- Новый способ приготовления помидоров: фаршированные сыром в мультиварке
- Фаршированные помидоры с сыром и яйцом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить фаршированные помидоры:
- Помидоры с сыром в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Фаршированные помидоры в мультиварке
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Новый способ приготовления помидоров: фаршированные сыром в мультиварке
Одним из самых популярных способов приготовления помидоров является запекание в духовке. Однако, мы предлагаем вам новый способ приготовления помидоров – фаршированные сыром в мультиварке. Этот рецепт позволит вам быстро и удобно приготовить вкусное и аппетитное блюдо.
Блюда из помидоров – это всегда вкусно и полезно. А если говорить о фаршированных помидорах, то это уже не только вкусно, но и творческий процесс, ведь можно экспериментировать с разными начинками. Но как приготовить помидоры фаршированные сыром в мультиварке?
Для начала нам понадобятся самые обычные помидоры. Лучше выбирать более крупные плоды, чтобы было удобнее фаршировать. Помыть помидоры и вырезать верхушки. Затем, ложкой выковыриваем мякоть полностью изнутри и перевернуть помидор, чтобы лишняя жидкость стекла.
Далее нам нужно приготовить начинку для фарша. Возьмем зеленый лук, мелко нарубить, добавить мелко нарезанный огурец и наш козий сыр – все перемешать до однородной массы. Добавьте в начинку соль и черный перец по вкусу.
Затем, с помощью ложки начиняем каждый помидор полученной начинкой на 3/4 его объема. После этого, закрываем верхушку помидора сверху.
У нас уже готова начинка, теперь переходим к приготовлению блюда. Включаем мультиварку в режим «жарить». Добавляем масло и оставляем его нагреваться на несколько минут. Сразу после того как масло разогрелось, кладем в мультиварку наши фаршированные помидоры.
Дайте им обжариться на сильном огне в течении 5 минут, не забывая иногда их переворачивать, чтобы они обжарились с одной и с другой стороны.
Когда наши помидоры будут готовы, переводим мультиварку в режим ««Тушение» на 20 минут. Очень скоро вкусное и ароматное блюдо будет готово!
Готовые фаршированные помидоры с сыром можно подавать на стол горячими. Не забудьте выложить свежую зелень, чтобы придать блюду еще более яркие вкусовые нотки.
В итоге, мы получили очень вкусное и аппетитное блюдо. Вы можете экспериментировать и добавлять разные ингредиенты в начинку, чтобы придать блюду свой, неповторимый вкус.
Источник
Фаршированные помидоры с сыром и яйцом в мультиварке
06.09.2015 | Автор: Кулинар | | Добавить в избранное 29
Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в мультиварке. В качестве начинки будем использовать сердцевину томатов, сыр и отварные яйца. Тушеные помидоры в мультиварке, обладают насыщенным вкусом. Они считаются оригинальной закуской и необычным вторым блюдом. Такое блюдо можно включить и в праздничное меню, и в список семейных рецептов для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- 10 помидоров;
- чеснок по вкусу;
- 2 вареных куриных яйца;
- 100 граммов свежего сыра;
- щепотка соли и любимых специй;
- майонез или сметана
Как приготовить фаршированные помидоры:
Помидоры вымойте, высушите. Острым ножом аккуратно надрежьте верхушки овощей. У вас должны получиться крышечки, которые будут держаться только за счет кожицы помидоров.
При помощи столовой ложки осторожно извлеките сердцевину помидоров. Старайтесь не нарушить целостности оболочки и «крышечек». Сок необходимо также убрать из овощей. У вас должны получиться шкатулки или чашечки.
Сердцевину томатов необходимо нарезать на мелкие кусочки. Сок из тарелки не убирайте.
Твердый сыр необходимо натереть на терке. Чем крупнее будут отверстия в инструменте для измельчения продуктов, тем больше будут дольки сыра, тем медленнее он будет плавиться при тушении. Это важно, ведь помидоры придется тушить почти 30 минут, а за это время расплавленный сыр может закипеть и просто вытечь из приготовленных ранее «шкатулок».
Вареные яйца следует почистить. При помощи все той же крупной терки измельчите их. Добавьте яйцо в подготовленную ранее начинку.
Посолите все ингредиенты. Равномерно распределите по ним приправу. Добавьте в продукты майонез или сметану – по вкусу. Чеснок измельчите, выложите его в начинку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная смесь.
При помощи столовой ложки аккуратно разложите начинку по «шкатулкам». Не набивайте их. При тушении туго нафаршированные помидоры могут лопнуть, потерять форму. Начинка в этом случае вытечет.
На дно чаши мультиварки налейте немного воды. Она не позволит помидорам подгореть во время тушения. Полученные фаршированные помидоры расставьте по кругу так, чтобы они не упали во время приготовления.
Выберете в мультиварке режим «тушение» или «скороварка». Закройте крышку устройства. Установите таймер на отметке «30 минут». Готовые помидоры с сыром аккуратно извлекайте из мультиварки при помощи лопатки или ложки. Украсьте их зеленью. Подавайте горячими или остывшими как холодные закуски.
Источник
Помидоры с сыром в мультиварке
Быстро, просто, аппетитно, оригинально, на скорую руку! Помидоры с сыром, запеченные в мультиварке, — отличный вариант горячей закуски для любого застолья, праздничного или каждодневного. Готовить их не составит особого труда, ведь основную функцию выполнит за вас чудесная помощница.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь помидоры с сыром в мультиварке? Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте среднего размера и крепкие, мягкие плоды могут превратиться в кашу при запекании. Сыр возьмите любой мягкий, который хорошо плавится. У меня моцарелла, хорошо подойдет адыгейский. Зелень можете использовать любую по вкусу. Как и приправы.
Шаг 2:
Первым делом подготовьте помидоры. Хорошо помойте их и обсушите. Срежьте у каждого томата верхнюю часть с плодоножкой, но не выбрасывайте их, они послужат крышечками. Ложкой выскребите внутреннюю часть помидор. Получатся вот такие чашечки. Мякоть также не выбрасывайте, заморозьте ее и используйте потом при приготовлении соусов или супов.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Укроп или другую зелень помойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте ее.
Шаг 5:
Возьмите миску, положите в нее натертый сыр, вбейте яйцо. Пропустите через пресс очищенные дольки чеснока. Добавьте соль и перец, только учитывайте, что сыр тоже содержит соль, не переборщите с ней. Влейте оливковое масло, немножко оставьте для смазывания чаши и помидоров. Вместо него вы можете взять обычное растительное или майонез. Всыпьте нарезанную зелень.
Шаг 6:
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7:
Срежьте у помидоров круглую часть на донышке, чтобы они могли стоять прямо и не падать. Начините их яично-сырной смесью. Накройте каждый томат срезанными крышечками.
Шаг 8:
Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее небольшим количеством масла, растительного или сливочного. Уложите на дно подготовленные помидоры. Верхушки смажьте оставшимся маслом, удобнее это сделать кулинарной кистью.
Шаг 9:
Установите чашу в мультиварку. Включите на ней подходящий для запекания режим, у меня это «Выпечка». Время советую выставить совсем небольшое, 10 минут. Более длительная продолжительность может превратить помидоры в кашу. Через 10 минут откройте крышку и проверьте, в каком они состоянии. Если размягчились и сыр расплавился — вынимайте. Если нет, держите дальше. У меня ушло 15 минут, но лучше бы было 10.
Шаг 10:
Готовые помидоры выньте из мультиварки, немного остудите и подавайте как закуску или дополнение к гарниру. Они вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Для чего нужен этот код?
Источник
Фаршированные помидоры в мультиварке
Фаршированные помидоры в мультиварке — весьма сытная и при этом несложная в исполнении закуска, сочетающая в себе сочные овощи и начинку из нежного сыра. Особенностью этого блюда является его приготовление. Мультиварка позволяет сделать закуску вкусной и при этом сохранить в ней все питательные вещества. Именно поэтому приготовленные таким способом помидоры получаются очень полезными. Подавать готовое блюдо можно в качестве закуски или основного блюда.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Для приготовления блюда используйте домашние помидоры. Такой продукт намного натуральнее магазинного, поэтому закуска получится полезнее и вкуснее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи, яйцо и зелень хорошо промойте, обсушите. Чеснок очистите от шелухи. У помидоров срежьте верхушку и извлеките мякоть, оставляя только стенки. Также подготовьте мультиварку.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Адыгейский сыр натрите на средней терке, переложите в глубокую емкость. Укроп измельчите и добавьте к сыру. Затем добавьте к смеси яйцо и специи по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и переложите к начинке. В конце влейте к ингредиентам оливковое масло, оставляя немного для смазывания. Готовую начинку тщательно перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. Подготовленные заранее помидоры нафаршируйте готовой начинкой, сверху накройте их срезанными верхушками. Чашу мультиварки смажьте оставшимся оливковым маслом, внутрь поместите помидоры. Далее поместите чашу в мультиварку, поставьте режим «выпечка» и оставьте закуску готовиться. Спустя 10 минут помидоры можно извлекать.
Время приготовления блюда может меняться в зависимости от вашей мультиварки и размеров томатов. Через 10 минут проверьте блюдо. Если сыр расплавился, а помидоры стали мягче — вытаскивайте. Если же нет, подержите еще немного.
произвести впечатление
Фаршированные помидоры выложите на тарелку для подачи. Украсьте блюдо листьями базилика и подайте к столу.
Источник