Помидоры фаршированные кабачками калорийность

Рецепт Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом

кабачок 266.0 (грамм)
говядина, 1 категория 164.0 (грамм)
рисовая крупа 16.0 (грамм)
лук репчатый 29.0 (грамм)
маргарин 7.0 (грамм)
сыр твердый 3.0 (грамм)
Соус томатный 100.0 (грамм)

Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3- б см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соусов исупов.Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами.У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют.Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.При подаче поливают соусом.Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль, перец и перемешивают.Соусы — томатный, сметанный, сметанный с томатом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.9 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1087 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8.5% 760 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 9.9% 651 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3% 2190 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.9% 1667 г
Вода 126.5 г 2273 г 5.6% 3.6% 1797 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 7.2% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.6% 1800 г
Витамин В4, холин 30.6 мг 500 мг 6.1% 3.9% 1634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 3.9% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 6.5% 1000 г
Витамин В9, фолаты 12.5 мкг 400 мкг 3.1% 2% 3200 г
Витамин В12, кобаламин 1 мкг 3 мкг 33.3% 21.5% 300 г
Витамин C, аскорбиновая 13.1 мг 90 мг 14.6% 9.4% 687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 5.2% 1250 г
Витамин Н, биотин 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 2.1% 3125 г
Витамин РР, НЭ 3.66 мг 20 мг 18.3% 11.8% 546 г
Ниацин 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 457.9 мг 2500 мг 18.3% 11.8% 546 г
Кальций, Ca 28.3 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 3534 г
Кремний, Si 3.6 мг 30 мг 12% 7.7% 833 г
Магний, Mg 27.9 мг 400 мг 7% 4.5% 1434 г
Натрий, Na 41.9 мг 1300 мг 3.2% 2.1% 3103 г
Сера, S 99.3 мг 1000 мг 9.9% 6.4% 1007 г
Фосфор, P 117.8 мг 800 мг 14.7% 9.5% 679 г
Хлор, Cl 27.1 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Бор, B 20.1 мкг ~
Ванадий, V 1.7 мкг ~
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 6.8% 947 г
Йод, I 3.3 мкг 150 мкг 2.2% 1.4% 4545 г
Кобальт, Co 3.2 мкг 10 мкг 32% 20.7% 313 г
Литий, Li 0.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.0824 мг 2 мг 4.1% 2.6% 2427 г
Медь, Cu 90.1 мкг 1000 мкг 9% 5.8% 1110 г
Молибден, Mo 5.1 мкг 70 мкг 7.3% 4.7% 1373 г
Никель, Ni 3.8 мкг ~
Олово, Sn 30.5 мкг ~
Рубидий, Rb 32.5 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 91667 г
Титан, Ti 0.1 мкг ~
Фтор, F 29.9 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13378 г
Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 4.5% 1429 г
Цинк, Zn 1.4497 мг 12 мг 12.1% 7.8% 828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г ~
Читайте также:  Помидоры мед яблочный уксус

Энергетическая ценность Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом составляет 154,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Лук, морковь и кабачки мелко нарезаем и тушим на сковороде.

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Помидоры моем и вынимаем сердцевину. Но не делайте стенки очень тонкими, нужно оставить около 3-5 мм.

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Еще горячие овощи закладываем в помидоры.

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Сверху посыпаем тертым сыром. От горячих тушеных овощей сыр плавится, образуя шляпку.

Овощи внутри помидора «доходят» и пропитают его горячим маслом, поэтому помидор немного смягчается.

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Из мякоти томата можно сделать соус. Тушим мякоть на сковороде 3-4 минуты на маленьком огне, а затем добавляем зелень и измельченный чеснок.

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Поливаем фаршированные помидоры приготовленным соусом, украсить зеленью и можно подавать наше низкокалорийное блюду к столу!

Низкокалорийные помидоры фаршированные кабачками

Овощная диета набирает все большую популярность у людей, которые ведут здоровый образ жизни, а также у тех, кто желает сбросить несколько лишних килограмм. Особенно актуально это весенне — летний период, когда рацион достаточно легко разнообразить.

Овощи – отличные составляющие для любых видов салатов, горячих закусок к мясу и рыбе. Главное их преимущество – низкая калорийность. При грамотном составлении меню можно не только похудеть, но и поддерживать свою форму. Кроме того, в овощах содержится клетчатка, которая способствует усилению перистальтики кишечника, выведению токсинов и вредных веществ.

Рецепты диетических блюд различны по калорийности и способу приготовления. Как правило, предполагается щадящий способ обработки ингредиентов. Одно из интересных и праздничных блюд, к тому же легких в приготовлении, это фаршированные помидоры с кабачками, морковью и сыром.

Читайте также:  Калорийность и химический состав помидоров

Пищевая ценность помидор фаршированных овощами на 100 г:

Помидоры

Основой блюда являются свежие помидоры. Они славятся своими диетическими и вкусовыми качествами. В плодах содержится большое количество клетчатки, витамины группы В, фолиевая, органическая кислоты, большое количество минеральных веществ. Помидоры способствуют снижению давлению, укреплению сосудов сердца, улучшают состояние кожи, волос, а также повышают настроение. Однако их следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает острым панкреатитом и изжогой.

Калорийность томатов составляет всего 19 ккал/100 г. Несмотря на это они надолго насыщают организм.

Начинка

Для фарша потребуются кабачки, морковь и лук. В кабачках содержится много воды, которая необходима для деятельности желудочно-кишечного тракта, а содержание пищевых волокон будет способствовать стимуляции кишечника. Низкая пищевая ценность и способность надолго оставлять чувство сытости делают их идеальным продуктом для похудения. Существует достаточно много диет, куда входит этот ингредиент.

Калорийность сырых кабачков составляет 24 ккал. При обжаривании в растительном масле пищевая ценность вырастет до 88 ккал/100г.

Морковь считается источником молодости и долголетия. Благодаря присутствию бета-каротина, витаминов В, Е, микроэлементов, повышается иммунитет, улучшается зрение, снижается кровяное давление. Его калорийность всего 35 ккал, но при этом он отлично подавляет чувство голода, поэтому морковь часто включают в состав различных диет. Для того чтобы витамины и минералы лучше усваивались организмом, рекомендуется употреблять овощ с растительным маслом. Репчатый лук – незаменимый продут в составе практически каждого блюда. Этот уникальный кладезь витаминов и минералов помогает организм бороться с инфекциями, выводит вредный холестерин, положительно влияет на работу сердечной мышцы, помогает быстрее переваривать пищу. Энергетическая ценность — 41 ккал/100г, но при пассировке она возрастает в 5 раз.

Кроме овощей в состав блюда входит твердый сыр. Он придает готовому блюду необыкновенно праздничный вид. Сочетание вкусовых качеств и пользы делают его одним из любимых продуктов. Сыр благотворно влияет на здоровье зубов, костей, укрепляет нервную систему. Любителям полакомиться этим продуктом, необходимо помнить, что в 100 г содержится около 350 ккал, поэтому увлекаться им не стоит.

Как уменьшить калорийность

Несмотря на то, что помидоры фаршируют овощами, после термической обработки их калорийность резко возрастает. Снизить пищевую ценность можно, если обжарить ингредиенты без жира в тефлоновой сковороде или запечь. Чтобы ускорить процесс переваривания, сбрызните слегка ихрастительным маслом или лимонным соком. Не хотите отказываться от сыра? Тогда используйте не слишком жирные сорта и не выкладывайте его слишком много.

Низкокалорийная еда тоже может быть вкусной, красивой и при этом полезной.

Источник

Помидоры в духовке в сметане с кабачками

Полезные и красивые — хоть на праздничный стол подавай! Такие помидоры в духовке в сметане с кабачками готовятся очень просто и быстро. Вкус у них изумительный. Это полноценное второе блюдо или гарнир к мясу, курице.

Читайте также:  Рассада помидоры когда пересаживать размер

Помидоры в духовке в сметане с кабачками

Помидоры в духовке в сметане с кабачками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь помидоры в сметане? Подготовьте ингредиенты по списку. Сметану можете брать любой жирности, на свой вкус. Сыр тоже выбирайте любой из твердых и полутвердых. Овощи хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной миске сметану соедините с чесноком, рубленым укропом, солью и перцем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте полученную массу до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте кружочками. Кабачок также нарежьте кружочками. Кожицу с кабачка я не снимала, она нежная. Если у вашего кабачка кожица более жесткая, можете его очистить, удалив также грубые косточки (если необходимо).

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите прямоугольную или квадратную форму подходящих размеров. Смажьте ее маслом. Выложите в форму попеременно кружочки кабачков и помидоров.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху овощи смажьте ранее приготовленным соусом из сметаны с чесноком и специями.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поверх соуса посыпьте запеканку тертым на мелкой или средней терке сыром. Запекайте помидоры в сметане с кабачками в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Будьте внимательны, подбирайте время и температуру именно под свою духовку. Периодически проверяйте готовность и регулируйте их.

Раньше исключительно овощные не вызывали во мне такого трепета, как теперь. Вот жареные в кляре кабачки я могла съесть в неограниченном количестве. А вот тушеные не воспринимала. Однако со временем я научилась готовить их так, что их с удовольствием ест вся семья. Для этого достаточно сметанного соуса и хрустящей сырной корочки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры, фаршированные кабачком, шампиньонами и перцем

Помидоры, фаршированные кабачком, шампиньонами и перцем (пошаговый фото рецепт)

В качестве закуски для праздничного стола предлагаем нафаршировать свежие упругие помидоры. Для начинки приготовим молодой кабачок, болгарский сладкий перец и свежие шампиньоны.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Духовка

Ингредиенты:

Помидор

Кабачок

Сыр твердый

Перец болгарский (красный)

Шампиньоны свежие

Растительное масло

Соль

Пошаговая инструкция:

Для начала подготовим помидоры. Как уже было заявлено, они должны быть упругие. Срезаем у каждого помидора основание. Аккуратно, не повредив дно и стенки, извлекаем из помидора мякоть. Помидоры переворачиваем, чтобы стек сок.

Подготовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками (грибы промываем). Выкладываем грибы на сковороду с растительным маслом.

Помидоры, фаршированные кабачком, шампиньонами и перцем

Молодой кабачок (можно взять только половинку) очищаем от кожуры, также нарезаем в форме кубиков. Переправляем на сковороду.

Помидоры, фаршированные кабачком, шампиньонами и перцем

Очищенный от семенной коробочки перец измельчаем аналогично. Также добавляем перец на сковороду. Мякоть от помидоров можно тоже переложить. Посолить начинку, тушить до готовности. Начинку остужаем. Смешиваем с натертым сыром. Перемешиваем.

Источник

Оцените статью