- Куриная печень с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриная печень с грибами
- Куриная печень с грибами в сливочном соусе
- Куриная печёнка в сливках с грибами
- Вкусная куриная печенка в сливочно-грибном соусе. Пошаговый фоторецепт.
- Куриная печенка в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе с грибами получается очень мягкой и нежной. А подлива прекрасно сочетается с любым гарниром — от картофельного пюре до гречневой каши. На приготовление блюда вы потратите не больше получаса: 10 минут уйдут на подготовку продуктов, а 20 — на обжарку и тушение. Быстро, просто и вкусно, что еще нужно для сытного домашнего ужина?
Ингредиенты
- куриная печень – 450 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- шампиньоны – 200 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- 20% сливки – 100 г
- вода – примерно 100-150 мл
- тимьян – 1 веточка
- мускатный орех – 1 щеп.
- свежая петрушка – для подачи
Приготовление
Печенку промыть, зачистить от лишних пленок и желчных пузырей. Нарезать средними кусочками, слегка посыпать солью и перцем. Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, регулярно помешивая лопаткой. Сковороду лучше всего выбрать просторную, чтобы в дальнейшем в ней было удобно обжаривать субпродукты.
К размягченному луку всыпать шампиньоны. Увеличить огонь и продолжить жарить, помешивая до тех пор, пока грибы не потеряют влагу и не начнут подрумяниваться.
Печень запанировать в муке. Выложить ее в сковороду к жареным грибам.
Обжарить еще немного, пока субпродукты не приобретут корочку (но не дольше 5 минут). Время от времени помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Залить сливками, добавить воды — количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение, чем больше вы нальете, тем более жидкой будет подлива. Посолить по вкусу, добавить небольшую веточку тимьяна, а также щепотку молотого мускатного ореха. Все перемешать еще раз, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне примерно 10-15 минут, до полной готовности куриных потрошков.
Подавать блюдо в горячем виде, посыпав сверху рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник
Куриная печень с грибами
Куриная печень с грибами – аппетитное и интересное по вкусу угощение для вашего стола. Такое блюдо порадует питательными и полезными свойствами, ярким вкусом и ароматом. Подавайте его с нежным картофельным пюре, свежими овощами и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления печени с грибами берите на заметку яркую подборку из пошаговых рецептов!
Куриная печень Сковорода
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Яркое сочетание куриной печени и грибов порадует домашних своим вкусом. Приготовьте продукты в нежном сливочном соусе.
Ингредиенты: куриная печень, грибы, сливки, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
Куриная печень Сковорода
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Яркий и вкусный рецепт приготовления куриной печени – с добавлением грибов и лука. Блюдо порадует ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты: куриная печень, грибы, сливки, мука пшеничная, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, бульон, масло растительное
Куриная печень Сковорода
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Оцените простую и вкусную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриную печень с грибами и овощами.
Ингредиенты: куриная печень, грибы, лук репчатый, морковь, крахмал кукурузный, сметана, соль, перец чёрный молотый, бульон, зелень, масло оливковое
Куриная печень Духовка
Куриная печень с грибами в духовке
Если вы любите запеченные в духовке блюда, этот вариант приготовления куриной печени должен понравиться. Печень запекается вместе с морковью, репчатым луком и грибами – результат удивит сочностью, насыщенностью и аппетитным ароматом.
Ингредиенты: куриная печень, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, сметана, яйцо, перец чёрный молотый, соль, зелень
Куриная печень Сковорода
Куриная печень в сметане с грибами
Оригинальная кулинарная идея для семейного обеда или ужина – сытная куриная печень с грибами в сметане. Простое в приготовлении блюдо выходит аппетитным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, грибы, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Куриная печень Сковорода
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Грибы и куриная печень прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовьте продукты на сковороде с добавлением нежной сметаны.
Ингредиенты: куриная печень, грибы, сметана, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное
Куриная печень Сковорода
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
В нежном сметанном соусе можно приготовить куриную печень с грибами и луком. Яркая кулинарная идея порадует быстрым процессом приготовления и сочным вкусом.
Ингредиенты: куриная печень, грибы, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, зелень
Куриная печень Сковорода
Куриная печень с майонезом и грибами
Сочная куриная печень выходит с добавлением майонеза. Дополнить горячее домашнее блюдо можно грибами.
Ингредиенты: куриная печень, грибы, майонез, лук репчатый, морковь, зелень, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Куриная печень Духовка
Куриная печень с картошкой и грибами
Куриная печень, картошка, грибы и сметана – идеальное сочетание вкусов! Блюдо довольно сытное и отлично подойдет на обед. Грибы можно использовать любые: если это шампиньоны или вешенки, то их перед запеканием обжариваем.
Ингредиенты: куриная печень, картофель, грибы, сметана, лук репчатый, приправа для картофеля, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Куриная печень Сковорода
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Оригинальное домашнее приготовление куриной печени – с добавлением шампиньонов и сметаны. Блюдо выходит сытным, нежным и сочным по вкусу.
Ингредиенты: куриная печень, шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, сметана, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Куриная печень Сковорода
Куриная печень со сливками и грибами
Нежное блюдо для домашнего обеда – куриная печень с грибами и сливками. Подавайте вместе с гарниром.
Ингредиенты: куриная печень, грибы, лук репчатый, сливки, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Источник
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Светлана Костюченко (132 рец.)
Яркое сочетание куриной печени и грибов порадует домашних своим вкусом. Приготовьте продукты в нежном сливочном соусе. Оригинальное блюдо подойдет к любым гарнирам.
Куриная печень 500 гр. Грибы 300 гр. Сливки 200 мл. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло сливочное 30 гр.
Как начать готовить куриную печень с грибами в сливочном соусе? Подготовим продукты для готовки. Грибы промываем, а печень вымачиваем в холодной воде.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60135.9 мкг | 900 мкг | 712.3 | 1113.6 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 18.8 | 29.4 |
Витамин В2 | 11.3 мг | 1.8 мг | 66.8 | 104.4 |
Витамин В4 | 978.4 мг | 500 мг | 20.9 | 32.6 |
Витамин В5 | 31.3 мг | 5 мг | 66.7 | 104.3 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 24.6 | 38.5 |
Витамин В9 | 9.3 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В12 | 82.9 мкг | 3 мкг | 294.6 | 460.6 |
Витамин С | 159.2 мкг | 90 мкг | 18.9 | 29.5 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 2.9 | 4.5 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин К | 2.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 68 мг | 20 мг | 36.2 | 56.6 |
Калий | 1644.1 мг | 2500 мг | 7 | 11 |
Кальций | 140.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 2.3 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.8 | 2.8 |
Магний | 137.3 мг | 400 мг | 3.7 | 5.7 |
Натрий | 2781.7 мг | 1300 мг | 22.8 | 35.7 |
Сера | 1098.5 мг | 500 мг | 23.4 | 36.6 |
Фосфор | 1413.9 мг | 800 мг | 18.8 | 29.5 |
Хлор | 3607.2 мг | 2300 мг | 16.7 | 26.1 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 142.3 | 222.5 |
Железо | 88.6 мг | 18 мг | 52.5 | 82.1 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.3 |
Кобальт | 80.9 мкг | 10 мкг | 86.3 | 134.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 10.5 | 16.4 |
Медь | 2046.6 мкг | 1000 мкг | 21.8 | 34.1 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 25.4 | 39.7 |
Селен | 273.6 мкг | 55 мкг | 53 | 82.9 |
Фтор | 31.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 47 мкг | 50 мкг | 10 | 15.7 |
Цинк | 33.9 мг | 12 мг | 30.2 | 47.1 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 296.7 мкг | 70 мкг | 45.2 | 70.6 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Куриная печёнка в сливках с грибами
Вкусная куриная печенка в сливочно-грибном соусе. Пошаговый фоторецепт.
Куриная печенка в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото
Буквально недавно я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её части.
Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого гурмэ.
Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:
- Куриная печёнка, 500 гр.
- Шампиньоны или вешенки, 350 гр.
- Сливки (чем жирнее, тем лучше), 200 мл
- Щепотка перца
- Сливочное масло, 40 гр.
- Репчатый лук, 1 шт.
- Растительное масло, перец, соль
Грибы и печёнку режем ломтиками, лук полукольцами:
В сковороде растапливаем половину сливочного масла, наливаем немного растительного и обжариваем грибы на сильном огне минуты три:
Кладём остаток масла, лук, обжариваем пару минут:
Добавляем печёнку, обжариваем пять минут:
Заливаем всё сливками, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:
Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
Источник
Куриная печень с грибами
Жареная куриная печень — сама по себе вкусное блюдо, полезное и питательное. А если к ней добавить еще и грибы, то будет вдвойне вкуснее!
Сегодня будем готовить нежнейшую куриную печень с грибами в сметанном соусе. Печенка будет мягкой, таять во рту. Жареные шампиньоны добавят аромата, а сметана смягчит вкус, добавит приятную сливочную нотку. Обязательно попробуйте. Совет! На гарнир лучше всего подать макароны (идеально — домашнюю лапшу).
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 131.55 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриная печень – 300 г
- шампиньоны – 100 г
- репчатый лук – 2 шт. (100 г)
- чеснок – 2 зуб.
- сметана 15% жирности – 4 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
Куриную печень помыть, проверить, не осталась ли где-то желчь (иначе будет горчить). Промокнуть бумажными полотенцами от воды, чтобы не брызгалась при обжарке. Разрезать пополам — должны получиться крупные кусочки.
Шампиньоны можно нарезать пластинками или мельче, как вы любите.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла (без запаха). В горячее масло выложить печень. Быстро обжарить до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займет не более 4-5 минут. Не нужно доводить печень до готовности. Здесь стоит задача получить золотистую корочку, потом субпродукты еще будут тушиться в соусе.
Кусочки печени переложить на тарелку. А в освободившуюся сковороду с маслом отправить лук, нарезанный полукольцами. Продолжить обжарку на среднем огне примерно 1 минуту, регулярно помешивая, пока лук не размягчится (зажаривать до золотистости не нужно).
Далее — очередь грибов. Жарить вместе с луком, помешивая, пока из сковороды не уйдет вся влага, а сами грибочки не начнут румяниться.
Добавить мелкорубленные зубчики чеснока. Прогреть все вместе недолго, примерно полминутки.
Вернуть в сковороду ранее обжаренную печень. Перемешать. Залить сметаной (если она домашняя, слишком густая, то можно развести 1-2 ложками воды). Посолить и поперчить по вкусу.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить куриную печень с грибами в сметанном соусе 10 минут, время от времени помешивая.
Подавать в горячем виде. Можно дополнить рубленой петрушкой. На гарнир лучше всего подойдут макароны. Приятного аппетита!
Источник