Помидоры черри на зиму рецепты с огурцами

Содержание
  1. Как консервировать помидоры черри с огурцами на зиму? Рецепты?
  2. Ассорти из огурцов и черри на зиму
  3. Рецепты от Лисички
  4. Овощное ассорти на зиму.
  5. МОЯ ДАЧА
  6. Вкусное и красивое ассорти на зиму.
  7. Блюда мира
  8. Помидоры черри на зиму — самые вкусные рецепты без стерилизации .
  9. Мы на кухне
  10. Овощное ассорти на зиму Сегодня приготовим овощное ассорти на зиму.
  11. Люблю Готовить
  12. Ассорти, которое называется лето в банке .
  13. Прошу к столу!
  14. . расскажу подробнее, как приготовить огурцы и помидоры с базиликом на зиму. Огурцы выбирайте засолочных сортов, помидоры. . в тёмное прохладное место на хранение. Огурцы и помидоры с базиликом на зиму готовы. Видео рецепт «Огурцы и помидоры с базиликом на зиму».
  15. Вкусные хитрости
  16. Ассорти на зиму из помидоров черри и огурцов.
  17. Женский журнал
  18. ПОВОРОТ НА ОГОРОД. Всё о Загородной Жизни🌺
  19. Заготовка ассорти на зиму!
  20. Рецепты на любой вкус
  21. Вкусное овощное ассорти маринованное на зиму помидоры черри.
  22. Маринованные огурцы с помидорами черри на зиму
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оценить рецепт
  26. Процесс приготовления
  27. Полезные подборки и рецепты .
  28. Фотоотзывы по рецепту
  29. Полезные инструменты
  30. Консервированные огурцы с помидорами черри
  31. Как консервировать огурцы с помидорами черри без уксуса
  32. Пока огурцы с помидорами настаиваются второй раз приготовлю рассол.

Как консервировать помидоры черри с огурцами на зиму? Рецепты?

Как можно вкусно законсервировать огурцы с помидорами черри с уксусом и без?

Существует много способов консервирования огурцов и помидоров черри на зиму. Предлагаю вот такой рецепт «Ассорти» без стерилизации с двойной заливкой.

  • огурцы – 1 кг,
  • помидоры черри,
  • чеснок — 2 головки,
  • сладкий перец – 1 штука,
  • зонтики укропа — 3 штуки;
  • корень хрена,
  • репчатый лук -1 штука,
  • морковь (небольшая) – 1 штука,
  • душистый перец (горошек) — 7 штук,
  • уксусная эссенция 70 % — 1 чайная ложка,
  • засолочная соль — 1,5 столовые ложки без горки,
  • сахар — 2 столовые ложки без горки.

Огурцы замочить и промыть. Замачивание необходимо, чтобы огурцы были плотными и для удаления возможной горечи. Хрен очистить и нарезать полосками. Лук нарезать крупными кольцами. Морковь нарезать кружочками.

Банки простерилизовать, остудить. На дно банки положить чеснок, разрезанный на половину, перец горошком, зелень, лук, морковь, сладкий перец (его можно положить и вместе с огурцами, а не на дно банки), хрен.

Потом вертикально ставим 1 ряд огурцов, остальную часть банки заполнить помидорами черри. Сверху укроп, чеснок, 1 лавровый лист.

В уже приготовленную и заполненную банку налить кипящей воды из чайника. Банку прикрыть крышкой и оставить так стоять на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, туда же добавить сахар и соль и всё довести до кипения, чтобы растворились соль и сахар. Этот рассол влить в банку, добавить 1 ч.л. уксуса и закатать крышкой (металлической или закручивающейся). Банку перевернуть крышкой вниз и поставить «под шубу» (укутать). Когда заготовка остынет, банку можно вытащить и убрать на хранение.

Вот такой рецепт.

  • Помидоры черри -0,5 килограмма.
  • Огурцы (корнишоны) — 0,5 килограмма.
  • Базилик — 2 веточки.
  • Розмарин — 2 веточки.
  • 1 зонтик укропа.
  • Чеснок свежий — 1 — 2 небольшие головки.
  • Перец горошком (чёрный) — 1 чайная ложка без горки.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Уксус 9 процентный — 0,5 стакана.
Читайте также:  Огурец капуста морковь салат банка

Банки вымыть и простерилизовать.

Огурцы замочить на 2 часа, затем вымыть. Очистить помидоры от плодоножек и тоже вымыть. От базилика взять листочки.

На дно банки положить базилик, розмарин, чеснок, затем огурцы и помидоры и сверху еще базилик и розмарин.

Готовится маринад: в кастрюлю налить воду, добавить перец, зонтик укропа, сахар, соль. Всё вскипятить и только потом влить уксус и выключить. Горячим маринадом заливают банки с огурцами и помидорами. Залитые маринадом банки поставить в кастрюльку с кипящей водой и стерилизовать около 5 минут. Затем закатать крышками. Перевернуть и укутать.

Источник

Ассорти из огурцов и черри на зиму

Ассорти из огурцов и черри на зиму рецепты — Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!

Рецепты от Лисички

Овощное ассорти на зиму.

Огурчики маленькие Томаты черри . почистить , нарезать фигурным ножом, огурчики можно не резать. В банку выложить специи.

МОЯ ДАЧА

Вкусное и красивое ассорти на зиму.

. черри . огурцы Кабачки (цукини), огурцы нарезаем тонкими слоями и скручиваем в. Дальше укладываем разные овощи слоями. Чередуем всё по желанию. Заливаем кипятком и оставляю.

Блюда мира

Помидоры черри на зиму — самые вкусные рецепты без стерилизации .

Помидоры черри на зиму без стерилизации – простой рецепт с чесноком . Очень вкусные помидоры черри на зиму – рецепт без уксуса и стерилизации

Как закатать помидоры черри без стерилизации в домашних условиях. Все тонкости и секреты приготовления самых вкусных и популярных рецептов.

Мы на кухне

Овощное ассорти на зиму Сегодня приготовим овощное ассорти на зиму.

Очень вкусное и яркое ассорти из помидоров, огурцов, патиссонов и моркови. Попробуйте. . Огурцы – 6 шт . Помидоры черри – 15 шт

Люблю Готовить

Ассорти, которое называется лето в банке .

Прошу к столу!

. расскажу подробнее, как приготовить огурцы и помидоры с базиликом на зиму. Огурцы выбирайте засолочных сортов, помидоры. . в тёмное прохладное место на хранение. Огурцы и помидоры с базиликом на зиму готовы. Видео рецепт «Огурцы и помидоры с базиликом на зиму».

Вкусные хитрости

Ассорти на зиму из помидоров черри и огурцов.

📌 Ингредиенты. Огурцы томаты черри Огурцы и томаты хорошо вымыть. В чистые банки закладываю огурцы и помидоры — сколько войдет. Ассорти из помидоров и огурцов готово.

Женский журнал

Всем привет! Август — самое время заготовить на зиму различные вкусности. В прошлом году опробовал рецепт заготовления ассорти из огурцов и помид.

ПОВОРОТ НА ОГОРОД. Всё о Загородной Жизни🌺

Заготовка ассорти на зиму!

Рецепты на любой вкус

Вкусное овощное ассорти маринованное на зиму помидоры черри.

огурцы. Как мариновать ассорти на зиму . до полного остывания. Пробовать овощное ассорти можно уже через две недели, так как к тому. К столу маринованное овощное ассорти можно подавать как самостоятельную закуску.

Читайте также:  Бешеный огурец семена есть

Источник

Маринованные огурцы с помидорами черри на зиму

Маринованное ассорти из помидоров с огурцами я готовлю каждый год уже много лет, оно пользуется особой популярностью зимой. Это отличное дополнение не только ко вторым блюдам на семейный обед, его с удовольствием едят все гости за праздничным столом. Если будете использовать маленькие огурчики, тогда положите их целиком, крупноватые огурцы обязательно порежьте на кусочки, так их больше влезет в банки.

Ингредиенты

Помидоры черри — 500 г Огурцы — 500 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — несколько веточек Перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сельдерей — 40 г Для маринада: Вода — 1 л Соль — 40 г Сахар — 60 г Уксус — 2,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму — в списке ингредиентов.

Все овощи и травы помойте, дайте полностью стечь воде.

Банки помойте с моющим средством в горячей воде, простерилизуйте вместе с крышками. На дно каждой банки положите лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок.

Добавьте несколько веточек свежего укропа и измельченный стебель сельдерея. Сельдерей не обязательно использовать стеблевой, можете купить на рынке у торговцев зелени в пучке, он придаст совершенно невероятный аромат заготовке.

На огурцах обрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте их на 3-4 части. Наполните банки наполовину огурцами и наполовину помидорами черри. Если на помидорках осталась плодоножка, ее можно оставить для красоты. Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки с овощами, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Слейте воду из банок в сотейник, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, добавьте уксус.

Разлейте кипящий маринад по банкам так, чтобы он переливался через край, быстро закрутите крышками. Протрите банки мокрой тряпочкой, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания.

Остывшую заготовку перенесите в темное прохладное место и храните там. Полностью готовыми помидоры и огурцы будут месяца через 2.

Маринованные огурцы с помидорами черри на зиму готовы!

Маринованные огурцы с помидорами черри на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Консервированные огурцы с помидорами черри

Продолжаю готовить заготовки на зиму. Огурчики с помидорами. А вы знаете, что именно это сочетание хранится лучше всего? Помидоры выделяют специальную кислоту, и огурцы хранятся так намного лучше и получаются более вкусными и хрустящими. И если вы не переносите уксус, то этот рецепт вам точно понравится так как уксус я заменю лимонной кислотой.

Читайте также:  Можно ли щенку лабрадора огурец

КАЛОРИЙНОСТЬ

время готовки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок, корень и листья хрена, тмин, листья смородины и вишни, черный перец горошком

Для рассола:

  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 4 ч. ложки
  • Сахар – 8 ч. ложек
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка

для консервации огурцов с помидорами черри мне понадобитсядля рассола мне нужны следующие ингредиенты

Как консервировать огурцы с помидорами черри без уксуса

огурцы и помидоры хорошо мою в чистой воде

Первый шаг. Огурцы и помидоры хорошо мою в чистой воде.

Совет: огурцы лучше замочить заранее в воде на 1-2 часа.

банки я хорошо вымыла и прокипятила

Второй шаг. Банки я хорошо вымыла и прокипятила.

Совет: можете банки простерилизовать над паром или в духовке, делайте так как для вас удобней и привычней.

на дно простерилизованных банок кладу листья хрена

Третий шаг. На дно простерилизованных банок кладу листья хрена.

потом добавляя листья вишни

Четвертый шаг. Потом добавляя листья вишни.

Совет: по паре листиков будет вполне достаточно.

листья черной смородины также кладу на дно банок

Пятый шаг. Листья черной смородины также кладу на дно банок.

Совет: листья вишни и смородины богаты дубильными веществами, которые помогут сохранить хрустящую консистенцию огурчиков.

когда на дно банок уложены все листья, плотно укладываю огурцы

Шестой шаг. Когда на дно банок уложены все листья, плотно укладываю огурцы.

Совет: в 700 граммовые банки у меня поместилось всего по три огурчика, все остальные огурцы я сложила в 2-х литровую банку.

в след за огурцами добавляю в банки кружочки моркови, кусочки сладкого перца, по 2-3 кусочка чеснока и по несколько кусочков корня хрена

Седьмой шаг. В след за огурцами добавляю в банки кружочки моркови, кусочки сладкого перца, по 2-3 кусочка чеснока и по несколько кусочков корня хрена.

заполняю банки помидорами черри и добавляю в каждую банку по 5-6 горошин черного перца

Восьмой шаг. Полностью заполняю банки помидорами черри и добавляю в каждую банку по 5-6 горошин черного перца.

Совет: можно использовать и обычные помидоры, но тогда все банки берите не менее 2 л.

заливаю в банки кипящую воду, накрываю банки крышками и оставляю на 20-30 минут

Девятый шаг. Заливаю в банки кипящую воду, накрываю банки крышками и оставляю на 20-30 минут.

сливаю воду из банок

Десятый​ шаг. Сливаю воду из банок.

заливаю в банки кипяток и делаю все, как и в первый раз: накрываю крышкой и оставляю на 20-30 минут

Одиннадцатый шаг. Заливаю в банки кипяток и делаю все, как и в первый раз: накрываю крышкой и оставляю на 20-30 минут.

Совет: воду я каждый раз использую новую.

Пока огурцы с помидорами настаиваются второй раз приготовлю рассол.

беру нужное количество воды и добавляю в нее сахар и соль

Двенадцатый шаг. Беру нужное количество воды и добавляю в нее сахар и соль.

Совет: в ингредиентах расчёт на 1,5 литра воды, это на одну 3-х литровую банку.

добавляю в рассол тмин

Тринадцатый шаг. Добавляю в рассол тмин.

Совет: заменить тмин можно зонтиками укропа, положив их на дно банки.

лимонную кислоту добавляю в рассол и довожу все до кипения

Четырнадцатый шаг. Лимонную кислоту добавляю в рассол и довожу все до кипения.

второй раз сливаю воду из банок

Пятнадцатый шаг. Второй раз сливаю воду из банок.

заливаю в каждую банку кипящий рассол

Шестнадцатый шаг. Заполняю все банки кипящим рассолом.

плотно закручиваю крышку на банках

Семнадцатый шаг. Плотно закручиваю крышку на банках.

Совет: если у вас обычные банки, то вам понадобится специальный ключ для консервации.

Закрученные банки я не укутывала, просто перевернула на крышку и так они у меня остывали. После полного остывания храню заготовку в кладовке. Если у вас есть подвал можете хранить там. В итоге у меня получилось три 700-граммовые банки и одна 2-ух литровая. Пробуйте сами и смотрите другие рецепты домашней кухни.

recipe image

5 1star1star1star1star 1starBased on 6 Review(s)

Источник

Оцените статью