Плавленный сыр яйца чеснок огурец бутерброд

Бутерброды с плавленным сыром

Бутерброды с плавленным сыром – вкуснейшая закуска на праздничный стол или сытное дополнение к традиционному обеду. Они хороши и как перекус, и в качестве ссобойки. Даже на пикник можно взять с собой, чтобы было легче дождаться шашлыков.

Отличное сочетание тертого сырка с яйцами, чесноком и майонезом можно дополнять маринованными или свежими овощами, зеленью. Это красиво, просто и быстро. Затраты минимальны, а результат нравится всем.

бутерброд с сыром

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

  • В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
  • Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.

хлеб подсушить

  • Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.

потереть чеснок

  • Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
  • Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
  • Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут веточки свежей зелени, ломтики лимона.

бутерброды магнолия

  • Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
  • Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, — залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.

Читайте также:  Завязи полно а огурцов нет

Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью

бутерброды с киви

Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.

Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

бутерброд с селедкой

Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Красивые варианты бутербродов с плавленным сыром – фото вкусных идей

селедка в закусках

бутерброды с рыбой

закуска с овощами

Калорийность бутерброда с плавленным сыром

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок — продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.

Источник

Праздничные бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Ну какой же праздничный стол без бутербродов со шпротами! Предлагаем вам приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром, чесноком и огурцом. В этой закуске прекрасно сочетаются хрустящий багет, нежная кремовая основа и ароматные шпроты.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты

  • Багет 1 шт
  • Шпроты в масле консервированные
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр плавленый сливочный 2 шт (140 гр)
  • Огурец соленый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 35 гр
  • Петрушка свежая несколько веточек
  • Укроп свежий для украшения
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.

Багет нарезаем на порционные ломтики. Кусочки багета выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Нужно чтобы багет подсушился и стал хрустящим. Затем полностью остужаем.

Читайте также:  Когда сажать осенние огурцы

В чашу блендера кладем соленый огурец, чеснок, отваренные яйца, плавленый сыр и свежую зелень петрушки. Для удобства все ингредиенты заранее нарезаем небольшими кусочками. Добавляем немного майонеза и все перебиваем в однородную массу.

Получившуюся кремообразную основу для бутербродов попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль и молотый перец.

Массу перекладываем в одноразовый кондитерский мешок и отсаживаем ее на багет.

Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный фасовочный пакет, срезав у него уголок. Либо аккуратно намазать багет с помощью ложки.

Со шпрот сливаем масло и выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Выкладываем рыбу сверху на бутерброды.

Украшаем бутерброды со шпротами веточками свежего укропа и подаем к столу.

Праздничные бутерброды со шпротами — видео рецепт

Источник

Плавленный сыр яйца чеснок огурец бутерброд

Закусочные бутерброды с тертым плавленым сыром, вареным яйцом и чесноком

Ингредиенты

хлеб белый — 5-6 ломтиков можно взять батон или багет
плавленый сыр — 200 г в брикетиках, не мягкий
яйца куриные — 2 шт. категория СО
чеснок — 1-2 зубчика по вкусу
соль поваренная — щепотка по вкусу
майонез — 2 ст. л. можно положить сметану

Есть отличное сочетание – плавленый сыр, вареные яйца и чеснок. Давайте сделаем с ним бутерброды? На завтрак, перекус, вместо хлеба или даже на праздничный стол – вкусная идея на любой случай. Такие бутерброды готовятся не больше 5 минут, если яйца сварены, а сыр подморожен.

Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и яйцом готовятся немногим дольше яичницы. Это, по сути, кулинарный конструктор – можно добавлять и убирать детали практически до бесконечности. Хочется получить более сочную закуску – положите поверх пикантной намазки по несколько кружочков огурца или дольку помидора. Любите более основательные бутерброды – доставайте из холодильника колбасу или сосиски. Креветки или красная рыба тоже будут неплохо «чувствовать» себя в составе этой закуски. А при должном украшении эти бутерброды и вовсе можно поставить прямо в центр праздничного стола.

Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:

На подготовительном этапе нужно сделать 2 важных процесса – правильно сварить яйца вкрутую и немного подморозить плавленый сыр, чтобы его было проще натереть. Не вынимая сырки из фольги, положите их в морозильную камеру холодильника. Скажем, на 15-20 минут. За это время консистенция сыра станет более твердой, и он не будет прилипать к терке в процессе натирания. Кстати, о терке. Ее также желательно положить в морозилку вместе с сырком, чтобы усилить эффект. А если забыли это сделать – не беда, просто смажьте рабочую поверхность терки тонким слоем растительного масла. Это тоже должно спасти от тотального прилипания. Натрите подготовленный сыр и пересыпьте его в глубокую миску.

Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, отправьте на плиту. Варите их на среднем огне. Как только вода закипит, нужно засечь 9 минут – для крупных яиц. Мелкие – сварятся быстрее – примерно за 7 минут. Отваренные яйца опустите в холодную воду и подождите, пока они остынут до комнатной температуры. Возможно, придется несколько раз сменить воду, поскольку она будет быстро нагреваться. Затем снимите скорлупу, а съедобную часть яиц натрите на той же терке, что и плавленый сыр. Если яйца будут сварены правильно, желток получится желтым, без сине-серо-зеленого оттенка, а белок будет нежным, а не резиновым. Пересыпьте тертый желток и белок в миску к сыру.

Читайте также:  Закручиваются края листа огурца

Добавьте туда же чеснок. Его можно выдавить через специальный пресс, натереть на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом. Для легкого пикантного вкуса будет достаточно 1 чесночного зубчика. Ну а если нравится более острый вкус, положите 2 дольки.

Заправьте начинку бутербродов майонезом или сметаной. Понадобится совсем немного – пару ложек, чтобы собрать воедино все компоненты.

Конечно же, не забудьте о соли. Положите небольшую щепотку, чтобы вкус бутербродов получился еще более выразительным. Также можно приправит сырно-яичную массу черным молотым перцем. Перемешайте бутербродную массу, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по сыру с яйцом.

Почти готово, осталось только нарезать хлеб и выложить на него сырную намазку. Для приготовления таких бутербродов подойдет любой пшеничный хлеб, батон или багет. Порежьте его на ломтики толщиной примерно 2-3 см. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяной хрустящей корочки. У меня был багет с добавлением свекольного сока, поэтому бутерброды получились «веселенькими».

На каждый ломтик хлеба горкой положите сырную массу.

Источник

Закуска из плавленных сырков с солеными огурцами

Screen Shot 07-25-21 at 02.54 AM 001 (700x534, 777Kb)

Люблю быстрые и вкусные закуски без заморочек, которые можно приготовить из обычных продуктов! Закуска, о которой я расскажу в данной статье, максимально простая в приготовлении и подойдёт на любой случай.

Я готовлю эту «яркую» закуску часто, потому что продукты для ее приготовления у меня есть абсолютно всегда. «Яркой» я называю ее потому, что она действительно очень яркая как по вкусу, так и по внешнему виду.

Ингредиенты: Плавленный сырок — 2 шт Огурец соленый — 1 шт Укроп — пучок Чеснок — 3-4 зубчика Соль и перец — по вкусу Хлеб

2.Затем я добавляю к ним порезанный соленый огурчик. (Если у вас есть бочковые огурцы, то можно добавить и их, от этого закуска будет только вкуснее).

4.В завершении к ингредиентам выкладываю чеснок. Далее взбиваю все это блендером до однородного состояния.

5.Затем я беру любимый хлебушек и намазываю на него нашу «яркую» закуску. Хлеб можно предварительно подсушить на сковородке.

Screen Shot 07-25-21 at 02.54 AM 002 (700x534, 509Kb)

Пошаговое приготовление в фотографиях:

Screen Shot 07-25-21 at 02.54 AM 003 (700x534, 530Kb)

Screen Shot 07-25-21 at 02.54 AM 004 (700x534, 560Kb)

Screen Shot 07-25-21 at 02.55 AM (700x534, 529Kb)

Screen Shot 07-25-21 at 02.55 AM 001 (700x534, 669Kb)

Screen Shot 07-25-21 at 02.55 AM 002 (700x534, 603Kb)

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Эта закуска из плавленных сырков готовится буквально за 5 минут и может украсить собой как праздничный, так и повседневный стол. А ещё она отлично подойдёт в ситуации, когда «гости на пороге».

Источник

Оцените статью