- Помидоры фаршированные креветками и сыром
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Заметки о рецептах
- Запечённые помидоры с рисом и креветками
- Как приготовить «Запечённые помидоры с рисом и креветками» пошагово с фото в домашних условиях
- Помидоры черри, фаршированные креветками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры, фаршированные рисом и креветками
Помидоры фаршированные креветками и сыром
Помидоры прекрасно сочетаются с креветками и сыром. Конечно, из этих продуктов можно сделать простой салатик – если нет времени или не очень хочется заморачиваться. Но для праздничного стола лучше приготовить элегантную и вкусную горячую закуску – запеченные фаршированные помидоры.
Ингредиенты
- 8-10 шт. помидоры выбирайте плотные способные держать форму
- 12 шт. королевские очищенные креветки
- 1 шт. болгарский перец
- 1/4 ст. твердый сыр натертый
- 0,5 ст. сыр фета раскрошенный
- 0,5 ст. грецкие орехи
- 2 зубка. чеснок
- базилик
- 0,25 ст. оливковое масло
Рецепт приготовления
Помидоры вымойте, обсушите. Пару помидоров крупно порежьте, положите в комбайн или блендер, добавьте орехи, очищенные зубчики чеснока, очищенный от сердцевины болгарский перец, тертый твердый сыр, листики базилика (часть оставьте для декора), оливковое масло. Смешайте, но не до пюреобразного вида – начинка должна остаться фактурной.
Креветки обжарьте на оливковом масле (пару минут с одной стороны и пару минут – с другой), посолите, поперчите. Чуть остудите, затем порежьте на кусочки. Выложите вместе с сыром фета в начинку из пункта 1. Перемешайте вручную.
Оставшиеся помидоры подготовьте к фаршированию: отрежьте верхние части, из нижних выскоблите ложкой внутренность. Получившиеся помидорные чашечки заполните начинкой. Поставьте фаршированные помидоры на слегка смазанный противень, отправьте в духовку (175 °С) минут на 17-20. При подаче посыпьте нарезанным оставленным базиликом.
Заметки о рецептах
Совет 1. Вы можете сделать закуску более сытной, для этого добавьте к начинке отварную крупу, например булгур или рис.
Совет 2. Если хотите получить хрустящую корочку на начинке, перед запеканием присыпьте помидоры смесью, состоящей из сухарей и сливочного масла.
Источник
Запечённые помидоры с рисом и креветками
Предлагаю вашему вниманию отличную закуску, которая может также служить и гарниром. Запечённые помидоры с рисом и креветками. Также, дополняют рисовую начинку шампиньоны, укроп и болгарский перец. Помидоры запекаются в духовке, предварительно посыпаются сыром. Получается вкусная и хрустящая корочка. Помидоры лучше подавать в тёплом виде, так и сытнее и вкуснее.
Как приготовить «Запечённые помидоры с рисом и креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: помидоры, рис, креветки, шампиньоны консервированные, перец болгарский, укроп, масло оливковое, сыр твёрдый.
Рис отварить привычным образом в подсоленной воде. Остудить и выложить в глубокую миску.
Болгарский перец порезать мелкими кубиками. Креветки отварить, очистить и порезать на 3 части. Добавить к рису шампиньоны, креветки и перец.
Хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп.
Источник
Помидоры черри, фаршированные креветками
В качестве холодной закуски на праздничный стол предлагаю приготовить помидоры черри, фаршированные креветками и яйцами. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Черри можно взять красные или жёлтые, главное — кругленькие, а не сливовидные. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, да и подойдёт она для любого праздника. Креветки можно взять маринованные или замороженные. Я использовала королевские креветки и дополнительно выложила по одной креветке на верх закуски для украшения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я использовала замороженные креветки. Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания воды добавить 2-3 лавровых листочка.
Всыпать креветки в кипящую воду. Варить с момента закипания воды 2 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг и остудить.
Яйца предварительно сварить до готовности (варить минут 10 с начала кипения воды), остудить, а затем очистить и натереть на мелкой тёрке.
Креветки очистить и мелко нарезать (несколько очищенных креветок я не нарезала, а отложила для украшения).
Соединить яйца и креветки, слегка посолить, можно добавить молотый чёрный перец. Добавить творожный сыр (или майонез).
Тщательно перемешать и начинка для фарширования помидоров черри готова.
Помидоры черри вымыть, острым ножом срезать с каждого помидорчика верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Должны получиться «стаканчики».
Наполнить помидоры черри начинкой из креветок и яиц. По одной креветки, из тех, что мы оставляли для украшения, выложить поверх каждого фаршированного помидора и зафиксировать шпажкой для канапе. Переложить помидоры черри, фаршированные креветками, на тарелку с листьями салата и подать к столу. Закуска получается очень яркой, красивой и, конечно, вкусной, она точно не останется незамеченной на праздничном столе!
Источник
Помидоры, фаршированные рисом и креветками
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Источник