Квашеные зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Из зеленых помидоров получается красивая и достаточно вкусная закуска. Подойдет она для подачи к семейному или праздничному столу. Фаршируются плоды свежей морковью, сладким перцем и чесноком. Ароматное и сочное блюдо.
Ингредиенты
Основная часть
Маринад
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты. Для начинки можно взять мелкую морковь — очистите от шкурки. Снимите с зубчиков чеснока шелуху – сполосните водой. Укроп заранее мелко покрошите. Понадобится глубокая керамическая миска или кастрюля.
Зеленые помидоры промойте водой. Положите на деревянную доску и сделайте сверху крестообразные надрезы. При этом нужно разрезать 2/3 части овоща.
Срежьте ножку у сладкого перца и достаньте семенную коробку. Хорошо сполосните мякоть под водой. Затем измельчите на крупной терке или пропустите через мясорубку.
Слегка раскройте надрезанные помидоры и заполните начинкой. Не вдавливайте сильно, чтобы не разломился овощ.
Сложите начиненные помидоры на дно подготовленной посуды. Добавьте лавровые листики и горошины черного перца.
Возьмите для пресса маленькую тарелку, чтобы она свободно плавала на поверхности. Это не даст помидорам всплывать наверх и тогда они хорошо настояться. Сверху можно положить крышку, чтобы не попадал мусор в чашу. Остудите при комнатной температуре, затем поставьте на нижнюю полку холодильника.
Через 3 дня можно убирать пресс и выкладывать квашеные помидоры на тарелку. Они заметно поменяют цвет. Я храню такую закуску в дальнейшем в холодильнике без маринада. Она очень вкусная, поэтому надолго не задерживается.
- Выбирайте средние или маленькие помидоры. Они выглядят аккуратнее и получаются небольшие порции.
- Можно брать любое количество зеленых помидоров. Главное, чтобы они полностью находились в маринаде.
- Вместо укропа в начинку можно добавить петрушку, базилик или кинзу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,455 | 0,035 | 2,415 | 12,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Укроп | 0,3 | 0,06 | 0,756 | 4,8 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор | 5,88 | 1,96 | 41,16 | 195,02 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 12,475 | 49,875 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Перец черный горошек | 0,082125 | 0,02445 | 0,287325 | 1,9125 |
Перец красный молотый | 0,014 | 0,006 | 0,092 | 0,42 |
Всего в блюде | 8 | 2 | 65 | 308 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 9 | 44 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 3 | 18 |
Источник
Фаршированные зеленые помидоры
Фаршированные зеленые помидоры – это оригинальная кулинарная идея, которую можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в как дополнение к горячим обеденным блюдам. Приготовленные таким способом зеленые помидоры выходят очень сочными и ароматными. Чтобы удивить своих родных и близких аппетитным угощением, воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей подборки.
Соленые помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сельдерей, укроп, вода, уксус столовый 9%, лимонная кислота, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист
Маринованные помидоры На зиму
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, уксус столовый 9%, соль
Фаршированные помидоры Горячий способ
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации готового продукта.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, семена укропа, петрушка, гвоздика, перец чёрный горошек, перец чили, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Соленые помидоры Капроновые крышки
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, вода, укроп
Квашеные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, морковь, соль, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, листья хрена, сахар-песок, лавровый лист, вода
Маринованные помидоры Горячий способ
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, петрушка, кориандр, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Фаршированные помидоры На зиму
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, перец чили, сахар-песок, соль, лавровый лист, чеснок, листья хрена
Маринованные помидоры На зиму
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, болгарский перец сладкий, для заливки:, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль морская
Фаршированные помидоры В банке
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, перец чили, листья хрена, лавровый лист, чеснок, соль, сахар-песок, вода кипяченая
Маринованные помидоры В банке
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Острые квашеные зеленые томаты фаршируются хреном и чесноком без использования уксуса и настаиваются в темном месте примерно месяц. Далее их можно использовать вприкуску ко вторым блюдам или в качестве пикантной овощной закуски к столу.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, хрен, чеснок, укроп, петрушка, вода, сахар-песок, соль
Маринованные помидоры Кастрюля
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, петрушка, морковь, укроп, чеснок, вода, соль
Фаршированные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, вода, перец чили, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль
Фаршированные помидоры На зиму
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, соль, перец чили, чеснок, листья хрена, листья вишни, лавровый лист, перец чёрный горошек
Маринованные помидоры Горячий способ
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!
Квашеные помидоры В банке
Квашеные зеленые помидоры острые
Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным острым зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, перец чили, чеснок, соль, листья хрена, лавровый лист, перец чёрный горошек
Соленые помидоры На зиму
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки.
Ингредиенты: помидоры зеленые, зонтики укропа, укроп, чеснок, перец чили, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, соль, сахар-песок, вода
Маринованные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации.
Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, петрушка, зонтики укропа, морковь, соль, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошек, кориандр, гвоздика, уксус столовый 9%, вода
Источник