Подлива с солеными огурцами рецепт

Рецепт: Подлива со свининой — с солеными огурцами

Ингредиенты:
свинина — 700 г ;
огурцы соленые — 100 г ;
лук репчатый — 1-2 шт ;
морковь — 1 шт ;
томатная паста — 2-3 ст л ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло растительное — 30 мл

Я не придерживаюсь конкретного мяса, готовлю из того, что под рукой, так что это может быть и говядина, только вкусы будут отличатся.

Готовим продукты. Если мясо было в заморозке, то я не добиваюсь его полной мягкости, так как резать будет сложней. Режем кубиком 1-1,5 см.

Подлива со свининой фото

Режем лук, морковь трем на крупной терке

Подлива со свининой фото

Маринованные или соленые огурцы — не важно, здесь их великолепный хруст не важен, поэтому, даже, неудачную покупку можно свести в подлив. У меня в холодильнике оказались корнишоны (огурцы тереть легче, они крупнее). Трем их на крупной терке.

Подлива со свининой фото

Не люблю много жира в подливе, поэтому чаще беру мясо без него, а попавшийся жирок обжариваю в первую очередь с луком, жира мало поэтому добавляю растительное масло. Огонь максимальный.

Подлива со свининой фото

В чуть подзолотившийся лук выкладываем нарезанное мясо. Накрываем крышкой, периодически перемешиваем. Будет много воды, поэтому тушим до полуготовности, минут 20-30 на это может уйти, в общем, когда воды станет мало добавляем морковь. Перемешиваем.

Подлива со свининой фото

Немного погодя добавляем натертые огурцы. Я считаю здесь очередность не так важна. Перемешиваем.

Подлива со свининой фото

После моркови и огурцов добавляем томатную пасту. Немного обжариваем, минут 5. Нет томатной пасты? — свежие помидоры тоже украсят вкус.

Читайте также:  Торчин рецепты маринованные огурцы

Подлива со свининой фото

Добавляем кипяток, что бы закрывало мясо, тушим на медленном огне, добавив соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Подлива со свининой фото

Будьте осторожны с солью, так как в подливе уже есть огурчики.

Мясо в готовом блюде должно быть мягким, огурцы и лук хрустеть не должны. Приправьте свежей или сухой зеленью.

Подлива со свининой фото

Так как я не люблю крупы, то с картофельным пюре считаю блюдо самым вкусным и сытным.

Источник

Соус с майонезом и солеными огурцами

Вкуснейший аккомпанемент к любым блюдам! В состав соуса с майонезом и солеными огурцами входят самые простые продукты. Приготовление занимает несколько минут, а вкус получается просто потрясающий. Попробуйте!

Соус с майонезом и солеными огурцами

Соус с майонезом и солеными огурцами Соус с майонезом и солеными огурцами Соус с майонезом и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать соус с майонезом, солеными огурцами, чесноком и зеленью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Майонез выбирайте на свой вкус. Именно он задаст основной вкус всего соуса. Можно сделать домашний майонез, ссылку на рецепты вы найдёте после последнего шага. Зелень можно взять любую. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук. Соленый огурец возьмите один большой или два маленьких. Можно заменить соленый огурец на маринованный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Солёный огурец нарежьте очень мелкими кубиками. Можно его и натереть на терке, но тогда из него появится сок, который необходимо будет отжать, иначе он сделает соус очень жидким. Нарезанный огурец переложите в небольшую миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мелко нарежьте свежую зелень. Мне очень нравится в этом соусе использовать укроп. Нарезанную зелень выложите в миску к огурцам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в миску. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что огурцы и майонез уже соленые. Возможно, что соль вам и не понадобится. В качестве специи можно добавить молотый перец или сушеные ароматные травы, например, базилик или орегано.

Читайте также:  Каких размеров достигает огурец

Шаг 5:

Шаг 5.

Следом выложите в чашу майонез и все ингредиенты тщательно перемешайте между собой до однородного состояния. При желании для снижения калорийности соуса майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Однако имейте ввиду, что вкус соуса при этом изменится.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соус с майонезом и солеными огурцами готов! Выложите его в соусник и подавайте к столу. К нему отлично подойдет картофель по-деревенски, хлебные гренки или куриные крылышки. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Соус с солеными огурцами

Соус с солеными огурцами

Кулинарные рецепты -

Соус с солеными огурцами является классическим в греческой кухне. Он тонизирует и охлаждает организм, чем прекрасно подходит для употребления его в жаркую пору, хотя и зимой такой соус не будет переохлаждать. Традиционно его готовят из натурального несладкого йогурта высокой степени жирности, но его очень едко можно найти на прилавках магазинов, так как срок его хранения исчисляется часами. В этой связи соус мы будем готовить из натуральной жирной сметаны. И от этого он не станет хуже. Попробуйте сами.

  • Сметана (натуральная 15%) 250 гр. (или натуральный йогурт в той же пропорции)
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый на кончике ножа
Читайте также:  Рецепт салата закатки из огурцов

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Соус с солеными огурцами

Соус с солеными огурцами

Подготовим ингредиенты.

Огурцы необходимо ополоснуть в воде, после чего их необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Также их можно измельчить при помощи крупной терки, что очень ускорит процесс и облегчит задачу. Далее огурцы немного отжимаем от сока руками. Чеснок очищаем от шелухи, моем его и пропускаем через специальный пресс. Укроп также необходимо промыть в проточной воде, после чего зелень мелко рубим острым ножом.

Соус с солеными огурцами

Готовим соус.

Сметану или йогурт перекладываем в миску и смешиваем ее с укропом, солеными огурцами и чесноком. Солим и перчим массу, после чего все тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись, а соль растворилась. Далее его необходимо охладить. Для этого помещаем его в холодильник минимум на 30 минут.

Соус с солеными огурцами

Подаем соус с солеными огурцами.

Охлажденный соус извлекаем из холодильника. Наполняем им соусницы и подаем на стол. Он прекрасно сочетается со вкусом картофеля, приготовленного разными способами, а также он хорошо гармонирует с мясом (особенно говядиной) и рыбой. Всем этим блюдам соус с солеными огурцами придает яркий и бодрящий привкус, наполняет их особенным пряным ароматом. Приятного вам аппетита!

– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.

– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.

Источник

Оцените статью