Плов_фруктовый_рецепт_классический

Рецепт: Плов из фруктов – для истинных гурманов

Плов из фруктов – для истинных гурманов

Мало кто знает, что помимо традиционных видов плова, есть варианты приготовления с фруктами и ягодами.

Подобный вариант плова особенно придется по душе – детям, вкусно и полезно.

Мы можем выделить несколько рецептов

Традиционный плов с фруктами

Плов из фруктов – для истинных гурманов

Для приготовления нам понадобится:

  1. Литр воды
  2. Чернослив, курага, инжир, примерно 50-60 грамм
  3. Примерно 80 грамм изюма
  4. Морковь – 1 шт
  5. Соль (по вкусу)
  6. Растительное масло – 2-2.5 столовых ложки
  7. Куркума – чуть меньше половины чайной ложки

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом необходимо поставить казан на огонь, дождаться пока он нагреется и налить растительное масло
  2. Пока нагревается казан – натереть или очень мелко порезать морковь
  3. Как только масло в казане нагреется – положить морковь в казан и добавить изюм
  4. Взять все приготовленные заранее сухофрукты и разрезать на половинки. Все перемешать и выложить в казан, сверху посыпать куркумой
  5. С этого момента начинайте промывать рис, промывать необходимо до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
  6. После этого, промытый рис положите в казан и налейте воды, вода должна покрывать содержимое казана примерно на 1.5 сантиметра
  7. Дождитесь пока вся вода испарится, после выключите плиту и оставьте под закрытой крышкой на 10-13 минут
  8. Блюдо готово

Рецепт с яблоками и тыквой

Плов из фруктов – для истинных гурманов

Очень интересный вариант, т.к. тыква отлично сочетается по вкусовым качествам с яблоками.

Перед приготовлением этого варианта фруктового плова, приготовьте все ингредиенты .

  1. 300-400 грамм тыквы
  2. Один стакан риса
  3. Айва
  4. Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  5. Изюм – 80-90 грамм
  6. Зеленые яблоки – одно большое или два средних яблока
  7. Мускатный орех
  8. Сахар (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)
  10. Корица

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом очищаем тыкву от семечек, оставляем только мякоть, очищаем и нарезаем яблоки небольшими кубиками. Сюда же добавляем и айву.
  2. Все перемешиваем
  3. Промываем рис. Промывать нужно хорошо, до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
  4. Ставим казан на плиту, наливаем масло. Ждем пока разогреется масло и выкладываем нашу приготовленную смесь из тыквы и фруктов.
  5. Сверху выложите рис
  6. Сверху положите изюм
  7. Добавьте соль, сахар и тертый мускатный орех
  8. Закройте крышкой и томите на плите примерно 40-50 минут, на слабом огне
  9. Перемешайте и кушайте на здоровье
Читайте также:  Калорийность_пирожного_фруктовая_корзинка

Плов с персиками

Третий вариант рецепта – со свежими персиками и сухофруктами, с добавление гранатового сиропа.

Рецепт также довольно простой и быстрый в приготовление.

Для готовки нам понадобится :

  1. Рис
  2. Сливочное масло, примерно 80-90 грамм
  3. Курага и изюм, примерно по 150 грамм
  4. Персики – 2 больших или 3 средних по размеру
  5. Алыча – небольшой стакан
  6. Миндаль очищенный – около 100 грамм
  7. Две ложки меда
  8. Сахар, на данный объем – 1.5-2 столовые ложки
  9. Корица – чайная ложка
  10. Настойка шафрана – половина столовой ложки
  11. Выжатый сок граната

Итак, все подготовили, начинаем готовить:

  1. Первым делом хорошо промываем рис.
  2. Кладем рис в кастрюлю, наливаем воды, доводим до кипения, варим 4-5 минут
  3. Полу готовый рис промываем под холодной водой (можно использовать друшлаг)
  4. В казан выкладываем промытый рис, добавляем сливочное масло
  5. Перемешиваем аккуратно и накрываем казан крышкой, оставляем на медленном огне примерно на 20 минут
  6. Мелко нарезаем все приготовленные фрукты (персики), миндаль и обжариваем на сковородке до корочки, примерно 2-3 минуты
  7. В отдельную кастрюлю выливаем сок граната, мед, сахар, варим 7-8 минут
  8. Последний шаг – перемешать все приготовленные элементы — рис, сухофрукты и сироп.

Примечание к рецепту:

Послесловие — не бойтесь эксперементировать и не расстраивайтесь, если вы немного отойдете от данных рецептов. Удачи на кухне в приготовлене фруктового плова

Источник

Фруктовый плов с рисом и сухофруктами

Полина Сальникова (144 рец.)

Фруктовый плов с рисом и сухофруктами

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить плов с сухофруктами? Такое блюдо получается сладким, очень интересным на вкус, довольно сытным и привлекательным. Рассыпчатый рис с яркими фруктовыми кусочками особенно понравится детям. При подаче плов можно полить медом и посыпать орешками – это добавит пользы и дополнительных оттенков вкуса. Чтобы крупа не слиплась и дала рассыпчатую текстуру, берем длиннозерный рис: белый, пропаренный, бурый – выбираем по вкусу. Для приготовления рекомендуем использовать мультиварку – она существенно упростит процесс. Впрочем, если ее нет, на плите получится ничуть не хуже.

Рис белый 1 ст. Вода 2 ст. Изюм 150 гр. Курага 100 гр. Чернослив 80 гр. Масло сливочное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу Мёд для украшения

Читайте также:  Домашние_маски_фруктовыми_кислотами

Фруктовый плов с рисом и сухофруктами

Приступим к готовке фруктового плова с рисом и сухофруктами. Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал. Вода после промывания должна проливаться через рис прозрачной. Помещаем зерна в миску и заливаем холодной водой на час. Конечно, замачивание – этап необязательный, и можно приступить к готовке плова сразу. Но если вы используете бурый, нешлифованный рис, лучше замачивание не игнорировать, так плов приготовится гораздо быстрее.

Фруктовый плов с рисом и сухофруктами

Курагу, чернослив и изюм хорошо промываем в теплой воде. Помещаем сухофрукты в отдельную миску и заливаем водой – оставляем на полчаса для размягчения.

Источник

Сладкий плов с изюмом и курагой и сухофруктами

Яркий, аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении! Сладкий плов с изюмом, курагой и сухофруктами вы можете подавать на обед и на ужин. Он наверняка понравится ребенку! Ароматные сухофрукты в нем отлично сочетаются с рассыпчатым рисом и специями.

Сладкий плов с изюмом и курагой и сухофруктами

Сладкий плов с изюмом и курагой и сухофруктами Сладкий плов с изюмом и курагой и сухофруктами Сладкий плов с изюмом и курагой и сухофруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать сладкий плов с изюмом, курагой и сухофруктами? Еще проще, чем мясной! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис. Он хорошо держит форму, не разваривается даже при долгой термической обработке. Сахар можете заменить медом. Помимо указанных сухофруктов можете добавит сушеные яблоки или груши, вяленую клюкву и т. д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Залейте рис водой и оставьте, пока подготавливаете сухофрукты. Перед добавлением в сковороду откиньте рис на сито.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все сухофрукты вымойте. Курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте набухать на 5-7 минут. Сухофрукты не обязательно заливать водой — времени обжарки и тушения им вполне хватит, чтобы стать мягкими.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем воду слейте. Чернослив и курагу разрежьте на 2-3 части.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Если морковь не крупная, возьмите 2-3 штуки. Очень вкусно получится с молодой морковкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите морковь и обжарьте на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте сахар или мед, гвоздику, корицу и кардамон. Жарьте, помешивая, до карамелизации моркови. Указанные специи можете менять или убирать по своему вкусу. Например, молотую корицу можно заменить целой палочкой. Ванильный сахар заменить обычным и добавить ванилин на кончике ножа. Если не любите аромат гвоздики, можете совсем ее не добавлять и т. д.

Читайте также:  Чистка_лица_фруктовым_пилингом

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к моркови изюм, курагу и чернослив. Все перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Залейте все водой, чтобы она возвышалась над крупой на 1-2 пальца.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте сотейник крышкой и томите плов на медленном огне около 30 минут или чуть дольше до полного впитывания воды.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый рис уберите с огня, перемешайте плов.

Шаг 13:

Шаг 13.

Накройте сотейник крышкой и дайте плову настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фруктовый плов

Фото Фруктовый плов

Плов — визитная карточка узбекской кухни, и даже существует поговорка : «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов». Версий о происхождении плова несколько: кто-то считает, что его придумал сам Тамерлан, а кто-то стоит на стороне Александра Македонского. Интересно, что название блюда «палов ош» (а так называется плов в узбекском языке) состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П — пиёз — лук; А — аёз — морковь; Л — лахм — мясо; О — олио — жир; В — вет — соль; О — об — вода; Ш — шалы — рис — это семь основных компонентов, целебные и питательные свойства которых известны с давних времен.

Помимо солёных версий плова, мы знакомы также и с пловом из фруктов на основе сухофруктов и яблок. Это блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное!

Как приготовить «Фруктовый плов» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления плова вам понадобится рис (я использовала рис Басмати), яблоки, изюм, чернослив, морковь, оливковое масло, соль и немного мёда.

Фото к шагу 2

Замочите рис в воде минимум на 40 минут. Замочите также сухофрукты в кипятке, чтобы раз мягчить их.

Фото к шагу 3

Потрите морковь и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

Источник

Оцените статью