Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами
Галина Куликова (127 рец.)
Для любителей азиатской еды в этом рецепте предлагается приготовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами. Овощи делают блюдо более полезным. Готовится оно быстро. Подается горячим или холодным.
Куриное филе 2 шт. Фунчоза 200 гр. Огурцы 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб. Кунжут 2 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Как начать готовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами? Все овощи для блюда почистите и помойте. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца.
Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. Затем ее откиньте на дуршлаг и ножницами порежьте на средние кусочки.
К основному блюду переложите нарезанный огурец, добавьте измельченный на чесночнице чеснок и посыпьте все обжаренным кунжутом и нарезанной зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 760.8 мкг | 900 мкг | 10 | 21.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 15.2 | 32.2 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 10.7 | 22.6 |
Витамин В4 | 170.4 мг | 500 мг | 4 | 8.5 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 6.7 | 14.1 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 12.2 | 25.8 |
Витамин В9 | 394.6 мкг | 400 мкг | 11.7 | 24.7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.7 | 3.5 |
Витамин С | 350.9 мкг | 90 мкг | 46.1 | 97.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.8 мг | 15 мг | 33 | 69.7 |
Биотин | 10.1 мг | 50 мг | 2.4 | 5 |
Витамин К | 125.7 мкг | 120 мкг | 12.4 | 26.2 |
Витамин РР | 301 мг | 20 мг | 178 | 376.3 |
Калий | 1640.1 мг | 2500 мг | 7.8 | 16.4 |
Кальций | 440.8 мг | 1000 мг | 5.2 | 11 |
Кремний | 61 мг | 30 мг | 24 | 50.8 |
Магний | 408.3 мг | 400 мг | 12.1 | 25.5 |
Натрий | 7697 мг | 1300 мг | 70 | 148 |
Сера | 324.4 мг | 500 мг | 7.7 | 16.2 |
Фосфор | 818.5 мг | 800 мг | 12.1 | 25.6 |
Хлор | 3754.7 мг | 2300 мг | 19.3 | 40.8 |
Алюминий | 530.3 мкг | 30 мкг | 209 | 441.9 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 12.2 | 25.8 |
Йод | 15.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.5 |
Кобальт | 21.8 мкг | 10 мкг | 25.8 | 54.5 |
Литий | 129.8 мкг | 70 мкг | 21.9 | 46.3 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 25 | 52.9 |
Медь | 970.6 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 24.3 |
Никель | 33.2 мкг | 200 мкг | 2 | 4.2 |
Рубидий | 497.7 мкг | 2 мкг | 2943.1 | 6221.7 |
Селен | 92.4 мкг | 55 мкг | 19.9 | 42 |
Фтор | 192.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.2 |
Хром | 21.8 мкг | 50 мкг | 5.2 | 10.9 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 7.6 | 16.2 |
Бор | 357.7 мкг | 1.2 мкг | 3524.7 | 7451.3 |
Ванадий | 9.9 мкг | 20 мкг | 5.8 | 12.4 |
Молибден | 26.3 мкг | 70 мкг | 4.4 | 9.4 |
Источник
Рецепт: Салат из курицы, помидоров, огурцов и пекинской капусты — Можно без заправки
В наше время продуктового разнообразия стало модно придерживаться принципов правильного питания. Для меня в этом плане самым тяжелым стало не наедаться на ночь. Миф о том, что нельзя есть после 18:00 — это действительно только миф. Однако, врачи все-таки советуют принимать пищу не позднее, чем за 2-3 часа до сна, при этом стараясь избегать жирного, жареного, сладкого и мучного. Радует то, что ассортимент овощей, фруктов и диетического мяса в магазинах нынче велик. Сложность только в том, чтобы сочетать их так, чтобы было вкусно. Я предлагаю один из вариантов «легкого» салатика, который не прибавит Вам лишних калорий, но при этом достаточно сочный и вкусный.
Для начала, подготовим ингредиенты:
Я взяла филе с половины куриной грудки и среднего размера овощи. Пекинская капуста продается целыми кочанами по 1 кг. Нам нужна будет только 1/3 кочана — примерно 300 грамм.
1. В первую очередь, нужно промыть куриное филе и поставить его варить в подсоленой воде.
Чтобы филе сварилось быстрей, нужно разделить его на несколько кусочков. По времени, приготовление курицы займет 50-60 минут.
2. Пока курица отваривается, возьмемся за овощи. В первую очередь, я нарезаю огурец. Чтобы огурцы не чистить, я беру гладкие, промываю их горячей водой и срезаю «попки». Нарезать огурец можно по разному, я делаю это небольшой «соломкой».
3. Складываем огурец в емкость. Обязательно нужно, чтобы у посуды были высокие стенки, так как салат будет «объемный». Я взяла простой пластиковый контейнер на 3 литра. В салатник готовое блюдо можно будет переложить по готовности.
4. Теперь беремся за помидор. Нужно его промыть, срезать след от плодоножки и нарезать кубиками.
5. Добавить измельченный помидор в миску к огурцам.
6. Отделить листья пекинской капусты от кочана, срезать мякоть листьев от кочерыжки.
7. Разрезать листья вдоль на несколько «полосок»
8. Затем собрать все «полоски» и аккуратно нарезать их поперек. Это позволит слегка уменьшить объем готового блюда. И к тому же, лично я не люблю «лопухи» в салате.
9. Добавить нарезанную капусту в миску к овощам.
10. После того, как филе сварится нужно достать и остудить его.
11. После остывания, филе нужно нарезать кубиками.
12. Затем добавить измельченное филе к миску.
13. Когда все ингредиенты уже в миске, есть несколько вариантов заправки:
— просто добавить соли по вкусу без масла и соусов,
— посолить и заправить растительным маслом,
— заправить соевым соусом и растительным маслом и можно не солить,
— заправить смесью майонеза и чеснока и тогда салат будет уже не диетическим, но достаточно пикантным.
Я использую растительное масло и соевый соус — 2 ст. ложки масла и 1ст. ложка соевого соуса на такой объем. А муж предпочитает только соль. Поэтому заправляем мы уже каждый в своей тарелке.
Вот так выглядит наше готовое диетическое блюдо на ужин:
Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!
Источник