Помидоры авокадо огурец киноа

Рецепт салат (авокадо, киноа, огурци, помидоры, руккола) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат (авокадо, киноа, огурци, помидоры, руккола)

Огурец грунтовый 170 г
Помидор (томат), грунтовый 300 г
Авокадо 120 г
Перец сладкий красный 120 г
Руккола 60 г
Руккола 12 г
Лимонный сок, необработанный 20 г
Оливковое масло 2 г
Киноа приготовленный националь мой 605 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат (авокадо, киноа, огурци, помидоры, руккола)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.5% 2923 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.5% 1217 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 5.1% 2028 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.2% 1667 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 3.6% 2838 г
Зола 0.459 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.2 мкг 900 мкг 7% 7.2% 1424 г
альфа Каротин 1.999 мкг ~
бета Каротин 0.417 мг 5 мг 8.3% 8.6% 1199 г
бета Криптоксантин 2.387 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 200.402 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2% 5143 г
Витамин В4, холин 4.59 мг 500 мг 0.9% 0.9% 10893 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 5.2% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 4.8% 2151 г
Витамин В9, фолаты 16.047 мкг 400 мкг 4% 4.1% 2493 г
Витамин C, аскорбиновая 29.32 мг 90 мг 32.6% 33.6% 307 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.695 мг 15 мг 4.6% 4.7% 2158 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.027 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.356 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14045 г
Витамин К, филлохинон 12.6 мкг 120 мкг 10.5% 10.8% 952 г
Витамин РР, НЭ 0.4239 мг 20 мг 2.1% 2.2% 4718 г
Ниацин 0.211 мг ~
Бетаин 0.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.86 мг 2500 мг 6% 6.2% 1657 г
Кальций, Ca 16.68 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 5995 г
Кремний, Si 9.334 мг 30 мг 31.1% 32.1% 321 г
Магний, Mg 11.53 мг 400 мг 2.9% 3% 3469 г
Натрий, Na 3.98 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 32663 г
Сера, S 7.38 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 13550 г
Фосфор, P 18.8 мг 800 мг 2.4% 2.5% 4255 г
Хлор, Cl 16.8 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 13690 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.2 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.438 мг 18 мг 2.4% 2.5% 4110 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14706 г
Кобальт, Co 1.617 мкг 10 мкг 16.2% 16.7% 618 г
Литий, Li 13.282 мкг ~
Марганец, Mn 0.0922 мг 2 мг 4.6% 4.7% 2169 г
Медь, Cu 63.04 мкг 1000 мкг 6.3% 6.5% 1586 г
Молибден, Mo 2.45 мкг 70 мкг 3.5% 3.6% 2857 г
Никель, Ni 3.124 мкг ~
Рубидий, Rb 31.9 мкг ~
Селен, Se 0.177 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 31073 г
Фтор, F 35.99 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 11114 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 4.6% 2222 г
Цинк, Zn 0.1811 мг 12 мг 1.5% 1.5% 6626 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.706 г ~
Сахароза 0.227 г ~
Фруктоза 0.605 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.213 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.147 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.416 мг ~
Стигмастерол 0.167 мг ~
бета Ситостерол 8.688 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.481 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.397 г min 16.8 г 14.3% 14.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.289 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.479 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 4.4%
18:2 Линолевая 0.429 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.9%
Читайте также:  Огурцы семена сорта длинные

Энергетическая ценность салат (авокадо, киноа, огурци, помидоры, руккола) составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с киноа и авокадо

Очень сытное и в то же время малокалорийное блюдо! Салат с киноа и авокадо содержит питательный белок и полезные для организма человека растительные жиры. Таким блюдом можно с легкостью заменить поздний ужин. Или же приготовить салат в качестве закуски на пикник или ланч.

Салат с киноа и авокадо

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Отварить киноа в слегка подсоленное воде. Для этого сначала необходимо тщательно промыть крупу под холодной проточной водой и откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Далее приготовить кастрюлю среднего размера. Пересыпать в нее уже промытую крупу и залить чистой питьевой водой комнатной температуры. Далее слегка подсолить воду и поставить кастрюлю на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального. Варить кашу под крышкой в течение 15-20 минут, пока вся вода в кастрюле не впитается. Далее переложить киноа на большую тарелку для того, чтобы крупа остыла перед тем, как собирать салат.

Огурцы и помидоры промыть водой и обсушить. Черри нарезать на половинки, а огурцы нарезать кубиками средней величины.

Авокадо для салата следует выбирать спелый и мягкий. Необходимо промыть его и аккуратно разрезать пополам, не доходя до внутренней косточки. Вынуть косточку, после чего снять кожицу и освободить мякоть. Нарезать авокадо на кубики.

Читайте также:  Маринованные огурцы соль сахар лимонная кислота

Лук-шалот очистить, промыть водой и мелко нарезать.

Кинзу промыть и обсушить, разложив на бумажных салфетках. А затем срезать стебли, и мелко порубить зелень.

В большой емкости (миске или глубокой тарелке) смешать все нарезанные продукты между собой.

Приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной небольшой емкости смешать лаймовый сок и растительное масло авокадо (при отсутствии можно заменить на оливковое). Добавить туда же немного соли и черного свежемолотого перца по своему вкусу и чесночный порошок для пикантности. Взбить заправку для салата ручным кулинарным венчиком или обычной столовой вилкой для того, чтобы ингредиенты смешались между собой в единую массу.

Вылить приготовленную заправку на салат и хорошенько перемешать все продукты.

Подавать такой салат можно сразу. Или же хранить в холодильнике в течение 4 часов.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с киноа и авокадо

Для древних жителей Южной Америки киноа являлось «крупой жизни». Насыщенность растительным белком делает этот злак одним из наиболее подходящих продуктов для вегетарианского рациона. Салат с киноа с авокадо будет полезным и невероятно вкусным. Для этого блюда выбирайте спелые овощи и авокадо. Как правило, о зрелости авокадо свидетельствует насыщенный тёмно‑зелёный цвет кожуры и мягкость плода. Чтобы не повредить мякоть, нажимайте на плод не кончиками, а подушечками пальцев или ладонью.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

Читайте также:  Полить огурцы гуматом калия можно ли

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Киноа

Вода

Авокадо

Помидоры черри

Огурец

Базилик

Лук-шалот

Соль

Для заправки и подачи

Сок лайма

Растительное масло

Сушеный чеснок

Соль

Черный перец молотый

Белый кунжут

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой и откиньте на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Черри нарежьте на половинки, а огурцы нарежьте кубиками средней величины. Авокадо аккуратно разрежьте пополам. Удалите косточку, после чего снимите кожицу и нарежьте мякоть на кубики. Лук-шалот очистите, промойте холодной водой и мелко нашинкуйте. базилик промойте и обсушите, разложив на бумажных салфетках. Затем срежьте стебли, и мелко порубите зелень.

Шаг 1

Отварите киноа в подсоленной воде. В кастрюлю среднего размера влейте воду комнатной температуры и пересыпьте в нее уже промытую крупу. Слегка подсолите воду и на среднем огне доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Варите кашу под крышкой 15-20 минут, пока вся вода в кастрюле не впитается. Переложите киноа на большую тарелку для того, чтобы крупа остыла.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. В отдельной небольшой емкости смешайте лаймовый сок и растительное масло. Добавьте немного соли, черного свежемолотого перца и чесночного порошка. Взбейте заправку для салата, чтобы ингредиенты смешались между собой в единую массу.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. В большой емкости (миске или глубокой тарелке) смешайте все нарезанные продукты (овощи и зелень). Влейте приготовленную заправку в салат и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте киноа с авакадо сразу после приготовления, посыпав семенами кунжута. Или храните в холодильнике не более 4 часов.

Источник

Салат с киноа и авокадо

Салат с киноа и авокадо

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 6.1% 151.3 мл
  • Пищевые волокна 18.2% 5.467 г
  • Общие сахара 2.687 г
  • Кальций, Ca 3.2% 32.38 мг
  • Железо, Fe 9.9% 1.39 мг
  • Магний, Mg 13.4% 53.44 мг
  • Фосфор, P 14.1% 113.1 мг
  • Калий, K 15.9% 556.2 мг
  • Натрий, Na 0.6% 15.12 мг
  • Цинк, Zn 6.2% 0.924 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 27.8% 16.66 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 9.4% 0.132 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 9.2% 0.147 мг
  • Витамин РР (ниацин) 8.6% 1.555 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 13.8% 0.277 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 42.4% 84.7 мкг
  • Витамин А, RAE 15.4% 123.6 мкг
  • Витамин A, IU 92.7% 2473 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 35.4% 3.536 мг
  • Витамин K (филохинон) 59.84
  • Насыщенные жирные кислоты 11.7% 2.922 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 14.27
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 24.7% 2.72 г

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Салат с киноа и огурцами— источник белков и множества полезных веществ. Для приготовления этого салата необходимо просто отварить крупу и добавить ваши любимые овощи. Следуйте нашему рецепту, и мы расскажем, как варить киноа для сытного и вкусного салата.

Источник

Оцените статью