- Малосольные помидоры фаршированные капустой
- Помидоры фаршированные быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Помидоры фаршированные быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
- Оставить комментарий Отменить комментарий
- Рецепти українською мовою 💙💛
- Для пользователей
- Помидоры фаршированные
- Песочные пирожные с глазурью
- Пирог с красной рыбой
- Салат «Коралловый риф»
- Торт «Футбольный мяч»
- Картофель с курицей под вкусной шубкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные помидоры
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Автор Валентина
Ингредиенты
6 шт Помидоры
300 гр Капуста
1 шт Морковь
пучок небольшой Зелень (укроп, петрушка)
2 зубчика Чеснок
0,5 шт Перец острый
7 шт Перец горошком
3 шт Лавровый лист
2 ст.л Соль
1 ст.л Сахар
2 ст.л Уксус 9%
1 литр Вода
Как приготовить
Сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальным продуктами. Итак, в небольшую кастрюлю вливаем воду добавляем соль, сахар, листочки лаврушки и горошины душистого перца и ставим на огонь. Во время нагревания маринада будем помешивать, чтобы сахар и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в маринад уксус. Перемешаем и оставим остывать.Пока маринад остывает мы моем и обсушиваем помидоры.
Выбираем спелые тугие помидоры без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.
Капусту шинкуем тонко, нарезаем острый перец,зелень мелко режем. Морковь на крупную тёрке и складываем все в чашку, выдавливаем через пресс чеснок. Солим и перемешиваем, оставляем чтобы начинка пустила сок.
Теперь внутрь каждого помидора положим начинку. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий судок. Когда маринад достаточно остынет, будет не сильно горячим (теплым) аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их тарелкой а потом крышкой и оставим на сутки при комнатной температуре а потом в холодильник. Через 2-3 дня готовы, можно кушать. Приятного аппетита.
#заготовки #закуски
Источник
Помидоры фаршированные быстрого приготовления
А сегодня у нас помидоры фаршированные быстрого приготовления. Эти помидоры люблю больше квашеных или маринованных. Летом обязательно готовлю и не один раз! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- помидоры;
- капуста;
- морковь;
- петушка;
- чеснок — все овощи берите в произвольном количестве.
Для рассола на 1 литр воды:
Помидоры фаршированные быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт придется Вам по вкусу.
Рецептом поделилась — Инга Зубарева
Оставить комментарий Отменить комментарий
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рецепти українською мовою 💙💛
Для пользователей
Полное или частичное копирование материалов ЗАПРЕЩЕНО. Все рецепты принадлежат их авторам, и защищаются законом, согласно статьи 176 УК «Нарушение авторского права и смежных прав». Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.
Источник
Помидоры фаршированные
Песочные пирожные с глазурью
Пирог с красной рыбой
Салат «Коралловый риф»
Торт «Футбольный мяч»
Картофель с курицей под вкусной шубкой
Вот решила выставить такой рецепт, это конечно не консервирование, а быстрое соление, но всё равно выставлю рецепт в эту тему.
Готовиться просто и быстро.похожий рецепт
Ингредиенты
помидоры | |
---|---|
капуста | |
морковь | |
чеснок | |
петрушка | |
укроп | |
соль | |
сахар | |
рассол | |
вода (холодная кипячёная) | 1 литр |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Продукты в произвольном количестве.
Начинка:
капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, всё тщательно перемешать. Капусту и морковь я брала 1:1, чеснок по вкусу(я добавила побольше, люблю остренькое).
В помидорах сделать глубокий надрез, но не до конца, в этот разрез положить начинку и слегка прижать, чтобы начинка не вываливалась. Начинённые помидоры уложить в эмалированную посуду, очень плотно друг к другу, начинкой вверх и залить рассолом, сверху поставить небольшой гнёт, чтобы не раздавить помидоры(у меня была 0,7 л банка с водой). Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем поставить в холодильник на 3 дня. Приятного аппетита.
P.S. Можно так же добавить горький перец, порезать его на кусочки и заложить между помидорами перед заливкой рассолом.
Источник
Фаршированные помидоры
1. Моем помидоры, срезаем заднюю часть в виде «крышечки» ею же и будем закрывать после фарширования. Затем столовой ложкой вынимаем содержимое помидора, оставляем стенку толщиной 3-4 мм.
2. Морковь натираем на тёрку, капусту мелко шинкуем, слегка подсаливаем и перчим. Затем тщательно перемешиваем и разминаем. Добавляем мелко рубленный чеснок.
3. Сухими стеблями укропа выкладываем дно кастрюли и расставляем помидоры.
4. Плотно фаршируем помидоры начинкой, накрываем крышечками. Пространство между помидорами заполняем сердцевинами и соком помидор. Бросаем 30-40 зёрен черного перца. Также поступаем со следующим рядом помидор.
5. Заливаем рассолом. Рассол готовится так: на литр тёплой воды 1 столовая ложка соли.
6. Оставляем кваситься на 3-4 дня в прохладное место.
Фаршированные малосольные помидоры готовы, очень хорошо подходит ко вторым блюдам с мясом и различными гарнирами. Приятного аппетита!
—>
- Ещё рецепты
- Жареная форель с луковым соусом Для разнообразия решили приготовить ручьевую форель и сливочно-луковый соус вместо жареного лука.
- К чаю
- Мультиварка
- Специи
- Калинджи
- Абхазская кухня
- Адыгейская кухня
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Арабская кухня
- Дагестанская кухня
- Грузинская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня
- Кавказская кухня
- Молдавская кухня
- Охотничья кухня
- Русская кухня
- Узбекская кухня
- Французская кухня
- Соотношение веса и объёма
- Содержание веществ
- Варка каши
- Кулинарная география
- Здоровое питание
Популярные метки
© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)
Источник
Говядина томлёная с луком и морковью Простой, но весьма длительный рецепт приготовления томлёной говядины с луком и
Консервирование томатного сока на зиму Наступила осень время подумать о зимних закатках. Сегодня консервируем томатный
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.