоры начинкой.
Готовим начинку для помидоров:
Творог нужно смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (чеснок можно порезать ножом, измельчить в помощью пресса, потереть на терке).
В начинку добавляем соль, черный перец, специи и сухие травы. Все по желанию.
Начинку из творога перемешиваем и фаршируем ею помидоры.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком, импровизирую стебли тюльпанов.
Букет тюльпанов с начинкой из творога можно украсить укропом, кинзой, петрушкой. Подавать в охлажденном виде.
Чем полезна петрушка
Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт
Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры
Эта закуска не портит фигуру и не прибавит лишнего веса! Удачный рецепт приготовления блюда из фаршированных нежным творогом, душистой зеленью с любимым сыром и пряным чесноком томатов на праздничный стол, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшей закуски из фаршированных помидоров к праздничному столу подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Разрезаем на две части восемь помидоров и сделав надрез по створкам удаляем сердцевины.
Шаг 3:
Натираем на мелкой терке в миску с творогом тридцать граммов сыра твердого сорта.
Шаг 4:
Добавляем в миску с творогом и сыром пропущенные через пресс три зубчика чеснока.
Шаг 5:
Выкладываем в миску по вкусу зелень укропа и петрушки.
Шаг 6:
Добавляем в миску по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.
Шаг 7:
Перетираем блендером все ингредиенты в миске.
Шаг 8:
Выкладываем в общую миску две столовые ложки сметаны и одну столовую ложку майонеза.
Шаг 9:
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородности.
Шаг 10:
Получаем густую пастообразную творожную массу.
Шаг 11:
Выкладываем необходимое количество приготовленной творожной массы в каждую половинку помидоров.
Шаг 12:
Украшаем закуску сверху зеленью по своему вкусу с желанием.
Шаг 13:
Выкладываем приготовленную закуску из фаршированных творожной массой помидоров на тарелку, которую затем ставим в холодильник и подаем к праздничному столу в холодном виде.
Шаг 14:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Фаршированные помидоры на праздничный стол. Ну очень простой рецепт закуски с творогом и сыром! Красиво, вкусно, полезно – помидоры, фаршированные нежным творогом, ароматной зеленью, сыром и пикантным чесноком! Летом можно готовить потрясающе легкие, диетические и полезные для здоровья блюда с низкой калорийностью. Именно такими являются помидоры, фаршированные сливочным творогом, душистой зеленью, любимым сыром и пряным чесноком. Подобная закуска из сочных помидоров на ужин не портит вашу фигуру и не прибавит лишнего веса. Устали думать о том, что быстро приготовить на праздничный стол, на обед или ужин? Начиняйте помидоры курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами или приготовленной творожной массой. Такие красивые и вкусные закуски без всякого сомнения исчезнут со стола первыми! Готовьте полезные томаты, чтобы заряжаться их витаминной энергией! Приятного аппетита Вам!
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры фаршированные творогом
К приходу неожиданных гостей приготовьте вкусную и легкую в приготовлении закуску фаршированные помидоры с творогом и чесноком. Такую закуску можно подать к столу за несколько минут.
Удалите у каждого помидора сок с семенами и мякоть серединку. Воспользуйтесь чайной ложкой.
Творог смешайте с измельченным на чеснокодавке чесноком. Посолите и поперчите творожную начинку по вкусу.
Срежьте верхушку помидора. Заполните бочонки помидор творожной начинкой.
При подаче фаршированные помидоры украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Оригинальная закуска из запеченных помидоров творожной начинкой
Интересная, оригинальная закуска из запеченных помидоров черри с творожной ароматной начинкой.
Для приготовления такой закуски рекомендуется выбирать помидоры небольшого размера с плотными стенками, а также домашний творог.
— домашний творог средней жирности (280 г);
— свежие помидоры не очень крупные (десять штук);
— пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
— гималайская соль пищевая (по вкусу);
— свежая зелень любая (по вкусу);
— очищенные зубцы чеснока не очень крупные (две штуки).
Пошаговый рецепт
Тщательно промытые помидоры протереть, затем у каждого плода срезать крышечку при помощи острого ножа, после этого достать при помощи чайной ложки мякоть.
Переложить помидоры на бумажное полотенце отверстиями вниз, оставить до того момента в таком положении, пока не будет приготовлена творожная начинка.
После этого выложить в миску творог, размять его хорошенько вилкой, добавить приправы, перемешать. Мелко натереть чесночные зубцы, добавить их в миску вместе с солью и майонезом, по желанию можно также добавить розовый перец. Хорошо перемешать компоненты.
Затем пикантной творожной начинкой нафаршировать помидоры. Выложить помидоры на противеньо и запекать при температуре 180 С градусов 15 минут.
Украсить приготовленную закуску рубленной зеленью. Подавать закуску из помидоров, фаршированных пикантной творожной начинкой, к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Источник