Помидоры фаршированные сыром моцарелла

Содержание
  1. Помидоры со специями и моцареллой
  2. фотоотчеты к рецепту 0
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. # шаг 1/5
  5. # шаг 2/5
  6. # шаг 3/5
  7. # шаг 4/5
  8. # шаг 5/5
  9. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  10. Популярные рецепты
  11. Супы
  12. Вторые блюда
  13. Закуски
  14. Салаты
  15. Каши
  16. Выпечка
  17. Десерты
  18. Домашние заготовки
  19. Соусы
  20. Напитки
  21. Фаршированные помидоры в итальянском стиле
  22. Пищевая ценность порции
  23. фотоотчеты к рецепту 0
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. # шаг 1/3
  26. # шаг 2/3
  27. Помидоры с моцареллой
  28. Похожие рецепты
  29. Салат с моцареллой
  30. Фаршированные помидоры
  31. Салат из помидоров
  32. Ингредиенты для помидоров с моцареллой
  33. Пошаговый рецепт помидоров с моцареллой
  34. Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом
  35. Лучшие помидоры для фарширования?
  36. Как нафаршировать помидоры
  37. Замены и заменители для фаршированных томатов
  38. Как приготовить фаршированные помидоры без глютена
  39. Как приготовить и разогреть фаршированные помидоры заранее
  40. С чем подавать фаршированные помидоры?
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговый рецепт Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом

Помидоры со специями и моцареллой

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

хлеб

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Моем черри, чеснок нарезаем слайсами.

# шаг 2/5

Выкладываем в форму помидоры, нарезанный чеснок, далее заправляем оливковым маслом и специями. После чего ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Выкладываем в форму помидоры, нарезанный чеснок, далее заправляем оливковым маслом и специями. После чего ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

# шаг 3/5

Достаем из духовки и выкладываем моцареллу. Ставим еще на 5–8 минут в духовку.

# шаг 4/5

Наша закуска готова. Но для полноты вкуса поджарим нарезанный на ломтики хлеб.

# шаг 5/5

Теперь точно готова. Приятного аппетита!

Баклажаны «Пармиджано»

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Лина

Светлана

Лина, Томаты черри — 250 г, обычно штучек 15-18 в упаковке.
Моцарелла — 125 г.
Специи — Чеснок-травы-cоль от фирмы Kotanyi.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Фаршированные помидоры в итальянском стиле

Конечно же это всем известный салат «Капрезе»! Но вы только посмотрите на что способна человеческая фантазия. Какая оригинальная подача! Я удивила родных, чего и вам желаю За рецепт благодарю Валентину.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

базилик свежий зеленый

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

соль

уксус бальзамический

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

бальзамический крем

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

Читайте также:  Можно ли брызгать помидоры трихополом

крупный помидор

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Помидоры (лучше крупная сливка) нарезать острым ножом ломтиками, но не до конца. Моцареллу нарезать тонкими слайсами. Мне хватило одного шарика моцареллы на две помидоры. Базилик помыть, обсушить, порвать на кусочки. Вложить в разрезы помидора ломтики моцареллы.

Помидоры (лучше крупная сливка) нарезать острым ножом ломтиками, но не до конца. Моцареллу нарезать тонкими слайсами. Мне хватило одного шарика моцареллы на две помидоры. Базилик помыть, обсушить, порвать на кусочки. Вложить в разрезы помидора ломтики моцареллы.

# шаг 2/3

Проложить листиками базилика. Соль у меня специальная для томатов с моцареллой, но если такой нет, то смешайте щепотку итальянских трав с солью и перцем. Остается посолить помидоры по вкусу, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Я капнула для контраста бальзамическим кремом.

Проложить листиками базилика. Соль у меня специальная для томатов с моцареллой, но если такой нет, то смешайте щепотку итальянских трав с солью и перцем. Остается посолить помидоры по вкусу, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Я капнула для контраста бальзамическим кремом.

Источник

Помидоры с моцареллой

Как приготовить помидоры с моцареллой? Фаршированная порционная закуска — помидоры с моцареллой готовится из крупных очень спелых томатов, с начинкой из сыра с зеленым базиликом.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Салат из помидоров

Салат из помидоров

Летом, когда много свежих овощей, мы дома ежедневно готовим разнообразные салаты и закуски. Очень удобно подавать к ужину целые помидоры с начинкой из овощного салата – мы готовим их с добавкой зеленого базилика и заправляем оливковым маслом. В закуске много зелени и подается она на листьях зеленого салата – это полезно и очень вкусно. Примечательно, что целый помидор с начинкой из салата, можно есть, просто держа в руке и откусывать как яблоко.

Ингредиенты для помидоров с моцареллой

  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Моцарелла 150 гр
  • Зеленый базилик 0.5 пучка
  • Салат латук 0.5 пучка
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус, сухой орегано, соль добавки
  • Острый перец, чеснок, соус песто по желанию

Пошаговый рецепт помидоров с моцареллой

  1. Приготовить дома помидоры с моцареллой можно за 10-15 мин. Важно, чтобы томаты были спелые и крупные, а цвет не имеет значения. Если есть в продаже, купите большие розовые помидоры, так называемые – «салатные». В них семян очень мало и они не текут соком при разрезании. Зеленый базилик нужен самый свежий и ароматный, а моцареллу можно купить любую, которая вам нравится.

Спелые красные томаты, сыр и зелень для начинки.

Из томатов надо удалить все, что есть внутри.

Для начинки нарезать кубиками моцареллу, измельчить зелень и остатки мякоти томатов.

Готовые помидоры

Порционная простая закуска из начиненных салатом с моцареллой и базиликом спелых томатов. Это вкусно!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом

Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом

Есть что-то успокаивающее в расплавленном сыре и ароматных травах, и в этом блюде все это есть. Моцарелла, пармезан, базилик и оливковое масло напомнят вам пиццу «Маргарита» без корочки. И что самое приятное? Это блюдо готовится за считанные минуты.

В этом рецепте мякоть помидоров вынимается и используется в начинке (никаких отходов!), а также достаточно мягких хлебных крошек, чтобы впитать влагу и придать начинке объем. Вы можете использовать этот рецепт как руководство к действию и менять свои любимые сочетания сыров и трав.

Если у вас есть гриль, бросайте их на него! Если нет, запеките их в духовке и наслаждайтесь сырными фаршированными помидорами круглый год.

Читайте также:  Семена помидоров фирма партнер агрофирма партнер

Лучшие помидоры для фарширования?

Для этого рецепта нужно использовать равномерно круглые помидоры среднего размера с упругими стенками.

Я использую сорт под названием «помидоры на лозе» за их размер, равномерную округлость и классический помидорный вкус. Обычно они продаются с 4-6 помидорами, все еще прикрепленными к лозе, что и следует из названия. Если в вашем регионе нет такого сорта помидоров, не волнуйтесь! Подойдут любые помидоры среднего размера, размером с теннисный мяч (2 1/2 дюйма).

Только имейте в виду, что если ваш помидор узкий, как помидор сорта Рома, вам, скорее всего, придется обрезать нижнюю часть, чтобы придать ему плоское основание.

Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом

Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом

Как нафаршировать помидоры

  1. Удалите виноградные лозы и плодоножки. Вымойте помидоры, но не удаляйте сердцевину.
  2. Затем разрежьте помидоры пополам по горизонтали и с помощью ложки выньте мякоть. Поскольку помидоры на лозе имеют равномерно круглую форму, каждая половинка будет легко сидеть сама по себе. Если вы случайно проколете дырку в дне, не волнуйтесь! Начинка закроет ее.
  3. Наконец, приготовьте начинку. Вместо того чтобы выбрасывать внутреннюю часть помидора, слейте семена и воду, а то, что осталось, нарежьте для начинки. Если вы заметили, что сердцевина или мякоть возле плодоножки особенно жесткая, не используйте ее.

Замены и заменители для фаршированных томатов

Этот рецепт может быть изменен по вашему вкусу. Моцарелла и базилик — это прекрасно, но не останавливайтесь на этом. Попробуйте и эти вкусные сочетания:

Не забывайте о насыщенности выбранной вами травы. Например, 1/4 чашки базилика подойдет, а орегано — в два раза меньше. Если вы используете сухие травы, то, скорее всего, вам понадобится 1/3 от количества свежих.

Хотите сделать это блюдо более сытным? Попробуйте добавить мясо, рис или семечки.

Как приготовить фаршированные помидоры без глютена

Если вы, как и я, не употребляете глютен, то использование мягких панировочных сухарей из кусочка безглютенового хлеба работает точно так же. Нет свежего хлеба, но есть сухие панировочные сухари? Это тоже подойдет.

Я предпочитаю использовать в этом рецепте хлеб, а не киноа или рис, потому что сухари помогают впитать жидкость из помидоров.

Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом

Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом

Как приготовить и разогреть фаршированные помидоры заранее

Фаршированные помидоры можно приготовить за несколько часов до приготовления и хранить в холодильнике, пока не придет время запекать. Если вы приготовите помидоры слишком заранее, начинка получится водянистой, потому что мы использовали внутреннюю часть помидоров для начинки.

Лучше всего подавать их прямо из духовки, но они хорошо и быстро разогреваются. Вам понадобится всего около пяти минут под бройлером или в тостерной печи. В случае крайней необходимости их можно разогреть в микроволновой печи, но при этом будет потеряна часть текстуры.

С чем подавать фаршированные помидоры?

Эти фаршированные помидоры хороши в любое время дня! Попробуйте их утром с жареными яйцами или на ужин с куском мяса на гриле. Они также прекрасно подходят в качестве самостоятельной закуски.
Легко запеченные фаршированные помидоры на тарелке с ножом и вилкой. Слева — чугунная сковорода с дополнительными фаршированными помидорами.

Читайте также:  Листьях помидор фиолетовый окрас

Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом

Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом

Примечание: Если вы готовите без глютена, используйте безглютеновый хлеб или панировочные сухари.

Ингредиенты

  • 4 средних помидора с твердыми, мясистыми стенками, шириной 2 1/2 дюйма
  • 1 чашка измельченного сыра моцарелла
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан, разделить на части
  • 1/4 чашки упакованного свежего базилика, измельченного, плюс больше для гарнира
  • 1 ломтик хлеба (достаточно, чтобы сделать 1/4 чашки панировочных сухарей)
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Оливковое масло для смазывания

Пошаговый рецепт Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Приготовьте мягкие панировочные сухари: Чтобы приготовить 1/4 чашки мягких сухарей, удалите корку с 1 ломтика хлеба (желательно черствого) и либо измельчите в небольшом кухонном комбайне, либо разомните вилкой, пока хлеб не станет похож на мелкие, песочные крошки.
  3. Подготовьте помидоры: Разрежьте помидоры пополам по горизонтали по экватору и ложкой выньте мякоть. Будьте осторожны, чтобы не проткнуть стенки помидора, но если вы это сделаете, начинка закупорит отверстие. Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом
  4. Поместите пустые половинки помидоров в форму для запекания или в сковороду, пригодную для духовки, и приправьте солью и перцем. Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом
  5. Руками или ложкой отделите семена от мякоти помидоров и переложите мякоть на разделочную доску. Выбросьте семена и воду из помидоров. Нарежьте мякоть и отложите для начинки. Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом
  6. Приготовьте начинку: В миску среднего размера добавьте измельченную мякоть помидоров, сыр моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, панировочные сухари, масло, чеснок, соль и перец. Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом
  7. Перемешайте до полного объединения. Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом
  8. Запечь: Используя две ложки, наполните половинки помидоров начинкой. Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом
  9. Посыпьте наполненные помидоры оставшимся сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом. Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом
  10. Запекайте 15 минут, или пока помидоры не станут мягкими, затем поджарьте на сильном огне в течение 1 минуты, пока начинка не начнет пузыриться и не подрумянится. Фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом
  11. Подавать: Гарнировать несколькими порванными листьями базилика и подавать горячими.
  • Калорийность: 19.9 кКал
  • Белки: 0.6 г/100 г
  • Жиры: 0.2 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 4.2

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 280 кКал
  • Белки: 27.5 г/100 г
  • Жиры: 17.1 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 3.1

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 392 кКал
  • Белки: 35.75 г/100 г
  • Жиры: 25.83 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 3.22

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 23 кКал
  • Белки: 3.15 г/100 г
  • Жиры: 0.64 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 1.05

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 395 кКал
  • Белки: 14.42 г/100 г
  • Жиры: 5.72 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 77.74

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 748 кКал
  • Белки: 0.5 г/100 г
  • Жиры: 82.5 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.8

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 149 кКал
  • Белки: 6.5 г/100 г
  • Жиры: 0.5 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 29.9

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 0.1 кКал
  • Белки: 0.1 г/100 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.1

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 255 кКал
  • Белки: 10.95 г/100 г
  • Жиры: 3.26 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 38.31

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 898 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 99.8 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0

Больше про ингредиент.

Источник

Оцените статью