- Рецепт салат (авокадо, киноа, огурци, помидоры, руккола) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат (авокадо, киноа, огурци, помидоры, руккола)
- Пищевая ценность и химический состав «салат (авокадо, киноа, огурци, помидоры, руккола)».
- Салат с киноа и авокадо
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с киноа и авокадо
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для заправки и подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Салат с киноа и авокадо
- Совет по приготовлению
Рецепт салат (авокадо, киноа, огурци, помидоры, руккола) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат (авокадо, киноа, огурци, помидоры, руккола)
Огурец грунтовый | 170 г |
Помидор (томат), грунтовый | 300 г |
Авокадо | 120 г |
Перец сладкий красный | 120 г |
Руккола | 60 г |
Руккола | 12 г |
Лимонный сок, необработанный | 20 г |
Оливковое масло | 2 г |
Киноа приготовленный националь мой | 605 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат (авокадо, киноа, огурци, помидоры, руккола)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.5% | 2923 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.5% | 1217 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 5.1% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.2% | 1667 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2838 г |
Зола | 0.459 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.2 мкг | 900 мкг | 7% | 7.2% | 1424 г |
альфа Каротин | 1.999 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 8.6% | 1199 г |
бета Криптоксантин | 2.387 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 200.402 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.59 мг | 500 мг | 0.9% | 0.9% | 10893 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.8% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 16.047 мкг | 400 мкг | 4% | 4.1% | 2493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.32 мг | 90 мг | 32.6% | 33.6% | 307 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.695 мг | 15 мг | 4.6% | 4.7% | 2158 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.356 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14045 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 10.8% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4239 мг | 20 мг | 2.1% | 2.2% | 4718 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.86 мг | 2500 мг | 6% | 6.2% | 1657 г |
Кальций, Ca | 16.68 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5995 г |
Кремний, Si | 9.334 мг | 30 мг | 31.1% | 32.1% | 321 г |
Магний, Mg | 11.53 мг | 400 мг | 2.9% | 3% | 3469 г |
Натрий, Na | 3.98 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32663 г |
Сера, S | 7.38 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13550 г |
Фосфор, P | 18.8 мг | 800 мг | 2.4% | 2.5% | 4255 г |
Хлор, Cl | 16.8 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 13690 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 2.5% | 4110 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Кобальт, Co | 1.617 мкг | 10 мкг | 16.2% | 16.7% | 618 г |
Литий, Li | 13.282 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0922 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2169 г |
Медь, Cu | 63.04 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.5% | 1586 г |
Молибден, Mo | 2.45 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Никель, Ni | 3.124 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31073 г |
Фтор, F | 35.99 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11114 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.1811 мг | 12 мг | 1.5% | 1.5% | 6626 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.706 г | ~ | |||
Сахароза | 0.227 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.605 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.416 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.167 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.688 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.481 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.397 г | min 16.8 г | 14.3% | 14.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.289 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.429 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.9% |
Энергетическая ценность салат (авокадо, киноа, огурци, помидоры, руккола) составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с киноа и авокадо
Очень сытное и в то же время малокалорийное блюдо! Салат с киноа и авокадо содержит питательный белок и полезные для организма человека растительные жиры. Таким блюдом можно с легкостью заменить поздний ужин. Или же приготовить салат в качестве закуски на пикник или ланч.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Отварить киноа в слегка подсоленное воде. Для этого сначала необходимо тщательно промыть крупу под холодной проточной водой и откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Далее приготовить кастрюлю среднего размера. Пересыпать в нее уже промытую крупу и залить чистой питьевой водой комнатной температуры. Далее слегка подсолить воду и поставить кастрюлю на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального. Варить кашу под крышкой в течение 15-20 минут, пока вся вода в кастрюле не впитается. Далее переложить киноа на большую тарелку для того, чтобы крупа остыла перед тем, как собирать салат.
Огурцы и помидоры промыть водой и обсушить. Черри нарезать на половинки, а огурцы нарезать кубиками средней величины.
Авокадо для салата следует выбирать спелый и мягкий. Необходимо промыть его и аккуратно разрезать пополам, не доходя до внутренней косточки. Вынуть косточку, после чего снять кожицу и освободить мякоть. Нарезать авокадо на кубики.
Лук-шалот очистить, промыть водой и мелко нарезать.
Кинзу промыть и обсушить, разложив на бумажных салфетках. А затем срезать стебли, и мелко порубить зелень.
В большой емкости (миске или глубокой тарелке) смешать все нарезанные продукты между собой.
Приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной небольшой емкости смешать лаймовый сок и растительное масло авокадо (при отсутствии можно заменить на оливковое). Добавить туда же немного соли и черного свежемолотого перца по своему вкусу и чесночный порошок для пикантности. Взбить заправку для салата ручным кулинарным венчиком или обычной столовой вилкой для того, чтобы ингредиенты смешались между собой в единую массу.
Вылить приготовленную заправку на салат и хорошенько перемешать все продукты.
Подавать такой салат можно сразу. Или же хранить в холодильнике в течение 4 часов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с киноа и авокадо
Для древних жителей Южной Америки киноа являлось «крупой жизни». Насыщенность растительным белком делает этот злак одним из наиболее подходящих продуктов для вегетарианского рациона. Салат с киноа с авокадо будет полезным и невероятно вкусным. Для этого блюда выбирайте спелые овощи и авокадо. Как правило, о зрелости авокадо свидетельствует насыщенный тёмно‑зелёный цвет кожуры и мягкость плода. Чтобы не повредить мякоть, нажимайте на плод не кончиками, а подушечками пальцев или ладонью.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для заправки и подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой и откиньте на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Черри нарежьте на половинки, а огурцы нарежьте кубиками средней величины. Авокадо аккуратно разрежьте пополам. Удалите косточку, после чего снимите кожицу и нарежьте мякоть на кубики. Лук-шалот очистите, промойте холодной водой и мелко нашинкуйте. базилик промойте и обсушите, разложив на бумажных салфетках. Затем срежьте стебли, и мелко порубите зелень.
Шаг 1
Отварите киноа в подсоленной воде. В кастрюлю среднего размера влейте воду комнатной температуры и пересыпьте в нее уже промытую крупу. Слегка подсолите воду и на среднем огне доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Варите кашу под крышкой 15-20 минут, пока вся вода в кастрюле не впитается. Переложите киноа на большую тарелку для того, чтобы крупа остыла.
Шаг 2
Приготовьте заправку для салата. В отдельной небольшой емкости смешайте лаймовый сок и растительное масло. Добавьте немного соли, черного свежемолотого перца и чесночного порошка. Взбейте заправку для салата, чтобы ингредиенты смешались между собой в единую массу.
Шаг 3
Соедините ингредиенты. В большой емкости (миске или глубокой тарелке) смешайте все нарезанные продукты (овощи и зелень). Влейте приготовленную заправку в салат и тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте киноа с авакадо сразу после приготовления, посыпав семенами кунжута. Или храните в холодильнике не более 4 часов.
Источник
Салат с киноа и авокадо
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 6.1% 151.3 мл
- Пищевые волокна 18.2% 5.467 г
- Общие сахара 2.687 г
- Кальций, Ca 3.2% 32.38 мг
- Железо, Fe 9.9% 1.39 мг
- Магний, Mg 13.4% 53.44 мг
- Фосфор, P 14.1% 113.1 мг
- Калий, K 15.9% 556.2 мг
- Натрий, Na 0.6% 15.12 мг
- Цинк, Zn 6.2% 0.924 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 27.8% 16.66 мг
- Витамин В1 (тиамин) 9.4% 0.132 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 9.2% 0.147 мг
- Витамин РР (ниацин) 8.6% 1.555 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 13.8% 0.277 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 42.4% 84.7 мкг
- Витамин А, RAE 15.4% 123.6 мкг
- Витамин A, IU 92.7% 2473 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 35.4% 3.536 мг
- Витамин K (филохинон) 59.84
- Насыщенные жирные кислоты 11.7% 2.922 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 14.27
- Полиненасыщенные жирные кислоты 24.7% 2.72 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Салат с киноа и огурцами— источник белков и множества полезных веществ. Для приготовления этого салата необходимо просто отварить крупу и добавить ваши любимые овощи. Следуйте нашему рецепту, и мы расскажем, как варить киноа для сытного и вкусного салата.
Источник