- Пицца с шампиньонами
- Похожие рецепты
- Пицца с зеленым луком
- Соус маринара
- Суп с шампиньонами
- Пицца с сырыми шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Пицца с шампиньонами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Пицца с шампиньонами
Пицца с шампиньонами — самый простой вариант пиццы. Шампиньоны, помидоры и сыр — основные ингредиенты начинки.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Пицца с зеленым луком
Соус маринара
Суп с шампиньонами
Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.
Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную пиццу с ветчиной.
Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно пиццу с грибами. Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.
Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны — к таким не относятся.
Шампиньоны (лат. Agaricus) — грибы рода пластинчатых грибов. Привычное нам название «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют минимальной термообработки, есть рецепты, в которых используют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не более 20 мин, и этого вполне достаточною.
Источник
Пицца с сырыми шампиньонами
Было дело, жарила для пиццы шампиньоны, и иногда с луком, но только раз попробовала добавить их тонко нарезанными сырыми и больше не жарю! Возьмите на заметку такой вариант.
Ингредиенты
Для теста (на 3 пиццы): Мука — 500 г/4,5 стакана Вода — 325 мл/1,5 стакана Растительное масло — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Дрожжи сухие — 7 г Соль — 0,5 ч.л. Растительное масло – для рук Для начинки (на 1 пиццу): Куриное мясо – 150 г Шампиньоны – 3-5 шт. Сыр сулугуни – 80-100 г Томатный соус – 1,5-2 ст.л. Кисло-сладкий соус – по вкусу Итальянские травы – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для пиццы с сырыми шампиньонами подготовьте по списку к рецепту.
Куриное мясо для пиццы нужно уже готовое, подходит практически любое: отварное, запеченное, жареное, копченое, а также размороженные заготовки. У меня были кусочки замороженных крылышек и голеней, приготовленных по этому рецепту в аджике.
Соедините между собой ингредиенты для теста в следующем порядке: воду с растительным маслом, муку с солью, сахаром и сухими дрожжами.
Перемешайте, чтобы они схватились между собой.
Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто для пиццы в течение 5 минут. Укройте и оставьте на подъем при комнатной температуре без сквозняков.
Затем разделите тесто на три части и соберите пиццы.
Для пиццы с сырыми шампиньонами раскатайте порцию теста в круглую тонкую лепешку. По желанию сформируйте бортики. Смажьте тесто томатным соусом.
Распределите по поверхности нарезанное на ломтики куриное мясо.
Тонко нарежьте сырые шампиньоны и уложите их сверху.
Смажьте начинку из шампиньонов и курицы кисло-сладким соусом в количестве по вкусу.
Поместите заготовку пиццы со свежими шампиньонами и курицей на тонком тесте в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут при 200-220 градусах. За это время натрите сыр сулугуни или другой по своему вкусу.
Посыпьте сыром пиццу и верните в духовку ещё минут на 5. Готовую пиццу посыпьте свежими или сухими ароматными травами по своему вкусу.
15 минут должно хватить для запекания пиццы на тонком тесте, а также для приготовления на ней сырых шампиньонов. Они подсушатся, испекутся и приобретут приятный вкус и аромат. Но всё-таки ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Каждую неделю готовлю пиццы с разными начинками, а такую – куриную с сырыми шампиньонами — в обязательном порядке!
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пицца с шампиньонами и сыром
Пицца с шампиньонами и сыром — белая пицца без помидоров, позволяющая насладиться тонким грибным вкусом, не отвлекаясь ни на что другое.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Пицца с шампиньонами и сыром — очень простое и доступное сочетание продуктов для белой пиццы, т.е. пиццы без помидоров. Зачем так делать? Ну, в принципе, это просто баловство для гурманов, для тех, кому хочется чего-то особенного и необычного. Что-то вроде яичницы, у которой желток и белок отдельно. Белая пицца с шампиньонами и сыром — этакое изящное «круто-круто-пальцы гнуты», и «я не такая, как все, мне нужно ОСОБЕННОЕ». С другой стороны, в реальности комбинация не слишком претенциозная, ее вам и любая пиццерия легко сделает, и дома заварганить тоже можно, т.е. в ресторане или в гостях вы голодным не окажетесь, даже если скажете, что вы больше любите пиццу с шампиньонами без помидоров.
Шампиньоны с сыром сочетаются просто замечательно, а благодаря экстремально тонкой нарезке первых вкус получается даже более грибной, чем в нормальной пицце. Важно только брать для этого рецепта сыр с абсолютно нейтральным вкусом. Т.е. подходит либо моцарелла (которая подходит к любой пицце), либо любой из твердых сыров, не имеющий собственного сильного вкуса (а именно таково большинство дешевых сыров). В общем, ингредиенты — очень бюджетные. Орегано — минимум, чтобы не перебить вкус грибов, да и то не обязательно. Тесто для пиццы тут лучше брать под тонкую раскатку.
Пока греется духовка (у меня — до 300 С), трем сыр на терке. Если моцарелла мягкая, ее мелко режем.
Шампиньоны ни в коем случае не моем, а обтираем сухой тряпкой или обмахиваем грибной щеткой, а потом стругаем как можно тоньше.
Когда духовка прогрелась, тонко раскатываем тесто для пиццы.
Посыпаем его сыром. Не перепутайте порядок слоев, в данном случае это важно. Тут же сыпем соль и орегано.
Полностью и очень густо покрываем всю поверхность пиццы шампиньонами. Не бойтесь, что сыра не видно — в процессе приготовления грибы сильно скукожатся, он проявится.
Выпекаем пиццу на верхнем уровне духовки, помня при этом, что она без помидоров, т.е. жидкости на ней меньше. Такая пицца требует меньше времени на выпекание, чем обычная. При температуре 300 С я держу нормальную пиццу 6 минут, эту — 5. На 250, думаю, будет 6-7 минут.
Вот такая получилась наша пицца с шампиньонами и сыром. От тонко нарезанных шампиньонов — совсем другие вкусовые ощущения, чем от толстой нарезки. Они ласкают и щекочут вкусовые рецепторы.
Источник