Плов_со_свежими_грибами

Плов с грибами

Рецепт вкусного постного плова без мяса, с лесными грибами. Блюдо, которое придется по вкусу всем постящимся.

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные — 300 г Морковь — 1 штука; Лук — 1 головка; Рис для плова — около 1 стакана; Растительное масло — 2 ст. ложка; Чеснок — по вкусу; Специи «для плова» — 0,5 ч. ложки; Соль — 2 щепотки.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и неплохой с обычными шампиньонами. Свежие грибы не требуют какой-то дополнительной подготовки для плова, сушеные нужно вымочить и сварить практически до готовности, замороженные разморозить.

С осени я заготавливаю лесные грибы так: режу их кусочками и замораживаю (отварными или сырыми). Этот вариант плова именно с замороженными лесными грибами. В качестве специй можно брать просто смеси «для плова», а можно самим набрать их состав по вкусу.

Обжарьте на растительном масле нашинкованный лук и кусочки моркови. Посолите.

Потушите овощи минут пять.

Затем добавьте грибы и зубчики чеснока, потушите всё вместе примерно минут десять, в конце посыпьте специями.

Рис промойте, уложите его поверх овощей и грибов. Влейте воды так чтобы рис скрыло, т.е. примерно 1,5 стакана.

Дайте закипеть, убавьте до слабого и готовьте под крышкой до готовности, не открывая и не перемешивая.
Время варки риса зависит от его сорта, составляет 20-40 минут (обычно на упаковке риса указано).

Готовим плов с сушеными грибами

Постный плов с грибами готов.

Источник

Плов со свежими грибами

Плов со свежими грибами

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 5.8% 145.5 мл
  • Пищевые волокна 11% 3.313 г
  • Общие сахара 4.835 г
  • Кальций, Ca 3.7% 37.48 мг
  • Железо, Fe 7.1% 0.988 мг
  • Магний, Mg 32.6% 130.4 мг
  • Фосфор, P 57.3% 458.2 мг
  • Калий, K 5.9% 206.2 мг
  • Натрий, Na 0.9% 22.28 мг
  • Цинк, Zn 5.6% 0.841 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 6.2% 3.696 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 14.9% 0.209 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 284.4% 4.551 мг
  • Витамин РР (ниацин) 8.3% 1.497 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 1409.2% 28.18 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 7.5% 14.91 мкг
  • Витамин А, RAE 26.1% 208.8 мкг
  • Витамин A, IU 156.6% 4177 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 6.3% 0.627 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 200% 10 мкг
  • Витамин K (филохинон) 5.275
  • Насыщенные жирные кислоты 14.1% 3.519 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 3.962
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 9.7% 1.066 г
  • Трансжирные кислоты 155.6% 4.667
Читайте также:  Ремонтантная_малина_краснодарском_крае

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.

Источник

Плов с грибами

Подборка рецептов плова с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Грибной плов — это ароматно, вкусно и очень даже сытно. Да и готовится просто!

Если появилось желание разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить плов, но не обычный, а с шампиньонами. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Рис — 1 стакан Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Приправа для плова — 1 ч.л. Чеснок — 3 зубка Вода (смотрите рецепт)

Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для.

Ингредиенты

Рис – 400 г Шампиньоны – 400 г Вешенки – 275 г Лук репчатый – 160 г Морковь – 190 г Чеснок – 5 зубков Вода – 750 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Барбарис – 1 ст.л. Куркума – 1 ч.л. Сумах – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 30 г

Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и.

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные — 300 г Морковь — 1 штука; Лук — 1 головка; Рис для плова — около 1 стакана; Растительное масло — 2 ст. ложка; Чеснок — по вкусу; Специи «для плова» — 0,5 ч. ложки; Соль — 2 щепотки.

Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.

Читайте также:  Черника_варенье_рецепты_лучшие

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан Лесные грибы варено-мороженые — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Приправа для плова — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л.

Сначала обжаривают овощи с грибами, затем добавляют булгур, воду или овощной бульон, приправы и специи и тушат на тихом огне до готовности.

Ингредиенты

Булгур — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — пару зубчиков Шампиньоны крупные — 4 шт. Вода или овощной бульон — 1 стакан Приправа для плова — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные.

Ингредиенты

Лесные грибы – 150 г Длиннозерный рис – 3/4 стакана Рис Рубин – 1/4 стакана Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Перец болгарский желтый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Кориандр – 0,5 ч.л. Барбарис – 2 ч.л. Зира – 1 ч.л. Вода – 3 стакана

Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан Морковь — 50 г Лук репчатый — 100 г Опята замороженные — 200 г Масло подсолнечное — 60 мл Приправа для плова — 1 ч.л. Чеснок — 4 зубка

Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день -.

Ингредиенты

Печень куриная — 550 г Рис круглый — 1 стакан Лук репчатый — 50 г Морковь — 80 г Сельдерей — 20 г Грибы шампиньоны — 400 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Дорога_вся_изрытая_глубокими_колеями_шла_темным_лесом_пестреющим

Обжарим на сковороде или в казане лисички с луком и морковью, добавим рис и приправу для плова. Подадим как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Лисички — 250 г Рис — 1 стакан Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Приправа для плова — 1 ст.л. Растительное масло — 3 ст.л. Вода — 2,5 стакана Соль и перец — по вкусу

Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 ст. Морковь — 60 г Грибы — 100 г Курага — 8 шт. Стебли сельдерея — 60 г Орехи грецкие — 20 г Лук репчатый — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 60 мл Приправа для плова — 0,5 ч.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил.

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 900 г Рис круглый — 400 г Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы благородные — 100 г Чеснок — 1 головка Барбарис сушеный — 20-25 шт. Черный душистый перец — 4-5 шт. Гвоздика Зира — 2 ч. л. Перец красный — 0,5 ч. л. Масло растительное — 100 мл. Соль — 2 ч. л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью