- Салат из помидоров с брынзой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оригинальный салат из брынзы
- Оригинальный салат из брынзы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Летний салат с брынзой и помидорами с луком
- Как приготовить «Летний салат с брынзой и помидорами с луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с помидорами, брынзой и базиликом
Салат из помидоров с брынзой
Помидоры отлично сочетаются с рассольным сыром. Добавьте к ним в компанию немного лука и рукколы, заправьте маслом и наслаждайтесь!
Для салата выбирайте спелые помидоры, лучше всего с домашней грядки. Подойдут красные помидоры небольшого размера, которые можно нарезать кружочками. Или можно взять «бычье сердце» — отличный салатный сорт помидоров с особенным вкусом. Перед нарезкой дайте помидорам «согреться», не нарезайте их сразу их холодильника, пусть полежат какое-то время на столе, так вкус будет ярче и приятнее. Салат можно заправить оливковым маслом или душистым подсолнечным маслом (нерафинированным). Чем ярче вкус у масла, тем вкуснее будет салат.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 118.04 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры – 4 шт. (150 г)
- сыр брынза – 50 г
- репчатый или красный лук – 1/3 шт.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- руккола – горсть
- свежемолотый черный перец – 1 щеп.
- бальзамический крем – 1/3 ч. л.
Приготовление
Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Нарезать кружочками. Кусочки «неправильной» выпуклой формы (которые находятся с противоположной стороны от плодоножки) отложить пока что в сторону.
Кружочки помидоров красиво разложить на блюдо для подачи.
А отложенные кусочки нарезать мелким кубиком. Примерно треть луковицы измельчить такими же кубиками. Смешать с томатами, заправить солью и сахаром, растительным маслом.
Получившуюся сальсу выложить поверх помидоров.
Добавить несколько листиков рукколы.
Брынзу нарезать кубиками и выложить сверху. Поперчить.
Капнуть бальзамического крема на тарелку. Вот и все — салат из помидоров с брынзой готов, приятного аппетита!
Источник
Оригинальный салат из брынзы
Салат из брынзы – это идеальный вариант для легкого ужина или к праздничному столу. Приготовить его можно из различных ингредиентов. Этот рассольный сыр обладает сочной текстурой и легкой солоноватостью. Поэтому закуску можно не солить. Брынза прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Ее можно дополнять фруктами и ягодами. За счет разницы вкусов получится невероятно яркое сочетание.
Брынза считается довольно полезным продуктом. Она богата белком, который прекрасно насыщает и обеспечивает организм энергией на весь день! Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость кожи, крепость зубов и костей, улучшит пищеварение. Для приготовления салатов лучше выбирать сыр без добавок и дополнительных специй, которые будут перебивать вкус остальных ингредиентов.
Оригинальный салат из брынзы
Приготовить полезный, сытный и вместе с тем изысканный салат из брынзы. Закуска следует выкладывать на подушку из руколы, которая обладает широким спектром полезных свойств. Листовая зелень обладает низкой калорийностью. Поэтому она способствует снижению веса, улучшает состояние костей и зубов. В руколе очень много антиоксидантов, которые улучшают процессы обмена, замедляют старение клеток, защищают от негативного влияния свободных радикалов.
Салат получится более сытным, если его дополнить прошутто, которое представляет собой тонко нарезанную ветчину. Этот мясной деликатес прекрасно сочетается с сырами, зеленью и даже фруктами. Поэтому добавим в состав закуски спелый нектарин, который сделает салат изысканным. Закуска будет более яркой, если ее дополнить бальзамическим соусом, обладающим большой пользой для организма. Заправка купирует воспалительные и инфекционные процессы, увеличивает свертываемость крови, прекрасно тонизирует и ускоряет обмен веществ.
Ингредиенты:
- Рукола – 100 г;
- Спелый нектарин – 1 шт.;
- Прошутто – 200 г;
- Брынза – 150 г;
- Бальзамический соус – ½ ст.л.
Способ приготовления:
- Листовую зелень необходимо промыть, просушить и нарвать руками. Если листья мелкие, то кладем их целиком. Зелень размещается на дне салатника или тарелки, в которой планируется подавать закуску;
- Прошутто нарезаем тонкими длинными ломтиками и выкладываем его на руколу, равномерно распределяя по тарелке;
- С помощью острого ножа нарезаем тонкими дольками нектарин. Важно, чтобы фрукт был спелым и сочным. Если нектарин жесткий и несладкий, то его следует нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве сахара на сковороде. Карамелизованный нектарин приобретет нежную консистенцию, а за счет сахара станет сладким!
- Брынзу измельчаем вилкой или просто нарезаем небольшими кубиками. Сыр равномерно распределяем в миске;
- Сверху распределяем небольшое количество бальзамического соуса. Если кажется, что заправки очень мало, то можно сбрызнуть руколу оливковым маслом. Бальзамического соуса не должно быть слишком много. В противном случае не удастся добиться нужных вкусовых сочетаний.
Для заправки салата нужно использовать исключительно бальзамический соус, так как он сочетается и с мясными, и с фруктовыми компонентами. Можно взять продукт с различными фруктовыми добавками. Аналогичный салат можно приготовить с клубникой и грушей.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Летний салат с брынзой и помидорами с луком
Помидоры отлично сочетаются с брынзой. Имея дома два эти ингредиента, можно приготовить потрясающий, лёгкий и вкусный салат. Готовится салат за пару минут и сложностей никаких здесь нет. Правда, помидоры должны у вас быть сочными и сладкими так же, как и фиолетовый лук. В этом весь секрет, а точнее изюминка салата.
Гранат придаёт пикантность и сладость, и отлично дополняет все составляющие салата.
Готовьте и пробуйте, это безумно вкусно.
Как приготовить «Летний салат с брынзой и помидорами с луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся помидоры, лук, брынза, гранат, оливковое масло, бальзамический крем.
1 небольшую головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Если лук будет горчить, то промыть его под проточной водой.
Помидоры (400 грамм, они у меня небольшого размера) промыть, разрезать пополам и каждую половинку ещё раз пополам.
Подготовить гранат: чтобы зёрнышки были целыми и гранат не брызгал в разные стороны соком, сначала срежьте шапку у граната, стараясь не задевать зёрна. А затем порежьте гранат полумесяцем.
Источник
Салат с помидорами, брынзой и базиликом
Салат с помидорами, брынзой и базиликом — это классика, представляющая собой идеальное сочетание ингредиентов. Брынза чудесно дополняет спелые помидоры, а чеснок и базилик придают блюду пикантности. Салат получается очень легким, свежим, сочным и ярким.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник