- Помидоры фаршированные курицей
- Помидоры фаршированные рисом курицей
- Состав
- Как приготовить
- Особенности приготовления и вкус
- Помидоры, фаршированные курицей и рисом, запеченные в духовом шкафу
- Рецепт приготовления: Помидоры, фаршированные курицей и рисом, запеченные в духовом шкафу
- Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных курицей, рисом и овощами
- Алгоритм приготовления фаршированных томатов
- Помидоры, фаршированные курицей и рисом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/13
- # шаг 2/13
- # шаг 3/13
- # шаг 4/13
- # шаг 5/13
- # шаг 6/13
- # шаг 7/13
- # шаг 8/13
- # шаг 9/13
- # шаг 10/13
- # шаг 11/13
- # шаг 12/13
- # шаг 13/13
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Помидоры, фаршированные курицей и рисом в духовке, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Пояснения к рецепту
- Сладкий омлет с яблоками в духовке
- Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт
- Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии
- Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото
Помидоры фаршированные курицей
В миске смешать мелко нерезаное куриное филе, рис и мелко нашинкованную петрушку.
Добавить майонез и соль. Хорошо перемешать.
Нафаршировать половинки помидор и выложить на блюдо.
Помидоры фаршированные курицей готовы. Можно подавать к столу.
Помидоры фаршированные курицей, рецепт, рецепт закуски, закуска, рецепты закусок с фото, рецепты блюд, рецепты закусок из помидор, рецепты простых блюд, рецепты вкусных блюд, рецепты блюд с фото, фаршированные помидоры, помидоры с начинкой с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления помидоров фаршированных курицей Закуски из курицы европейская, русская
Источник
Помидоры фаршированные рисом курицей
Очень вкусные фаршированные овощи! Я делала совместно с кабачками. Помидоры вкуснее.
Состав
- Помидоры крепкие – 12 штук;
- Куриная грудка – 0,5 шт.;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Рис – 0,5 стакана;
- Лук репчатый – 1 головки;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Зелень;
- Соль;
- Растительное масло
Как приготовить
- Подготовка: рис замочить на 15-20 минут. Нарезать: грудку – кубиками (примерно 2х2 см), лук – полукольцами или мелкими кубиками, чеснок – пластинками, грудку сбрызнуть лимонным соком (слегка), подсолить и оставить пропитываться.
- Пожарить: залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть. Забросить туда курицу. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4. Рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась – долить пол стаканчика воды. При необходимости – долить еще. Сковорода остается открытой, крышка не нужна. Когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпать сердцевинку, вынутую из помидоров, и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать – проверить степень солености. Готовый рис – весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась.
- Помидоры: срезать верхушку помидора, так, чтобы у будущей посуды образовалось широкое горлышко, в которое легко входит столовая ложка. Верхушки помидоров пригодятся в качестве крышек для томатных “кастрюлек”. А сердцевинки нужно измельчить и добавить к рису. Осторожно, скользя по стенкам, вынуть ложкой сердцевину, перегородки рушить не обязательно, они не помешают фаршированию. Подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом.
- Запечь: форму для запекания или противень залить маслом. Поместить туда томатные бочонки, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть крышкой – верхушкой помидора или кусочком сыра (можно сыром, тертым на крупной терке). Духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Признаком готовности будет вид кожицы помидора – если он на вид уже не такой упругий, чуток сморщился – вынимайте фаршированные овощи из духовки. Если запекать дольше – помидоры могут лопнуть и тогда их не так удобно есть.
Подавать теплыми или охлажденными, посыпав зеленью. Можно с майонезом или подсоленной сметаной.
Особенности приготовления и вкус
Аппетитные томатные стенки овощной посуды насыщают фарш очень вкусными, солоноватым соками. Я не знаю, почему, но именно фаршированные помидоры – самые вкусные из запеченных в духовке овощей с начинкой.
Есть в них какая-то особенная, цепляющая и уволакивающая за собой, полупрозрачная сочность.
Фаршированные помидоры, наверное, самые вкусные из фаршированных овощей. Их можно запекать и просто с жареным рисом (с луком и чесноком), без грудки. тоже будет очень вкусно!
Если не хотите возиться жаркой курицы и риса, рис можно отварить и смешать с фаршем.
А можно приготовить овощную начинку, добавив к рису сердцевинку томатов, обжаренную морковку, чеснок и лук, зеленый горошек и кукурузу.
Заливка из майонез или сметана будут весьма уместными в этом случае.
Кожица запеченного помидора смягчилась и чуток морщится)) потому что он готов!
Если помидоры треснули, немного страдает их внешний вид, но вкус, по прежнему – превосходный! Лучше использовать помидоры среднего или небольшого размера, чуток недозревшие – они самые крепкие. Дойдут до кондиции в духовке, не волнуйтесь.
Вкусные фаршированные помидоры. Вместо курицы можно взять фарш, грудинку
Таким же образом можно приготовить фаршированные стаканчики из кабачков или картофеля (только эти овощи заранее отваривают до полуготовности). Или нафаршировать перец (другие способы приготовления фаршированного перца – здесь).
Кроме того, можно запечь вместе все летние овощи, которые обычно фаршируют. Начинка – рис, лук, томатная серцевинка, чеснок, тертый баклажан, морковь. Исключительно вкусно – рецепт греческих овощей Йемиста.
Источник
Помидоры, фаршированные курицей и рисом, запеченные в духовом шкафу
Рецепт приготовления: Помидоры, фаршированные курицей и рисом, запеченные в духовом шкафу
Яркое и вкусное блюдо из томатов с начинкой из курицы с рисом. Блюдо содержит в себе полезные и низкокалорийные ингредиенты, к тому же готовится с помощью духовки. Пикантная кислинка, сочность и аромат овощей делают этот рецепт одним из востребованных на обеденном и праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных курицей, рисом и овощами
Продукты, которые нужны для этого блюда, всегда найдутся в закромах каждой хозяйки. Надо подготовить:
- 1,2 кг томатов;
- 80 г риса (сырого, круглозернового);
- 300 г фарша из мяса курицы;
- 80 г репчатого лука;
- 50 мл масла (растительного);
- соль, перец — по вкусу.
Алгоритм приготовления фаршированных томатов
Круглый рис промываем и отвариваем до полуготовности в 750 мл кипящей воды с добавлением щепотки соли. Примерно через 10 мин. отбрасываем крупу на дуршлаг и промываем ее под струей холодной воды.
Берем томаты средних размеров — примерно 100-120 г каждый, с прочными стенками. Тщательно вымойте, просушите и удалите верхушки помидор. Ложечкой отделите мякоть, чтобы образовалась «корзинка».
Нарежьте лук кубиками мелко, морковь натрите на крупных секциях терки, извлеченную из томатов мякоть — измельчите ножом. Из этих продуктов делаем пассеровку на сильном огне до момента, пока выкипит жидкость, остужаем и добавляем в нее рис и фарш, солим, перчим.
Томаты наполняем начинкой и выкладываем форму для запекания, доливаем 50 мл воды и выпекаем в разогретой духовке при 190℃ примерно 20 минут. Накрываем форму фольгой и запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!
Источник
Помидоры, фаршированные курицей и рисом
Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Очень необычное и вкусное блюдо, которое делается очень легко.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/13
# шаг 2/13
# шаг 3/13
# шаг 4/13
# шаг 5/13
# шаг 6/13
# шаг 7/13
# шаг 8/13
# шаг 9/13
# шаг 10/13
# шаг 11/13
# шаг 12/13
# шаг 13/13
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Помидоры, фаршированные курицей и рисом в духовке, рецепт с фото
Фаршированные курицей и рисом помидоры будем готовить в духовке. На приготовление этого блюда потребуется чуть более часа времени.
Примечание Добавляйте специи по вкусу
Ингредиенты
- 5 шт. Помидоры крупные
- ½ стакана Рис
- 300 гр. Грудка куриная
- 1 шт. Лук репчатый
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- 1 ст.л. Майонез
- Горчица (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
Пояснения к рецепту
Соевый соус и горчица, делают готовое блюдо более острым и ароматным. Они позволяют избежать пресноватого вкуса, который бывает у фаршированных овощей.
Если вам нравится более острая еда, то можно поперчить помидорчики острым красным перцем.
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Очень понравился ваш рецепт фаршированных помидоров! А можно ли также запечь перец болгарский? Или этот рецепт больше для помидоров подходит?
Перец также можно запечь по такому рецепту. В этом случае при запекании свержу на перец можно уложить кружочки помидоров, а при запекании для сочности попробуйте добавить немного томатного сока (или пасты).
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
К другим статьям 08.11.2021
Сладкий омлет с яблоками в духовке
Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. В.
Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт
Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой.
Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии
Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно.
Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото
Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен.
- Алина к записи Аджика из помидор и чеснока с перцем варёная, классический рецепт
- Pandm к записи Аджика из помидор и чеснока с перцем варёная, классический рецепт
- Светочка к записи Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
- Аришка к записи Консервированная клубника в собственном соку с сахаром на зиму
- Дмитрий к записи Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт
Источник