- Барбекю «Дачная КАНТРИ» со скидкой 15%.
- Барбекю «Дачная КАНТРИ» с доставкой и монтажом
- Наличие на складе и возможность доставки решётки для гриля или барбекю уточняйте по телефонам: +7 (495) 789-99-62, 725-36-32
- Проекты барбекю из кирпича
- Особенности
- Виды барбекю и особенности размещения
- Особенности установки
- Закладка фундамента
- Подготовка
- Выбор марки бетона
- Приготовление бетона и заливка
- Порядовки
- Кирпич, кладочный раствор, прочие материалы
- Кладка
- Временное барбекю их кирпича
Барбекю «Дачная КАНТРИ»
со скидкой 15%.
Демократичная и доступная модель барбекю для дачи, выполненная в популярном стиле «кантри». Боковые стенки топки барбекю «Дачная КАНТРИ», а также опоры изготовлены из кирпича ручной работы (производства Германии)!
В отличии от барбекю «Дачная» боковые стенки топки позволяют устанавливать решётку-гриль и рамку для шампуров на 3 уровня по высоте.
В состав комплекта печи барбекю «Дачная КАНТРИ» входят:
Барбекю «Дачная КАНТРИ»; | |
Барбекю «Дачная КАНТРИ» с доставкой и монтажом
Заказать модульную печь барбекю с доставкой и монтажом под ключ вы можете по телефонам:
+7 (495) 789-99-62, +7 (495) 725-36-32
Часы работы: 9:00-18:00, пон.-пятн.
Закажите этот комплект всего за 37600 31900 руб. и пригласите на БАРБЕКЮ своих друзей и знакомых уже на эти выходные!
Доставка барбекю «Дачная Кантри» по Москве и ближнему Подмосковью:
по Москве (в пределах МКАД) доставка — 1500 руб.
до 20 км. от МКАД доставка — 1500 руб.
от 20 до 40 км. доставка — 2500 руб.
от 40 до 60 км. доставка — 3500 руб.
свыше 60 км. доставка барбекю «Дачная Кантри» по согласованию.
Заказать доставку по России:
+7 (495) 789-99-62, +7 (495) 789-41-62
Установка и монтаж под ключ садового барбекю «Дачная Кантри» :
Цена — 40 00 руб.
ВНИМАНИЕ!
Установка барбекю » Дачная Кантри» осуществляется ТОЛЬКО при наличии готового фундамента , соответствующего данным требованиям:
СМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ ФУНДАМЕНТА (формат jpg), СМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ ФУНДАМЕНТА ( формат doc).
ВАЖНО! При несоблюдении технических требований к фундаменту барбекю «Дачная Кантри» установка осуществляется силами заказчика!
Повторный выезд наших монтажников оплачивается отдельно!
ВНИМАНИЕ! НОВИНКА! Наша компания предлагает монтаж барбекю «Дачная КАНТРИ» на фундаментную плиту, установленную нашими сотрудниками (с гарантией от производителя)!
Малая фундаментная плита (МФП) для барбекю на дачу:
Габариты МФП (ВхШхГ, см) : 6х83х60, вес:
40 кг
Цена фундаментной плиты с установкой (и заводской гарантией) — 3000 руб.
Гарантия на барбекю «Дачная Кантри»: 1 год.
Возможна отправка печей барбекю в регионы: мы можем доставить оплаченную печь барбекю до транспортной компании (в г. Москва), которая работает с вашим регионом. По данному вопросу обращайтесь по телефонам: 8 (495) 789-99-62, 926-96-05
Дополнительно можно приобрести удлинители малой трубы, если установка барбекю Дачная Кантри планируется в беседке, и трубу необходимо вывести сквозь крышу.
См. фото барбекю с удлинителем трубы
На фото представлен гриль «Престиж»
Удлинитель трубы барбекю (ВхШхГ, см): 50х40х28, вес: 20 кг.
Цена: 5000 4300 руб. СКИДКА 15 % .
Внимание! Стоимость монтажа удлинителей трубы (а также работ по подготовке монтажа удлинителей в беседках, на верандах, террасах, под навесами и пр.) уточняйте по телефонам: +7 (495) 789-99-62 , +7 (495) 725-36-32 !
НОВИНКА!
Переходник с малой трубы барбекю «Дачная КАНТРИ» на дымоотводную трубу диаметром 250 мм. Данный переходник необходим при установке гриля в беседку или иную конструкцию с крышей, если высота этой крыши слишком высока для наращивания дымоотводной трубы стандартными удлинителями трубы .
Пример использования подобного переходника на примере барбекю «Престиж».
Переходник трубы изготовлен из нержавеющей стали толщиной 0,5 мм, что обеспечивает его долговечность и простоту ухода за ним.
Цена — 4900 руб.
НОВИНКА!
Турбодефлектор для усиления тяги
Турбодефлектор чаще всего используется для дополнительного усиления тяги при установке барбекю в беседке или другой конструкции. Но также возможно использование турбодефлектора с барбекю и без беседок, если в месте установки барбекю наблюдается штилевая зона.
Посадочный диаметр 250 мм позволяет использовать данный дефлектор с типовыми дымоходными трубами.
Функционирует без использования электричества
Исключается попадание дождя и снега в дымоход
Фото турбодефлектора на трубе гриля
«Престиж» (используется вместе с переходником )
Данный усилитель тяги изготовлен из нержавеющей стали толщиной 0,5 мм, что обеспечивает его долговечность при использовании на открытом воздухе!
Цена — 6500 руб.
НОВИНКА!
В продаже появилась задвижка печной трубы (заслонка дымохода) для барбекю «Дачная КАНТРИ»!
Данная задвижка (заслонка дымохода) используется в случае монтажа барбекю в беседку для того, чтобы через трубу барбекю тепло не уходило из беседки на улицу. Устанавливать данную заслонку лучше всего во время первоначального монтажа барбекю, т.к. заслонка должна быть установлена между элементами конструкции трубы барбекю.
Цена — 4900 руб.
Данная решётка совместима с барбекю «Грация», «Лесная», «Сказка», «Гурман 1, 2, 3», «Дачная», «Дачная КАНТРИ». Устанавливается в направляющие топки барбекю и позволяет готовить ароматные блюда на огне используя всю площадь топки!
Универсальная раскладная решётка (23х36 см)
Данная решётка-гриль совместима со всеми моделями барбекю, производимыми нашей компании! Данная решётка-гриль используется с рамкой для шампуров и нержавеющих форм, которая поставляется с каждой моделью наших печей барбекю.
Оптимальна для моделей барбекю «Престиж» и «Пикник», т.к. при использовании 3 штук полностью покрывается вся площадь топки этих печей (при использовании рамки для шампуров, которая идёт в комплекте с этими печами).
Фото решёток-гриль в барбекю «Престиж»
Наличие на складе и возможность доставки решётки для гриля или барбекю уточняйте по телефонам: +7 (495) 789-99-62, 725-36-32
НОВИНКА!
Защитный чехол для барбекю
Предлагаем полезный аксессуар для ухода за барбекю — защитный чехол, который убережёт барбекю от дождя или снега, если вы планируете не использовать печь длительное время.
На фото представлен
садовый гриль «Престиж»
в защитном чехле.
Данный чехол подходит для моделей: «Дачная», «Дачная КАНТРИ», «Гурман-1», «Сказка», «Престиж», «Пикник».
Цена — 2900 руб .
Источник статьи: http://barbecue.ru/dachnaya.htm
Проекты барбекю из кирпича
Барбекю из кирпича на участке частного дома или дачи — это центральный элемент зоны отдыха. Печь может стоять в беседке или на улице, в виде самостоятельной конструкции или в составе целого комплекса — вариантов размещения и комбинаций разных функций очень много.
Особенности
Барбекю из кирпича — это стационарный уличный очаг. И при проектировании надо учесть особенности его установки и размещения.
Виды барбекю и особенности размещения
Можно выделить два вида уличных кирпичных барбекю: одиночная печь и комплекс печных устройств.
В первом случае это может быть закрытый или открытый очаг с приспособлениями для установки вертела, шампуров или решетки над тлеющими углями.
Если это открытый очаг, без купольного свода и дымохода, то он может располагаться только на открытом воздухе, с соблюдением соответствующих мер пожарной безопасности.
Но если подходить строго, эти меры соблюсти в условиях ограниченного пространства придомового участка непросто.
Закрытая печь с дымоходом может стоять как на открытом воздухе, так и в беседке (или под навесом).
И довольно часто, хозяева не довольствуются только одной функцией барбекю — запеканием продуктов на жаре перегоревших дров или древесного угля. Здесь же, рядом, могут поставить печь с варочной поверхностью, тандыр, секции для хранения дров, рабочий стол для разделки мяса и подготовки продуктов. А это уже целый комплекс для готовки на улице.
Но в любом случае, при выборе места руководствуются нормативами по размещению вспомогательных (служебных) сооружений на участке — минимальными расстояниями от дома, границы с соседним участком, отдельно стоящими деревьями.
Когда зону барбекю обустраивают со всеми «удобствами» (водой, стоком, электричеством), то надо учитывать близость прохождения инженерных сетей, и возможность подключения к ним. Если подключение к водопроводу не предусмотрено по плану, то печь надо располагать поближе к летней кухне или недалеко от дома со стороны обычной кухни.
Особенности установки
Для любой кирпичной конструкции, независимо от ее размеров, необходим хороший фундамент. И лучше всего для этих целей подходит плита.
Тем более, что при обустройстве мелкозаглубленного ленточного фундамента, надо принимать в расчет особенности грунта. А они бывают таковы, что лента может не выдержать сил морозного пучения, и по кирпичной кладке пойдут трещины. Плита — это универсальный вид основания, и она хорошо работает даже на слабых и подтопляемых грунтах.
Обычно главный контраргумент против плиты — большой расход бетона. Но на такую сравнительно небольшую по площади конструкцию, как печь-барбекю, его понадобится не так уж и много.
Закладка фундамента
В качестве основания можно уложить готовую дорожную плиту, но у такого варианта больше недостатков, чем достоинств. И обычно фундамент заливают своими руками. Площадь плиты изготавливают согласно размеру печи, с небольшими допусками по периметру. А площадку перед барбекю затем выкладывают такой же плиткой, что и дорожки на участке.
Еще на этапе проектирования глубину выемки грунта и толщину плиты рассчитывают таким образом, чтобы поверхность плиты возвышалась над грунтом на 50-60 мм.
Если печь барбекю будет сравнительно небольшой, то достаточно, если толщина плиты будет в пределах 10 см. Для большого печного комплекса параметры плиты лучше рассчитать, основываясь на свойствах грунта и совокупной нагрузки на основание. В этом случае может понадобится заливка плиты толщиной 12-15 см.
Подготовка
Пошаговый алгоритм подготовки участка под бетонирование выглядит так:
- Размечают колышками и бечевой место.
- Снимают верхний слой грунта на глубину около 30 см.
- Выравнивают и трамбуют дно.
- Устанавливают опалубку из обрезной доски или полос ОСП. Для надежности связывают углы «косынками» из обрезков материала.
- Засыпают щебень и песок общим слоем толщиной около 15-20 см. Выравнивают, поливают водой и уплотняют трамбовкой.
- Застилают разделительный слой из рулонной гидроизоляции. Она предохранит фундамент от намокания грунтовыми водами, и не даст влаги уйти в песок из бетона во время его созревания. Полосы стелют внахлест на 15-20 см, с выходом на торец будущей плиты.
- Укладывают на подставки сетку из арматуры. Ее можно связать самому, но проще использовать карту дорожной сетки с параметрами 100х100х6,0 мм или 150х150х8,0 мм. Арматура должна лежать приблизительно в средине плиты на расстоянии не менее 30 мм от нижней и верхней поверхности. По периметру сетка не должна доходить до границ опалубки на 30-50 мм.
Выбор марки бетона
Обычные рекомендации по марке бетона, или классу прочности, для фундаментов основываются на весе конструкции. А он зависит от материалов. Для легких построек достаточно марки бетона М200-М250 (или B15-B20), а для более тяжелых — М300 (B22.5).
Если печь-барбекю небольшая, в виде открытого очага без дымохода, то даже с учетом использования полнотелого шамотного кирпича, можно заливать бетон марки М200. Для большой печи, а тем более печного комплекса, лучше поднять марку бетона до М250 или М300. Понятно, что при повышении марки, увеличивается расход цемента (приблизительно на 10% для каждой следующей марки), но надежность основания того стоит.
При изготовлении бетона своими руками обычно оперируют объемными долями. Если за единицу отсчета взять ведро с цементом марки М400, то пропорции щебень/песок в объемных долях (в ведрах) выглядят следующим образом:
В нормативных документах есть более точные пропорции с указанием веса каждого ингредиента, в том числе и воды. Причем соотношения весов зависят еще и от фракции щебня, но на бытовом уровне такие тонкости не учитывают. Главное, чтобы качество всех составных частей бетона было нормальным:
- вода — чистой, из водопровода;
- песок — речной или мытый (без примеси глины);
- щебень — гранитный (не вторичный);
- цемент — свежий (спустя месяц после изготовления он теряет до 10% вяжущих свойств, спустя 6 месяцев — треть).
Приготовление бетона и заливка
Готовят бетон своими руками в бетономешалке, перемешивая вначале сыпучие материалы насухо, а потом постепенно добавляя воду.
Заливку плиты проводят в один прием, точнее — в течение одного рабочего дня, чтобы не образовывались «холодные швы». После заливки каждой порции смесь обязательно уплотняют обрезком арматуры или ломом, стараясь выгнать воздух из раствора и не сбить при этом арматурную сетку.
В течение первой недели плиту держат накрытой пленкой или мешковиной, периодически смачивая ее водой. Это обязательное условие для правильного созревания бетонного камня.
Порядовки
Печь-барбекю, тем более печной комплекс, требует составления грамотной порядовки. Всему «виной» наличие дымохода и необходимость регулировки тяги. В таком исполнении, она практически не отличается от камина или русской печи, и рассчитать порядовку с «нуля» не так просто. Но это и не надо делать самому — в интернете достаточно много проектов печей любого размера и функционала:
- Маленькая печь:
- Барбекю с поленицей:
- Печь барбекю с казаном:
Кирпич, кладочный раствор, прочие материалы
При строительстве барбекю понадобится два вида кирпича: шамотный и обычный. Шамотный нужен для кладки топки и дымохода.
Топка из шамотного кирпича
Из обычного кирпича выкладывают корпус печи. И это обстоятельство надо учитывать при расчете количества кирпича.
Обычный керамический кирпич бывает только одного размера — 250х120х65 мм (не считая полуторный или двойной формат). А шамотный (или печной) кирпич может быть разных размеров.
Ближе всего к обычному керамическому блоку марка шамотного кирпича ШБ-8 (250х124х65 мм), и эти «лишние» 4 мм ширины постели компенсируют за счет разной толщины кладочного шва. В остальных случаях размеры отличаются довольно существенно.
Помимо кирпича нужен еще кладочный печной раствор. Его можно изготовить самому, но состав зависит от жирности глины, которая в свою очередь определяется процентным содержанием песка. Объемное соотношение глина/песок в растворе выглядит так:
- тощая глина (до 30% песка) — 1:1;
- средняя глина (до 15% песка) — 1:1.5;
- жирная глина (до 4% песка) — 1:2.5.
Перед изготовлением кладочного раствора глину замачивают на сутки, затем добавляют мелкий сеяный песок и тщательно перемешивают до однородного состояния. Консистенцию раствора делают такой, чтобы он «сползал» с мастерка при его наклоне приблизительно на 45°.
Для тех частей корпуса печи, которые не подвергаются нагреванию, используют обычный кладочный раствор на основе песка и портландцемента.
Можно купить готовые кладочные растворы в виде сухих смесей, и приготовить их перед началом работ.
К основным строительным материалам относится также металлический уголок 32х32х4 мм. С его помощью формируют своды топки и поленицы, а также рабочую поверхность стола (если ее изготавливают из кирпича).
Остальные печные приборы, кроме обязательной решетки для барбекю, закупают по мере необходимости. Это могут быть: дверки поддувала и печи, колосники, варочная поверхность плиты, заслонка для регулировки тяги (шибер). А так как металл и керамический кирпич имеют разные коэффициенты теплового расширения, то для закладки всех печных аксессуаров нужен еще асбестовый шнур. Им заполняют зазор в 3-5 мм, который оставляют между металлом и керамикой на этапе монтажа.
Кладка
Кирпичную печь кладут с помощью стандартного набора кладочных инструментов, в состав которого входят:
- уровень, отвес, угольник;
- шнуры;
- шаблоны для кладочных швов разной толщины (для топки и дымохода — 3 мм, для остальных частей корпуса печи — 5-8 мм);
- кельмы;
- киянка;
- кирка, болгарка с диском для подгонки размеров кирпича и стального уголка;
- расшивка.
Первые ряды вначале выкладывают насухо. Проверяют соразмерность шамотного и обычного кирпича, определяют размеры подрезки, там где она необходима.
Затем начинают кладку. Обычный кирпич увлажняют, опуская на пару минут в ведро с водой. Шамотный кирпич только ополаскивают. После подгонки шамотный кирпич надо укладывать так, чтобы колотая киянкой или резаная диском сторона была обращена наружу, а не в топку или в дымоход. Сам процесс кладки проходит с перевязкой швов, с периодическим контролем вертикали стенок и горизонтали швов.
После окончания кладки печь сушат в естественных условиях 5-7 дней. А затем протапливают в течение одной-двух недель (зависит от размеров и массы конструкции).
Проект небольшого барбекю из кирпича для начинающих:
Временное барбекю их кирпича
Можно из кирпича сделать временную печь для барбекю — без применения раствора. Для этих целей можно использовать обычный кирпич — открытый очаг (без дымохода) и небольшие зазоры в кладке обеспечат приемлемый для керамики тепловой режим.
Пошаговый алгоритм сооружения временного барбекю выгляди так:
- Подготавливают на грунте ровную и твердую площадку. Можно даже не снимать гумусный слой — достаточно срезать растительность, выравнять и утрамбовать поверхность.
- Застилают пару слоев рубероида.
- Выкладывают первый ярус кирпичей с небольшими зазорами между тычками и ложками соседних элементов.
- Второй ярус кладут в перевязку с первым, с соблюдением приблизительно таких же по размеру зазоров.
- Следующие ряды выкладывают таким же образом. Кладку ведут до высоты, удобной для пользования барбекю. Таких рядов надо 10-11. На этой высоте на кирпичи кладут стальной лист, который будет служить поддоном для углей.
- Выкладывают насухо по бокам и сзади стенки высотой в два кирпича. Укладывают и крепят решетку.
- Наращивают стенки в высоту еще на два-три кирпича.
Такую печь можно выложить за пару часов. И за такое же время ее разобрать. Хороший вариант для дачи или небольшого придомового участка.
Источник статьи: http://dizlandshafta.ru/postrojki/pechi-i-mangaly/proekty-barbekju-iz-kirpicha/