- Пицца жульен
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Пицца жульен
- Рецепт пиццы «Жульен» с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пицца «Жульен» с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Пицца жульен
Нежная пицца с курицей и грибами — украшение любого стола. Домашняя пицца — прекрасное решение вкусного перекуса для любителей грибов. Такую начинку сложно испортить, ведь сочетание курицы, шампиньонов и сыра — всегда выигрышно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Молоко подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать. В теплое молоко (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
Шаг 3:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, или широкую горизонтальную рабочую поверхность. Я буду месить на доске. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску (или на поверхность). Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.
Шаг 4:
Вылейте в муку половину оливкового масла и небольшими порциями разведенные в молоке дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Немного муки (примерно 1 столовую ложку) оставьте на подпыл.
Шаг 5:
Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 6:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В классическом варианте этой пиццы используется филе куриной грудки. Однако я люблю больше куриное мясо с бедра, с ним пицца становится еще вкуснее. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Молоко берите жирностью не менее 2%, растительное масло — любое.
Шаг 7:
Курицу промойте, просушите бумажными полотенцами, чтобы при жарке было меньше брызг. Нарежьте ее тонкими полосками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так они быстро приготовятся и останутся целыми кусочками. Если вы хотите, чтобы лук не был виден в начинке, измельчите его на маленькие кубики. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на тонкие пластины. Так лучше сохранится вкус грибов и они быстрее приготовятся.
Шаг 8:
Для жарки начинки возьмите сковороду с диаметром не менее 22 см для того, чтобы поместилась вся начинка. Разогрейте ее на среднем огне. Вылейте масло и на среднем огне, периодически перемешивая, обжарьте куриное мясо, пока оно не приобретет белый цвет.
Шаг 9:
Добавьте грибы и жарьте еще 5-10 минут. Если вы используете замороженные шампиньоны, будьте готовы к тому, что время жарки может увеличиться, так как они выделяют много влаги. Ориентируйтесь так — если продукты не «плавают» в воде, то добавляйте следом лук.
Шаг 10:
Посолите и поперчите. Жарьте все вместе пока влага полностью не испарится.
Шаг 11:
Добавьте в сковороду молоко. На большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, просейте сверху на начинку муку. Постоянно перемешивая, потушите начинку еще 2-3 минуты, чтобы она загустела.
Шаг 12:
Начинка готова, оставьте ее остывать. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
Шаг 13:
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 14:
За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Раскатайте его при помощи скалки или рук в круглый пласт диаметром примерно 30 см. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Шаг 15:
Равномерно распределите начинку по тесту.
Шаг 16:
Присыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».
Тесто у пиццы получается воздушным, начинка — нежная со сливочными нотками, а сверху сырная корочка.
Выпекается очень быстро. Это радует, потому что приготовление начинки занимает больше времени, чем для других видов пиццы.
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца жульен
Пицца жульен — это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея — не моя: прочитала в отзывах про рестораны, что пиццу жульен кафе Роллофф в Москве делает. Как говорится, где я, и где — Москва? И когда ещё я туда попаду? А попробовать-то охота! Шутка ли: сочетается и пицца, и всеми любимый грибной жульенчик. Рецепта пиццы жульен вот прямо из того кафе я, конечно, не знаю, но саму идею оценила сразу (а приблизительный состав мне рассказал человек, который пробовал).
То, что я тут сварганила, руководствуясь собственными представлениями о предмете, может быть, совсем не похоже на то, как делают свою пиццу жульен в Роллофф, но вкусно получилось просто безумно. Я за два дня четыре таких пиццы сделала! Из девяти возможных! Короче, рецепт серьёзно потеснил другие наши любимые семейные начинки.
Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимально возможной температуры (или той, которая рекомендована на упаковке вашего теста для пиццы).
Варим из тёртого пармезана, сливок и сливочного масла соус с консистенцией жидкого крема.
Режем шампиньоны на очень тонкие пластинки.
Очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Формируем у него бортик.
Равномерно смазываем поверхность теста сливочным соусом. Можно его слегка досолить.
Равномерно распределяем поверх соуса шампиньоны и кусочки копчёной курицы.
Сверху посыпаем пиццу жульен моцареллой.
Выпекаем пиццу жульен в предварительно прогретой духовке до румяных бортиков. У меня — 6 минут на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 300°С.
Ну, и кушаем горячей. Вкуснота. Пожалуй, даже лучше настоящего жульена. Потому что пицца жульен БОЛЬШЕ!
Источник
Рецепт пиццы «Жульен» с курицей и грибами
Пиццу любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю очень удачный рецепт приготовления пиццы «Жульен» с курицей и грибами. В этой пицце отлично сочетаются тонкая дрожжевая основа и сочная начинка из куриного филе в сливочном соусе и шампиньонов. Выпечка получается очень вкусной и достаточно сытной. Из указанного количества ингредиентов у меня получились 2 пиццы диаметром 30 сантиметров. Уверена, пицца «Жульен» непременно понравится вашим близким!
Ингредиенты
сливки жирные (я взяла жирностью 35%) — 2 ст. л. (можно заменить на 2 ст. л. жирной сметаны, но тогда нужно добавить 1/2 ч. л. сахара);
Процесс приготовления
Для замешивания теста нужно в глубокую миску просеять 200 грамм муки.
Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать с мукой.
Влить тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов), хорошо перемешать тесто ложкой.
Затем влить растительное масло.
Хорошо перемешать и, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, оно должно получиться гладким, эластичным и нежным. Сформировать тесто в шар, выложить в удобную миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме, примерно, вдвое).
Куриное филе вымыть, нарезать на тонкие кусочки, посолить, приправить по вкусу специями и оставить его на 10-15 минут.
В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (в течение минут 5), не забывая помешивать.
В сковороду к луку добавить куриное филе, иногда помешивая, обжарить мясо со всех сторон до изменения цвета (на это потребуется минуты 3).
Затем к обжаренному куриному филе добавить жирные сливки (или 2 столовые ложки жирной сметаны, смешанной с 1/2 чайной ложки сахара), перемешать и тушить до загустения соуса (у меня на загустение соуса потребовалось 8 минут), снять с огня и дать полностью остыть.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части (мы будем печь 2 пиццы «Жульен»). Одну часть теста выложить на рабочую поверхность, припылённую мукой, раскатать в пласт диаметром, примерно, 30-35 сантиметров и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте, что мы будем готовить 2 пиццы, поэтому и ингредиенты для начинки нужно делить на 2 части. На тесто выложить половину остывшего куриного филе в сливочном соусе со сковороды.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины (я использовала замороженные грибы), половину подготовленных грибочков выложить на тесто, покрытое куриным мясом в сливках.
Затем начинку обильно посыпать натёртым сыром и, по желанию, присыпать любимыми специями (я использовала приправу «Итальянские травы»). Выпекать пиццу «Жульен» с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20.
Аналогично сформировать и испечь и вторую пиццу.
Ароматную, аппетитную пиццу «Жульен» с сочной начинкой из курицы и грибов подавать к столу в горячем виде, хотя и после остывания эта выпечка остаётся очень вкусной.
Источник
Пицца «Жульен» с курицей и грибами
Предлагаю испечь дома вкусную и сытную пиццу «Жульен» с курицей и грибами. В качестве начинки для такой пиццы используется куриное мясо без костей, грибы и сливки. Для этой выпечки идеально подходит куриное филе, а из грибов — вешенки или шампиньоны. Сливки можно брать любой жирности, я использовала сливки жирностью 10%. Начинка получилась очень вкусной и сочной. Пышный край основы хорошо сохраняет начинку и не даёт ей вытекать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом приготовим опару для дрожжевого теста, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут.
По прошествии 10-15 минут опара оживёт, на поверхности появятся пузыри. В достаточно глубокую миску влить подошедшую опару, добавить растительное масло.
Всыпать муку и соль. Сначала перемешивать тесто столовой ложкой, а затем продолжить вымешивать руками. Тесто получится мягким и пластичным, слегка липнущим.
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1 час.
Лук почистить, достаточно мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая.
Шампиньоны промыть под водой и нарезать на пластинки. Выложить нарезанные грибы в сковороду к луку, хорошо перемешать.
Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически перемешивая.
Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку и грибам, перемешать.
Обжаривать куриное мясо с грибами минут 15, посолить по вкусу. Периодически перемешивайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Затем влить сливки и потомить пару минут. Снять с огня начинку для пиццы и дать остыть.
Тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом. Руки смазать маслом и сформировать из теста круглую пиццу диаметром, примерно, 28-29 см с высоким краешком. Оставить основу на минут 15-20.
Затем выложить начинку на основу и равномерно распределить.
Сыр натереть на тёрке и посыпать им сверху пиццу.
Выпекать пиццу «Жульен» в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Пиццу «Жульен» с курицей и грибами подать к столу в горячем виде. Такая пицца с сочной и сытной начинкой накормит всю семью!
Источник