- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей
- Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей
- Куриная пицца-барбекю — хит выходного дня!
- Пицца с острыми колбасками
- Описание рецепта — Пицца с острыми колбасками:
- Пицца с острыми колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/racoon_food/drug-rabotavshii-v-italianskoi-piccerii-podelilsia-receptom-teper-nasha-picca-gordost-vsei-semi-5ec96a90866be7190b1e2f7d
Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей
Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей
Ароматная и сытная пицца барбекю станет отличным угощением для большой компании. Это блюдо традиционно готовится в закрытом гриле, а приправляется не кетчупом, а соусом барбекю, приготовленным в домашних условиях. Как правило, пиццы делают небольшими, чтобы их было удобно размещать на решетке гриля, и подают каждому гостю порционно.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи — 1 пачка
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Вода кипяченая — 250 мл
- Сыр — 200 г
- Томаты свежие — 3 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Вустерский соус — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Бекон — 100 г
- Салями — 100 г
- Куриные грудки — 2 шт.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей: пошаговый рецепт приготовления
В теплую кипяченую воду добавить дрожжи, сахар, перемешать и дать настояться 15 минут. Муку просеять и добавить соль. На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением в центре, влить в него воду. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать 15 минут, после чего переложить его в миску и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления соуса барбекю в стеклянную миску положить сливочное масло. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к маслу и перемешать. Посуду поместить в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности. Добавить кетчуп, уксус и вустерский соус. Снова перемешать массу.
В полученную смесь добавить коричневый сахар, приправить молотой паприкой, перцем и солью, вымешать до однородного состояния и поместить миску в микроволновку на 6 минут при высокой мощности. Соус барбекю должен быть густым – и, разумеется, лучше не заменять его магазинным аналогом.
Подготовить начинку: куриное филе помыть, нарезать тонкими ломтиками, держа нож под углом 45 градусов, и поджарить с обеих сторон на решетке-гриль. Сыр натереть на крупной терке. Свежие томаты нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны – пластинками. Также очень тонко нарезать бекон и салями.
Тесто достать из холодильника и отделить 1/6 часть для приготовления одной пиццы (всего ингредиентов хватит на 6 мини-пицц). Раскатать тесто скалкой, смазать с одной стороны оливковым маслом и выложить на гриль на 4 минуты. После этого достать и смазать вторую сторону оливковым маслом, распределить 1/6 часть соуса барбекю, оставив края пиццы сухими.
Равномерно разложить по поверхности 1/6 часть подготовленной начинки – томаты, салями, бекон, шампиньоны и куриное филе. Присыпать тертым сыром. Пиццу поместить на решетку и готовить в закрытом гриле 7 минут. Повторить процедуру приготовления с оставшимся тестом и начинкой.
Источник статьи: http://hamov-hotov.ru/picca-barbekyu-s-kolbasoj-bekonom-i-kuricej.html
Куриная пицца-барбекю — хит выходного дня!
Осталось пару кусочков вчерашней жареной курицы? Попробуйте приготовить вкуснейшую остренькую пиццу!
Даже если у вас осталась только суховатая куриная грудка — не беда, пицца получится сочной и мягкой.
- теплая вода — 1 стакан
- дрожжи — 1 ч.ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка
- мука — сколько возьмет тесто
- сахар — 1 щепотка
- соль
- курица жареная или вареная — грамм 200
- соус барбекю — 1-2 ст. ложки
- острый перец — 1 шт.
- сыр — горсть
- красный лук — 1 шт.
Делаем обычное дрожжевое тесто для пиццы. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто средней плотности и оставляем в теплом месте на полчаса.
Пока тесто поднимается, подготовим ингредиенты для пиццы. Курицу распределите на волокна и смешайте с соусом барбекю. Можно и с обычным кетчупом, но с барбекю будет гораздо вкуснее. Я использую соус «Хайнц».
Лук и острый перец тонко нарежьте.
Тесто подошло, начинаем собирать пиццу.
Распределите тесто на противень и выложите курицу в соусе.
Распределите сверху половину сыра и лук
Добавьте перец и оставшуюся часть сыра
Запекайте при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут до золотистой корочки и краев.
У нас получилась симпатичная домашняя пиццочка со слегка подкопченым вкусом, острая и вкусная. Это абсолютный хит выходного дня!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/belka/kurinaia-piccabarbekiu-hit-vyhodnogo-dnia-5c6eadeae1ec7c00b06b3124
Пицца с острыми колбасками
| 1,5 ч. л. |
| 135 мл | ||||
| 0,6 г |
| 315 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2,5 ч. л. | ||||
| 280 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 400 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Пицца с острыми колбасками:
Вкусная пицца подойдет для пикников и легких перекусов.
Пицца с острыми колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления Вам понадобится:
Круглый поддон для приготовления пиццы (
2 большие миски: одна для приготовления теста, другая для поднятия теста.
Кастрюля с крышкой с толстым дном для приготовления мяса.
Маленькая миска для смешивания специй.
Итак, приступим к приготовлению теста.
| 1,5 ч. л. | ||
| 135 мл | ||
| 0,6 г | ||
| 315 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
В большой миске смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар. Оставьте на пару минут. Когда масса начнет пениться, добавьте:
— муку;
— соль;
— взбитое яйцо;
— оливковое масло
Ингредиенты тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
В чистую большую миску на дно налейте немного оливкового масла, поместите в нее получившееся тесто и накройте пластиковой крышкой.
Дайте тесту подняться (должно увеличиться в 2 раза; это зависит от окружающей температуры, но обычно хватает 1 часа).
Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для пиццы.
Острые колбаски Мергез (Merguez) выньте из упаковки; обычно они очень легко отходят от упаковки.
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу |
На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне, пока он не станет золотистым. Добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая.
Добавьте порезанные острые колбаски и немного обжарьте.
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 400 г |
К колбаскам, луку и чесноку в сковороду добавьте корицу, тмин, молотую гвоздику, черный молотый перец, сумах и сахар, всё тщательно перемешайте.
Добавьте мелко порезанные томаты и сок от них. Накройте сковороду крышкой и кипятите на медленном огне, пока сок от помидор не испарится и ингредиенты не загустеют.
Для приготовления специй.
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Данная смесь часто используется в приготовлении ближневосточных блюд. Если Вы не хотите самостоятельно смешивать, Вы можете купить готовую смесь под названием Za’atar.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень смажьте оливковым маслом.
Раскатайте тесто так, чтобы получившаяся основа была немного больше самого противня.
Тесто выложите на смазанный противень, посыпьте 1 столовой ложкой заготовленной приправы.
Мясную начинку, приготовленную заранее из колбасок и помидор, выложите сверху, снова посыпьте оставшейся приправой.
Выпекайте пиццу около 15 минут (до образования золотистого цвета). Готовую пиццу снимите с противня и переложите на круглую тарелку.
Небольшой совет: пицца получается еще более вкусной с острым соусом Hot Cilantro.
Источник статьи: http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=54530