Помидор огурец лук репчатый

Рецепт Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.2 кКал 1684 кКал 1% 5.8% 9791 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 5.2% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 10.5% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 26.2% 2222 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 23.8% 2426 г
Зола 0.631 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.7 мкг 900 мкг 5.3% 30.8% 1887 г
бета Каротин 0.287 мг 5 мг 5.7% 33.1% 1742 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 15.1% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 8.1% 6923 г
Витамин В4, холин 2.64 мг 500 мг 0.5% 2.9% 18939 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 9.9% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 8.7% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.5 мкг 400 мкг 0.6% 3.5% 16000 г
Витамин C, аскорбиновая 14.76 мг 90 мг 16.4% 95.3% 610 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 2.3% 25424 г
Витамин Н, биотин 0.394 мкг 50 мкг 0.8% 4.7% 12690 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 44.8% 1304 г
Витамин РР, НЭ 0.4425 мг 20 мг 2.2% 12.8% 4520 г
Ниацин 0.369 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.29 мг 2500 мг 8.8% 51.2% 1140 г
Кальций, Ca 14.04 мг 1000 мг 1.4% 8.1% 7123 г
Кремний, Si 19.363 мг 30 мг 64.5% 375% 155 г
Магний, Mg 6.13 мг 400 мг 1.5% 8.7% 6525 г
Натрий, Na 11.05 мг 1300 мг 0.9% 5.2% 11765 г
Сера, S 18.37 мг 1000 мг 1.8% 10.5% 5444 г
Фосфор, P 37 мг 800 мг 4.6% 26.7% 2162 г
Хлор, Cl 43 мг 2300 мг 1.9% 11% 5349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 258.1 мкг ~
Бор, B 95.1 мкг ~
Ванадий, V 0.28 мкг ~
Железо, Fe 0.545 мг 18 мг 3% 17.4% 3303 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 6.4% 9375 г
Кобальт, Co 4.413 мкг 10 мкг 44.1% 256.4% 227 г
Литий, Li 16.313 мкг ~
Марганец, Mn 0.136 мг 2 мг 6.8% 39.5% 1471 г
Медь, Cu 86.41 мкг 1000 мкг 8.6% 50% 1157 г
Молибден, Mo 4.225 мкг 70 мкг 6% 34.9% 1657 г
Никель, Ni 7.765 мкг ~
Рубидий, Rb 157.5 мкг ~
Селен, Se 0.386 мкг 55 мкг 0.7% 4.1% 14249 г
Фтор, F 16.27 мкг 4000 мкг 0.4% 2.3% 24585 г
Хром, Cr 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 41.9% 1389 г
Цинк, Zn 0.2975 мг 12 мг 2.5% 14.5% 4034 г
Цирконий, Zr 2.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.195 г ~
Сахароза 0.975 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 12.2%
Читайте также:  Моравский салат рецепт помидоры перец

Энергетическая ценность Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла составляет 17,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров с огурцом и луком

На скорую руку, очень вкусный, свежий, летний, яркий! Салат из помидоров с огурцом и луком без майонеза освежит любой стол. Его можно подавать в дополнение к мясным, рыбным блюдам или сам по себе. Делается он за считанные минуты, насыщен витаминами, вкусно!

Салат из помидоров с огурцом и луком

Салат из помидоров с огурцом и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из помидоров с огурцом и луком? Подготовьте продукты. Овощи и зелень хорошо вымойте и обсушите салфетками. Масло можете брать любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если шкурка у огурцов горчит, или слишком жесткая, или вы просто хотите, чтобы готовый салат был более мягким, то срежьте ее. Также срежьте и кончики у огурцов. Сами огурцы нарежьте ломтиками небольшого размера и переложите в миску для салата.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте ломтиками примерно такого же размера и формы, как огурцы. Основания плодоножек удаляйте. Добавьте измельченные помидоры в миску к огурцам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к измельченным овощам, разделив отдельные ломтики лука руками. Остается только заправить салат из помидоров с огурцом и луком растительным маслом, посолить по вкусу и добавить молотый черный перец на свое усмотрение. Не забудьте мелко нарезать и добавить свежий укроп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте салат сразу же после приготовления. Он вкусен именно свежим.

Читайте также:  Баклажаны через мясорубку морковь помидоры перец

Салат из помидоров с огурцом и луком — это хорошая возможность поэкспериментировать с различными растительными маслами! Можно взять пахучее домашнее подсолнечное масло — тут ему самое место! Попробуйте богатое кальцием кунжутное или возьмите идеальный беспроигрышный вариант — оливковое масло первого отжима!
Форма и размер нарезания овощей не имеет значения, главное чтобы и огурцы, и помидоры были нарезаны примерно одинаково.
Лук можно нарезать не тонкими полукольцами, а мелкими кубиками. Лук для такого салата лучше всего брать салатных сортов или молоденький, сладкий.
Укроп предпочтительнее, чем петрушка в таком салате. Укроп ароматнее и он более нежный, мягкий.

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  До какого времени можно высаживать рассаду помидор

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью