- Рецепт Помидор с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидор с чесноком».
- Помидоры с чесноком Полезный продукт
- Рецепт Помидоры с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с чесноком».
- Рецепт Томаты перетертые с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Томаты перетертые с чесноком».
Рецепт Помидор с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидор с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2416 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 14.1% | 1018 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2604 г |
Зола | 0.867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.3 мкг | 900 мкг | 8.6% | 12.3% | 1164 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 12.6% | 1142 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.33 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 9381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 0.243 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 164609 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.18 мг | 90 мг | 20.2% | 29% | 495 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.348 мг | 15 мг | 15.7% | 22.5% | 639 г |
Витамин Н, биотин | 0.354 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14124 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 8.3% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6165 мг | 20 мг | 3.1% | 4.4% | 3244 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.13 мг | 2500 мг | 9.1% | 13.1% | 1101 г |
Кальций, Ca | 16.78 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5959 г |
Кремний, Si | 5.342 мг | 30 мг | 17.8% | 25.5% | 562 г |
Магний, Mg | 1.95 мг | 400 мг | 0.5% | 0.7% | 20513 г |
Натрий, Na | 115.79 мг | 1300 мг | 8.9% | 12.8% | 1123 г |
Сера, S | 16.55 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 6042 г |
Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 7% | 2046 г |
Хлор, Cl | 200.32 мг | 2300 мг | 8.7% | 12.5% | 1148 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 4.7% | 3066 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6098 г |
Кобальт, Co | 5.812 мкг | 10 мкг | 58.1% | 83.4% | 172 г |
Литий, Li | 25.447 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1558 мг | 2 мг | 7.8% | 11.2% | 1284 г |
Медь, Cu | 103.39 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 14.8% | 967 г |
Молибден, Mo | 7.505 мкг | 70 мкг | 10.7% | 15.4% | 933 г |
Никель, Ni | 12.033 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.473 мкг | 55 мкг | 2.7% | 3.9% | 3734 г |
Фтор, F | 18.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21333 г |
Хром, Cr | 6.04 мкг | 50 мкг | 12.1% | 17.4% | 828 г |
Цинк, Zn | 0.2366 мг | 12 мг | 2% | 2.9% | 5072 г |
Цирконий, Zr | 4.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.526 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.362 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.231 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.34 г | min 16.8 г | 8% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.319 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.3% | 40.6% | |
18:2 Линолевая | 3.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Помидор с чесноком составляет 69,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Помидоры с чесноком Полезный продукт
Полезные рецепты делать не сложно. А этот так прост, что невозможно от него отказаться.
Помидор в этом году выросло своих много. Из них можно приготовить много полезных продуктов , простых заготовок на зиму.
Мне нравится делать помидоры с чесноком, из оставшихся последних. Они кладутся нами в любые блюда и кажется, что уже насытились этим полезным овощем. В заготовку пойдут любые, даже слегка мятые.
В рецепт можно добавить хрена, но чаще я использую только два полезных продукта: помидоры и чеснок.
Приготовление
Помидоры моем, режем на дольки.
Перемалываем в блендере, можно пропустить через мясорубку помидоры, чеснок через чеснокодавилку.
При смешивании добавляем соль по вкусу и немного растительного масла для лучшего хранения.
Сколько нужно класть помидор и чеснока ?
Все зависит от вашего вкуса. Если любите поострее добавляйте чеснока больше, а не нравится сильно острая приправа уменьшите на ваш вкус.
Соли добавляю чисто символически, можно сказать очень мало.
Перемолотую массу перельем в стерилизованные банки, закроем крышками и поставим в холодильник и на холодок.
Простой рецепт заготовки помидор и чеснока. Подаем на стол к блюдам из мяса, рыбы, овощей.
Мои домашние любят просто намазывать на кусочек хлеба к первому блюду.
Приятного аппетита! Буду рада,если вам по вкусу такой полезный продукт !
Для любителей точности, какую лучше применять пропорцию:
Чеснок — 150 грамм (без хрена можно больше)
Растительное масло — немного в каждую баночку
Если пожелаете добавить хрен — 200 грамм.
Получится замечательная острая закуска!
За окном дождь, осень, а мне свежего воздуха, дуновения весны так сильно хочется.
Дарю его вам и эту прекрасную мелодию, пусть нежность вас укутает в свои объятья! Душевного тепла и доброты родных сердец.
[YouTube]Qhqvl1g19AM[/YouTube]
Источник
Рецепт Помидоры с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.8% | 6333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 9.4% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.6% | 2222 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 11.8% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188 мкг | 900 мкг | 20.9% | 63.3% | 479 г |
бета Каротин | 1.14 мг | 5 мг | 22.8% | 69.1% | 439 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 13% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.9% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 8.44 мг | 500 мг | 1.7% | 5.2% | 5924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 20.3% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 23% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 10.62 мкг | 400 мкг | 2.7% | 8.2% | 3766 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.23 мг | 90 мг | 26.9% | 81.5% | 371 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.436 мг | 15 мг | 2.9% | 8.8% | 3440 г |
Витамин Н, биотин | 1.113 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.7% | 4492 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 19.7% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8277 мг | 20 мг | 4.1% | 12.4% | 2416 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.1 мг | 2500 мг | 11.9% | 36.1% | 841 г |
Кальций, Ca | 33.35 мг | 1000 мг | 3.3% | 10% | 2999 г |
Магний, Mg | 21.93 мг | 400 мг | 5.5% | 16.7% | 1824 г |
Натрий, Na | 350.94 мг | 1300 мг | 27% | 81.8% | 370 г |
Сера, S | 12.58 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.9% | 7949 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 13% | 2312 г |
Хлор, Cl | 537.02 мг | 2300 мг | 23.3% | 70.6% | 428 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 106.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.042 мг | 18 мг | 5.8% | 17.6% | 1727 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.5% | 5576 г |
Кобальт, Co | 6.52 мкг | 10 мкг | 65.2% | 197.6% | 153 г |
Марганец, Mn | 0.2162 мг | 2 мг | 10.8% | 32.7% | 925 г |
Медь, Cu | 118.07 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 35.8% | 847 г |
Молибден, Mo | 7.379 мкг | 70 мкг | 10.5% | 31.8% | 949 г |
Селен, Se | 1.702 мкг | 55 мкг | 3.1% | 9.4% | 3231 г |
Фтор, F | 18.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 21517 г |
Хром, Cr | 4.64 мкг | 50 мкг | 9.3% | 28.2% | 1078 г |
Цинк, Zn | 0.2896 мг | 12 мг | 2.4% | 7.3% | 4144 г |
Энергетическая ценность Помидоры с чесноком составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Томаты перетертые с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Томаты перетертые с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 8.3% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 21.4% | 1333 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2577 г |
Зола | 1.665 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.8 мкг | 900 мкг | 13.3% | 38% | 751 г |
бета Каротин | 0.721 мг | 5 мг | 14.4% | 41.1% | 693 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.441 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 13.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 8.13 мг | 500 мг | 1.6% | 4.6% | 6150 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 16% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 28.9% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 10.18 мкг | 400 мкг | 2.5% | 7.1% | 3929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.33 мг | 90 мг | 28.1% | 80.3% | 355 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.638 мг | 15 мг | 4.3% | 12.3% | 2351 г |
Витамин Н, биотин | 1.081 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.3% | 4625 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 17.4% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6937 мг | 20 мг | 3.5% | 10% | 2883 г |
Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.47 мг | 2500 мг | 11.9% | 34% | 840 г |
Кальций, Ca | 32.23 мг | 1000 мг | 3.2% | 9.1% | 3103 г |
Магний, Mg | 20.47 мг | 400 мг | 5.1% | 14.6% | 1954 г |
Натрий, Na | 352.97 мг | 1300 мг | 27.2% | 77.7% | 368 г |
Сера, S | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.4% | 8045 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 13.4% | 2111 г |
Хлор, Cl | 589.1 мг | 2300 мг | 25.6% | 73.1% | 390 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 15.7% | 1818 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Кобальт, Co | 5.541 мкг | 10 мкг | 55.4% | 158.3% | 180 г |
Марганец, Mn | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 40% | 717 г |
Медь, Cu | 128.48 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 36.6% | 778 г |
Молибден, Mo | 7.297 мкг | 70 мкг | 10.4% | 29.7% | 959 г |
Никель, Ni | 11.712 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.64 мкг | 55 мкг | 3% | 8.6% | 3354 г |
Фтор, F | 18.02 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 22198 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 25.7% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.2901 мг | 12 мг | 2.4% | 6.9% | 4137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.27 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.441 г | ~ | |||
Сахароза | 0.631 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.732 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.536 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Томаты перетертые с чесноком составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник