Консервированные овощи и их польза
Давайте разберемся какие консервированные овощи ничуть не уступают свежим.
Какие принесут пользу здоровью и фигуре. Об этом и многом другом расскажет наше производство овощных консервов «РКП».
Консервы — это не только вкусно, но ещё и очень удобно, они имеют долгий срок хранения, стоят недорого и добавлять их можно в самые разнообразные блюда. Раньше было принято считать, что консервы вредны. Но это не так, в момент консервации в овощах сохраняется большая часть полезных элементов и витаминов. А есть и такие, в которых их становится даже больше. К ним относятся помидоры.
В момент покупке внимательно проверьте этикетку, важно, чтобы в составе не было содержания натрия. Он, конечно, хорошо справляется с повышением срока хранения продукта и предотвращает рост микробов, но большое его содержание может пагубно повлиять на ваше давление. Но стоит отметить, что натрий и укус, который тоже в больших количествах не является полезным. Содержится не в самих овощах, а в жидкости, в которой они находятся. То есть промыв овощи вы почти полностью избавитесь от его содержания.
Стоит заметить, что злоупотреблять такой пищей не стоит хотя бы потому, что в консервированных овощах содержится большое количество клетчатки, а она может вызывать вздутие живота.
Но всё же среди консервов есть те, что всегда стоит держать под рукой, они полезны для здоровья и готовятся куда проще и быстрей чем свежие.
В этих овощах содержится большое количество ликопина, а в консервированных помидорах его вырабатывается даже больше, нежели в свежих томатах. Томаты имеют высокое содержание витаминов С и В, а также антиоксидантов.
Добавить их можно куда угодно, в суп, в пасту, блюда из гречки, картофеля или овощей. Есть варианты соусов из консервированных томатов. Самыми полезными считаются помидоры, приготовленные в собственном соку.
Ещё один интересный продукт, он не содержит много калорий и украсит вкус любого салата. Плоды артишока богаты содержанием: фосфора, магния, антиоксидантов, витамина С и имеют отличное качество, уменьшать уровень холестерина. И главный плюс, что консервированные артишоки уже готовы, их не нужно долго отваривать или тушить, просто добавить в блюдо.
Эта «дама» имеет совершенно нейтральный вкус, что позволяет добавлять её в совершенно разные блюда, супы, гарниры, салаты. Она содержит витамин В и Е, клетчатку, фосфор, магний, цинк, антиоксиданты. Кукуруза является одним из самых полезных злаков, сок её также не вреден.
Все мы давно привыкли, что горошек достают лишь во время приготовления оливье, но он достоин быть на вашем столе куда чаще. Ведь в нём содержится большое количество белка. Помимо салатов, его стоит добавлять в тушёные овощи, супы или использовать как самостоятельный гарнир, например к мясу.
Но злоупотреблять им тоже не стоит, он может вызвать вздутие живота.
Хотя фасоль не является овощем, она всё же занимает почётное место в нашем списке. Приготовление свежей фасоли занимает большое количество времени, а консервированная уже готова, можно добавить в салат, суп, овощи. В ней очень много белка, микроэлементов и клетчатки, иногда ей можно заменять мясо.
Консервированная морковь, это отличный источник клетчатки и бета-каротина, её огромный плюс, что она уже готова, её можно добавит в суп или обжарить для гарнира. Тем самым сократив время приготовления блюда.
Компания «РКП» рекомендует подходить к выбору консервации внимательно. И обращать внимания на такие вещи как:
Целостность плода, шкурка не должна быть повреждена.
Жидкость в которой находятся овощи, должна быть максимально прозрачной, естественно если это не томаты в собственном соку, или какой-либо соус.
Делай выбор в пользу консервов не содержащих красителей и подсластителей.
Обращай внимание на дату консервации, овощи, заготовленные в сезон, являются самыми вкусными.
Но как понять, что внутри, если банка не прозрачная?
Стоит просто её потрясти, в идеале ты должен услышать что-то вроде шуршания, если овощи будут биться о стенки, это говорит, о недостатке рассола, услышишь бульканье, значит в банке есть излишки воздуха.
Эти простые правила помогут тебе выбрать правильные и полезные консервы, а мы с удовольствием тебе в этом поможем.
Источник
6 консервированных овощей, которые не менее полезны, чем свежие
Рассказываем, какие консервированные овощи стоит покупать для пользы здоровью и фигуре и как их правильно выбирать.
Консервы — это очень удобно. Они не стоят дорого, могут очень долго храниться, а использовать их можно в самых разных блюдах. Считается, что консервированные продукты вредны, но это не совсем так. При консервации в овощах почти всегда сохраняется большинство витаминов и полезных элементов. В некоторых овощах их становится даже больше (например, в помидорах).
При покупке важно обращать внимание, чтобы в составе не было натрия. Он помогает продлить срок хранения и предотвращает рост микробов, но большое его количество может навредить — например, стать причиной повышения давления или повысить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Натрий и другие добавки (например, уксус, который в больших объемах тоже не полезен) находятся в жидкости, в которой законсервированы продукты, поэтому его количество легко сократить, промывая их водой перед использованием.
Также даже при всей пользе не стоит злоупотреблять такой едой — многие консервированные овощи богаты клетчаткой, а она в очень большом количестве может вызвать вздутие живота и проблемы с пищеварением.
Среди консервированных продуктов есть те, которые можно всегда держать под рукой — они ничуть не вреднее свежих, очень полезны для здоровья, а некоторые еще и намного легче готовятся.
1 Помидоры
2 Кукуруза
3 Артишоки
4 Горох
5 Морковь
6 Фасоль
Как выбрать полезные консервированные овощи
- Смотри на сами овощи. Они должны быть целыми. Шкурка не должна плавать отдельно.
- Жидкость в банке (если это не соус) должна быть максимально прозрачной.
- Овощ, который консервируют в сезон сбора, — самый лучший. Внимательно смотри время изготовления.
- Выбирай консервы без добавок, красителей, подсластителей.
- Если консервы в непрозрачной банке, потряси ее и послушай. Если овощи сильно бьются о стенки, значит, не хватает рассола. Бульканье указывает на излишки воздуха. В идеале ты должна услышать лишь что-то вроде тихого шуршания.
Источник
Полезны ли консервированные овощи и фрукты?
Широко известно, что овощи и фрукты являются сезонными продуктами, и нет никаких шансов, что они будут доступны нам круглый год. Так промышленный метод сохранения фруктов и овощей называется аппертизацией.
На сегодняшний день в магазинах можно найти большое разнообразие консервированных продукций — это и фруктовые, и овощные, молочные и много-много других видов.
Есть как преимущества, так и недостатки аппертизации. Так к недостаткам относятся, прежде всего, то, что в процессе приготовления при термической обработке много питательных веществ теряются, в том числе и витамины. Выбирая консервацию, обязательно нужно обращать внимание на состав. В нём не должно быть никаких химических и ненатуральных веществ. Должны быть только соль, специи, сахар и сам продукт, так как соль и сахар уже являются хорошими консервантами, а пряности улучшают условия хранения.
Полезная сторона консервации в том, что в них присутствуют белки, жиры, углеводы, которые также необходимы для здоровья человека. Другим положительным действием, которым обладают консервы — это то, что некоторые продукты в результате хранения только увеличивают свои полезные свойства. К ним относятся ликопин, бета-каротин и др. Эти вещества усиливают защитные силы организма, уменьшая процессы старения. К продуктам, увеличивающим иммунитет человека, относятся оранжевые и красные фрукты и овощи.
На туркменском рынке овощной и плодово-ягодной консервации на протяжении последних нескольких лет наблюдается положительная динамика. Так отечественная продукция «TERi Foods» предоставляет более 18 видов консервированной продукции, приготовленных из отборных плодов и ягод, без применения каких-либо консервантов и красителей. Совсем недавно в продовольственном центре «Багтыярлык» хозяйственное общество «Aýly Ýaz» провели дегустацию продукции «TERi Foods». Посетителям мероприятия предложили оценить вкусовые качества маринованных овощей, джемов и томат продуктов.
Покупатели положительно отозвались на такое мероприятие. В свою очередь отметили, что преимуществом консервированных овощей, фруктов, соков, джемов является длительный срок его хранения, отсутствие микробов и инактивированных ферментов, а также, то, что они сохраняют как цвет, так и текстуру – в банках нет воздуха, поэтому продукты не темнеют, что позволяет подавать блюда к столу быстро и своевременно.
Ознакомиться со всей продукцией «TERi Foods» можно на официальном сайте.
Смотреть по теме:
Источник