- Помидоры фаршированные крабовыми палочками
- Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками
- Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Оставить отзыв
- Фаршированные помидоры
- Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Помидоры фаршированные крабовыми палочками
Сыр натереть на терке в миску, чеснок пропустить через пресс.
Мелко нарезать крабовые палочки.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Нафаршировать помидоры начинкой и выложить на блюдо.
Помидоры фаршированные крабовыми палочками готовы. Украсить зеленью по жалению и подавать к столу.
Помидоры фаршированные крабовыми палочками, рецепт, рецепт фаршированных помидор, рецепты закусок, закуски, рецепты закусок с фото, помидоры на закуску, рецепты простых закусок, закуски с фото, рецепт простых закусок с фото, рецепты из помидор, помидоры с начинкой, начинка для фаршированных помидор с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления помидор фаршированных крабовыми палочками Закуски из грибов и овощей европейская, русская
Источник
Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками
Приготовим аппетитную и яркую закуску — помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками. Готовится закуска довольно быстро из доступных ингредиентов и, непременно, порадует всех не только красочным видом, но и нежным вкусом.
Фаршированные помидоры — вкусное блюдо с ярким вкусом и приятными сочетаниями, которые нравятся детям.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Помидор – 460 г (3 штуки)
- Крабовые палочки – 80 г
- Сыр твердый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 60 г
- Специи – 1 щепотка (-и) итальянские травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Чтобы получить в конечном итоге вкуснейшую закуску, покупать крабовые палочки только проверенного производителя. Они не должны быть сухими и не вкусными. Желательно, использовать охлажденные палочки. Можно использовать замороженные палочки. В таком случае нужно заранее достать их из морозилки, переложить в основной отдел холодильника и дождаться, пока они разморозятся. Помидоры подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть спелые и плотные на ощупь, свежие, без признаков порчи. Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус. При желании, майонез можно приготовить в домашних условиях. Количество специй регулировать по своему вкусу.
Шаг 2
Приготовим начинку. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Пересыпать в глубокую миску. Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Сырную нарезку добавить к крабовым палочкам.
Шаг 3
Яйцо перед использованием, обязательно, промыть проточной водой с добавлением моющего средства. Сполоснуть. Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить 10 минут на умеренном огне. Остудить в прохладной воде. Обсушить салфеткой. Очистить. Нарезать такими же кубиками, как остальные ингредиенты. Добавить к крабовым палочкам и сырным кубикам.
Шаг 4
Теперь остается только заправить всю начинку и довести до желаемого вкуса. Подсолить, немного поперчить. Добавить майонез по вкусу. Перемешать. Любителям остренького, можно добавить немного измельченного чеснока. Начинка готова.
Шаг 5
Взять помидоры среднего размера. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Срезать «шляпку». Это можно сделать либо с одной, либо со второй стороны. Выбор за вами и зависит от формы помидоров. Чайной ложечкой выскоблить жидкую часть. Делать все аккуратно, чтобы не продырявить дно. Жидкую составляющую можно использовать для приготовления зажарки, например, для борща.
Шаг 6
Наполнить все томаты приготовленной начинкой. Плотно утрамбовать ложечкой, делая горку. Прикрыть начинку шляпкой.
Шаг 7
Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками готовы. Можно сразу подавать к столу, украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Фаршированные помидоры
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Вас интересует быстрая и вкусная закуска? Тогда вы правильно зашли! Я как раз хочу поделиться с вами интересным рецептом – помидорами, фаршированными крабовыми палочками. Они готовятся совсем недолго, а получаются действительно очень аппетитными и вкусными.
Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних.
Ингредиенты:
- 5 шт помидоров;
- 150 г крабовых палочек;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 средний по размеру огурец;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Выбираем помидоры для фарширования. Желательно, чтобы они были примерно одного размера, не очень крупные, спелые, но не мягкие, а плотные.
Разрезаем помидоры пополам, чтобы получились 2 достаточно устойчивые части.
Аккуратно, при помощи ложки и ножа, вынимаем серединку у половинок помидоров.
Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
Также мелко нарезаем свежий огурец.
Соединяем огурец, крабовые палочки, консервированную кукурузу.
Добавляем майонез, перемешиваем. Майонеза не должно быть слишком много, не увлекайтесь – это все-таки не салат, а начинка для фаршированных помидоров. Обязательно пробуем на вкус начинку и, при необходимости, добавляем соль и черный перец.
При помощи чайной ложки наполняем половинки помидоров начинкой. При этом делаем небольшую «горку», чтобы томаты смотрелись аппетитно. Теперь украшаем помидоры зеленью. Вот и все, они готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если вы разрезали помидор пополам, а половинки получились неустойчивыми, не расстраивайтесь. Аккуратно ножом срежьте небольшую часть кожицы внизу помидора, чтобы получилась поверхность, на которой томат будет «держаться ровно». При этом самое главное срезать действительно немного, чтобы не получилось отверстие в помидоре, через которое сможет вытечь соус от начинки.
Вы можете добавлять какие-то ингредиенты в начинку по вашему вкусу. Твердый сыр, болгарский перец, отваренный рис, крутое яйцо – эти и другие продукты, хорошо сочетающиеся со всеми компонентами базовой начинки, могут внести разнообразие во вкус фаршированных помидоров.
Источник