Помидоры фаршированные овощами квашеные

Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Небольшие красные квашеные помидоры, фаршированные очень острой начинкой, у нас на юге называются «армянчики».
Я даже обиделась, когда узнала.
Но потом решила, что это потому что мы, гордые дети армянского народа, такие горячие!
Пока сезонных помидоров всех цветов и размеров полно на моем любимом Старом Базаре, эту острую закуску нужно приготовить обязательно.
И острые зеленые помидорчики тоже, рецепт здесь.

  • На 1 кг небольших плотных помидоров ориентировочно 5-6 зубчиков чеснока, 1 стручок жгучего перца, небольшой пучок листового сельдерея и небольшой пучок любой другой свежей зелени
  • Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца

Как приготовить квашеные помидоры «армянчики», фаршированные жгучим перцем с чесноком и свежей зеленью красные помидоры, острую закуску без уксуса

Для приготовления острых квашеных помидоров зелень мелко порубить. У меня, кроме обязательного сельдерея, кинза, петрушка, укроп. Нарезать чеснок, мелко нарезать жгучий перец, перемешать, не солить. Муж любит абсолютно драконью остроту, у меня в этот раз перец ядерный, обычно я кладу целый стручковый перец на 1 кг помидоров.

Шаг 1. Нарезать составляющие начинки

Небольшие красные помидорчики надрезать пополам не до конца. Положить в разрез по 1-2 чайные ложки острой начинки.

Шаг 2. Положить начинку

Выстелить донышко кастрюли сельдереем, плотно выложить нафаршированные острой начинкой помидоры.

Шаг 3. Выложить помидоры

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра!
Добавить душистый перец, остудить и залить фаршированные помидоры этим теплым рассолом.

Шаг 4. Залить рассолом

Оставить фаршированные острой начинкой помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз.
Заодно похвастаюсь, какой у меня прабабушкин утюг чугунный — чистый антиквариат и подходит для гнета — идеально.

Читайте также:  Бакинские помидоры это чьи

Шаг 5. Поставить под гнет

Квашеные помидоры с острой начинкой «армянчики» будут готовы через 3-4 дня
Хранить острые квашеные без уксуса помидоры в рассоле в холодильнике. Это всем закускам закуска!
Бомбически вкусная и очень востребованная!

Острые фаршированные квашеные помидоры

Какие бы деликатесы ни стояли на столе, еще не было случая, чтобы хоть один квашеный фаршированный помидорчик задержался.
Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Здравствуйте! У нас в Краснодаре тоже эти помидорки так называются. Меня подруга армяночка научила Помидоры такие у нас очень любят. Только я крест-накрест разрезаю

Источник

Фаршированные соленые помидоры

Урожай томатов у нас всегда хорош. Со своими помидорами с конца июня по октябрь, иногда даже в октябре собираем практически спелые помидоры. Хватает на аджику, томаты, сок, маринады. Томаты у нас разных сортов и размеров. Этот год не исключение, но… помидоры выросли ну очень большие. В банку не помещаются. Например, всегда любила маринованный ‘Золотой Кёнигсберг’ — яркий, мясистый, вкусный — но в этом году идет только на аджику, сок, томаты. А так хочется соленых или маринованных томатов зимой. Поэтому заготовки делаем в кастрюлях и ведрах — просто засаливаем, маринуем или фаршируем. Вот как раз рецепт фаршированных соленых томатов я и хочу предложить.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Обычно фаршируем морковью, горьким перцем, чесноком, болгарским перцем. Но в этом году большой урожай кабачков, и я решила нафаршировать помидоры по рецепту моей бабушки — с кабачками.

Ингредиенты

  • Крупные томаты — 2 кг
  • Горький перец — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Кабачок — 1 средний
  • Чеснок — 1 головка
  • Любая зелень (укроп, базилик, кинза)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Горький перец — 3-5 горошинок
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
Читайте также:  Можно ли окучить помидоры во время цветения

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

Берем помидоры и аккуратно срезаем макушку томата в виде крышечки, которой потом будем накрывать фаршированный помидор.

Заготовка

Заготовка

Удаляем мякоть помидора (я делаю чайной ложечкой). Каждый помидор внутри просаливаем по стенкам.

Удаляем мякоть

Удаляем мякоть

Я это делаю так: на палец, сколько получится, столько и наносим.

Слегка подсаливаем

Слегка солим

Затем начинаем готовить начинку. Режем произвольно болгарский и горький перец, чеснок и зелень. Кабачки также можно квадратиками порезать, можно полосочками, но не крупно.


Ингредиенты


Ингредиенты


Ингредиенты

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем фаршировать томаты.

Смешиваем

Смешиваем

Фаршируем

Фаршируем

Затем томаты накрываем крышечкой и готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец. Маринад остужаем и заливаем фаршированные томаты.

Заливаем маринадом

Заливаем маринадом

Оставляем в прохладном месте на три дня. Затем убираем в холодильник или погреб. Хранятся фаршированные томаты так же, как и любые другие квашеные или соленые овощи.

Фаршированные томаты

Фаршированные томаты

Томаты получаются необычные и вкусные. Попробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью