- Помидоры без кожицы — 3 вкусных рецепта заготовки в томате, собственном соку, по-быстрому
- Помидоры без кожицы в собственном соку
- Маринованные помидоры без шкурки за сутки
- Помидоры без кожицы в томате
- Рецепт вкуснейших помидоров за сутки: быстрый посол и идеальный маринад
- Ингредиенты для рецепта
- Подготовка помидоров
- Маринад для помидоров
- Маринованные помидоры без шкурки
Помидоры без кожицы — 3 вкусных рецепта заготовки в томате, собственном соку, по-быстрому
В чем секрет популярности томатов без кожицы — на этот вопрос сможет ответить лишь настоящий гурман. Мягкие и нежные, пикантные и в меру соленые, помидоры без кожицы впитывают в себя аромат и вкус окружающих специй и трав.
Но вот хозяйки не очень любят возиться с данным блюдом, так как оно требует намного больше времени, нежели обычные консервированные помидоры. Но спешим вас заверить, что полученный результат стоит таких усилий и потраченного времени. К тому же, мы подготовили особенный рецепт — помидоры без кожицы, которые готовятся за сутки!
Как правильно выбирать томаты для маринования без кожицы? Для такого вида заготовки подойдут маленькие, аккуратные плоды круглой или сливовидной формы. Чтобы томаты не потеряли форму в процессе маринования и хранения, плоды должны быть в меру упругими, без вмятин и признаков порчи.
Чтобы аккуратно снять шкурку у помидоров, поместите их в дуршлаг и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем быстро переместите в холодную (не перекладывая из дуршлага) — резкая смена температуры позволит кожице треснуть и вы легко ее удалите острым ножом.
Помидоры без кожицы в собственном соку
Все мои знакомые просят поделиться рецептом заготовки помидоров без кожицы. Это действительно невероятно вкусно, хотя и требует немного больше хлопот, чем при засолке традиционным способом. Придется снять кожицу с нескольких килограммов овощей. Но зная определенную хитрость, сделать это можно будет довольно быстро и просто. Но все по порядку.
Подготовьте продукты из расчета на три 2-литровые банки.
- 6 кг помидоров;
- 3 столовых ложки соли;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 6 горошин черного перца;
- шесть зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки сахара-песка (не ровные, а с небольшими горками);
- 2,5 литра воды очищенной.
Перебрать помидоры, сортируя на две части: крепкие и красивые в одну миску, помягче – в другую. Около 2-х килограмм мягких помидоров разрезать на четвертинки и прокрутить в мясорубке, после чего протереть через сито, чтобы в сок не попали остатки кожицы и семена.
Целые отборные плоды погрузить в таз с кипятком на десять секунд, и сразу же переправить в емкость с холодной водой. После чего быстренько и очень легко удалить с овощей кожицу.
В простерилизованные банки по 2 или 3 литра (как захочется) разложить чистые томаты-сливки без кожицы. Во время укладки пересыпать их горошинами перчика и целым или нарезанным чесноком. На каждую банку – по паре штук того и другого.
Отдельно в эмалированной посуде вскипятить густой томатный сок. Порции сахара, соли и уксуса поделить поровну на все банки. Переправить в них и залить закипевшим томатным соком. Сразу же закупорить прокипяченными крышками.
Положить на полу чистый половичок, на него поставить заготовки вверх дном. Сверху на них — пару теплых одеял, и в укутанном виде пусть остывают. Потом убрать в кладовую.
Общие полезные советы по приготовлению:
- Зелени для этого рецепта никакой не надо. Без зонтичного укропа и лаврушки соленье выходит превосходным.
- Важно лишь правильно выбрать плоды для консервирования. По опыту, самыми удачными получаются помидоры-«сливки» среднего размера.
- При покупке важно проследить, чтобы томаты были плотными и сочными, не имели внутри пустоты и большого количества семян.
Маринованные помидоры без шкурки за сутки
Следующий рецепт — маринованные помидоры без шкурки по-быстрому подойдет всем, кто не любит возиться с заготовками, но хочет чем-то вкусненьким удивить семью. Томаты без шкурки, приготовленные этим способом, будут готовы уже через сутки!
Потрясающий рецепт быстрых маринованных помидоров без шкурки, которые можно подать на стол уже через сутки. Голенькие помидоры быстро маринуются, быстро впитывают в себя кисло-сладкий, слегка остренький рассол, становятся вкусными, пикантными и очень сочными.
- кило помидоров;
- пара долек чеснока;
- болгарский перчик сладкий;
- 1 пучок зелени петрушки и укропа;
- четверть стручка острого перца.
- 500 мл воды;
- четверть столовой ложки соли;
- треть столовой ложки сахарного песка;
- четверть стакана уксуса столового (9%);
- перец горошком;
- лавровый листик.
Для засолки берём небольшие круглые мясистые томаты. Маринованные мелкие помидоры удобнее кушать. На каждом плоду острым ножом делаем крестообразные надрезы на шкурке со стороны плодоножки. Опускаем надрезанные томаты в кипяток на 1-2 мин, а затем окунаем в холодную воду. Теперь легко снимаем шкурку с ошпаренных томатов, начиная очищать кожицу со стороны надрезов. Очищая от шкурки, складываем помидоры один за другим в миску.
Когда справимся с помидорами, принимаемся за пряности, чтобы маринованные помидоры получились вкусными. Нарезаем вымытую и обсушенную от капелек воды зелень укропа с петрушкой.
Вымываем болгарский перец и стручок острого перца. Нарезаем сладкий перец тонкими ломтиками. Также тонкими колечками нарезаем острый перец. Количество жгучего перца каждый для себя выбирает по вкусу. Мелко нарезаем очищенные дольки чеснока. Затем смешиваем все ингредиенты вместе.
Голенькие, очищенные от кожицы помидоры выкладываем в засолочную посуду плотненько в первый ряд.
Посыпаем первый ряд томатов смесью измельчённых пряных ингредиентов.
Выкладываем следующий ряд помидоров.
Затем каждый последующий ряд овощей также пересыпаем нарезанными пряностями.
Отмеряем специи для маринада. Смешиваем их с водою, ставим на огонь. Варим маринад до растворения сахара и соли. Затем остуживаем маринад. Для быстрого остывания маринада помещаем посуду с маринадом в тазик с холодной водою. Когда маринад остынет до тёплого состояния, заливаем им помидоры.
Оставляем голенькие помидоры мариноваться в миске на столе на сутки. Затем, прикрыв посуду с маринованными помидорами крышкой, помещаем в холодильник. Закуска уже готова, но дадим ей ещё немного постоять в холоде. Голенькие помидоры, впитав ещё более в себя пикантный маринад, станут резкими, необычайно сочными и вкусными.
Помидоры без кожицы в томате
Еще один рецепт помидоров без кожицы — в томатном соке. Оригинальность этого рецепта в том, что ничего, кроме самих помидоров и соли, не используется. Но тем, кто любит подобную закуску, можно рекомендовать разнообразить блюдо парой зубчиков чеснока и перцем горошком — просто добавьте специи в банки перед закаткой и пробуйте вкусные голые помидоры.
Такие помидоры без кожицы лучше всего закатывать в маленькие баночки объемом 0,5-1 литр. Для рецепта используются маленькие помидорки овальной формы, упругие и твердые — в таких плодах практически отсутствует плодоножка, которая при засолке всегда остается твердой.
- 5 кг помидоров для консервирования;
- 3 кг очень спелых томатов для сока;
- 2-3 ложечки чайные соли.
Перед любой консервацией сначала необходимо провести все подготовительные процедуры — вымыть продукты, обсушить, простерилизовать банки и подготовить ёмкости для сока и маринада.
Твердые помидоры для засолки, вымытые и высушенные, уложим в дуршлаг и опустим в кипящую воду в кастрюле на пару минут. Затем, не перекладывая плоды в другую емкость, сразу же поместим в холодную воду.
Начиная с верхушки, острым ножом снимаем аккуратно кожицу. В таком виде помидоры готовы к консервации, уложим их в подготовленные стерильные банки.
Теперь займемся подготовкой томата для заливки. Плоды разрезаем на 4 части и пропускаем через мясорубку (предварительно удалив плодоножку) сразу в ту кастрюлю, в которой будет готовиться томатный сок.
Ставим кастрюлю с томатом на огонь и доводим до кипения. В таком виде, не давая остыть, мы перетираем смесь через дуршлаг, удаляя кожицу. Семена пусть остаются — они не мешают вкусу.
Протертую смесь мы вновь ставим на огонь и кипятим около 5 минут. В конце добавляем соль из расчета на 1 литр сока 1 чайную ложку.
Помидоры в банках без кожицы заливаем полученным соком, накрываем крышками и отправляем банки стерилизоваться минут 40. Закатываем и даем остыть.
Некоторые хозяйки советуют перед тем, как снять кожицу и опустить помидоры в кипяток, надрезать их крестом. Что ж, тут каждый решает сам, как удобнее удалять шкурку у томатов для консервации. В любом случае, голенькие помидоры без кожицы получаются мягкими, нежными и ароматными. Удачных вам заготовок!
Источник
Рецепт вкуснейших помидоров за сутки: быстрый посол и идеальный маринад
Блюда, приготовленные из помидоров, отличаются изумительным и утонченным вкусом. Их можно употреблять в свежем виде или запекать, тушить, жарить. У многих хозяек особой популярностью пользуются те рецепты, не требующие много времени на их приготовление. Одним из таких блюд являются помидоры быстрого посола за сутки. Это очень вкусная закуска, которую оценят даже самые привередливые гурманы.
Ингредиенты для рецепта
Итак, вам понадобятся такие продукты:
- помидоры – 1,5 кг (выбирайте мелкие и твердые плоды. Обратите внимание, что для этого рецепта не подходят мягкие, перезрелые томаты);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- петрушка – 4 веточки (можно добавить веточку укропа и два листика базилика);
- соль – 5 чайных ложек;
- холодная вода – 1 литр (для приготовления рассола);
- горячая вода – 1 литр (для запаривания помидоров);
- перец чили – 5 грамм;
- перец душистый – 4 горошины;
- лавровый лист – 2 штуки;
- сахар – 15 чайных ложек;
- уксус столовый 9% – 55 мл (можно взять яблочный или бальзамический уксус).
В рецепте приведена точная пропорция ингредиентов, рассчитанная на 1,5 кг помидоров.
Строгое соблюдение указанной нормы необходимых продуктов позволит получить вкусное и ароматное блюдо.
Подготовка помидоров
Процесс готовки начинается с запаривания помидоров, что значительно облегчит снятие верхней шкурки. Для этого возьмите предварительно вымытые томаты и на каждом сделайте небольшие крестообразные надрезы.
Затем переложите их в кастрюлю и залейте горячей водой на 60 секунд. Этого времени достаточно, чтобы шкурка на помидорах стала мягкой и податливой для снятия. Снимайте кожицу с плодов с помощью острого ножа аккуратно, не повреждая мякоть.
Маринад для помидоров
Теперь займемся приготовлением ароматной смеси из чеснока, горького перца и зелени. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить ножом. Готовой смесью пересыпьте помидоры.
Затем приступаем к приготовлению рассола. Для этого налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте ее на медленный огонь. Как только жидкость закипит, добавьте сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Продолжайте варить в течение трех минут. После этого добавляйте уксус и сразу снимайте кастрюлю с огня. Рассол необходимо охладить до комнатной температуры и только после этого им можно заливать помидоры.
Как только залитые помидоры полностью остынут, поставьте их в холодильник. Через 24 часа они готовы к употреблению. Такие помидоры хорошо сочетаются с блюдами из мяса, картофеля, риса.
Я надеюсь, что рецепт “Помидоры быстрого посола за сутки без шкурки” вам понравился. Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Источник
Маринованные помидоры без шкурки
Наталья Павленко (146 рец.)
Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.
Помидоры свежие 1 кг Чеснок 2 зуб. Болгарский перец сладкий 1 шт. Укроп 1 пучoк Петрушка 1 пучoк Перец чили 0.25 шт. Для маринада: Вода 500 мл. Соль 0.25 ст.л. Сахар-песок 0.33 ст.л. Уксус столовый 9% 0.25 ст. Перец чёрный горошек 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
Как начать готовить маринованные помидоры без шкурки? В процессе приготовления лучше всего использовать мясистые помидоры небольшого размера. Помидоры тщательно промываем, затем в каждой помидорке делаем крестообразный надрез в районе плодоножки. Затем опускаем томаты на пару минут в крутой кипяток, после этого обдаем холодной водой. Теперь снять кожицу с томатов будет проще простого.
Острый и болгарский перец промываем. Болгарский перец нарезаем тонкой полоской, предварительно удалив из него плодоножку с семенами. Острый перец нарезаем колечками. Мелко нарезаем чеснок. Затем перемешиваем все ингредиенты.
Источник