Помидоры фаршированные мясом пошаговый рецепт

Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, — достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась «крышечка».

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

Читайте также:  Зеленые помидоры без закатки быстрого приготовления

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть «крышечками». На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом

Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

А вы знаете, что родина помидоров – Южная Америка. Индейцы называли их «томаталь» («крупная ягода»). В Европу помидоры завезли в середине 16 века. За яркую окраску французы назвали их «пом даур» («яблоко любви») а итальянцы – «поми-ди-оро» («золотое яблоко»). Я предлагаю из этого популярного овоща приготовить любимое блюдо моей семьи – помидоры, фаршированные мясом. Для начала у помидоров срезаем верхнюю часть (со стороны плодоножки) и аккуратно ножом вырезаем мякоть. Говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясу мелко нарезанный обжаренный лук, отварной коричневый рис, солим, перчим и все компоненты хорошо перемешиваем. Наполняем помидоры полученным фаршем и укладываем их в смазанную маслом форму, сверху посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем до готовности фарша. Готовые помидоры, фаршированные мясом хорошо подать со сметаной и зеленью. Эта еда придется многим по вкусу, а по достоинству ее оценят сторонники здорового питания.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры, фаршированные мясом и овощами

Такой фарш отлично подойдет и для пирожков. Помидоры желательно брать с веточками, в форме для запекания лучше размещать их поближе друг к другу, а свободное место заполнить сложенной в несколько раз пищевой фольгой — тогда помидоры не упадут на бок.

Читайте также:  Способы консервации сладких помидор

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

телячий фарш

Телячий фарш используется для рецептов таких блюд, как котлеты, фрикадельки и тефтели, а также для пирожков с мясной начинкой.

куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чеснок

молоко

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/17

# шаг 2/17

У хлеба срезать корки, слегка измельчить его, залить молоком и дать постоять, затем отжать.

# шаг 3/17

Морковь, лук и чеснок почистить.

# шаг 4/17

Сельдерей, морковь и половину луковицы натереть на крупной терке, оставшийся лук порубить полосками.

# шаг 5/17

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

# шаг 6/17

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.

# шаг 7/17

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

# шаг 8/17

Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.

Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.

# шаг 9/17

Вернуть фарш в сковороду, где готовились овощи, и обжарить мясо до полуготовности.

# шаг 10/17

Добавить обжаренные нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.

# шаг 11/17

Помидоры помыть, срезать «шляпку» с веточкой.

# шаг 12/17

Аккуратно вырезать мякоть.

# шаг 13/17

Поместить «чашечки» помидоров в небольшую форму для выпечки, посолить и поперчить их.

# шаг 14/17

Начинить фаршем с овощами.

# шаг 15/17

Закрыть помидорными «крышечками».

# шаг 16/17

Отправить в разогретую духовку на 30 минут.

# шаг 17/17

Подавать помидоры на подогретой керамической тарелке, чтобы они не успели остыть.

Запеканка из кабачков под соусом бешамель

Умида♥

lara

mayyok

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Иришка

какая же Юлечка умничка! Обожаю ее. Она научила меня не боятся готовить сложные блюда. Заражает своим энтузиазмом)😘

Читайте также:  От чего лопается спелая помидора

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Помидоры, фаршированные мясом в духовке

Помидоры, фаршированные мясом в духовке

Сегодня предлагаю вам приготовить в духовке помидоры, фаршированные мясом. Это необычайно вкусная горячая закуска, которая разнообразит и ваш повседневный стол, и отлично подойдёт для любого праздничного застолья. Готовится она совершенно просто и быстро, а результат — отличный! Пробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры помыть, срезать верхушку с обратной стороны плодоножки. Вынуть мякоть ложечкой. Получившие «чашечки» из помидоров поставить в форму для запекания.

Помидоры помыть, срезать верхушку с обратной стороны плодоножки. Вынуть мякоть ложечкой. Получившие

Мясо нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки.

Мясо нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки.

Лук очистить, мелко нарезать. Мясо с луком выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжаривать со всех сторон на среднем огне в течение 5-7 минут, посолить и поперчить.

Лук очистить, мелко нарезать. Мясо с луком выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжаривать со всех сторон на среднем огне в течение 5-7 минут, посолить и поперчить.

Чашечки помидоров немного посолить внутри. Выложить на дно немного натёртого на мелкой тёрке сыра.

Чашечки помидоров немного посолить внутри. Выложить на дно немного натёртого на мелкой тёрке сыра.

Далее заполнить помидоры обжаренным мясом.

Далее заполнить помидоры обжаренным мясом.

Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.

Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.

Запекать фаршированные мясом помидоры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до зарумянивания и расплавления сыра).

Запекать фаршированные мясом помидоры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до зарумянивания и расплавления сыра).

Затем аппетитные, очень вкусные помидоры, фаршированные мясом, достать из духовки и подать к столу в качестве горячей закуски.

Источник

Оцените статью