- Помидоры, фаршированные мясом в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Томаты, фаршированные мясом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Томаты, фаршированные мясом»
- Помидоры, фаршированные мясом и овощами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/17
- # шаг 2/17
- # шаг 3/17
- # шаг 4/17
- # шаг 5/17
- # шаг 6/17
- # шаг 7/17
- # шаг 8/17
- # шаг 9/17
- # шаг 10/17
- # шаг 11/17
- # шаг 12/17
- # шаг 13/17
- # шаг 14/17
- # шаг 15/17
- # шаг 16/17
- # шаг 17/17
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Фаршированные помидоры в духовке
- Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт
Помидоры, фаршированные мясом в духовке
Сегодня предлагаю вам приготовить в духовке помидоры, фаршированные мясом. Это необычайно вкусная горячая закуска, которая разнообразит и ваш повседневный стол, и отлично подойдёт для любого праздничного застолья. Готовится она совершенно просто и быстро, а результат — отличный! Пробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры помыть, срезать верхушку с обратной стороны плодоножки. Вынуть мякоть ложечкой. Получившие «чашечки» из помидоров поставить в форму для запекания.
Мясо нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки.
Лук очистить, мелко нарезать. Мясо с луком выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжаривать со всех сторон на среднем огне в течение 5-7 минут, посолить и поперчить.
Чашечки помидоров немного посолить внутри. Выложить на дно немного натёртого на мелкой тёрке сыра.
Далее заполнить помидоры обжаренным мясом.
Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.
Запекать фаршированные мясом помидоры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до зарумянивания и расплавления сыра).
Затем аппетитные, очень вкусные помидоры, фаршированные мясом, достать из духовки и подать к столу в качестве горячей закуски.
Источник
Томаты, фаршированные мясом
Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол.
Описание приготовления:
Если вы ищите оригинальную идею для ужина в кругу семьи или отличную закуску для праздника, тогда этот рецепт приготовления томатов, фаршированных мясом, — то, что вам нужно. Я готовлю такое блюдо и для родных, и для гостей, потому что оно на самом деле универсальное, ведь его можно подавать и с гарниром, а также кушать, как самостоятельное блюдо. У нас такие помидорки все любят, потому что при запекании они размягчаются, и в целом получается невероятно вкусно и сочно, муж кушает их с пастой, ну а я просто так. А, учитывая то, что на приготовление уходит совсем немного времени, то этот простой рецепт томатов, фаршированных мясом, сможет не раз выручить вас, когда нужно будет быстро и вкусно накормить гостей.
Состав / Ингредиенты:
- Томаты 1200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Как приготовить «Томаты, фаршированные мясом»
Для начала промываем помидоры под водой и даем им немного обсохнуть. Затем срезаем 1/3 часть помидора со стороны, где крепится плодоножка, при помощи ложки извлекаем мякоть.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш, жарим все вместе до полной готовности фарша, а затем добавляем мякоть помидор.
Теперь мы выкладываем в каждый помидор приготовленную начинку и накрываем верхушкой от помидора. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на нее помидоры. Сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Помидоры, фаршированные мясом и овощами
Такой фарш отлично подойдет и для пирожков. Помидоры желательно брать с веточками, в форме для запекания лучше размещать их поближе друг к другу, а свободное место заполнить сложенной в несколько раз пищевой фольгой — тогда помидоры не упадут на бок.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Телячий фарш используется для рецептов таких блюд, как котлеты, фрикадельки и тефтели, а также для пирожков с мясной начинкой.
Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/17
# шаг 2/17
# шаг 3/17
# шаг 4/17
# шаг 5/17
# шаг 6/17
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.
# шаг 7/17
В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
# шаг 8/17
Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.
# шаг 9/17
# шаг 10/17
# шаг 11/17
# шаг 12/17
# шаг 13/17
# шаг 14/17
# шаг 15/17
# шаг 16/17
# шаг 17/17
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
какая же Юлечка умничка! Обожаю ее. Она научила меня не боятся готовить сложные блюда. Заражает своим энтузиазмом)😘
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Фаршированные помидоры в духовке
Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!
Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!
Ингредиенты:
- помидоры — 900 г;
- мясной фарш (любой) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- петрушка — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт
- Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
- Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
- К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
- Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
- Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
- На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
- Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
- Подаем блюдо к столу горячим.
Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!
Источник