Помидор огурец перец омлет

Сметанный салат с омлетом, колбасой, огурцом, перцем и помидором

Вкусный салат с омлетом и свежими овощами заправленный сметаной – это идеальный завтрак для тех, кто заботится о своем здоровье. Ведь блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается фантастически вкусным, нежным и питательным. Кроме того, его приготовление занимает минимум времени, что весьма важно при нынешнем бешеном ритме жизни. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет и вам быстро приготовить это полезное и простое блюдо дома.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез (или молоко) – 100 гр;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • докторская колбаса – 200 гр;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • несладкий йогурт или сметана – 200 гр;
  • зелень, черный перец, специи по вашему желанию.

Как приготовить салат с омлетом, колбасой, огурцом, перцем и помидором

Прежде всего, начиная готовить блюдо, необходимо поджарить омлет. Для этого, в глубокой посудине соедините яйца, майонез, черный перец и специи. К слову, майонез можно заменить молоком, но в таком случае не забудьте посолить смесь для омлета. Чтобы он получился более воздушным, можно добавить к яичной смеси щепотку разрыхлителя.

Сметанный салат с омлетом, колбасой, огурцом и перцем

Тщательно взбейте яйца с майонезом венчиком или миксером.

Сметанный салат с омлетом, колбасой, огурцом и перцем

Вылейте яичную массу на разогретую сковороду. Предварительно, слегка смажьте ее растительным маслом. Готовить омлет нужно около 5 минут на минимальном огне и при закрытой крышке. Блюдо не переворачивайте. Когда блюдо подрумянится, аккуратно снимите его лопаточкой со сковороды.

Сметанный салат с омлетом, колбасой, огурцом и перцем

Пока омлет остывает, нарежьте аккуратными кубиками докторскую колбасу.

Сметанный салат с омлетом, колбасой, огурцом и перцем

Помойте и покрошите огурец и помидор.

Сметанный салат с омлетом, колбасой, огурцом и перцем

Сметанный салат с омлетом, колбасой, огурцом и перцем

Болгарский перец вымойте, достаньте сердцевину. Очищенный перец порежьте соломкой. Острым ножом измельчите зелень.

Сметанный салат с омлетом, колбасой, огурцом и перцем

Остывший омлет покрошите кубиками и смешайте его с остальными компонентами.

Сметанный салат с омлетом, колбасой, огурцом и перцем

Заправить салатик можно сметаной или несладким йогуртом. Готовое блюдо декорируйте веточками укропа или другой свежей зеленью.

Сметанный салат с омлетом, колбасой, огурцом и перцем

Лучше всего заправлять салат перед подачей на стол. В противном случае будьте готовы к тому, что овощи пустят сок. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, отлично сочетается с отваренным или запеченным картофелем и жареным или запеченным в духовке мясом.

Читайте также:  Заказать семена огурцов через интернет

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Омлет с помидорами и перцем: 2 лучших рецепта

Омлет ценят во многих семьях за нежный вкус и быстроту приготовления. Блюдо станет питательнее и ярче, если в состав добавить болгарский перец.

Томаты наполнят его сочностью, а сыр — ароматом.

Состав омлета

Классический вариант готовят из молока и яиц. Улучшить вкусовые и питательные качества блюда помогут:

Блюдо будет выглядеть праздничным, если использовать овощи разного цвета.

В качестве дополнительных компонентов используют:

Сделать консистенцию устойчивой и плотной помогает мука, добавляемая в яичную массу в небольшом объеме.

Варианты приготовления

Правильно приготовленный омлет с помидорами и перцем может стать не только сытным завтраком. Он идеально подходит:

И спасает, когда неожиданно приходят гости.

Яичница на сковороде

Как готовить на сковороде

Молоко помогает сделать омлет нежнее. Можно выбирать продукт любой жирности, а также заменять его сливками или кефиром.

  1. Нарежьте соломкой перец, томаты — кубиками. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите.
  2. Прогрейте сковороду. Влейте масло.
  3. Выложите сладкий перец. Потомите на среднем огне — 2 минуты. Добавьте помидоры. Жарьте до мягкости.
  4. Соедините молоко с яйцами. Насыпьте муку. Посолите, затем поперчите. Взбивайте венчиком, пока не разобьете все комки.
  5. Залейте смесью овощи. Конфорку переключите на минимум. Накройте крышкой. Готовьте — 4 минуты.
  6. Посыпьте порубленной петрушкой и сырной стружкой. Запекайте — 5 минут.
  • яйца — 6 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 50 г;
  • черный перец;
  • томаты — 350 г;
  • сыр — 90 г;
  • болгарский перец — 350 г.

Омлет получится сочнее, если болгарский перец будет толстостенным.

В духовой печи

Для запекания в духовке не используют масло, поэтому блюдо получается с невысокой калорийностью. Подходит для диетического питания.

  1. Нарежьте небольшими кубиками луковицу. Чеснок измельчите.
  2. Удалите семена из болгарского перца и нашинкуйте соломкой. Томаты лучше порезать — кусочками.
  3. Раскалите оливковое масло. Засыпьте чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут, периодически перемешивая.
  5. Поставьте на разогрев духовую печь. Температура — 180 °С. Натрите сыр.
  6. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте порубленный укроп, затем сырную стружку, размешайте.
  7. Переложите к овощам. Интенсивно перемешайте. Готовьте — 3 минуты.
  8. Посыпьте орегано.
  9. Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • томаты — 180 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • болгарский перец — 170 г;
  • орегано — 2 г;
  • сыр — 70 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • лук — 70 г.
Читайте также:  Нужно ли накрывать огурцы от солнца

Омлет с помидорами и перцем — идеальный завтрак. Любой рецепт разрешено видоизменять, добавляя:

Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если передержать на сковороде, то низ блюда может подгореть, а в духовке — стать сухим.

Расскажите, как вы готовите завтрак? Какие дополнительные компоненты любите добавлять в состав?

Источник

Фунчоза по-корейски с омлетом

Очень легкий и в то же время питательный салат. Для любителей солененького с легкой кислинкой. Прост в приготовлении, если совсем нет времени, а хочется чего нибудь эдакого, попробуй) В классическом варианте приготовления добавляют морковь, но мне по душе вариант с омлетом.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

фунчоза Sen Soy

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

заправка Sen Soy для моркови по-корейски

В супермаркетах можно приобрести готовую заправку для салата «Цезарь», масляные заправки для овощных салатов и не только.

Источник

Омлет с помидорами и огурцами

09.09.2019 14:59 3 тыс 0

Фото блюда

Омлет с помидорами и огурцами

15 мин

2 порции

О рецепте

Омлет с помидорами и огурцами не только вкусный, но и полезный, потому что овощи для начинки используются свежие. Омлет получается сочный, ароматный, легкий и очень аппетитный. Готовится такой завтрак очень быстро и легко. Блюдо практически два в одном, тут вам и омлет, и салат.

Читайте также:  Квашеные огурцы бабушкин рецепт

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 1

2

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 2

3

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 3

4

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 4

Из этого количества яиц у нас получится два тонких омлета. Обжариваем омлеты с одной стороны на разогретом сливочном масле. На серединку каждого омлета выкладываем начинку.

5

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 5

6

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Язычки из кабачков с чесноком и помидорами.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью