- Рецепт Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла».
- Салат из помидоров с огурцом и луком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Рецепт Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9791 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.2% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 10.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 26.2% | 2222 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 23.8% | 2426 г |
Зола | 0.631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.7 мкг | 900 мкг | 5.3% | 30.8% | 1887 г |
бета Каротин | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 33.1% | 1742 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 15.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 8.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.64 мг | 500 мг | 0.5% | 2.9% | 18939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 9.9% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 8.7% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3.5% | 16000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.76 мг | 90 мг | 16.4% | 95.3% | 610 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 2.3% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 0.394 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4.7% | 12690 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 44.8% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4425 мг | 20 мг | 2.2% | 12.8% | 4520 г |
Ниацин | 0.369 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.29 мг | 2500 мг | 8.8% | 51.2% | 1140 г |
Кальций, Ca | 14.04 мг | 1000 мг | 1.4% | 8.1% | 7123 г |
Кремний, Si | 19.363 мг | 30 мг | 64.5% | 375% | 155 г |
Магний, Mg | 6.13 мг | 400 мг | 1.5% | 8.7% | 6525 г |
Натрий, Na | 11.05 мг | 1300 мг | 0.9% | 5.2% | 11765 г |
Сера, S | 18.37 мг | 1000 мг | 1.8% | 10.5% | 5444 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 26.7% | 2162 г |
Хлор, Cl | 43 мг | 2300 мг | 1.9% | 11% | 5349 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 17.4% | 3303 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 6.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 4.413 мкг | 10 мкг | 44.1% | 256.4% | 227 г |
Литий, Li | 16.313 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 39.5% | 1471 г |
Медь, Cu | 86.41 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 50% | 1157 г |
Молибден, Mo | 4.225 мкг | 70 мкг | 6% | 34.9% | 1657 г |
Никель, Ni | 7.765 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 157.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.386 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.1% | 14249 г |
Фтор, F | 16.27 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.3% | 24585 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 41.9% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.2975 мг | 12 мг | 2.5% | 14.5% | 4034 г |
Цирконий, Zr | 2.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Сахароза | 0.975 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12.2% |
Энергетическая ценность Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла составляет 17,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров с огурцом и луком
На скорую руку, очень вкусный, свежий, летний, яркий! Салат из помидоров с огурцом и луком без майонеза освежит любой стол. Его можно подавать в дополнение к мясным, рыбным блюдам или сам по себе. Делается он за считанные минуты, насыщен витаминами, вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров с огурцом и луком? Подготовьте продукты. Овощи и зелень хорошо вымойте и обсушите салфетками. Масло можете брать любое растительное.
Шаг 2:
Если шкурка у огурцов горчит, или слишком жесткая, или вы просто хотите, чтобы готовый салат был более мягким, то срежьте ее. Также срежьте и кончики у огурцов. Сами огурцы нарежьте ломтиками небольшого размера и переложите в миску для салата.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте ломтиками примерно такого же размера и формы, как огурцы. Основания плодоножек удаляйте. Добавьте измельченные помидоры в миску к огурцам.
Шаг 4:
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к измельченным овощам, разделив отдельные ломтики лука руками. Остается только заправить салат из помидоров с огурцом и луком растительным маслом, посолить по вкусу и добавить молотый черный перец на свое усмотрение. Не забудьте мелко нарезать и добавить свежий укроп.
Шаг 5:
Перемешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте салат сразу же после приготовления. Он вкусен именно свежим.
Салат из помидоров с огурцом и луком — это хорошая возможность поэкспериментировать с различными растительными маслами! Можно взять пахучее домашнее подсолнечное масло — тут ему самое место! Попробуйте богатое кальцием кунжутное или возьмите идеальный беспроигрышный вариант — оливковое масло первого отжима!
Форма и размер нарезания овощей не имеет значения, главное чтобы и огурцы, и помидоры были нарезаны примерно одинаково.
Лук можно нарезать не тонкими полукольцами, а мелкими кубиками. Лук для такого салата лучше всего брать салатных сортов или молоденький, сладкий.
Укроп предпочтительнее, чем петрушка в таком салате. Укроп ароматнее и он более нежный, мягкий.
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник