- Фруктовые ПП салаты
- 10 полезных и простых рецептов фруктового салата
- 1. Слоёный фруктовый салат
- 2. Салат с фруктами, ягодами и йогуртом
- 3. Прохладный салат из зелёных фруктов
- 4. Ароматный салат с ананасом, арбузом и ягодами
- 5. Салат из винограда, клубники и тропических фруктов
- 6. Ягоды с кусочками дыни и яблок
- 7. Разноцветный фруктово-ягодный салат
- 8. Салат с фруктами и ананасом
- 9. Салат с дыней и ягодами
- 10. Сочный салат с абрикосами
- Фруктовый салат пп — 50 домашних вкусных рецептов
Фруктовые ПП салаты
Любители фруктовых салатов часто совершают одну общую ошибку: заправляют все без разбора йогуртом. Но молочные продукты сворачиваются и расслаиваются при контакте с кислотой. Поэтому такой фруктовый салат лучше подавать с медом и мятой!
Обычно фруктовые салаты заправляют сливками, йогуртом и медом. Но есть еще один отличный вариант — мороженое. Шарик холодного лакомства придаст блюду нужную сладость и сделает его еще вкуснее. Не забывайте, что мороженое быстро тает!
Вместо мучного десерта приготовьте легкий фруктовый салат. Можно использовать любимые фрукты и ягоды в самых различных комбинациях. Я люблю готовить из клубники, смородины, киви и персика. По желанию добавьте сахар и молотую корицу.
Приготовьте на десерт вкусный фруктовый салат с йогуртом. По желанию можно добавить немного сахарной пудры и кокосовой стружки. Ягоды и фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были свежими, сочными и сладкими.
Решили исключить из рациона тортики, пирожные и конфеты? Замените их аппетитными фруктовыми салатами. Приготовить их сможет абсолютно каждый. А главное, после такого перекуса появится чувство легкости, много энергии и хорошее настроение!
Подайте на стол фруктовый салат в арбузе. Это красиво, вкусно и очень просто. Можно украсить блюдо цветами и ароматной зеленью. Арбуз предварительно советую охладить. Для этого заверните его в мокрое полотенце и уберите в холодильник.
Хотите перекусить чем-нибудь полезным? Приготовьте фруктовый салат. Сгодятся любые фрукты, но, если у вас есть возможность выбирать, попробуйте сочетание сочных ананасов, ароматной клубники, киви и кисло-сладких яблок. Это действительно вкусно!
Фруктовый салат на столе выглядит ярко и красиво всегда. Его можно подавать в прозрачных пиалах, стаканчиках и тарелках. Но гораздо оригинальнее блюдо будет смотреться в дыне. Разрежьте ее пополам, удалите мякоть и «тарелочка» готова.
Этот салат можно подавать на десерт. Количество меда регулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости фруктов. Можно также добавлять сахар и поливать вареньем. Овсяные хлопья я слегка обжариваю, но делать это необязательно.
Порадуйте семью вкусным десертом — приготовьте фруктовый салат. Его можно подать после обеда, ужина или для легкого перекуса в полдник. Заправьте блюдо жидким медом и присыпьте сушеными семечками. Наверняка этот десерт станет вашим любимым!
Рецептов на эту тему много и каждый может выбрать для себя любимые сочетания фруктов. Мне нравится с черносливом. Он оригинально оттеняет вкус и аромат остальных ингредиентов. Заправлять салат можно сахарным сиропом или медом, как это делаю я.
Фруктовые салаты можно готовить из любых фруктов и ягод. Они должны быть свежими, сочными и хорошо сочетаться между собой. Попробуйте приготовить салат из мандаринов, бананов и киви. Дополните все это молотой корицей и ароматным бадьяном.
Фруктовый салат — это полезное и простое блюдо. Оно приходит на выручку, когда на дворе стоит жара и аппетита нет совсем. Дети всегда с удовольствием едят фруктовые салаты. Особенно, если добавить яркую посыпку, орешки или маршмеллоу.
Источник
10 полезных и простых рецептов фруктового салата
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591885950_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg
Вкусный фруктовый или фруктово-ягодный микс, заправленный сиропом, йогуртом, мороженым или мёдом – наиболее полезный и внешне привлекательный десерт. Для салата можно использовать любые фрукты или ягоды по сезону или те, что имеются в свободной продаже.
Приготовить фруктовый салат несложно, стоит лишь обратить внимание на заправку – это могут быть йогурты невысокой жирности, желательно без добавок, чтоб не перебить тонкий вкус используемых фруктов. Более калорийный, но шикарный десерт дополняют шариками мороженого или взбитыми сливками.
Мы нашли самые простые рецепты фруктового салата с фотографиями, которые расскажут, как приготовить их и на праздник, и в качестве ежедневного лакомства.
1. Слоёный фруктовый салат
- Нектарин или персик.
- Клубника.
- Хурма.
- Голубика.
- Яблоко.
- Йогурт нежирный.
- Лайм для оформления.
Приготовление:
- Яблоко, хурму, персик или нектарин очистить от кожицы, разделить на кубики.
- У клубники вынуть чашелистики, нарезать небольшими дольками.
- Лайм разрезать на тонкие кружочки и разделить их на половинки.
- Фрукты уложить слоями в прозрачную посуду – бокал, широкий стакан, высокий салатник.
- В качестве заправки использовать йогурт, также подойдут мороженое, творожный сыр или заварной крем.
- Сверху украсить кусочками лайма.
2. Салат с фруктами, ягодами и йогуртом
Ингредиенты:
- Банан.
- Апельсин.
- Клубника.
- Нектарин.
- Ананас.
- Черника.
- Йогурт.
Приготовление:
- Ягоды и фрукты промыть, апельсины очистить.
- У ягод удалить чашелистики, клубнику нарезать на четвертинки.
- Вырезать мякоть ананаса, удалить твёрдые частички, разделить на крупные кубики.
- Дольки апельсина освободить от кожицы и косточек, некрупно нарезать.
- Измельчить нектарин.
- Сочные плоды обсушить бумажным полотенцем.
- Сложить все приготовленные фрукты и ягоды в глубокую миску и перемешать аккуратными движениями, чтобы не повредить нежные кусочки. Закладывать пропорциональное количество каждого ингредиента.
- Для заправки использовать йогурт, предпочтительнее всего – без красителей и добавок, можно просто полить мёдом или фруктовым сиропом, либо посыпать сахарной пудрой.
- Выложить в креманки, глубокие бокалы, прозрачные салатники или иную подходящую посуду. Украсить листочками мяты и ягодами черники, можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, дроблёными орехами.
- Подавать сразу, чтобы фрукты не потеряли форму.
3. Прохладный салат из зелёных фруктов
Ингредиенты:
- Дыня с зелёной мякотью.
- Киви.
- Зелёный виноград.
- Лайм.
- Листики мяты.
Приготовление:
- Очистить дыню от кожуры и семечек. Специальной ложечкой выдолбить из её мякоти шарики.
- С плодов киви снять кожуру, нашинковать тонкими кружочками.
- Виноград освободить от черешков.
- Выдавить немного сока из лайма.
- Фрукты сложить в глубокую миску, перемешать, полить заправкой.
- В качестве заливки подойдёт сок лайма, несладкий йогурт. Такой салат не содержит лишних калорий, чем полезен для детей и взрослых.
4. Ароматный салат с ананасом, арбузом и ягодами
Ингредиенты:
- Ананас.
- Арбуз.
- Виноград.
- Клубника.
- Малина.
- Персик.
- Киви.
- Йогурт, взбитые сливки или творожный сыр.
Приготовление:
- С арбуза срезать мякоть, освободить от семечек, нарезать крупными кубиками или вырезать фигурки, шарики.
- Очистить киви от кожицы, нарезать соразмерными кусочками.
- У черники удалить черешки.
- Клубнику разделить на дольки.
- Нарезать персик.
- Промокнуть сочные плоды от излишка сока.
- Соединить фруктовую нарезку, перемешать, стараясь не помять кусочки.
- Подавать с йогуртом, творожным сыром или разведённым йогуртом протёртым творогом, либо выложить на салат взбитые сливки.
- При необходимости подсластить, или напротив, добавить несколько капель лимонного или апельсинового свежевыжатого сока.
- Подавать в креманках, бокалах или красивых салатниках сразу после перемешивания.
5. Салат из винограда, клубники и тропических фруктов
Ингредиенты:
- Виноград.
- Банан.
- Мандарин (апельсин).
- Ананас.
- Киви.
- Клубника.
- Листики мяты.
- Йогурт.
Приготовление:
- Киви нарезать ломтиками или кубиками.
- Мякоть банана разделить на кружочки.
- Виноград очистить от плодоножек.
- Срезать кожуру у ананаса, вынуть мякоть, разделать на ломтики.
- С долек апельсина (мандарина) снять кожицу.
- Ягоды клубники разрезать на половинки или четвертинки.
- Ягоды и фрукты смешать в отдельной посуде, переложить в салатник, креманку или иную красивую посуду.
- Украсить листиками мяты.
- Полить йогуртом, сиропом, или посыпать пудрой. Можно дополнительно украсить фруктовый салат рублеными орехами, стружкой из шоколада или иным способом.
6. Ягоды с кусочками дыни и яблок
Ингредиенты:
- Малина.
- Ежевика.
- Черника.
- Брусника.
- Арбуз.
- Груша или яблоко.
- Йогурт.
- Листья мяты для декорирования.
Приготовление:
- Ягоды освободить от черенков.
- Яблоко или грушу очистить, нарезать на кусочки.
- Нарезать арбуз, мякоть разделить на кубики.
- Нарезать на колечки банан.
- У яблока или груши вынуть семенное гнездо, нарезать на продольные тонкие ломтики для украшения салата.
- Смешать в отдельной ёмкости кусочки фруктов. Переложить в порционную посуду, салатник или импровизированный салатник из арбузной корочки.
- Заправить йогуртом либо другим подходящим соусом, например, мороженым, можно выложить на салат взбитые сливки.
- Декорировать зеленью мяты.
7. Разноцветный фруктово-ягодный салат
Ингредиенты:
- Вишня.
- Киви.
- Клубника.
- Виноград.
- Персик.
- Ежевика.
- Голубика.
- Йогурт.
Приготовление:
- Ягоды винограда, ежевики, клубники и голубики промыть, обсушить, удалить чашелистики.
- Клубнику нарезать пластинками.
- У персика вынуть косточку и разделить мякоть на кусочки.
- Снять кожуру с киви, разрезать плод пополам и нашинковать пластинками.
- Кусочки соединить, аккуратно перемешать и разложить порционно либо в красивую глубокую миску (салатник). Заправить йогуртом (сиропом, мёдом), либо выложить на салат взбитые сливки или мороженое.
- Для украшения использовать зелень мяты, рубленые орехи, шоколад, мюсли.
8. Салат с фруктами и ананасом
Ингредиенты:
- Ананас.
- Апельсин.
- Персик.
- Банан.
- Грейпфрут.
- Киви.
- Яблоко.
Приготовление:
- У ананаса вырезать мякоть, разделить на кубики. Из половинок вычищенного ананаса сделать вазочки, край вырезать зубчиками.
- С долек апельсина и грейпфрута снять кожицу, нарезать на ломтики, мякоть персика измельчить на кусочки такого же размера.
- Киви и банан очистить от кожуры, нашинковать пластинками.
- Яблоко освободить от серединки с семечками, нарезать тонкими дольками.
- Половинки ананаса заполнить салатом, сверху полить сиропом либо йогуртом.
9. Салат с дыней и ягодами
Ингредиенты:
- Дыня средних размеров.
- Вишня.
- Клубника.
- Чёрный виноград.
- Персик или хурма.
- Листья мяты для украшения.
Приготовление:
- Дыню вымыть, разделить на половинки, вынуть несъедобную серединку с семечками.
- Аккуратно вырезать мякоть, оставляя на кожуре слой около 1,5 см, оформить край зубчиками – это будет импровизированный салатник для подачи.
- Выемкой вырезать из мякоти дынные шарики.
- Ягоды освободить от черешков.
- С персика или хурмы снять кожицу, нарезать на ломтики.
- Смешать фрукты в глубоком сосуде, переложить в половинки дыни, украсить мятой.
- При подаче полить сладким соусом, фруктовым сиропом, или выложить поверх фруктов шарики мороженого или порции взбитых сливок.
10. Сочный салат с абрикосами
Ингредиенты:
- Абрикос.
- Киви.
- Нектарин.
- Клубника.
- Сахарная пудра.
- Йогурт или густые сливки.
Приготовление:
- Плоды абрикоса и нектарина освободить от косточек, нарезать на кубики.
- Очистить от кожуры киви, разделить на кусочки.
- Из ягод клубники вынуть чашелистик, при необходимости разделить каждую ягодку на половинки.
- Соединить фруктовый микс, переложить в бокалы или креманки.
- Заправить по желанию – нежирным натуральным йогуртом, взбитыми с пудрой сливками или мороженым, сиропом.
- Подавать немедленно, так как сливки могут осесть, мороженое растаять, а фрукты – пустить сок, что ухудшит вкус и внешний вид десерта.
Источник
Фруктовый салат пп — 50 домашних вкусных рецептов
Источник