Подлива_куриная_печень_с_грибами_в

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень в сливочном соусе с грибами получается очень мягкой и нежной. А подлива прекрасно сочетается с любым гарниром — от картофельного пюре до гречневой каши. На приготовление блюда вы потратите не больше получаса: 10 минут уйдут на подготовку продуктов, а 20 — на обжарку и тушение. Быстро, просто и вкусно, что еще нужно для сытного домашнего ужина?

Ингредиенты

  • куриная печень – 450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • тимьян – 1 веточка
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • свежая петрушка – для подачи

Приготовление

  1. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 1Печенку промыть, зачистить от лишних пленок и желчных пузырей. Нарезать средними кусочками, слегка посыпать солью и перцем. Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.
  2. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 2Разогреть в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, регулярно помешивая лопаткой. Сковороду лучше всего выбрать просторную, чтобы в дальнейшем в ней было удобно обжаривать субпродукты.
  3. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 3К размягченному луку всыпать шампиньоны. Увеличить огонь и продолжить жарить, помешивая до тех пор, пока грибы не потеряют влагу и не начнут подрумяниваться.
  4. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 4Печень запанировать в муке. Выложить ее в сковороду к жареным грибам.
  5. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 5Обжарить еще немного, пока субпродукты не приобретут корочку (но не дольше 5 минут). Время от времени помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  6. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 6Залить сливками, добавить воды — количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение, чем больше вы нальете, тем более жидкой будет подлива. Посолить по вкусу, добавить небольшую веточку тимьяна, а также щепотку молотого мускатного ореха. Все перемешать еще раз, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне примерно 10-15 минут, до полной готовности куриных потрошков.

Подавать блюдо в горячем виде, посыпав сверху рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 9

kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 10

Источник

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами – аппетитное и интересное по вкусу угощение для вашего стола. Такое блюдо порадует питательными и полезными свойствами, ярким вкусом и ароматом. Подавайте его с нежным картофельным пюре, свежими овощами и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления печени с грибами берите на заметку яркую подборку из пошаговых рецептов!

Куриная печень Сковорода

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Яркое сочетание куриной печени и грибов порадует домашних своим вкусом. Приготовьте продукты в нежном сливочном соусе.

Ингредиенты: куриная печень, грибы, сливки, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Куриная печень Сковорода

Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Яркий и вкусный рецепт приготовления куриной печени – с добавлением грибов и лука. Блюдо порадует ароматом и насыщенным вкусом.

Читайте также:  Кафедра_защиты_леса_спбглту

Ингредиенты: куриная печень, грибы, сливки, мука пшеничная, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, бульон, масло растительное

Куриная печень Сковорода

Куриная печень с грибами, луком и морковью

Оцените простую и вкусную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриную печень с грибами и овощами.

Ингредиенты: куриная печень, грибы, лук репчатый, морковь, крахмал кукурузный, сметана, соль, перец чёрный молотый, бульон, зелень, масло оливковое

Куриная печень Духовка

Куриная печень с грибами в духовке

Если вы любите запеченные в духовке блюда, этот вариант приготовления куриной печени должен понравиться. Печень запекается вместе с морковью, репчатым луком и грибами – результат удивит сочностью, насыщенностью и аппетитным ароматом.

Ингредиенты: куриная печень, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, сметана, яйцо, перец чёрный молотый, соль, зелень

Куриная печень Сковорода

Куриная печень в сметане с грибами

Оригинальная кулинарная идея для семейного обеда или ужина – сытная куриная печень с грибами в сметане. Простое в приготовлении блюдо выходит аппетитным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, грибы, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриная печень Сковорода

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Грибы и куриная печень прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовьте продукты на сковороде с добавлением нежной сметаны.

Ингредиенты: куриная печень, грибы, сметана, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Куриная печень Сковорода

Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

В нежном сметанном соусе можно приготовить куриную печень с грибами и луком. Яркая кулинарная идея порадует быстрым процессом приготовления и сочным вкусом.

Ингредиенты: куриная печень, грибы, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, зелень

Куриная печень Сковорода

Куриная печень с майонезом и грибами

Сочная куриная печень выходит с добавлением майонеза. Дополнить горячее домашнее блюдо можно грибами.

Ингредиенты: куриная печень, грибы, майонез, лук репчатый, морковь, зелень, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Куриная печень Духовка

Куриная печень с картошкой и грибами

Куриная печень, картошка, грибы и сметана – идеальное сочетание вкусов! Блюдо довольно сытное и отлично подойдет на обед. Грибы можно использовать любые: если это шампиньоны или вешенки, то их перед запеканием обжариваем.

Ингредиенты: куриная печень, картофель, грибы, сметана, лук репчатый, приправа для картофеля, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Куриная печень Сковорода

Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде

Оригинальное домашнее приготовление куриной печени – с добавлением шампиньонов и сметаны. Блюдо выходит сытным, нежным и сочным по вкусу.

Ингредиенты: куриная печень, шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, сметана, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Куриная печень Сковорода

Куриная печень со сливками и грибами

Нежное блюдо для домашнего обеда – куриная печень с грибами и сливками. Подавайте вместе с гарниром.

Ингредиенты: куриная печень, грибы, лук репчатый, сливки, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Источник

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Светлана Костюченко (132 рец.)

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Яркое сочетание куриной печени и грибов порадует домашних своим вкусом. Приготовьте продукты в нежном сливочном соусе. Оригинальное блюдо подойдет к любым гарнирам.

Читайте также:  Бефстроганов_со_свининой_грибами

Куриная печень 500 гр. Грибы 300 гр. Сливки 200 мл. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло сливочное 30 гр.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Как начать готовить куриную печень с грибами в сливочном соусе? Подготовим продукты для готовки. Грибы промываем, а печень вымачиваем в холодной воде.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60135.9 мкг 900 мкг 712.3 1113.6
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 18.8 29.4
Витамин В2 11.3 мг 1.8 мг 66.8 104.4
Витамин В4 978.4 мг 500 мг 20.9 32.6
Витамин В5 31.3 мг 5 мг 66.7 104.3
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 24.6 38.5
Витамин В9 9.3 мкг 400 мкг 0.2 0.4
Витамин В12 82.9 мкг 3 мкг 294.6 460.6
Витамин С 159.2 мкг 90 мкг 18.9 29.5
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.4 0.7
Витамин E 4 мг 15 мг 2.9 4.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 68 мг 20 мг 36.2 56.6
Калий 1644.1 мг 2500 мг 7 11
Кальций 140.6 мг 1000 мг 1.5 2.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.8 2.8
Магний 137.3 мг 400 мг 3.7 5.7
Натрий 2781.7 мг 1300 мг 22.8 35.7
Сера 1098.5 мг 500 мг 23.4 36.6
Фосфор 1413.9 мг 800 мг 18.8 29.5
Хлор 3607.2 мг 2300 мг 16.7 26.1
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 142.3 222.5
Железо 88.6 мг 18 мг 52.5 82.1
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 80.9 мкг 10 мкг 86.3 134.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 10.5 16.4
Медь 2046.6 мкг 1000 мкг 21.8 34.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 25.4 39.7
Селен 273.6 мкг 55 мкг 53 82.9
Фтор 31.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 47 мкг 50 мкг 10 15.7
Цинк 33.9 мг 12 мг 30.2 47.1
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.8 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 296.7 мкг 70 мкг 45.2 70.6

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Куриная печёнка в сливках с грибами

Вкусная куриная печенка в сливочно-грибном соусе. Пошаговый фоторецепт.

Куриная печенка в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото

Буквально недавно я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её части.

Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого гурмэ.

Куриная печень в сливках с грибами

Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:

Читайте также:  Вырубка_леса_способы_решения

Куриная печень в сливках с грибами

  • Куриная печёнка, 500 гр.
  • Шампиньоны или вешенки, 350 гр.
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше), 200 мл
  • Щепотка перца
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Растительное масло, перец, соль

Грибы и печёнку режем ломтиками, лук полукольцами:

Куриная печень в сливках с грибами

В сковороде растапливаем половину сливочного масла, наливаем немного растительного и обжариваем грибы на сильном огне минуты три:

Куриная печень в сливках с грибами

Кладём остаток масла, лук, обжариваем пару минут:

Куриная печень в сливках с грибами

Добавляем печёнку, обжариваем пять минут:

Куриная печень в сливках с грибами

Заливаем всё сливками, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:

Куриная печень в сливках с грибами

Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:

Куриная печень в сливках с грибами

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

Источник

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Жареная куриная печень — сама по себе вкусное блюдо, полезное и питательное. А если к ней добавить еще и грибы, то будет вдвойне вкуснее!

Сегодня будем готовить нежнейшую куриную печень с грибами в сметанном соусе. Печенка будет мягкой, таять во рту. Жареные шампиньоны добавят аромата, а сметана смягчит вкус, добавит приятную сливочную нотку. Обязательно попробуйте. Совет! На гарнир лучше всего подать макароны (идеально — домашнюю лапшу).

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 131.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 300 г
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • сметана 15% жирности – 4 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. kurinaja pechen s gribami 1Куриную печень помыть, проверить, не осталась ли где-то желчь (иначе будет горчить). Промокнуть бумажными полотенцами от воды, чтобы не брызгалась при обжарке. Разрезать пополам — должны получиться крупные кусочки.
  2. kurinaja pechen s gribami 2Шампиньоны можно нарезать пластинками или мельче, как вы любите.
  3. kurinaja pechen s gribami 3Лук нарезать полукольцами.
  4. kurinaja pechen s gribami 4В сковороде разогреть пару ложек растительного масла (без запаха). В горячее масло выложить печень. Быстро обжарить до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займет не более 4-5 минут. Не нужно доводить печень до готовности. Здесь стоит задача получить золотистую корочку, потом субпродукты еще будут тушиться в соусе.
  5. kurinaja pechen s gribami 5Кусочки печени переложить на тарелку. А в освободившуюся сковороду с маслом отправить лук, нарезанный полукольцами. Продолжить обжарку на среднем огне примерно 1 минуту, регулярно помешивая, пока лук не размягчится (зажаривать до золотистости не нужно).
  6. kurinaja pechen s gribami 6Далее — очередь грибов. Жарить вместе с луком, помешивая, пока из сковороды не уйдет вся влага, а сами грибочки не начнут румяниться.
  7. kurinaja pechen s gribami 7Добавить мелкорубленные зубчики чеснока. Прогреть все вместе недолго, примерно полминутки.
  8. kurinaja pechen s gribami 8Вернуть в сковороду ранее обжаренную печень. Перемешать. Залить сметаной (если она домашняя, слишком густая, то можно развести 1-2 ложками воды). Посолить и поперчить по вкусу.
  9. kurinaja pechen s gribami 9Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить куриную печень с грибами в сметанном соусе 10 минут, время от времени помешивая.
  10. kurinaja pechen s gribami 10Подавать в горячем виде. Можно дополнить рубленой петрушкой. На гарнир лучше всего подойдут макароны. Приятного аппетита!

kurinaja pechen s gribami 12

Источник

Оцените статью