Плов_овощной_узбекский_рецепт

Содержание
  1. Плов без мяса с овощами морковью и луком на сковороде
  2. Состав / ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Шаг 7:
  11. Шаг 8:
  12. Шаг 9:
  13. Шаг 10:
  14. Шаг 11:
  15. Похожие рецепты
  16. Остальные категории
  17. Комментарии к кулинарному рецепту
  18. Овощной плов
  19. Азу по-татарски
  20. Винегрет классический
  21. Овощной плов
  22. Лимонад без сахара
  23. Солянка
  24. Ингредиенты
  25. Общая информация
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. О Дзене
  28. Где увидят ваш канал
  29. Зарабатывайте на своём творчестве
  30. Уже в Дзене
  31. Галина Юзефович
  32. Соня Гельд
  33. Кирилл Колесников
  34. Лия в силе
  35. Славный Друже Oblomoff
  36. Ирина Мягкова
  37. Матвей Алексеевич
  38. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  39. БО.big
  40. Детство с Олей
  41. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  42. Тамара Эйдельман
  43. Москва глазами инженера
  44. Дима Ермузевич
  45. Илья Варламов
  46. Дзен — это просто
  47. Ответы на вопросы о Дзене
  48. Как мне набрать подписчиков?
  49. Как работает монетизация?
  50. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  51. Сколько каналов я могу завести?
  52. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  53. Как публиковать контент в Дзене?

Плов без мяса с овощами морковью и луком на сковороде

Быстрый и простой гарнир из самых обычных продуктов! Плов без мяса с овощами морковью и луком на сковороде — блюдо, которое готовится по той же технологии, что классический мясной вариант. Он понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.

Плов без мяса с овощами морковью и луком на сковороде

Плов без мяса с овощами морковью и луком на сковороде Плов без мяса с овощами морковью и луком на сковороде Плов без мяса с овощами морковью и луком на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать плов без мяса с овощами морковью и луком на сковороде? Подготовьте продукты. Рис подойдет любой — круглый, длинный, бурый, красный. Вот только пропаренный я бы не советовала брать — он не впитывает жир и плов получится не такой вкусный. Лука и моркови возьмите много, они придадут сочность. А вот чеснок берите по вкусу. Можете добавить даже три головки. Я выбрала одну. Из специй советую взять специальный набор, в него входят зира и барбарис.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенную морковь нарежьте соломкой. Не трите ее на терке, она превратится в кашу, а в настоящем плове важен вкус продукта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, но не больше — она нужна именно в целом виде.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите сковороду с толстым дном или казан. Разогрейте его на большом огне, влейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, обжарьте его, помешивая, пару минут. Затем положите морковь. Жарьте овощи на сильном огне, помешивая, около 5 минут. Они должны именно жариться, а не тушиться. В конце добавьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока жарятся овощи, промойте рис. Мойте его долго, до полностью прозрачной воды. Этим из риса вымоется крахмал и плов получится рассыпчатым. Выложите промытый рис ровным слоем на овощи. Воткните в него головки чеснока.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте рис горячей водой, это сократит время варки плова. Вливайте воду аккуратно по стеночке, чтобы рис остался сверху. Ни в коем случае не перемешивайте плов, он готовится так. Уровень воды должен быть примерно на полсантиметра выше уровня риса.

Читайте также:  Технология_выращивания_овощных_культур_закрытого_грунта

Шаг 8:

Шаг 8.

Убавьте нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и оставьте плов вариться до полного испарения жидкости. На это уйдет 10-15 минут, в зависимости от количества риса.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда воды совсем не останется, выключите огонь и оставьте плов минут на 15 постоять под крышкой. Рис окончательно дойдет до готовности.

Шаг 10:

Шаг 10.

И только после этого уберите чеснок и перемешайте рис с овощами. Плов без мяса готов. Можете подавать его к столу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Чеснок подайте вместе с пловом, он получается пропаренным и очень ароматным. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Пшенный суп с курицей

Крем суп из белых грибов со сливками

Кабачки с рисом в духовке

Котлеты с томатной подливкой в духовке сочные

Кабачки морковь перец лук на зиму

Уха из трески самая вкусная

Тефтели без подливки на сковороде

Лаваш с курицей и сыром

Ньокки с грибами

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Рыба с морковью и луком на сковороде

Плов из куриной грудки

Суп с рисом картофелем и мясом

Рисовая каша с мясом

Плов в афганском казане на плите

Суп с лимоном куриный

Суп на грибном бульоне

Рис в сметанном соусе на сковороде

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Без мяса рецепты

На ужин что приготовить вкусного

Морковь с чесноком видео рецепты

Рис на гарнир рецепты с фото пошагово

Постные блюда

Плов на сковороде

Плов на плите рецепты

Второе быстро и вкусно

Вкусные гарниры к рыбе пошагово

Вегетарианство

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Рис с морковью и луком с фото

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы с фото пошагово

Блюда за 30 минут

Постный рис

Вторые постные блюда рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Плов без мяса с овощами морковью и луком на сковороде я приготовила в качестве гарнира к курице. Мои дети очень любят плов, решила их удивить таким вот вариантом этого блюда. Для этого взяла обычный круглозерный рис, не дробленый, чтобы зернышки были целыми. Промывала его долго, буквально до скрипа) Лука взяла в два раза больше, мне он нравится, тем более, он придает плову сочности. Морковь тоже брусочками нарезала. Готовила в казанке, так привычнее. Воды налила выше риса на два пальца, в принципе это количество оптимально. Пропаривался плов на минимальном огне пол часа, потом еще настоялся. В итоге получился просто великолепный рис, весь пропитанный маслом и овощными соками. Зернышки риса получились такие же как и в обычном плове, не рассыпаются, но и не превратились в кашу. Морковка с луком тоже вкусные, мягкие, пропитанные собственным соком и специями. Кстати из специй я брала только немного перца и барбарис. Очень вкусно, спасибо!

Источник

Овощной плов

Азу по-татарски

Винегрет классический

Овощной плов

Лимонад без сахара

Солянка

Девочки, я сегодня в обед насмотрелась фоток в своем любимом разде «Что готовим сегодня», там был плов. Мяса дома не было, а плов хотелось дико. Пошла я на кухню, поняла, что овощей много, могу преготовить овощной плов. Овощей там много, плов получился очень вкусным. Правда, там на самом деле микс овощей, так еще не готовила, эксперемент мне пришелся по душе. И по желудку
Делюсь рецептом с вами, может, кому пригодится!

Читайте также:  Овощное_рагу_хим_состав

Ингредиенты

рис 1 стакан
шампиньоны 200 г
луковица 1 шт
морковка 1 шт маленькая (или половина большой)
болгарский перчик 1 шт (большой)
помидоры 2 шт
чеснок
специи

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

1. Режем мелко луковицу, отправляем на сковроду жариться.
2. В это время нарезаем морковку. Я раньше всегда морковку шинковала на корейской терке. В плове мне нравится морковка, порезанная вручную, чтобы чувствовался ей вкус. Отправляем к уже золотистому луку.
3. Моем, чистим, режем болгарский перчик, отправляем к смеси на сковородке.
4. Режем мелко 2 помидорки, отправляем к овощам.
5. Достаем шампиньоны, моем их, режем как душе угодно, отправляем к овощной смеси, всё хорошенько перемешиваем, солим, убавляем газ и даём как следует прокипеть, чтобы водичка от шампьонов частично ушла, кладем любимые специи. У меня это карри, чабрец и хмели-сунели.
6. Берем стакан риса, промываем в 10 водах, чтобы водичка стала прозрачной, выкладываем к овощной смеси, перемешиваем хорошенько. Рис моментально впитает водичку, которая осталась в сковородке. Выливаем 1.5 стакана горячей воды в рис, закрываем крышку и убавляем газ.
7. Как только вода начнет выкипать, кладем туда 1 головку чеснока.
8. Минут через 10 рис уже почти впитает всю воду, нужно выключить газ, дать рису «дойти»
9. А потом перемешать и наслаждаться.

Мне очень понравилось))))))))) Надеюсь, понравится и Вам!

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Читайте также:  Маринованные_овощи_от_джейми_оливера

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью