Плов с грибами
Рецепт вкусного постного плова без мяса, с лесными грибами. Блюдо, которое придется по вкусу всем постящимся.
Ингредиенты
Грибы лесные замороженные — 300 г Морковь — 1 штука; Лук — 1 головка; Рис для плова — около 1 стакана; Растительное масло — 2 ст. ложка; Чеснок — по вкусу; Специи «для плова» — 0,5 ч. ложки; Соль — 2 щепотки.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и неплохой с обычными шампиньонами. Свежие грибы не требуют какой-то дополнительной подготовки для плова, сушеные нужно вымочить и сварить практически до готовности, замороженные разморозить.
С осени я заготавливаю лесные грибы так: режу их кусочками и замораживаю (отварными или сырыми). Этот вариант плова именно с замороженными лесными грибами. В качестве специй можно брать просто смеси «для плова», а можно самим набрать их состав по вкусу.
Обжарьте на растительном масле нашинкованный лук и кусочки моркови. Посолите.
Потушите овощи минут пять.
Затем добавьте грибы и зубчики чеснока, потушите всё вместе примерно минут десять, в конце посыпьте специями.
Рис промойте, уложите его поверх овощей и грибов. Влейте воды так чтобы рис скрыло, т.е. примерно 1,5 стакана.
Дайте закипеть, убавьте до слабого и готовьте под крышкой до готовности, не открывая и не перемешивая.
Время варки риса зависит от его сорта, составляет 20-40 минут (обычно на упаковке риса указано).
Постный плов с грибами готов.
Источник
Плов со свежими грибами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 5.8% 145.5 мл
- Пищевые волокна 11% 3.313 г
- Общие сахара 4.835 г
- Кальций, Ca 3.7% 37.48 мг
- Железо, Fe 7.1% 0.988 мг
- Магний, Mg 32.6% 130.4 мг
- Фосфор, P 57.3% 458.2 мг
- Калий, K 5.9% 206.2 мг
- Натрий, Na 0.9% 22.28 мг
- Цинк, Zn 5.6% 0.841 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 6.2% 3.696 мг
- Витамин В1 (тиамин) 14.9% 0.209 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 284.4% 4.551 мг
- Витамин РР (ниацин) 8.3% 1.497 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 1409.2% 28.18 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 7.5% 14.91 мкг
- Витамин А, RAE 26.1% 208.8 мкг
- Витамин A, IU 156.6% 4177 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 6.3% 0.627 мг
- Витамин D (D2 + D3) 200% 10 мкг
- Витамин K (филохинон) 5.275
- Насыщенные жирные кислоты 14.1% 3.519 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 3.962
- Полиненасыщенные жирные кислоты 9.7% 1.066 г
- Трансжирные кислоты 155.6% 4.667
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.
Источник
Плов с грибами
Подборка рецептов плова с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Грибной плов — это ароматно, вкусно и очень даже сытно. Да и готовится просто!
Если появилось желание разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить плов, но не обычный, а с шампиньонами. Блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Рис — 1 стакан Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Приправа для плова — 1 ч.л. Чеснок — 3 зубка Вода (смотрите рецепт)
Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для.
Ингредиенты
Рис – 400 г Шампиньоны – 400 г Вешенки – 275 г Лук репчатый – 160 г Морковь – 190 г Чеснок – 5 зубков Вода – 750 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Барбарис – 1 ст.л. Куркума – 1 ч.л. Сумах – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 30 г
Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и.
Ингредиенты
Грибы лесные замороженные — 300 г Морковь — 1 штука; Лук — 1 головка; Рис для плова — около 1 стакана; Растительное масло — 2 ст. ложка; Чеснок — по вкусу; Специи «для плова» — 0,5 ч. ложки; Соль — 2 щепотки.
Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан Лесные грибы варено-мороженые — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Приправа для плова — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л.
Сначала обжаривают овощи с грибами, затем добавляют булгур, воду или овощной бульон, приправы и специи и тушат на тихом огне до готовности.
Ингредиенты
Булгур — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — пару зубчиков Шампиньоны крупные — 4 шт. Вода или овощной бульон — 1 стакан Приправа для плова — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные.
Ингредиенты
Лесные грибы – 150 г Длиннозерный рис – 3/4 стакана Рис Рубин – 1/4 стакана Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Перец болгарский желтый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Кориандр – 0,5 ч.л. Барбарис – 2 ч.л. Зира – 1 ч.л. Вода – 3 стакана
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Морковь — 50 г Лук репчатый — 100 г Опята замороженные — 200 г Масло подсолнечное — 60 мл Приправа для плова — 1 ч.л. Чеснок — 4 зубка
Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день -.
Ингредиенты
Печень куриная — 550 г Рис круглый — 1 стакан Лук репчатый — 50 г Морковь — 80 г Сельдерей — 20 г Грибы шампиньоны — 400 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Обжарим на сковороде или в казане лисички с луком и морковью, добавим рис и приправу для плова. Подадим как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Лисички — 250 г Рис — 1 стакан Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Приправа для плова — 1 ст.л. Растительное масло — 3 ст.л. Вода — 2,5 стакана Соль и перец — по вкусу
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 ст. Морковь — 60 г Грибы — 100 г Курага — 8 шт. Стебли сельдерея — 60 г Орехи грецкие — 20 г Лук репчатый — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 60 мл Приправа для плова — 0,5 ч.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил.
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 900 г Рис круглый — 400 г Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы благородные — 100 г Чеснок — 1 головка Барбарис сушеный — 20-25 шт. Черный душистый перец — 4-5 шт. Гвоздика Зира — 2 ч. л. Перец красный — 0,5 ч. л. Масло растительное — 100 мл. Соль — 2 ч. л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник