Помидоры фаршированные морковью рецепт

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Помидоры зеленые 3,5 кг Морковь 2 шт. Чеснок 3 головки Перец чёрный горошек 5 шт. Сахар-песок 0,5 ст. Вода 1,5 л. Уксус столовый 9% 150 мл. Соль 1,5 ст.л.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Что же нужно для приготовления зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных зеленых помидоров. Зеленые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Очищенные морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Хорошо перемешайте. Каждый помидор разрежьте по центру пополам, но не до конца. Помидоры нафаршируйте получившейся начинкой.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Банки тщательно помойте и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Стерильные банки заполните фаршированными зелеными помидорами. Вскипятите воду, растворите поваренную соль и сахарный песок, добавьте уксус, и залейте рассолом помидоры. В каждую банку добавьте черный перец горошком. Рассол должен полностью покрывать помидоры.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Дно кастрюли застелите кухонным полотенцем, поместите банки с фаршированными зелеными помидорами, налейте теплой воды по плечики банок. Прикройте стерильными крышками. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Аккуратно извлеките горячие банки с закуской, закатайте с помощью закаточной машинки, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и полностью остудите. Затем переместите банки с фаршированными зелеными помидорами в прохладное место на хранение. Как только захотите удивить гостей, фаршированные зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.

Читайте также:  Как удобрять помидоры аммофоской

Источник

Помидоры фаршированные быстрого приготовления

Print Friendly and PDF

pomidory-farshirovannye-bystrogo-prigotovleniya2

А сегодня у нас помидоры фаршированные быстрого приготовления. Эти помидоры люблю больше квашеных или маринованных. Летом обязательно готовлю и не один раз! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • капуста;
  • морковь;
  • петушка;
  • чеснок — все овощи берите в произвольном количестве.

Для рассола на 1 литр воды:

Помидоры фаршированные быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт придется Вам по вкусу.

Рецептом поделилась — Инга Зубарева

Оставить комментарий Отменить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепти українською мовою 💙💛

Для пользователей

Полное или частичное копирование материалов ЗАПРЕЩЕНО. Все рецепты принадлежат их авторам, и защищаются законом, согласно статьи 176 УК «Нарушение авторского права и смежных прав». Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Источник

Оцените статью