Помидоры фаршированные капуста морковь

Малосольные помидоры фаршированные капустой

Автор Валентина
Ингредиенты
6 шт Помидоры
300 гр Капуста
1 шт Морковь
пучок небольшой Зелень (укроп, петрушка)
2 зубчика Чеснок
0,5 шт Перец острый
7 шт Перец горошком
3 шт Лавровый лист
2 ст.л Соль
1 ст.л Сахар
2 ст.л Уксус 9%
1 литр Вода
Как приготовить
Сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальным продуктами. Итак, в небольшую кастрюлю вливаем воду добавляем соль, сахар, листочки лаврушки и горошины душистого перца и ставим на огонь. Во время нагревания маринада будем помешивать, чтобы сахар и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в маринад уксус. Перемешаем и оставим остывать.Пока маринад остывает мы моем и обсушиваем помидоры.
Выбираем спелые тугие помидоры без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.
Капусту шинкуем тонко, нарезаем острый перец,зелень мелко режем. Морковь на крупную тёрке и складываем все в чашку, выдавливаем через пресс чеснок. Солим и перемешиваем, оставляем чтобы начинка пустила сок.
Теперь внутрь каждого помидора положим начинку. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий судок. Когда маринад достаточно остынет, будет не сильно горячим (теплым) аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их тарелкой а потом крышкой и оставим на сутки при комнатной температуре а потом в холодильник. Через 2-3 дня готовы, можно кушать. Приятного аппетита.
#заготовки #закуски

Читайте также:  Поднимают ли свежие помидоры давление

Источник

Помидоры фаршированные быстрого приготовления

Print Friendly and PDF

pomidory-farshirovannye-bystrogo-prigotovleniya2

А сегодня у нас помидоры фаршированные быстрого приготовления. Эти помидоры люблю больше квашеных или маринованных. Летом обязательно готовлю и не один раз! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • капуста;
  • морковь;
  • петушка;
  • чеснок — все овощи берите в произвольном количестве.

Для рассола на 1 литр воды:

Помидоры фаршированные быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт придется Вам по вкусу.

Рецептом поделилась — Инга Зубарева

Оставить комментарий Отменить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепти українською мовою 💙💛

Для пользователей

Полное или частичное копирование материалов ЗАПРЕЩЕНО. Все рецепты принадлежат их авторам, и защищаются законом, согласно статьи 176 УК «Нарушение авторского права и смежных прав». Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Источник

Помидоры фаршированные

Песочные пирожные с глазурью

Пирог с красной рыбой

Салат «Коралловый риф»

Торт «Футбольный мяч»

Картофель с курицей под вкусной шубкой

Вот решила выставить такой рецепт, это конечно не консервирование, а быстрое соление, но всё равно выставлю рецепт в эту тему.
Готовиться просто и быстро.похожий рецепт

Ингредиенты

помидоры
капуста
морковь
чеснок
петрушка
укроп
соль
сахар
рассол
вода (холодная кипячёная) 1 литр
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Продукты в произвольном количестве.

Начинка:
капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, всё тщательно перемешать. Капусту и морковь я брала 1:1, чеснок по вкусу(я добавила побольше, люблю остренькое).
В помидорах сделать глубокий надрез, но не до конца, в этот разрез положить начинку и слегка прижать, чтобы начинка не вываливалась. Начинённые помидоры уложить в эмалированную посуду, очень плотно друг к другу, начинкой вверх и залить рассолом, сверху поставить небольшой гнёт, чтобы не раздавить помидоры(у меня была 0,7 л банка с водой). Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем поставить в холодильник на 3 дня. Приятного аппетита.

Читайте также:  Можно ли сирийским хомякам помидоры черри

P.S. Можно так же добавить горький перец, порезать его на кусочки и заложить между помидорами перед заливкой рассолом.

Источник

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

1. Моем помидоры, срезаем заднюю часть в виде «крышечки» ею же и будем закрывать после фарширования. Затем столовой ложкой вынимаем содержимое помидора, оставляем стенку толщиной 3-4 мм.

2. Морковь натираем на тёрку, капусту мелко шинкуем, слегка подсаливаем и перчим. Затем тщательно перемешиваем и разминаем. Добавляем мелко рубленный чеснок.

3. Сухими стеблями укропа выкладываем дно кастрюли и расставляем помидоры.

4. Плотно фаршируем помидоры начинкой, накрываем крышечками. Пространство между помидорами заполняем сердцевинами и соком помидор. Бросаем 30-40 зёрен черного перца. Также поступаем со следующим рядом помидор.


5. Заливаем рассолом. Рассол готовится так: на литр тёплой воды 1 столовая ложка соли.

6. Оставляем кваситься на 3-4 дня в прохладное место.

Фаршированные малосольные помидоры готовы, очень хорошо подходит ко вторым блюдам с мясом и различными гарнирами. Приятного аппетита!

Жареная форель с луковым соусом

—>

Оцените статью