Пироги с малиной
Пирог с малиной — квинтэссенция лета. Каким бы он ни был, мы точно знаем, что он будет сочным, ароматным и очень вкусным. Не существует другой такой ягоды, которая бы оставалась настолько ароматной даже после теримической обработки. Даже .
Приготовьте шарлотку с малиной в мультиварке, чтобы еще раз убедиться: этот кухонный прибор .
С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а .
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно .
Пышный бисквитный пирог с малиной. Малину можно использовать для приготовления пирога как свежую, .
Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины, смесь .
Цветаевский пирог с малиной — летняя версия знаменитого яблочного пирога, авторство которого .
Очень вкусный летний пирог: совсем неприторный, с пикантной ноткой голубого сыра и сочной малиной.
Чудесный летний тарт: идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и сочной малины. Ингредиенты .
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .
Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не .
Просто чудеснейший пирог, летом пекла его в сезон ягод постоянно, дети и домочадцы ели его на .
Тесто для пирога делается с ночной расстойкой. Но в этом и «изюминка» вкуса этого пирога. Получается .
Пирогом с малиной мало кого удивишь. Но если виесто теста использовать печенье и добавить к нему .
У этого пирога вкус лета. И даже если вы печете его осенью или зимой, незабываемый аромат тут же .
Отличный десерт в сезон малины.
Насыщенно ореховая основа из фисташкового даккуаза, малиновый джем, плотный фисташковый крем .
Пирог с малиной, на основе йогурта. Лёгкий и не сладкий. Сочный!
Украшать шоколадные десерты проще всего при помощи трафаретов (готовых или самодельных) и сахарной .
Легкий ягодный пирог с малиной и крыжовником в сливках.
Все члены моей семьи большие любители сладкой выпечки. Пироги, запеканки и кексы в нашем доме .
Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также .
Пирог с малиной — квинтэссенция лета. Каким бы он ни был, мы точно знаем, что он будет сочным, ароматным и очень вкусным. Не существует другой такой ягоды, которая бы оставалась настолько ароматной даже после теримической обработки. Даже небольшая горсть малины, добавленная в тесто, меняет любой пирог к лучшему.
Пироги с малиной можно печь как открытые, так и закрытые. Открытые обычно представляют собой тонкую корзинку из песочного или слоеного теста, наполненную малиной и какой-нибудь начинкой — сливочным сыром, творогом, сметанной заливкой, заварным кремом. Закрытые пироги можно приготовить из дрожжевого, слоеного или песочного теста. В них также кроме слоя малины можно добавить слой творога, это не даст тесту промокнуть от сока.
Не менее популярны и пироги с малиной, приготовленные по принципу шарлотки или заливного пирога. Ягоды заливаются жидким тестом или просто смешиваются с ним, такие пироги с легкостью приготовят даже дети.
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом — с .
Десерт с малиной — абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: .
Малина и сливки, сливки и малина- это удовольствие , которым нельзя до конца насладиться. Ложка за .
Источник
Пирог «плетенка» с малиновой начинкой
Тесто в данном рецепте напоминает слоеное дрожжевое, но готовится намного проще, однако при этом потребуется время на приготовление. Поэтому при желании его можно сделать заранее и хранить в морозилке до использования.
Вам понадобится
Для теста:
60 мл воды;2 чайные ложки сухих дрожжей;120 мл молока; яйцо;50 г сахара;1/2 чайные ложки соли;300 г муки;200 г сливочного маслаДля малиновой начинки:
300 г свежей (замороженной) малины;40 г сахара; столовая ложка воды;2 чайные ложки крахмалаДля глазури:
120 г сахарной пудры; чайная ложка ванильного экстракта;2 столовые ложки сливок (молока)Для выпекания:
яйцо;30 мл молокаИнструкцияДля теста нагрейте воду до 36-38°C, введите дрожжи и перемешайте. Оставьте несколько минут до появления пенной шапочки. Далее влейте молоко, положите яйцо, сахар, соль. Перемешайте тщательно молочно-яичную смесь.
Измельчите охлажденное сливочное масло, разотрите с просеянной мукой в крупную крошку. Соединив молочно-яичную смесь с мучной, аккуратно перемешайте до однородности. Тесто получится с заметными кусочками масла.
Завернув тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Сделайте малиновую начинку. Смешайте малину с сахаром в кастрюльке, нагрейте на среднем огне, пока малина не размягчится и не пустит сок, около 4-5 минут. Влейте струйкой крахмал разведенный водой, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте готовить около 3 минут. Охладите начинку. Выложив тесто на припыленную мукой поверхность, создайте небольшой квадрат.
Присыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20*35 см. Тесто будет липким, поэтому нужно будет при раскатывании подсыпать понемногу муку. Сложите прямоугольник теста в 3 слоя.
Мысленно разделив прямоугольник на 3 части, заверните один край к середине и накройте его сверху другим краем. Раскатайте снова тесто в прямоугольник, сверните его аналогичным образом. Повторите процесс раскатывания и складывания трижды.
Поместите завернутое в пленку воздушное слоистое тесто в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь). Разделите охлажденное тесто на 2 части — одну оставьте в холодильнике, а вторую можно раскатать сразу на пергаменте в прямоугольник со сторонами 15*30 см.
Затем мысленно поделите прямоугольник на 3 части. Выполните с обеих сторон поперечные надрезы (полоски), при этом среднюю часть оставьте целой.
Выложите на центральную половину малиновую начинку. Накрывайте начинку полосками теста, выкладывая их поочередно внахлест и как бы заплетая косичку.
Скомплектуйте, таким образом, вторую плетенку. Оставьте пироги подходить в теплом месте на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 200°C. Разболтайте яйцо с молоком, сдобрите верх изделий. Выпекайте в духовке 15-16 минут до золотистого цвета.
Подготовьте глазурь. Просейте в миску сахарную пудру, смешайте с ванильным экстрактом и столовой ложкой сливок. Понемногу добавьте оставшиеся сливки до получения глазури желаемой густоты.
При подаче полейте плетенки глазурью.
Источник
Как приготовить плетенку с малиной и творогом
Слоеное тесто — любимая основа для выпечки многих хозяек. Ведь его можно даже не готовить самому, а купить и спрятать до поры до времени в морозилку. Потом как найдешь. Сегодня мы поможем вам приготовить плетенку из слоеного теста с малиной: самый летний вариант домашней выпечки.
Конечно, ранее вы могли не задаваться вопросом, как приготовить плетенку с малиной и творогом. Но это лишь потому, что вкус такой выпечки вам еще не знаком. Начинка нежная и в меру сладкая, тесто хрустящее и золотистое. Раз попробуете и будете передавать рецепт из поколения в поколение!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Жирный домашний творог пересыпьте в глубокую миску. К нему добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты венчиком или ручным миксером.
- 2 Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник около 3 мм толщиной. Размер пласта: приблизительно 30 на 40 см. В уме разделите его вдоль на 3 части.
- 3 Боковые части под углом 45 градусов нарежьте полосками около 1 см толщиной. Ориентируйтесь по картинке № 2. В центральной части пласта выложите творожную начинку.
- 4 На ней тонким слоем распределите малиновый джем. Его в свою очередь украсьте свежей малиной. Заверните начинку в тесто косичкой.
- 5 Аккуратно переместите плетенку на противень, выстеленный пергаментом. Взбейте яйцо с водой. Жидкостью смажьте изделие. Готовьте плетенку в разогретой до 190 ° С духовке 20–25 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет.
- 6 Затем остудите выпечку, смажьте ее глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с молоком до полного растворения. Украсьте плетенку с творогом свежими ягодами.
Теперь вы знаете, как приготовить плетенку с нежной творожно-ягодной начинкой. К столу ее желательно подавать уже немного остывшей. Так изделие лучше держит форму, будет красивым в разрезе. А вы умеете готовить слоеные плетенки? Делитесь любимым рецептом!
Автор рецепта
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Пирог с малиной
Пирог с малиной — квинтэссенция лета. Каким бы он ни был, мы точно знаем, что он будет сочным, .
Приготовьте шарлотку с малиной в мультиварке, чтобы еще раз убедиться: этот кухонный прибор .
С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а .
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно .
Пышный бисквитный пирог с малиной. Малину можно использовать для приготовления пирога как свежую, .
Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины, смесь .
Очень вкусный летний пирог: совсем неприторный, с пикантной ноткой голубого сыра и сочной малиной.
Чудесный летний тарт: идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и сочной малины. Ингредиенты .
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .
Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не .
Просто чудеснейший пирог, летом пекла его в сезон ягод постоянно, дети и домочадцы ели его на .
Тесто для пирога делается с ночной расстойкой. Но в этом и «изюминка» вкуса этого пирога. Получается .
У этого пирога вкус лета. И даже если вы печете его осенью или зимой, незабываемый аромат тут же .
Отличный десерт в сезон малины.
Алфас Иванаускас, главный редактор самого известного литовского гастрономического журнала VMG .
Пирог с малиной, на основе йогурта. Лёгкий и не сладкий. Сочный!
Источник