Помидоры чем полезен чеснок

Рецепт Помидор с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидор с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.7 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2416 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 14.1% 1018 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.2% 4563 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.9% 5000 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 5.5% 2604 г
Зола 0.867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.3 мкг 900 мкг 8.6% 12.3% 1164 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.438 мг 5 мг 8.8% 12.6% 1142 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3% 4737 г
Витамин В4, холин 5.33 мг 500 мг 1.1% 1.6% 9381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.3% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 0.243 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 164609 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 18.18 мг 90 мг 20.2% 29% 495 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.348 мг 15 мг 15.7% 22.5% 639 г
Витамин Н, биотин 0.354 мкг 50 мкг 0.7% 1% 14124 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 8.3% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.6165 мг 20 мг 3.1% 4.4% 3244 г
Ниацин 0.489 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.13 мг 2500 мг 9.1% 13.1% 1101 г
Кальций, Ca 16.78 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5959 г
Кремний, Si 5.342 мг 30 мг 17.8% 25.5% 562 г
Магний, Mg 1.95 мг 400 мг 0.5% 0.7% 20513 г
Натрий, Na 115.79 мг 1300 мг 8.9% 12.8% 1123 г
Сера, S 16.55 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 6042 г
Фосфор, P 39.1 мг 800 мг 4.9% 7% 2046 г
Хлор, Cl 200.32 мг 2300 мг 8.7% 12.5% 1148 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.1 мкг ~
Бор, B 101.7 мкг ~
Ванадий, V 0.6 мкг ~
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 4.7% 3066 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 2.3% 6098 г
Кобальт, Co 5.812 мкг 10 мкг 58.1% 83.4% 172 г
Литий, Li 25.447 мкг ~
Марганец, Mn 0.1558 мг 2 мг 7.8% 11.2% 1284 г
Медь, Cu 103.39 мкг 1000 мкг 10.3% 14.8% 967 г
Молибден, Mo 7.505 мкг 70 мкг 10.7% 15.4% 933 г
Никель, Ni 12.033 мкг ~
Рубидий, Rb 136.1 мкг ~
Селен, Se 1.473 мкг 55 мкг 2.7% 3.9% 3734 г
Фтор, F 18.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 21333 г
Хром, Cr 6.04 мкг 50 мкг 12.1% 17.4% 828 г
Цинк, Zn 0.2366 мг 12 мг 2% 2.9% 5072 г
Цирконий, Zr 4.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.526 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.362 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.231 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.34 г min 16.8 г 8% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.319 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.169 г от 11.2 до 20.6 г 28.3% 40.6%
18:2 Линолевая 3.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%
Читайте также:  Маринованные помидоры с картошкой

Энергетическая ценность Помидор с чесноком составляет 69,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Помидоры с чесноком Полезный продукт

Полезные рецепты делать не сложно. А этот так прост, что невозможно от него отказаться.

Помидор в этом году выросло своих много. Из них можно приготовить много полезных продуктов , простых заготовок на зиму.

Мне нравится делать помидоры с чесноком, из оставшихся последних. Они кладутся нами в любые блюда и кажется, что уже насытились этим полезным овощем. В заготовку пойдут любые, даже слегка мятые.

В рецепт можно добавить хрена, но чаще я использую только два полезных продукта: помидоры и чеснок.

Приготовление

Помидоры моем, режем на дольки.

Перемалываем в блендере, можно пропустить через мясорубку помидоры, чеснок через чеснокодавилку.

При смешивании добавляем соль по вкусу и немного растительного масла для лучшего хранения.

Сколько нужно класть помидор и чеснока ?

Все зависит от вашего вкуса. Если любите поострее добавляйте чеснока больше, а не нравится сильно острая приправа уменьшите на ваш вкус.

Соли добавляю чисто символически, можно сказать очень мало.

Перемолотую массу перельем в стерилизованные банки, закроем крышками и поставим в холодильник и на холодок.

Простой рецепт заготовки помидор и чеснока. Подаем на стол к блюдам из мяса, рыбы, овощей.

Мои домашние любят просто намазывать на кусочек хлеба к первому блюду.

Приятного аппетита! Буду рада,если вам по вкусу такой полезный продукт !

Для любителей точности, какую лучше применять пропорцию:

Чеснок — 150 грамм (без хрена можно больше)

Растительное масло — немного в каждую баночку

Если пожелаете добавить хрен — 200 грамм.

Получится замечательная острая закуска!

За окном дождь, осень, а мне свежего воздуха, дуновения весны так сильно хочется.

Дарю его вам и эту прекрасную мелодию, пусть нежность вас укутает в свои объятья! Душевного тепла и доброты родных сердец.
[YouTube]Qhqvl1g19AM[/YouTube]

Источник

Рецепт Помидоры с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Заготовка огурцы помидоры перец болгарский
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.8% 6333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 9.4% 3221 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 13.6% 2222 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 11.8% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 188 мкг 900 мкг 20.9% 63.3% 479 г
бета Каротин 1.14 мг 5 мг 22.8% 69.1% 439 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 13% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 7.9% 3913 г
Витамин В4, холин 8.44 мг 500 мг 1.7% 5.2% 5924 г
Витамин В5, пантотеновая 0.334 мг 5 мг 6.7% 20.3% 1497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 23% 1316 г
Витамин В9, фолаты 10.62 мкг 400 мкг 2.7% 8.2% 3766 г
Витамин C, аскорбиновая 24.23 мг 90 мг 26.9% 81.5% 371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.436 мг 15 мг 2.9% 8.8% 3440 г
Витамин Н, биотин 1.113 мкг 50 мкг 2.2% 6.7% 4492 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 19.7% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.8277 мг 20 мг 4.1% 12.4% 2416 г
Макроэлементы
Калий, K 297.1 мг 2500 мг 11.9% 36.1% 841 г
Кальций, Ca 33.35 мг 1000 мг 3.3% 10% 2999 г
Магний, Mg 21.93 мг 400 мг 5.5% 16.7% 1824 г
Натрий, Na 350.94 мг 1300 мг 27% 81.8% 370 г
Сера, S 12.58 мг 1000 мг 1.3% 3.9% 7949 г
Фосфор, P 34.6 мг 800 мг 4.3% 13% 2312 г
Хлор, Cl 537.02 мг 2300 мг 23.3% 70.6% 428 г
Микроэлементы
Бор, B 106.7 мкг ~
Железо, Fe 1.042 мг 18 мг 5.8% 17.6% 1727 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 5.5% 5576 г
Кобальт, Co 6.52 мкг 10 мкг 65.2% 197.6% 153 г
Марганец, Mn 0.2162 мг 2 мг 10.8% 32.7% 925 г
Медь, Cu 118.07 мкг 1000 мкг 11.8% 35.8% 847 г
Молибден, Mo 7.379 мкг 70 мкг 10.5% 31.8% 949 г
Селен, Se 1.702 мкг 55 мкг 3.1% 9.4% 3231 г
Фтор, F 18.59 мкг 4000 мкг 0.5% 1.5% 21517 г
Хром, Cr 4.64 мкг 50 мкг 9.3% 28.2% 1078 г
Цинк, Zn 0.2896 мг 12 мг 2.4% 7.3% 4144 г

Энергетическая ценность Помидоры с чесноком составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Томаты перетертые с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Томаты перетертые с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 6% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 8.3% 3422 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 21.4% 1333 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 11.1% 2577 г
Зола 1.665 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119.8 мкг 900 мкг 13.3% 38% 751 г
бета Каротин 0.721 мг 5 мг 14.4% 41.1% 693 г
Лютеин + Зеаксантин 1.441 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 13.7% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 7.4% 3913 г
Витамин В4, холин 8.13 мг 500 мг 1.6% 4.6% 6150 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 16% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 28.9% 995 г
Витамин В9, фолаты 10.18 мкг 400 мкг 2.5% 7.1% 3929 г
Витамин C, аскорбиновая 25.33 мг 90 мг 28.1% 80.3% 355 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.638 мг 15 мг 4.3% 12.3% 2351 г
Витамин Н, биотин 1.081 мкг 50 мкг 2.2% 6.3% 4625 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 17.4% 1644 г
Витамин РР, НЭ 0.6937 мг 20 мг 3.5% 10% 2883 г
Ниацин 0.45 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.47 мг 2500 мг 11.9% 34% 840 г
Кальций, Ca 32.23 мг 1000 мг 3.2% 9.1% 3103 г
Магний, Mg 20.47 мг 400 мг 5.1% 14.6% 1954 г
Натрий, Na 352.97 мг 1300 мг 27.2% 77.7% 368 г
Сера, S 12.43 мг 1000 мг 1.2% 3.4% 8045 г
Фосфор, P 37.9 мг 800 мг 4.7% 13.4% 2111 г
Хлор, Cl 589.1 мг 2300 мг 25.6% 73.1% 390 г
Микроэлементы
Бор, B 103.6 мкг ~
Железо, Fe 0.99 мг 18 мг 5.5% 15.7% 1818 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 3.4% 8333 г
Кобальт, Co 5.541 мкг 10 мкг 55.4% 158.3% 180 г
Марганец, Mn 0.279 мг 2 мг 14% 40% 717 г
Медь, Cu 128.48 мкг 1000 мкг 12.8% 36.6% 778 г
Молибден, Mo 7.297 мкг 70 мкг 10.4% 29.7% 959 г
Никель, Ni 11.712 мкг ~
Рубидий, Rb 137.8 мкг ~
Селен, Se 1.64 мкг 55 мкг 3% 8.6% 3354 г
Фтор, F 18.02 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 22198 г
Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 25.7% 1111 г
Цинк, Zn 0.2901 мг 12 мг 2.4% 6.9% 4137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.27 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.441 г ~
Сахароза 0.631 г ~
Фруктоза 1.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.732 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.168 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.536 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.022 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Как тепличные помидоры сделать вкуснее

Энергетическая ценность Томаты перетертые с чесноком составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью