Помидоры баклажаны соевый уксус

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Потрясающе вкусный в тёплом виде и неповторим в охлаждённом! Салат с жареными баклажанами и помидорами, с хрустящими брусочками болгарского перца — это всегда выигрышное и неповторимо вкусное сочетание! Подходит на перекус, на ужин и на праздничный стол.

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами Салат с жареными баклажанами и помидорами Салат с жареными баклажанами и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с жареными баклажанами и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы салат смотрелся невероятно аппетитно и ярко, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Лук я использовала красный, но можно взять и обычный репчатый, шалот или белый салатный лук. Итак, все овощи ополосните в чистой холодной воде и обсушите полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом замаринуйте лук. Для этого луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую небольшую миску, залейте яблочным или бальзамическим уксусом, всё перемешайте и оставьте в сторонке. Пока мы будем готовить салат, лук хорошо промаринуется.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажаны нарежьте брусочками, кубиками или полукружьями, как вам более привычно. Отправьте в глубокую чашу, посыпьте солью (около 0,5-1 ст.л.), перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберёте горечь с баклажанов. Через указанное время синенькие ополосните и отожмите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полукольцами или брусочками. Помидоры измельчите дольками или кубиками. Я чаще для подобных салатов беру помидоры черри, у них сладковатый сбалансированный вкус, что добавляет готовому блюду особую изюминку. Отправьте всё в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло (масла может потребоваться чуть больше). Обжарьте ломтики баклажанов частями до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Выложите баклажаны на салфетку.

Читайте также:  Обработка молоком рассаду помидоров

Шаг 6:

Шаг 6.

Кипящим маслом со сковороды обдайте помидоры и перец. Перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в салатницу баклажаны и маринованный лук (предварительно лук отожмите от уксуса). Следом отправьте ко всем компонентам чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Прекрасно для салата подойдут кинза, петрушка, укроп или зелёный молодой лук.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влейте в салат соевый соус. Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите. На данном этапе можно добавить молотый душистый перец по вкусу или перец чили.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат готов, можно подавать! Бесподобно вкусно в тёплом или охлаждённом виде!

Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Делюсь рецептом салата в азиатском стиле из баклажанов и помидоров. Он получается сочным, слегка остреньким и очень ярким по вкусу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить азиатский салат с баклажанами и помидорами. Вместо молотого острого перца можно порубить свежий перец чили. Помидоры выбирайте сладкие и спелые.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 250-300 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Вода 40 Миллилитров
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Кетчуп 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 15 Миллилитров
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Острый перец молотый 1/2-1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 8 Чайных ложек (1/2 ч.л. — для соуса, 7,5 ч.л. — для панировки баклажана)
Читайте также:  Обжарить чеснок с помидорами

Как приготовить «Азиатский салат с баклажанами и помидорами»

Азиатский салат с баклажанами и помидорами - фото шаг 1

Азиатский салат с баклажанами и помидорами - фото шаг 2

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите их, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

Азиатский салат с баклажанами и помидорами - фото шаг 3

Для соуса смешайте яблочный уксус, воду, соевый соус и кетчуп. Добавьте чесночный порошок, острый молотый перец и крахмал. Все перемешайте и прогрейте в сотейнике до легкого загустения. Перелейте соус в соусник и оставьте до полного остывания.

Азиатский салат с баклажанами и помидорами - фото шаг 4

Азиатский салат с баклажанами и помидорами - фото шаг 5

Азиатский салат с баклажанами и помидорами - фото шаг 6

Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Полейте соусом и перемешайте.

Источник

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Оригинально, пикантно, ярко, из обычных продуктов! Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт тушеных овощей с добавлением приправ и специй в стиле китайской кухни. Готовится блюдо быстро и просто, оно низкокалорийное и не содержит продуктов животного происхождения.

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощи в кисло-сладком соусе по-китайски? Подготовьте продукты. Овощи для этого блюда подойдут любые, я взяла баклажаны, кабачок, перец, морковь и лук. Вы можете взять еще стручковую фасоль, горох, цветную капусту, брокколи. Тщательно помойте под проточной водой все овощи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте также продукты для соуса — крахмал, соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль, растительное масло. Крахмал подойдет любой, вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок или винный уксус, растительное масло берите также любое, но особенно вкусно будет с ароматным — оливковым, кунжутным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте баклажан на крупные кусочки — кольца или полукольца. Посолите и оставьте на 10 минут, пока они не пустят сок. Вместе с соком из баклажанов уйдет и горечь.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время займитесь кабачком. Его порежьте также на крупные кусочки, размером как баклажаны.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем очистите морковь, лук, и перец. Морковь нарежьте на кубики среднего размера. Перец — на крупные кусочки в виде широких недлинных полосок. Лук разрежьте пополам, а потом полукольцами.

Читайте также:  Можно обрезать помидоры если они переросли

Шаг 6:

Шаг 6.

Налейте растительное масло в глубокую сковороду, разогрейте его. Баклажаны вытрите от сока. Выложите на сковороду баклажаны, морковь и кабачки. На большом огне немного поджарьте их, не забывая помешивать. Затем, когда овощи слегка подрумянятся, добавьте перец и лук. Поджарьте овощи еще несколько минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем убавьте огонь, добавьте немного горячей воды и оставьте овощи тушиться. А тем временем займитесь соусом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Очистите свежий имбирь и натрите его на мелкой терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в соевый соус имбирь, яблочный уксус, сахар, крахмал, соль и все тщательно перемешайте. Вылейте получившийся соус к овощам в сковороду.

Шаг 10:

Шаг 10.

Хорошенько перемешайте овощи с соусом и потушите их до готовности. Время готовки будет зависеть от ваших предпочтений. Если вы любите мягкие овощи, то тушите дольше, для чуть хрустящих овощей состояния аль-денте меньше. Готовое блюдо подавайте к столу либо сразу горячими, либо в остывшем виде. Приятного аппетита!

В этом рецепте овощи можно брать любые свежие по сезону. Например, цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, корень сельдерея, брюссельскую капусту. Также можно использовать замороженные овощи по отдельности или в смесях. В этом случае процесс приготовления очень ускорится.
Уксус можно брать также и рисовый или обычный, либо вообще лимонный сок, если не оказалось дома уксуса. Яблочный конечно будет полезнее всего.
Вместо сахара можно добавить порошок стевии. В некоторых рецептах рекомендуют мед, но после нагревания мед не несет никакой пользы, а даже наоборот. Поэтому мед я бы не советовала.
Если у вас дома не оказалось свежего имбиря, его можно заменить сухим в порошке.
Вместо крахмала можно использовать любую муку и даже безглютеновую и тоже получится хорошо.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью