Солю огурцы и появилась плесень, выкинуть?
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Войти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Сейчас просматривают 0 пользователей
Популярные темы
Отзывы о клиниках
В клинике Генетис наблюдалась весь период беременности. Ни разу не пожалела, что доверилась именно этой клинике. При записи особо долгих ожиданий на месте не было, максимум в пределах нескольких минут. Клиника чистая и уютная. Нет того давления, которое испытываешь в типичных казеных больницах и поликлиниках. Недавно родила. Все прошло спокойно. Малыш здоровенький.
Мне понравилось, как тут ведут беременность, потому что подбирают самый деликатные и задействуют только те методики, которые во всем мире успели себя зарекомендовал только с положительной стороны. Так что у меня сразу сложилось положительное впечатление. Персонал вежливый и учтивый, что тоже приятно было. Все оборудование строго современное и исключительно зарубежного качества.
Проходила программы ЭКО у Яковлева Сергея Николаевича. Всё очень понравилось. Прекрасный врач, всё по делу. Работает со сложными случаями. Стимуляция была подобрана адекватно, сами протоколы проведены корректно. Рекомендую.
Хочется разделить нашу радость со всем миром — мы с мужем стали родителями! ЭКО получилось! В Ава Петер знают как сделать так, чтобы реально всё получилось! Спасибо вам. Теперь я точно знаю, что Ава — лучшая клиника по ЭКО! Дочь уже есть у нас, благодаря вашим врачам. Думаю, что через пару лет за сыном к вам пойдём))
В клинике обслуживалась изначально ради гинеколога, 7 лет уже туда хожу, и когда беременность (которую мне помогла сделать моя гениальная гинеколог) замерла из-за ковида на очень раннем сроке, попала на вакуум в стационар. Великолепные палаты, космос по технологиям, очень милые и внимательные врачи и мед сестры, прям поголовно, и очень профессиональный подход, прям приятно. Операцию сделали тоже на высшем уровне. Искренне люблю, теперь если надо к какому-то другому врачу, иду тоже в семейный док
Источник
В банке с солёными огурцами плавают бледные «островки» плесени, что предлагаете делать?
Хм, только сейчас задумался. Управляющая компания действительно не жалеет на нас калорий, в комнате «Ташкент», а у ж когда на кухне что то готовится, то вообще пекло.
А. С. Мудрец (15152) Самое интересное, что плесень в холодильнике возникает и даже в шкафу где хранится хлеб.
всё промыть уксусной кислотой потом водой и хорошенько просушить-неделю. но к огуцрам это не относится= они сами по себе.
Если огурцы ещё крепкие, то не окладывая в долгий ящик съесть. Если уже мягкие, то выбросить. Хотя если любите рассольник, то можно ещё и их ипользовать.
Вообще в холодильнике что то странное, плечень образуется даже в открытой банке тушёнки. Из-за чего такое?
Svetlanka Искусственный Интеллект (931111) Как вариант-высокая температура -проверьте температурный режим. такого быть не должно,возможно плохо морозит.
Возьми кипяченую воду, промой их. Банку другую-сухую и чистую-заливай кипяток и соли кинь чуток совсем. И в холодильник. Только остуди для начала. Желательно бы их в скоре употребить. Можно ускорить процесс-хорошо идут в рассольник.
Некоторым смотрю лишь бы выкинуть,люди старались закрутки по лету делали ,потратились можно сказать.Никогда не нужно отчаиваться,а вторую жизнь продукту тоже всегда найти способ дать -есть!
Если огурчики свежезаплесневелые — помыть и смело есть 🙂 Если эти «бледные островки» белого цвета, конечно.
Ежели они черные/желтые, то есть ни в коем случае нельзя.
Donna rose Мастер (1439) В данном случае, она возникла на огурцах. Они выделяют молочную кислоту!(рассол должен быть мутновато-белым), то есть огурцы правильно приготовлены.
в больницу решил загреметь? ? или сразу в морг? выбростье эти все свои соленья. плесень ни вкоем случае нельзя есть! даже если плесень только на сверху, нельзя её убрать и то, что казалось, нетронутое нельзя есть! потому что плесень уже потихоньку и туда начала пробираться, только её пока не видно.
Плесень нельзя есть никакую! Только если, может быть сыр с плесенью. Хотя, я бы лично ни за что такой сыр бы не съела.
Из-за чего появляется плесень
Плесневение начинается сразу после гибели организма (растительного и животного происхождения). Изначально образуется плесень, затем бактерии. Плесень обычно появляется там, где имеются благоприятные условия – споры плесневых грибов начинают прорастать, а размножаются они очень быстро! Если бы у нас под рукой оказался микроскоп и даже слегка заплесневелый продукт (например, хлеб), то мы бы ужаснулись, глядя на него при многократном увеличении – количество спор просто исчисляется миллиардами!
Для развития плесени нет ничего лучше как:
повышенная влажность
температура в помещении 20 – 30 градусов тепла.
Плесень очень не любит чистоты и сухого воздуха, не стоит проветривать сильно помещение, когда на улице холодно и сыро. Также стоит отметить, что плесень может поразить и замороженное продукты, это бывает нечасто, но все же – проверяйте и их
На продуктах появилась плесень – что делать Плесень может появиться где – угодно, но большинство домохозяек сталкивается с ней в собственном же холодильнике. Сразу встает вопрос: как правильно поступать с заплесневелыми продуктами? Чаще всего от плесени страдает хлеб. Многие хозяйки, обнаружив такой неприятный сюрприз, просто-напросто срезают участок, пораженный плесенью, а оставшуюся часть хлеба дальше применяют в пищу. Кто из нас задумывался о том, насколько такой способ безопасен для нашего здоровья и здоровья нашей семьи? Благодаря научным исследованиям стало известно, что заплесневелые мучные изделия и молочные продукты необходимо однозначно выбрасывать целикоm
Ну и зря. сыр с плесенью очень вкусный и нежный. просто вы ни разу его не пробовали. а стоит один раз попробовать и он поселится в вашем холодильнике навсегда
Плесень снять, процедить рассол, вымыть огурцы и залить кипячёным горячим рассолом, в мытой стерильной банке, если долго есть планируете, огурцы чуть мягче станут. Если есть — залить теплым рассолом. Стерилизовать банку проще всего в микроволновке. 2 минуты. Холодильник или хлебницу вымойте с содой, уберите остаток соды влажной чистой тряпкой. Дайте высохнуть. Поставьте во внутрь бактерицидную (кварцевую) лампу, минут на 5-10. Все проблемы отпадут. Кварцевая лампа очень хороша при эпидемиях, ультрафиолет в квартиру, в накуренной комнате за 15 минут пропадает запах, случайно 15 ватку сделал, всюду нужна. Даже подвал можно кварцевать. Плесень пропадает.
Вы там голодаете что ли? Если нет, то любой подпорченный продукт должен быстро и решительно отправляться в помойку. Та плесень — явно не съедобный пеницилинчик.
Источник