- Помидоры фаршированные мягким сыром и зеленью
- Как приготовить помидоры с сыром. Потрясающе вкусные и простые рецепты
- Помидоры с сыром. Как приготовить?
- Капрезе.
- Традиционный рецепт приготовления помидоров с сыром
- Капрезе со специями и орехами по-русски (помидоры с сыром)
- Помидоры и сыр, запечённые в слоёном тесте
- Помидоры, фаршированные сыром
- Жареный сыр с помидорами
- Открытый пирог с помидорами и сыром
- Помидоры фаршированные творожным сыром
- Помидоры, фаршированные мягким сыром
Помидоры фаршированные мягким сыром и зеленью
Помидоры фаршированные сыром одна из классических и самых любимых закусок на праздничном столе летом. Именно летом можно купить самые ароматные и спелые помидоры, и приготовить эту чудесную закуску.
Предлагаю вашему вниманию один из многочисленных вариантов как можно нафаршировать помидоры, чтобы было вкусно, просто, и всем понравилось.
Ингредиенты:
- 9-10 небольших помидоров
- 200 г адыгейского сыра
- 2 пучка зеленого лука
- небольшой пучок свежего укропа
- небольшой пучок свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
- соль по вкусу
Приготовление:
Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора.
Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки.
Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.
В миске разомните адыгейский сыр вилкой.
Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.
Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.
Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.
Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.
Источник
Как приготовить помидоры с сыром. Потрясающе вкусные и простые рецепты
Дуэт помидоров и нежнейшего сыра является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни.
Помидоры с сыром. Как приготовить?
Капрезе.
Давайте позаимствуем опыт поваров Италии и попробуем сделать оригинальную и при этом довольно питательную закуску, которая называется Капрезе. Для её приготовления нам будут нужны спелые помидоры и сыр, сорт которого называется моцарелла. Схема приготовления выглядит следующим образом. Помидоры режутся кружочками, затем на них выкладывается порезанная кусочками моцарелла и в завершении всё блюдо обильно посыпается засушенным или свежим базиликом, и заправляется небольшим количеством растительного масла и яблочного уксуса. Приготовленные таким образом помидоры и сыр столь полюбились итальянцами, что им дали и название в честь островка Капри, там, где блюдо было приготовлено впервые.
Во многих кухнях мира есть вариации на тему Капрезе. Рассмотрим возможные рецепты этого блюда и возьмём себе на заметку.
Традиционный рецепт приготовления помидоров с сыром
Нам понадобится около 150-200 гр сыра (лучше будет, если вы возьмёте острые и твёрдые сорта), несколько (5-6 шт.) свежих помидоров, 3 столовых ложки майонеза, 1 зубчик чеснока.
Рекомендуем продержать сыр пару часов в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы его легче было натереть. После того как сыр будет измельчён, нужно добавить к нему пропущенный через давилку чеснок, затем влить майонез и всё хорошенько перемешать. Помидоры режем кружками и укладываем на большое плоское блюдо, а затем в серединку каждого кружка кладём сырную смесь. Перед подачей на стол украсить зеленью. Можете немного изменить рецепт и добавить зелень непосредственно в смесь. Ещё один вариант – это смешать мелко порубленную зелень и майонез, намазать полученной заправкой помидоры, а сверху притрусить тёртым сыром.
Капрезе со специями и орехами по-русски (помидоры с сыром)
Нам будут нужны полкило некрупных помидоров, 150-200 гр сыра твёрдых сортов, один сладкий перец, 100 гр любого сорта орехов, свежая зелень, майонез, соль, перец, чеснок.
В том случае, если ваш выбор пал на миниатюрные помидоры черри, то будет достаточно, если вы их разрежете на две половинки. В том случае если плоды будут крупными, то можете нарезать их кружками и выложить на поднос с плоским дном или же тарелку. Отдельно натрите сыр, воспользовавшись крупной тёркой, перемешайте его вместе с болгарским перцем (его нужно нашинковать в виде маленьких кусочков квадратной формы), орешками, зеленью, специями и чесноком. Полейте всё майонезом. Можете заменить его сметаной, это придаст новый вкус вашему блюду.
Помидоры и сыр, запечённые в слоёном тесте
Вам необходимо купить уже готовое слоёное тесто (или приготовить его самостоятельно), 200 гр сыра, зубок чеснока, помидоры, укроп.
Режем помидоры на четвертинки, если они очень мелкие, то можно на половинки. Затем берём сыр (рекомендуем взять сулугуни) и нарезаем его кубиками. После насаживаем продукты виде шашлыка на деревянные палочки, чередуя попеременно сыр с помидорами. Такой сырно-овощной шашлык следует посыпать смесью мелкорубленной зелени, чесноком и солью, завернуть в лист тонкого слоёного теста и защипнуть по краям. Теперь запекаем наше блюдо в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока тесто не приобретёт румяную корочку.
Помидоры, фаршированные сыром
Настоящие кулинары как никто другой любят всё фаршировать. Томаты с сыром не стали исключением. Фаршированные помидорчики оригинально смотрятся на праздничном столе. Да и по вкусу они не уступают знаменитому Капрезе. Как и в классическом варианте, вам пригодится тёртый сыр, чеснок зелень, специи и майонез.
Но вместо того, чтобы класть смесь поверх, вам будет необходимо аккуратно разместить их внутри помидоров. Для этого отрезаете его верхушку и аккуратно выбираете мякоть, а затем начиняете смесью.
Жареный сыр с помидорами
Это отличный вариант для заправки макарон либо перекуса.
- 100 г Адыгейского сыра;
- 1 ложка семян горчицы;
- 4 помидоры;
- 1 луковица;
- горсть зелени.
1. Лук почистить, а томаты очистить от кожицы.
2. В сковороду налить масло и подогреть. Туда бросить горчицу и пару секунд обжарить.
3. Добавить лук и обжарить его, бросить порезанные помидоры и 1 минуту протушить.
4. Положить в сковороду сыр и 3 минуты тушить.
Открытый пирог с помидорами и сыром
Восхитительное блюдо, напоминающее пиццу.
- 1 яйцо;
- 125 подмороженного масла кубиками;
- 210 г просеянной муки;
- ½ ложечки мелкой соли;
- 3 ложки ледяной воды.
- 1 ложечка дижонской горчицы для смазывания теста;
- 2 ложечки прованских трав;
- 8 помидоров;
- 2 ложки оливкового масла;
- 250 г натертого либо порезанного сыра;
- перец с солью.
1. Перемешать муку с солью в комбайне, добавить масло, снова перемешать и бросить яйцо, немного взбитое с водой. Еще раз смешать.
2. Шар из теста завернуть пленкой и 1 час охлаждать в холодильнике.
3. Раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. К боковым стенкам тесто прижать руками, а излишки обрезать.
4. Смазать горчицей тесто нужной толщиной.
5. Прогреть до 220 градусов духовой шкаф.
6. В это время приготовить начинку для тарта: сыр покрошить руками либо натереть, посыпать тесто.
7. Помидоры выложить на сыр одним слоем, полить маслом, посыпать перцем и прованскими травами.
8. Выпекать пирог нужно 30 минут, а потом в охлажденном виде подается к столу.
Помидоры фаршированные творожным сыром
- творожно-сырная паста;
- помидоры черри или обычные;
- соус Песто;
- листья салата;
- багет;
- растительное масло.
1. Батон нарезать кружками и вырезать середину стаканом. Обжарить его с двух сторон.
2. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину.
3. Начинить помидоры ½ ложечки песто.
4. Хлеб выложить на тарелку, сверху по листу салата, а на него творожно-сырный крем кондитерским шприцом либо ложкой.
5. В сверху сложить по помидорке.
Идеальная закуска с оригинальным вкусом.
Как видите, вариантов множество! Попробуйте также приготовить настоящую итальянскую пиццу.
А какие блюда из помидор и сыра готовите вы?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Помидоры, фаршированные мягким сыром
Для начинки: тархун мелко нарезать, смешать с сыром креметто и сливками до однородной массы. Мешать вилкой или венчиком, не блендером!
У помидоров отрезать верхушку, аккуратно удалить все, что внутри. «Пустые» помидоры наполнить сырной начинкой.
Внутреннюю часть помидоров измельчить ножом, смешать с измельченной кинзой и базиликом, посолить и поперчить.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или .
Черри помидоры – маленькие томаты, невероятно популярные в нашей стране в последние годы.
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в .
Источник