Праздничные бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Ну какой же праздничный стол без бутербродов со шпротами! Предлагаем вам приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром, чесноком и огурцом. В этой закуске прекрасно сочетаются хрустящий багет, нежная кремовая основа и ароматные шпроты.
Ингредиенты
- Багет 1 шт
- Шпроты в масле консервированные
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр плавленый сливочный 2 шт (140 гр)
- Огурец соленый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 35 гр
- Петрушка свежая несколько веточек
- Укроп свежий для украшения
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
Багет нарезаем на порционные ломтики. Кусочки багета выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Нужно чтобы багет подсушился и стал хрустящим. Затем полностью остужаем.
В чашу блендера кладем соленый огурец, чеснок, отваренные яйца, плавленый сыр и свежую зелень петрушки. Для удобства все ингредиенты заранее нарезаем небольшими кусочками. Добавляем немного майонеза и все перебиваем в однородную массу.
Получившуюся кремообразную основу для бутербродов попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль и молотый перец.
Массу перекладываем в одноразовый кондитерский мешок и отсаживаем ее на багет.
Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный фасовочный пакет, срезав у него уголок. Либо аккуратно намазать багет с помощью ложки.
Со шпрот сливаем масло и выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выкладываем рыбу сверху на бутерброды.
Украшаем бутерброды со шпротами веточками свежего укропа и подаем к столу.
Праздничные бутерброды со шпротами — видео рецепт
Источник
Бутерброды со шпротами и огурцом на батоне
Вкусные, бюджетные, на скорую руку, для будней и праздников! Бутерброды со шпротами и огурцом на батоне – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Такая закуска будет очень хорошо смотреться на любом столе и по любому поводу. Бутерброды понравятся практически всем, а приготовить их сможет даже ребёнок.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом на батоне? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо обычного батона можете использовать пшеничный багет или ржаной хлеб. По желанию можете добавить в плавленый сыр мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хлеб лучше покупать в нарезке. Так вы сэкономите себе время. К тому же одинаково нарезанные ровные ломтики красивей смотрятся на столе.
Шаг 2:
Шпроты выньте из банки и отряхните от масла. Если хотите сделать блюдо еще дешевле, можете использовать вместо целых шпрот магазинный шпротный паштет.
Шаг 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Я не срезала кожицу.
Шаг 4:
Ломтики белого хлеба промажьте плавленым сыром. По желанию хлеб можете предварительно подсушить в тостере или на сухой сковороде. Но в таком случае хлеб обязательно нужно будет охладить до комнатной температуры, иначе сыр на теплом хлебе поплывет.
Шаг 5:
На каждый ломтик батона разложите по два кружочка огурца. Свежий огурец можете заменить на соленый или маринованный. Огурец можете заменить или дополнить другими овощами, например, помидорами, луком пореем или обычным луком, листьями салата айсберг и т. д.
Шаг 6:
На огурец выложите по две копченые рыбки. Количество порций и ломтиков хлеба зависит от того, сколько шпротин окажется в вашей банке. В моей банке шпроты попались крупные, поэтому их хватила всего на 4 бутерброда.
Шаг 7:
Подайте бутерброды к столу, украсив петрушкой. Приятного аппетита!
Плавленый сыр можете заменить творожным сливочным без добавок или другими сырами типа моцареллы или феты. Вкусно получится и с обычным сыром типа Российского, но его желательно натереть на терке и смешать с майонезом.
Также можно заменить плавленый сыр мягким сливочным маслом комнатной температуры.
Для чего нужен этот код?
Источник