- Салат с киноа и авокадо
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с киноа и авокадо
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для заправки и подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Салат с киноа и авокадо
- Совет по приготовлению
- Боул с киноа
- Как приготовить «Боул с киноа » пошагово с фото в домашних условиях
Салат с киноа и авокадо
Очень сытное и в то же время малокалорийное блюдо! Салат с киноа и авокадо содержит питательный белок и полезные для организма человека растительные жиры. Таким блюдом можно с легкостью заменить поздний ужин. Или же приготовить салат в качестве закуски на пикник или ланч.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Отварить киноа в слегка подсоленное воде. Для этого сначала необходимо тщательно промыть крупу под холодной проточной водой и откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Далее приготовить кастрюлю среднего размера. Пересыпать в нее уже промытую крупу и залить чистой питьевой водой комнатной температуры. Далее слегка подсолить воду и поставить кастрюлю на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального. Варить кашу под крышкой в течение 15-20 минут, пока вся вода в кастрюле не впитается. Далее переложить киноа на большую тарелку для того, чтобы крупа остыла перед тем, как собирать салат.
Огурцы и помидоры промыть водой и обсушить. Черри нарезать на половинки, а огурцы нарезать кубиками средней величины.
Авокадо для салата следует выбирать спелый и мягкий. Необходимо промыть его и аккуратно разрезать пополам, не доходя до внутренней косточки. Вынуть косточку, после чего снять кожицу и освободить мякоть. Нарезать авокадо на кубики.
Лук-шалот очистить, промыть водой и мелко нарезать.
Кинзу промыть и обсушить, разложив на бумажных салфетках. А затем срезать стебли, и мелко порубить зелень.
В большой емкости (миске или глубокой тарелке) смешать все нарезанные продукты между собой.
Приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной небольшой емкости смешать лаймовый сок и растительное масло авокадо (при отсутствии можно заменить на оливковое). Добавить туда же немного соли и черного свежемолотого перца по своему вкусу и чесночный порошок для пикантности. Взбить заправку для салата ручным кулинарным венчиком или обычной столовой вилкой для того, чтобы ингредиенты смешались между собой в единую массу.
Вылить приготовленную заправку на салат и хорошенько перемешать все продукты.
Подавать такой салат можно сразу. Или же хранить в холодильнике в течение 4 часов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с киноа и авокадо
Для древних жителей Южной Америки киноа являлось «крупой жизни». Насыщенность растительным белком делает этот злак одним из наиболее подходящих продуктов для вегетарианского рациона. Салат с киноа с авокадо будет полезным и невероятно вкусным. Для этого блюда выбирайте спелые овощи и авокадо. Как правило, о зрелости авокадо свидетельствует насыщенный тёмно‑зелёный цвет кожуры и мягкость плода. Чтобы не повредить мякоть, нажимайте на плод не кончиками, а подушечками пальцев или ладонью.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для заправки и подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой и откиньте на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Черри нарежьте на половинки, а огурцы нарежьте кубиками средней величины. Авокадо аккуратно разрежьте пополам. Удалите косточку, после чего снимите кожицу и нарежьте мякоть на кубики. Лук-шалот очистите, промойте холодной водой и мелко нашинкуйте. базилик промойте и обсушите, разложив на бумажных салфетках. Затем срежьте стебли, и мелко порубите зелень.
Шаг 1
Отварите киноа в подсоленной воде. В кастрюлю среднего размера влейте воду комнатной температуры и пересыпьте в нее уже промытую крупу. Слегка подсолите воду и на среднем огне доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Варите кашу под крышкой 15-20 минут, пока вся вода в кастрюле не впитается. Переложите киноа на большую тарелку для того, чтобы крупа остыла.
Шаг 2
Приготовьте заправку для салата. В отдельной небольшой емкости смешайте лаймовый сок и растительное масло. Добавьте немного соли, черного свежемолотого перца и чесночного порошка. Взбейте заправку для салата, чтобы ингредиенты смешались между собой в единую массу.
Шаг 3
Соедините ингредиенты. В большой емкости (миске или глубокой тарелке) смешайте все нарезанные продукты (овощи и зелень). Влейте приготовленную заправку в салат и тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте киноа с авакадо сразу после приготовления, посыпав семенами кунжута. Или храните в холодильнике не более 4 часов.
Источник
Салат с киноа и авокадо
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 6.1% 151.3 мл
- Пищевые волокна 18.2% 5.467 г
- Общие сахара 2.687 г
- Кальций, Ca 3.2% 32.38 мг
- Железо, Fe 9.9% 1.39 мг
- Магний, Mg 13.4% 53.44 мг
- Фосфор, P 14.1% 113.1 мг
- Калий, K 15.9% 556.2 мг
- Натрий, Na 0.6% 15.12 мг
- Цинк, Zn 6.2% 0.924 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 27.8% 16.66 мг
- Витамин В1 (тиамин) 9.4% 0.132 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 9.2% 0.147 мг
- Витамин РР (ниацин) 8.6% 1.555 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 13.8% 0.277 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 42.4% 84.7 мкг
- Витамин А, RAE 15.4% 123.6 мкг
- Витамин A, IU 92.7% 2473 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 35.4% 3.536 мг
- Витамин K (филохинон) 59.84
- Насыщенные жирные кислоты 11.7% 2.922 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 14.27
- Полиненасыщенные жирные кислоты 24.7% 2.72 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Салат с киноа и огурцами— источник белков и множества полезных веществ. Для приготовления этого салата необходимо просто отварить крупу и добавить ваши любимые овощи. Следуйте нашему рецепту, и мы расскажем, как варить киноа для сытного и вкусного салата.
Источник
Боул с киноа
Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то несомненно знакомы с новомодным блюдом под названием «Будда-боул». Чаще всего боул готовят веганы, но в последнее время они стали популярными и среди тех, кто на правильном, сбалансированном питании.
В такие боулы добавляют рыбу, курицу, консервированного тунца и морепродукты. На самом деле, в последнее время эти мисочки с полезными наполнителями стали достаточно популярны во всем мире. Я сегодня предлагаю рецепт боула с киноа и овощами. Это веганский вариант, который также отлично подойдёт и для здорового питания в качестве ужина, обеда.
Приготовьте это вкусное, полезное и очень красивое блюдо для себя и для своей семьи.
Как приготовить «Боул с киноа » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: крупу киноа, авокадо, свежий шпинат, свежие огурцы, помидоры, редис, лимон, масло авокадо, соль, перец и кунжут.
3 ст. л. киноа промойте, залейте водой, соотношение 1:2, доведите до кипения и варите 15-18 минут, до готовности. Остудите кашу.
30 г чистого молодого шпината выложите в круглую мисочку.
Добавьте горкой, по кругу, остывшее киноа.
2 свежих небольших огурца и 10 редисок промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите в миску также по кругу.
2 спелых красных помидора и 1 жёлтый нарежьте небольшим кубиком. Выложите горкой рядом с остальными ингредиентами.
1 спелый авокадо разрежьте пополам. Выньте косточку и ложкой удалите кожуру. Мякоть нарежьте на тонкие дольки. Авокадо выложите в центр блюда.
Для заправки смешайте 20 мл масла авокадо, можно заменить на оливковое, 1 ст. л. лимонного сока, щепотку чёрного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте соус.
Подготовленным соусом полейте салат. Присыпьте 0.5 ч. л. семенами кунжута.
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Источник