Поларис_рецепт_грибной_суп

Грибной суп в мультиварке Поларис

Если вы хотите приятно порадовать своих домочадцев, помимо привычных блюд, предлагаем вам приготовить прекрасный грибной суп в мультиварке Поларис. Такой замечательный супчик получается очень вкусным как с лисичками, так и с шампиньонами. Используя замороженные грибы, следует учитывать объем воды, которая из них выделится.

Грибной суп в мультиварке Поларис, ингредиенты:

Приготовление:

  • Установите режим мультиварки «Тушение», в чашу поместите 100 гр. сливочного масла.
  • Измельчите лук и морковь, переложите в чашу с маслом, нашинкуйте картошку и грибы, и также поместите в чашу.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Закройте крышку и готовьте в таком режиме 40 минут.
  • Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте нужное количество воды.
  • Тушите еще 20 минут.
  • Добавьте измельченную зелень и чеснок.

Однако самый вкусный грибной суп в мультиварке Поларис, это, конечно же, крем-суп, для приготовления которого потребуются те же ингредиенты, только количество муки составляет 4 ст.л., а воду частично следует заменить молоком (1,5 стакана). Для большей густоты супа можно использовать плавленый сыр, предварительно натертый на крупной терке, чтобы он скорее растворился и не пригорал. В конце готовки суп следует прокрутить в блендере, или, что намного удобнее,- использовать погружной блендер. Правда рекомендуется немного подождать, пока ваш суп немного остынет. После измельчения всех ингредиентов необходимо прокипятить суп.

Такой простой по составу рецепт не отнимет у вас много времени, зато результат вас приятно порадует. Подавать на стол грибной суп следует горячим, со сметаной и зеленью, с поджаренными кубиками шпика.

Читайте также:  Зайцы_бегают_в_лесу

Источник

Рецепт супа из сушеных грибов в мультиварке

Во время грибных сезонов хозяйки пытаются запастись наибольшим количеством опят, лисичек, груздей, подосиновиков, сыроежек и других подобных даров леса. Ведь каждый знает, что эти деликатесы любому блюду могут придать необыкновенный аромат и сделать его шедевром кулинарии.

По сравнению с замораживанием или маринованием, сушка является самым лучшим способом хранения грибов, поскольку сушеное «лесное мясо» сберегает в себе абсолютно все полезные вещества и витамины, благодаря чему они с легкостью усваиваются в желудочно-кишечном тракте человека.

Приобретая сушеные грибы на продуктовом рынке или в супермаркете, обращайте особое внимание на их структуру. Гриб не должен быть увядшим или водянистым. Лучше всего брать лисички, маслята или же другие виды, но обязательно знакомые вам! При этом они должны быть небольшого размера, ведь в молоденьких грибках попросту не успевают накопиться вредные вещества или выхлопные газы, если они растут неподалеку от дороги. Как говорится, доверяй продавцу, но и проверяй, ведь здоровье важнее всего!

Важно: если вы хотите сушить грибы самостоятельно, то отбирайте свежие, упругие, без каких-либо повреждений и темных пятен. Не стоит их промывать, достаточно будет очистить от земли, мха, листьев и просто промокнуть влажной салфеткой. При сушке грибов целиком, лучше всего разделить их по размерам, чтобы процесс шел равномерно.

Особенно ароматными и питательными из сушеных грибов получаются первые блюда, рецепт одного из которых вместе с фото мы предлагаем вашему вниманию. Также на сайте есть видео инструкции. Спецификой процесса готовки нашего супа является использование мультиварки. Эта удобная кухонная техника экономит много усилий, которые должна прикладывать хозяйка.

Источник

Оцените статью