Помидор огурец куриная грудка соевый соус

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Галина Куликова (127 рец.)

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Для любителей азиатской еды в этом рецепте предлагается приготовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами. Овощи делают блюдо более полезным. Готовится оно быстро. Подается горячим или холодным.

Куриное филе 2 шт. Фунчоза 200 гр. Огурцы 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб. Кунжут 2 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Как начать готовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами? Все овощи для блюда почистите и помойте. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца.

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. Затем ее откиньте на дуршлаг и ножницами порежьте на средние кусочки.

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

К основному блюду переложите нарезанный огурец, добавьте измельченный на чесночнице чеснок и посыпьте все обжаренным кунжутом и нарезанной зеленью.

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 760.8 мкг 900 мкг 10 21.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 15.2 32.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.7 22.6
Витамин В4 170.4 мг 500 мг 4 8.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.7 14.1
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 12.2 25.8
Витамин В9 394.6 мкг 400 мкг 11.7 24.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.7 3.5
Витамин С 350.9 мкг 90 мкг 46.1 97.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.8 мг 15 мг 33 69.7
Биотин 10.1 мг 50 мг 2.4 5
Витамин К 125.7 мкг 120 мкг 12.4 26.2
Витамин РР 301 мг 20 мг 178 376.3
Калий 1640.1 мг 2500 мг 7.8 16.4
Кальций 440.8 мг 1000 мг 5.2 11
Кремний 61 мг 30 мг 24 50.8
Магний 408.3 мг 400 мг 12.1 25.5
Натрий 7697 мг 1300 мг 70 148
Сера 324.4 мг 500 мг 7.7 16.2
Фосфор 818.5 мг 800 мг 12.1 25.6
Хлор 3754.7 мг 2300 мг 19.3 40.8
Алюминий 530.3 мкг 30 мкг 209 441.9
Железо 18.6 мг 18 мг 12.2 25.8
Йод 15.2 мкг 150 мкг 1.2 2.5
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 25.8 54.5
Литий 129.8 мкг 70 мкг 21.9 46.3
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 25 52.9
Медь 970.6 мкг 1000 мкг 11.5 24.3
Никель 33.2 мкг 200 мкг 2 4.2
Рубидий 497.7 мкг 2 мкг 2943.1 6221.7
Селен 92.4 мкг 55 мкг 19.9 42
Фтор 192.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 21.8 мкг 50 мкг 5.2 10.9
Цинк 7.8 мг 12 мг 7.6 16.2
Бор 357.7 мкг 1.2 мкг 3524.7 7451.3
Ванадий 9.9 мкг 20 мкг 5.8 12.4
Молибден 26.3 мкг 70 мкг 4.4 9.4
Читайте также:  Каким концом сажать семечки огурцов

Источник

Рецепт: Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты — Можно без заправки

В наше время продуктового разнообразия стало модно придерживаться принципов правильного питания. Для меня в этом плане самым тяжелым стало не наедаться на ночь. Миф о том, что нельзя есть после 18:00 — это действительно только миф. Однако, врачи все-таки советуют принимать пищу не позднее, чем за 2-3 часа до сна, при этом стараясь избегать жирного, жареного, сладкого и мучного. Радует то, что ассортимент овощей, фруктов и диетического мяса в магазинах нынче велик. Сложность только в том, чтобы сочетать их так, чтобы было вкусно. Я предлагаю один из вариантов «легкого» салатика, который не прибавит Вам лишних калорий, но при этом достаточно сочный и вкусный.

Для начала, подготовим ингредиенты:
Я взяла филе с половины куриной грудки и среднего размера овощи. Пекинская капуста продается целыми кочанами по 1 кг. Нам нужна будет только 1/3 кочана — примерно 300 грамм.

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

1. В первую очередь, нужно промыть куриное филе и поставить его варить в подсоленой воде.

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

Чтобы филе сварилось быстрей, нужно разделить его на несколько кусочков. По времени, приготовление курицы займет 50-60 минут.

2. Пока курица отваривается, возьмемся за овощи. В первую очередь, я нарезаю огурец. Чтобы огурцы не чистить, я беру гладкие, промываю их горячей водой и срезаю «попки». Нарезать огурец можно по разному, я делаю это небольшой «соломкой».

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

3. Складываем огурец в емкость. Обязательно нужно, чтобы у посуды были высокие стенки, так как салат будет «объемный». Я взяла простой пластиковый контейнер на 3 литра. В салатник готовое блюдо можно будет переложить по готовности.

Читайте также:  Где нужно хранить свежие огурцы

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

4. Теперь беремся за помидор. Нужно его промыть, срезать след от плодоножки и нарезать кубиками.

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

5. Добавить измельченный помидор в миску к огурцам.

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

6. Отделить листья пекинской капусты от кочана, срезать мякоть листьев от кочерыжки.

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

7. Разрезать листья вдоль на несколько «полосок»

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

8. Затем собрать все «полоски» и аккуратно нарезать их поперек. Это позволит слегка уменьшить объем готового блюда. И к тому же, лично я не люблю «лопухи» в салате.

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

9. Добавить нарезанную капусту в миску к овощам.

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

10. После того, как филе сварится нужно достать и остудить его.

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

11. После остывания, филе нужно нарезать кубиками.

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

12. Затем добавить измельченное филе к миску.

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

13. Когда все ингредиенты уже в миске, есть несколько вариантов заправки:
— просто добавить соли по вкусу без масла и соусов,
— посолить и заправить растительным маслом,
— заправить соевым соусом и растительным маслом и можно не солить,
— заправить смесью майонеза и чеснока и тогда салат будет уже не диетическим, но достаточно пикантным.
Я использую растительное масло и соевый соус — 2 ст. ложки масла и 1ст. ложка соевого соуса на такой объем. А муж предпочитает только соль. Поэтому заправляем мы уже каждый в своей тарелке.

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

Вот так выглядит наше готовое диетическое блюдо на ужин:

Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты фото

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью